Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
757215
872
Вам всем на завтрак..(кому на обед- ОСТРАЯ ФУНЧЁЗА С ЖЕЛУДОЧКАМИ,,) Берём мясо, тушим.. до готовности., я делаю с добавлением большого к-ва перца. В конце добавляем сваренную и промытую готовую фунчозу., чеснок. При подаче много зелени.. (это фото у меня не загрузилось).
  • нарезанные желудки с морквой

  • сваренная фунчёза

  • Опять же.. добавляем перца.. МНОГО!!!

  • Готовое блюдо!!!- с зеленью не грузится, но надо

Хочу поделиться случайно мною сегодня скомбинированным (очень удачным, как оказалось) рецептом. У меня давно лежал пакет киселя (в брикетах который продают) Муж как то купил - решил детство вспомнить, а я как то эти брикеты не очень то и готовить умею. Мне проще из морса и крахмала кисель сварить. Выбросить его меня жаба душила и я поискала какой нибудь способ его применения на просторах инета.
В результате, взяла немного оттуда - немного отсюда, а так же утилизировала то что в доме "завалялось"
Получились очень нежные, одновременно упругие и пористые, ароматные, пышные кексы.
исходный рецепт
я в силу своей природной лени ничего отдельно не взбивала, а сначала в миксере взбила три яйца+щепока соли+ст,ложка сахара (так как в одном из подобных рецептов сахара надо было полстакана и соду почти во всех гасить уксусом, чего я тоже делать не стала)
Затем всыпала туда пачку киселя, остатки сметаны, около 2 ст.ложек - надо было утилизировать и 1 банан, который уже дошел до того критического состояния, когда есть его не очень хочется, а выбросить еще жалко (шкурка начала покрываться пятнами). В конце добавила 4 ст.ложки (с горкой) муки - не сеяла, тоже было лень и чайную ложку соды.
Формы силиконовые наполнила на 2/3.
В разогретую духовку на 180 градусах, первые 10 минут на 180 и затем еще 10 на 130.
Кексы увеличились почти в три раза :eek: Цвет получился как на фото в исходном рецепте.
Было интересно как это будет на вкус - клубника с бананом))) Банан победил! :biggrin:
Фоток нет ибо просто не успела сфотать.
Зы: и сахара я больше класть не буду. На мой вкус - это перебор. Сладсти киселя - вполне достаточно :bday: .
Вариация на тему осетинских пирогов. Не скажу, что безумно вкусно, но разнообразить скучный ежедневный рацион сойдёт! Замешиваем сдобное бездрожжевое тесто: 2 стакана муки, 3 ст. ложки растопленного коровьего масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ч.л. соли, 200 гр. сметаны, 3-4 ст. ложки молока или воды. Ну либо другой Ваш проверенный рецепт! Убираем тесто отдохнуть.

Готовим начинку: трём на крупной тёрке варёный картофель, пару штук,: грамм 300 молодого сыра (я смешал "Адыгейский" и "Легенду Алтая"), режем зелень по-вкусу (у меня лук и укроп от любимой тёщи + магазинная петрушка). Много зелени! Солим, в зависимости от солёности сыра, перчим и перемешиваем. Тесто раскатываем в толщину 8-10 мм. На середину горой высыпаем начинку и защипываем сверху, а затем пальцами разминаем в лепёшку по размеру противня и переносим на него (у меня силиконовый коврик, мне легче!). Выпекаем минут 30-35 при 180 градусах. Любящим хрустящую корочку печь 40 минут! И вишенка: достатый из печки горячий пирог не скупясь смазываем коровьим маслом! На здоровье!
На днях встретился где-то на просторах Вконтакте салат "Лисичка":

вареная курочка (разобрать на волокна)
корейская морковь
сыр (натереть на терке)
огурчики маринованные (соломкой нарезать)
чеснок (через чеснокодавку)
зелень (укроп или петрушка)
ну и заправка - майонез.

Это оригинал, мне было лень стоять в очереди за курочкой, потом варить ее, потом разбирать на волокна...в общем я взяла копченый окорочек, и огурец был у меня свежий. Остальное все по списку. Это просто вкусовая бомба! может, конечно, сказался второй год декрета с ГВ, но с вареной курой мне кажется будет не то.
Фото к сожалению на телефоне, сюда не загружается:хммм:
копченая курица вообще хорошо сочетается с корейской морковкой..у меня дома на ура идет подобный салат: корейская морковка+разобранная на волокна курица копченая (лучше темное мясо)+колбасный копченый сыр (не сырный продукт) на крупной терке+чеснок+сухарики типа кириешек (с салями или беконом). Заправка тоже майонез.
вот даже древнюю фотку нашла)
Tanchic
салат "Лисичка"
слоеный или все перемешать?
я тоже всегда беру копченое кур.филе, оно вкуснее вареной куры.

Именно филе - оно безотходное. Косточки от окорочка можно, конечно, использовать для варки горохового супа, к примеру, но смысл так заморачиваться? Про них же потом вспомнить еще надо, что они в морозилке лежат)))
Подсадили меня на кулинарный блог Романа Гершуни на ютубе (Не жалейте заварки!). :respect:

И вот результат - чечевичная похлебка.
Я варила и раньше супы с чечевицей. Но это намного вкуснее, хотя набор продуктов вполне обычный и несложный. Все дело в технологии, видимо:улыб:

Итак, нам понадобятся:
красная чечевица - 250г
2 средние луковицы
6 хороших зубчиков чеснока (не мелких)
3-4 средние картофелины
1,5 литра воды
1-2 ст.л. томатной пасты
соль, перец и 1 ч.л. зиры
растительное масло
лимонный сок (опционально)

В кастрюльке с толстым дном на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук. На небольшом огне (у меня 6 делений, жарила на тройке) - чтобы не пригорал. В рецепте сказано - довести лук до золотистости, но мне не хватило терпения. Обжаривала минут 5.

Потом добавила мелко порубленный (а не подавленный) чеснок. Еще 2 минуты обжаривала - чеснок раскрывает свой аромат, кухня полна его запахом (как говорит Гершуни - запахом здоровья).

Затем добавила томатную пасту, все перемешала. Мелкими кубиками нарезала картошку, добавила, перемешала. Всыпала туда чечевицу, опять перемешала. Добавила воды, снова таки перемешала, и вот теперь - соль, перец и зира. Гершуни добавлял молотую зиру, я добавила цельные семена - хуже не стало, на мой взгляд. Поставила на 5е деление (из 6) - и засекла 20 минут.

Попробуйте - это очень вкусно!

UPD: В конце еще велено Романом сок лимона добавить. Но папа не любитель, потому не добавляла. )
Рыжинка
салат "Лисичка"
все перемешать. А косточки от окорочка я и так обгладываю, в процессе снятия мяса, до супа не доходят. Куриное филе даже копченое жестковато, я вообще больше люблю красное мясо, что у курицы, что у индейки.

Вот, кстати, удалось фото в телефоне найти:
  • салат "Лисичка"

А сухарики для салата сами готовите? ) И какой сыр копченый берёте для салата?
сухарики брала магазинные типа кириешек, а сыр, конечно, надо взять нормальный (хорошего у нас нету наверное) Я беру в Белом замке (не сочтите за рекламу) колбаской есть у них именно написано сыр и а вкус норм по сравнению с тем, что продают (сырный продукт). Может и еще есть какой то именно копченый сыр, но я не встречала. Далеко от дома не хожу просто. :dnknow:
СтожкИ
Прокрутить на мясорубке куриное филе от двух кур + кусочек сала+2 сырых картошки + лук + чеснок + половина несладкой булки. У меня было еще две ложки творога - их тоже утилизировала в фарш.
Добавки: соль + черный перец + перец красный
Для начинки: на терке для корейской моркови нашинковала кабачок (посолила,через 15минут отжала) + морковь + чеснок + плавленный сыр (не сырный продукт)
Для заливки сверху: натерла сыр, добавила в него соль, чеснок и майонез. Так сыр получается более нежный и не засыхает.
Собираем стожки.
Делаем котлету (каждую обмакиваю в сыром яйце) , сверху кабачок с морковкой, затем пластик помидорки и, в завершении, сырная закуска.
В разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут и можно кушать! :-)
Знаменитый на весь НГС яблочный пирог с творожной заливкой от brod.
Потому рецепт не пишу, только делюсь фотографиями.
Рыжинка
Самый легкий яблочный пирог.
Съедается в мгновение ока. )))) Проверено многократно))))
Легче легкого в приготовлении - всего-то нужны яблоки, сахар и слоеное тесто.
Рыжинка
Яблочный штрудель с грецким орехом, полит ванильным соусом.
В основе - слоеное тесто, а в остальном - как пишут в тырнетах))
Рыжинка
И мой любимый tarte-tatin, куда же без него )))
Рецепт тоже уже писала, не раз.
Рыжинка
Спасибо:))) Я сама про него забыла благополучно, надо сделать!
brod
Ну что вы, у меня этот пирог - хит хитов!))
Девочки, где искать рецепт? я тоже хочу!
Наташа, тебе точно будет интересно:улыб:

Это блюдо получилось не благодаря, а вопреки.:улыб:
Чили нон карне (вариация на тему). Т.е. без мяса. И у него был реальный шанс оказаться еще и "нон чили", потому как чили купить не удалось. Но меня спасло то, что дома оказался порошок красного чили.
Фасоль я тоже забыла купить:хехе:- склеротик, ну что с меня взять. )))) В итоге, вот из чего получился чили нон карне:

4 средних помидора
4 стебля сельдерея
1/2 крупной морковки
2 средние луковицы
5 зубчиков чеснока
1 кабачок
1 банка соуса Dolmio
специи - сушеный тимьян, сушеный базилик, порошок красного чили, молотый черный перец

1. Сначала лук полукольцами слегка обжарила, уменьшила огонь. Затем добавила специи, порезанный сельдерей, стружку моркови (овощечисткой настрогала).
2. Помидоры тем временем залила кипятком.
3. Почистила кабачок, порезала кубиками.
4. Почистила помидоры от кожицы, порезала кубиками и добавила в кастрюльку. Посолила, поперчила.
5. Все это шикарно тушилось на медленном огне и выделило кучу воды, поэтому выпаривалось без крышки.
6. Через минут 30 добавила банку соуса Dolmio и потушила еще минут 10.

К этому шикарному густому соусу сварила пшеничную лапшу. И получилась вот такая красивая симфония вкуса.

ЗЫ: фотала на работе, потому в контейнере.
мммм...фкуснятинка (упала вголодный обморок, захлебнувшись слюнями) ты права, я такие кушанья очень люблю....обязательно сделаю. :nom: Главное, не забыть почистить сельдерей :biggrin:
Пысь: а соус этот в любом магазине есть? Дорогой?
Соус не обязателен - можно томат-пастой обойтись. Просто я ее не нашла тогда, а соус этот был. Дороговатый, 120 где-то за банку, но если не часто, то можно брать. Он вкусный.
Вырвались за город, набрали лесных ягод в объеме "на варенье не хватает". Вспомнила, что в очень многих обзорах летних блюд упоминаются панкейки с лесными ягодами. В принципе я панкейки и так люблю, но раз так сошлись звезды...
В-общем, это изумительно вкусно!
Рецепт брали вот этот , а результат выглядел вот так:
Thierry
Я несколько рецептов панкейков перепробовала, с одной стороны (до переворачивания), они получаются однородными гладкими, как у Вас на фото, а с другой стороны (после переворачивания)- дырчатые, как блины. :dnknow: Так и должно быть, или у вас с обеих сторон они гладенькие? А то в инете на фото смотришь, везде гладенькие, может быть как раз дырчатую сторону все внизу оставляют? :а\?:
nsk_nadin
Они и там, и там дырчатые, только на стороне, которая на фото, дырочки меленькие, а на той, что смотрит на тарелку, покрупнее.
Абсолютно гладкие панкейки у меня получились первый раз, когда я вообще не дала тесту постоять и мука не набухла. Но этими гладкими панкейками можно было гвозди забивать :(.