да, я в воскресенье тоже так сделала. Но особой разницы не вижу, и так и так вкусно))
А еще вкусно в конвертики из мексиканских лепешек такую начинку класть, как закуска У нас особенно хорошо на природе идет, пока шашлык жарится или плов томится.
Вы все дразнитесь! Придется в выходные делать
Рыжинка
Рыжинка
Тыквенные равиоли.
Продукты:
Тыква маленькая (300г) - 1 шт. (если будет побольше - не страшно, сделаете заодно и тыквенное тирамису)
Сыр пармезан - 300г (либо любой другой твердый сыр)
Мука - 500г
Желтки - 8 шт.
Яйца - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
1. Первым делом запекаем тыкву. Для этого ее разрезаем пополам, вынимаем ложкой семена, режем на дольки (потоньше, примерно в 1см толщиной, срезаем шкурку. Дольки выкладываем на протвинь, сбрызгиваем растительным (или оливковым) маслом, присаливаем щепоткой соли и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. Как тыква станет мягкой - можно вынимать.
2. Пока же тыква запекается, делаем тесто. В пиалке смешиваем 2 яйца, затем добавляем 8 желтков, 2 ст.л. холодной воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу. Замешиваем в яичную смесь 500г муки. Тесто нужно вымешивать долго и тщательно, до абсолютно однородной гладкой массы, оно получится достаточно тугое. После заворачиваем в п/э пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
3. Тем временем тыква, скорее всего, уже готова. Разминаем ее вилкой (можно блендером измельчить) и добавляем натертый на мелкой терке пармезан. Добавляем специи по вкусу - тертый мускатный орех, цедра лимона, белый перец. Пробуем, при необходимости подсаливаем.
4. Достаем тесто. Раскатываем на длинный прямоугольник очень тонко, не более 2 мм толщиной. Тесто не должно рваться, но сквозь него должен просвечивать стол или доска, на которой вы его катаете. Чтобы не прилипало - удобнее раскатывать на вощеной бумаге.
5. Условно делим раскатанный пласт на 2 половины - на одну половину будем выкладывать начинку, а другой ее накроем сверху. На каждую равиоли кладем примерно 1ч.л. начинки. Между кучками начинки должно быть примерно 3 см расстояние. Выложили? Накрываем 2-ой половинкой пласта, как покрывалом. Тщательно пальцами приминаем тесто в промежутках между равиоли, чтобы оно слепилось. Если эту операцию сделать плохо, равиоли развалятся при варке. Если после приминания остался лишний воздух - аккуратно выпускаем его с помощью зубочистки.
6. Варим в подсоленной кипящей воде 4 минуты, до состояния аль денте. Подаем с соусом маринара, либо сливочным, либо сбрызнув оливковым или тыквенным маслом.
____________________________________________________
Это ОЧЕНЬ вкусно. Я готовила равиоли на МК, под руководством шеф-повара. Начинка реально чувствуется, и она очень, просто очень вкусная.
Продукты:
Тыква маленькая (300г) - 1 шт. (если будет побольше - не страшно, сделаете заодно и тыквенное тирамису)
Сыр пармезан - 300г (либо любой другой твердый сыр)
Мука - 500г
Желтки - 8 шт.
Яйца - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
1. Первым делом запекаем тыкву. Для этого ее разрезаем пополам, вынимаем ложкой семена, режем на дольки (потоньше, примерно в 1см толщиной, срезаем шкурку. Дольки выкладываем на протвинь, сбрызгиваем растительным (или оливковым) маслом, присаливаем щепоткой соли и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. Как тыква станет мягкой - можно вынимать.
2. Пока же тыква запекается, делаем тесто. В пиалке смешиваем 2 яйца, затем добавляем 8 желтков, 2 ст.л. холодной воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу. Замешиваем в яичную смесь 500г муки. Тесто нужно вымешивать долго и тщательно, до абсолютно однородной гладкой массы, оно получится достаточно тугое. После заворачиваем в п/э пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
3. Тем временем тыква, скорее всего, уже готова. Разминаем ее вилкой (можно блендером измельчить) и добавляем натертый на мелкой терке пармезан. Добавляем специи по вкусу - тертый мускатный орех, цедра лимона, белый перец. Пробуем, при необходимости подсаливаем.
4. Достаем тесто. Раскатываем на длинный прямоугольник очень тонко, не более 2 мм толщиной. Тесто не должно рваться, но сквозь него должен просвечивать стол или доска, на которой вы его катаете. Чтобы не прилипало - удобнее раскатывать на вощеной бумаге.
5. Условно делим раскатанный пласт на 2 половины - на одну половину будем выкладывать начинку, а другой ее накроем сверху. На каждую равиоли кладем примерно 1ч.л. начинки. Между кучками начинки должно быть примерно 3 см расстояние. Выложили? Накрываем 2-ой половинкой пласта, как покрывалом. Тщательно пальцами приминаем тесто в промежутках между равиоли, чтобы оно слепилось. Если эту операцию сделать плохо, равиоли развалятся при варке. Если после приминания остался лишний воздух - аккуратно выпускаем его с помощью зубочистки.
6. Варим в подсоленной кипящей воде 4 минуты, до состояния аль денте. Подаем с соусом маринара, либо сливочным, либо сбрызнув оливковым или тыквенным маслом.
____________________________________________________
Это ОЧЕНЬ вкусно. Я готовила равиоли на МК, под руководством шеф-повара. Начинка реально чувствуется, и она очень, просто очень вкусная.
Рыжинка
Рыжинка
Тыквенное тирамису.
Нам потребуются:
Бисквитные сухие коржи или печенье Савоярди
Яйца - 2 шт.
Тыква - 400г
Амаретто - 10мл (опционально)
Эспрессо - 1/4 стакана
Какао или тертый шоколад - 1-2 ст.л.
Вода - 1 стакан
Сахар - 4 ст.л.
Маскарпоне - 230г
Сливки 33% - 500мл
1. Смешиваем амаретто, эспрессо и воду.
2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром до однородной массы. В яичную смесь добавляем маскарпоне и перемешиваем. Добавляем взбитые сливки и все это перемешиваем до однородной массы (не миксером, вручную и аккуратно).
3. Отвариваем тыкву до готовности и добавляем в яичную смесь тыквенное пюре.
4. Пропитываем бисквит или печень смесью амаретто и эспрессо (быстро пропитываем, иначе развалятся; можно даже выложить после пропитки на салфетку, чтобы излишки впитались). Выкладываем в подготовленную форму, сверху крем. (Если форма глубокая, то повторяем - еще раз слой печенья и слой крема).
5. Посыпаем какао или шоколадом (второе предпочтительнее).
Ставим в холодильник на минимум 4 часа. Вуаля! (фото не мое, но оно так и выглядело)
Нам потребуются:
Бисквитные сухие коржи или печенье Савоярди
Яйца - 2 шт.
Тыква - 400г
Амаретто - 10мл (опционально)
Эспрессо - 1/4 стакана
Какао или тертый шоколад - 1-2 ст.л.
Вода - 1 стакан
Сахар - 4 ст.л.
Маскарпоне - 230г
Сливки 33% - 500мл
1. Смешиваем амаретто, эспрессо и воду.
2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром до однородной массы. В яичную смесь добавляем маскарпоне и перемешиваем. Добавляем взбитые сливки и все это перемешиваем до однородной массы (не миксером, вручную и аккуратно).
3. Отвариваем тыкву до готовности и добавляем в яичную смесь тыквенное пюре.
4. Пропитываем бисквит или печень смесью амаретто и эспрессо (быстро пропитываем, иначе развалятся; можно даже выложить после пропитки на салфетку, чтобы излишки впитались). Выкладываем в подготовленную форму, сверху крем. (Если форма глубокая, то повторяем - еще раз слой печенья и слой крема).
5. Посыпаем какао или шоколадом (второе предпочтительнее).
Ставим в холодильник на минимум 4 часа. Вуаля! (фото не мое, но оно так и выглядело)
Рыжинка
Рыжинка
Тыквенный чай-латте.
Это просто потрясающе вкусно! Я с детского сада терпеть не могу чай с молоком.
А этот пью с большим удовольствием.
Для приготовления тыквенного чая понадобится:
1/4 чашки тыквенного пюре
2 чашки крепкого свежезаваренного горячего черного чая
1 чашка горячего молока
1/2 ч. ложки пудры корицы
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
1/8 ч. ложки гвоздики
сахар по вкусу
взбитые сливки по желанию
корица для гарнира
1. Все ингредиенты, исключая взбитые сливки и корицу для гарнира, поместите в чашу блендера и взбейте.
2. Разлейте напиток по подогретым чашкам, украсьте взбитыми сливками и корицей. Подавайте горячим.
_______________________
Чем больше пюре добавите, тем насыщеннее будет цвет.
Я делаю примерно такой.
Это просто потрясающе вкусно! Я с детского сада терпеть не могу чай с молоком.
А этот пью с большим удовольствием.
Для приготовления тыквенного чая понадобится:
1/4 чашки тыквенного пюре
2 чашки крепкого свежезаваренного горячего черного чая
1 чашка горячего молока
1/2 ч. ложки пудры корицы
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
1/8 ч. ложки гвоздики
сахар по вкусу
взбитые сливки по желанию
корица для гарнира
1. Все ингредиенты, исключая взбитые сливки и корицу для гарнира, поместите в чашу блендера и взбейте.
2. Разлейте напиток по подогретым чашкам, украсьте взбитыми сливками и корицей. Подавайте горячим.
_______________________
Чем больше пюре добавите, тем насыщеннее будет цвет.
Я делаю примерно такой.
Рыжинка
Рыжинка
Тыквенный тарт от Джейми Оливера.
В эти выходные пекла, очень вкусный - для тех, кто любит тыкву. Но вот само тесто мне лично не понравилось, буду использовать то, что в рецепте творожного тарта - из всех тартов оно самое удачное, ИМХО.
__________________________________________________
Основа:
250 гр. просеянной муки
50 гр. сахарной пудры
125 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками (я тру на терке, пересыпая мукой)
1 яйцо
цедра 1/2 лимона
Начинка:
500 гр. тыквы, нарезанной на двух сантиметровые кусочки (ИМХО, многовато, остаток пюре использовала для тыквенного чая-латте)
200 гр. мелкого коричневого сахара (это очень много, берите 100г)
500 мл. жирного молока (я брала сливки 10% жирности)
ванильный стручок (использовала ванильный сироп 1 ст.л.)
2 яйца
цедра 1/2 лимона
1. Муку смешать с сахаром, порубить с маслом, добавить яйцо, цедру 1/2 лимона и вымесить тесто (оно не должно быть рассыпающимся и липким), сплющить тесто в диск отправить в холодильник на полчаса.
2. Тесто достать, раскатать толщиной в полсантиметра и выложить в тартовую форму (с разъемным дном) 25 см. диаметром, наколоть вилкой и отправить в морозильник на 30 минут.
3. В это время довести тыкву, молоко (у меня сливки), сахар и ванильный сироп до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 минут, затем закрыть крышкой и готовить ещё минут 15 или пока тыква не станет мягкой. Перетереть всё в пюре, оставить остывать. Добавить цедру 1/2 лимона.
4. Разогреть духовку до 180 гр., положить на тесто вощеную бумагу и фасоль в качестве груза, выпекать тесто вслепую 10 минут, затем снять бумагу и грузики и печь ещё 10 минут, пока корж не станет золотистым.
5. В тыквенную массу добавить яйца, перемешать, вылить начинку в форму и печь около 30 минут или пока начинка не схватится и будет подрагивать только в центре.
6. Остудить и подавать с крем фреш или сметаной.
____________________________________________________
Тарт получается очень нежный, легкий, воздушный.
Получается примерно как на фото, степень оранжевости зависит от яркости тыквы.
В эти выходные пекла, очень вкусный - для тех, кто любит тыкву. Но вот само тесто мне лично не понравилось, буду использовать то, что в рецепте творожного тарта - из всех тартов оно самое удачное, ИМХО.
__________________________________________________
Основа:
250 гр. просеянной муки
50 гр. сахарной пудры
125 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками (я тру на терке, пересыпая мукой)
1 яйцо
цедра 1/2 лимона
Начинка:
500 гр. тыквы, нарезанной на двух сантиметровые кусочки (ИМХО, многовато, остаток пюре использовала для тыквенного чая-латте)
200 гр. мелкого коричневого сахара (это очень много, берите 100г)
500 мл. жирного молока (я брала сливки 10% жирности)
ванильный стручок (использовала ванильный сироп 1 ст.л.)
2 яйца
цедра 1/2 лимона
1. Муку смешать с сахаром, порубить с маслом, добавить яйцо, цедру 1/2 лимона и вымесить тесто (оно не должно быть рассыпающимся и липким), сплющить тесто в диск отправить в холодильник на полчаса.
2. Тесто достать, раскатать толщиной в полсантиметра и выложить в тартовую форму (с разъемным дном) 25 см. диаметром, наколоть вилкой и отправить в морозильник на 30 минут.
3. В это время довести тыкву, молоко (у меня сливки), сахар и ванильный сироп до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 минут, затем закрыть крышкой и готовить ещё минут 15 или пока тыква не станет мягкой. Перетереть всё в пюре, оставить остывать. Добавить цедру 1/2 лимона.
4. Разогреть духовку до 180 гр., положить на тесто вощеную бумагу и фасоль в качестве груза, выпекать тесто вслепую 10 минут, затем снять бумагу и грузики и печь ещё 10 минут, пока корж не станет золотистым.
5. В тыквенную массу добавить яйца, перемешать, вылить начинку в форму и печь около 30 минут или пока начинка не схватится и будет подрагивать только в центре.
6. Остудить и подавать с крем фреш или сметаной.
____________________________________________________
Тарт получается очень нежный, легкий, воздушный.
Получается примерно как на фото, степень оранжевости зависит от яркости тыквы.
Сейчас читают
Что делать с этой любовью теперь, не знаю…
21600
115
Культурный досуг
68129
416
Посоветуйте тушь ;)
247370
998
Gally, спасибо, сделала тортик по вашему рецепту. Наверное, совсем не умеха, у меня крем несколько свернулся - такие хлопьевидные сгустки появились, подскажите, от чего это бывает? А вообще хорошо выпекся, пропитался, детям очень понравилось!!! Спасибо за рецепт, буду работать с кремом.
Может быть это просто молоко свернулось, обычно при сворачивании молока хлопья бывают. Рада , что понравился тортик
Рыжинка
Рыжинка
Пожалуйста, только в тыквенном тарте нет ничего сложного. Лимонный куда сложнее.
настурция
guru
Девочки (и мальчики) подскажите, пожалуйста, можно ли красители для пасхальных яиц класть в крем? Вроде написано - пищевые. Не отравимся?
Спасибо преогромное! Про розовые-оранжевые я подозревала, что это свекла и морковка. Но вот где взять шпината в ноябре - надо много зеленого цвета . Буду искать и пробовать.
Заморозка точно продаётся, только не знаю, можно ли такой использовать для окрашивания. А свежий попробуйте в Бахетле посмотреть. У них обычно много всякой зелени
Шпинат замороженный везде продают. В метро, мегасе и ашане, и в меньших магазинах-наверняка. На ЦР всегда свежий есть, ну или почти всегда
хелп.. простите что сюда.. варю ткемали.. сливы в блендере + острый перец.. стручковый на 1 кг.. соль сахар, и уксус в конце.. НО.. ПОпалась одна костачка. перемололась.. выкидывать не поднимается рука.....я не потравлю родных?.... первый раз делала, ушло на ура.. к баранине.. и вместо бальзамиков в салаты... что скажите.. ещё вариво варится...
klubok
veteran
Думаю, что одной кисточкой не потравите )) это же вроде абрикосовые не желательно )))
Пофигистова1
guru
.... не буду выкидывать... сразу почувствовался аромат миндаля.. даже на такую дозу слив. прочла в инете что такая доза допустима.. всё равно хвастаюсь.. пока есть слива, варите, не пожалеете...
Пофигистова1
guru
всё приготовила.. на кг сливы можно положить баночку 250гр пасты томатная.., я по барски все 500 сделала..., не менее 7 шт. красного стручкового перца., всё в блендер ( кроме пасты. её во время варки можно добавить), у меня ушло больше столовой ложки соли и сахара по вкусу( 2 ст ложки) варить на медленном огне 20-30 минут в конце добавить ложку чайною уксусной эссенции... и в милипусенькие баночки.( трав не надо... ибо сохранность, хотя и не вечная прежде всего.
vert
v.i.p.
Я слышал, чтобы отравиться, надо килограмм зерен горького миндаля съесть. Якобы, именно в таком количестве содержится смертельная доза цианида.
А тут только зубы беречь надо, если скорлупа в порошок не смололась.
А тут только зубы беречь надо, если скорлупа в порошок не смололась.
vert
v.i.p.
Если в сливу положить томат, то получится помесь ткемали с сацебели.
Ну, то есть, ни два ни полтора ( в смысле, ни то ни сё). Лучше, по-моему, иметь два разных соуса на разные случаи.
Ну, то есть, ни два ни полтора ( в смысле, ни то ни сё). Лучше, по-моему, иметь два разных соуса на разные случаи.
Пофигистова1
guru
Вы совершенно правы!.. первый раз из одних слив, второй с пастой... даже теряюсь сказать что мне больше понравилось.. как мне сказали надо всего и побольше., а разливала я их в баночки из под детского йогурта через воронку, в стекло ес-но..они маленькие, удобны в применении
Про свежий шпинат на ЦР подтверждаю.Купила.
Выжала даже сок -красивенький такой получился и много. Но черт меня дернул последовать совету из интернета. Он гласил: если хотите получить цвет понасыщеннее, то сок нужно уварить. Налила в кастрюльку. Как только он закипел, поделился на 2 фракции - прозрачная водичка и шпинатовое пюре. . При взбивании с кремом оно никак, увы, не размешалось. Всё выбросила.