Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
776426
872
ПИРОЦЦА!
Этакая смесь открытого пирога и пиццы.У меня ,естесственно,овощная.
Тесто:
350 мл жидкости(вода,молоко или минералка)
3ст.л масла
1ч.л соли
1-2 ч.л сахара
650 гр муки
2 ч.л дрожжей сухих
Тес то мешаю в хлебопечке,обычно делаю или пирог или пиццу,и обязательно 1-2 лепешки в заморозку,прям в форме для пиццы замораживаю,очень удобно,прибежал с работы,и прям неразмороженную лепешку в дело.
Вот и сегодня,перчину болгарскую на решетку в духовку,подпекла до черного цвета,минут 10,достала,под холодную воду,шкурку сняла.Пока пекся перец,обжарила баклажан,на лепешку тонкими ломтиками пару помидор,баклажан,припущенный красный лук и шампиньон,и перчик полосками.А,еще со вчера запеченная картофелина осталась,тоже туда)Травками прованскими посыпала и в духовку на максимальный огонь.Время не засекала,мин 10-15.Очень хочу купить камень для выпечки,прям мечта)
Ну вот,20-25 минут и ужин готов.Начинки любые,только без сыра,ну и получается,меньше жира!
vodin72@mail.ru
Офф конечно. Я тоже хочу камень. Но пообщалась с поварами-он дает корочку, вот ту саму пиццевую хрустяшку, если тесто правильное. Но, говорят, достаточно просто готовую пиццу сунуть в морозилку перед духовкой, та же корочка будет.
MissK
Да,да,есть такой эффект,я заметила,оказывается,повара советуют.Пицца остается хрустящей,даже если остывает,если доживет ,конечно:бебе:
может мне не везет как то, но вот в чем прикол прованских сухих травок перед отправкой в духовку? :dnknow: они там только засыхают и привет..никакого должного вкуса от них ни разу не ощутила.. :umnik: в соус добавить или мясо заариновать - тут другое дело.
А пиццца выглядит очень аппетитно :respect:
А,есть один секретик,я травками не сверху посыпаю,написала наверное непонятно,а сыплю или на помидоры,а потом начинку,или в соус добавляю,если не с помидорами,а с соусом делаю,иногда соус варю,а в основном просто в блендере помидоры перепиваю,только семена удаляю с мякотью,чтобы меньше воды было.А сейчас-то,когда помидоры свои и вкуснючие,так просто режу дольками.Еще черри хорошо в пиццах,и фокачча клевая,надо это же тесто раскатать,дать подойти на листе,потом в него воткнуть половинки черриполить маслом и посыпать розмарином и крупной солью.О-о,это что то невероятной вкусноты и красоты)))А травки тоже сама смешиваю,покупаю отдельно по грамульке розмарин,базилик,тимьян,орегано,все смешиваю и вуаля,целая банка за три копейки)Кстати в "Бахетле"беру/,там хороший отдел с приправами.
Я приправы покупаю у одной девочки на СМ закупка с кавказскими приправами..вот они, действительно, даже не чета рыночным. И цены очень приятные.
Целого Мира мало
В лс поделитесь ссылкой?
На пиццу подсели в двух новых вариантах: черри половинками, песто шлепками, колбаска и сыр (черри и песто дают супер сочную пиццу); шпината много, прям замороженный колбасками режу мелко и туда, сверху моцареллы кусочками и еще какой сыр завалялся, можно так-очень сочно, а можно сверху еще бацнуть сырого лосося кусочками, тогда вачпеее!
И в тесто стала немного манки добавлять. Еще хрустящее стала. Главное размотать потоньше. Не раскатать, а прям размотать, растянуть.
MissK
подскажите про шпинат плиз- купила замороженный - он клубочками был.. один раз добавила при тушении к овощам.. ( в общем не поняла прикола) тянучая трава . Добавила в лазанью-делала как всегда ленивую из лаваша. Там боле- менее - но по мне так просто объём к начинке общей прибавил- и не более.. с тем же успехом я могла крапиву ошпаренную добавить.
Пофигистова1
А вот он разный есть. Есть комочками, а есть брусками. Не помню марку, посмотрю в магазине-напишу. Он первый как вареный, а нужный-свежий. Я его вообще замороженный беру только в супы, омлет иногда делаю. Сейчас свежий круглый год есть. Тут просто лежала пачка давно, в пиццу ушло только так) Ну и вкус у него не яркий, лучше ни с чем не мешать. Хорошо с яйцами идет, что с глазуньей, что омлет. И еще нравится соус, к рыбе делаю в основном или яйцам пашот, с картошкой хорошо: на сливочном масле припустить шпинат, чутка муки, и потом сливками залить и посолить, потомить 2 минуты. Можно пополам с щавелем сделать. К белой, не особо ароматной рыбе, самое то.
MissK
У меня есть небольшой камень, я пару раз сделала и забила. Вроде его нужно сначала несколько раз при высокой температуре обжечь, а я поленилась)
Целого Мира мало
Я приправы покупаю у одной девочки на СМ закупка с кавказскими приправами..вот они, действительно, даже не чета рыночным. И цены очень приятные.
Это например какие? Уцхо-сунели скок, для примера?
блин..ну у меня нет прайса под руками, но для Вас сейчас посмотрю...
сейчас не вижу уцхо-сунели , но точно эти травы раньше были в списке - я их планировала купить и прайс был был раза в три больше..вообще по запросу она расписывает состав..возможно, грузинская - она и есть? Я семя кунжута заказала - в прайсе оно было, потом не стало, но она говорит, что иногда появляется
чесночная, бабушкина и сванская соль :live:
  • реальные фото приправ

  • реальные фото приправ

  • реальные фото приправ

Целого Мира мало
А, так это не приправы, а смеси. Слабо представляю, как можно в одной банке хранить уцхо-сунели, кондари и хмели-сунели. Еще и кинзу. Весь смысл ароматов потерян. Это какие-то наборы для туристов.
да я же говорю - надо уточнять у нее..были раньше в прайсе и отдельные позиции. Я лично покупала отдельно базилик, отдельно укроп, отдельно шафран, отдельно гвоздику и отдельно корицу
Целого Мира мало
Учитывая, что я покупаю на центральном рынке 10 столовых ложек, с горкой (около 200гр), за 150р, мне сдается что все эти СП, найоп чистой воды, как обычно.
Думал, вдруг там взаправду что-то выгодно. :хммм:
Filimon
А, так это не приправы, а смеси. Слабо представляю, как можно в одной банке хранить уцхо-сунели, кондари и хмели-сунели. Еще и кинзу. Весь смысл ароматов потерян. Это какие-то наборы для туристов.
Может этот набор подразумевает смешивание до термоядерной смеси :безум: Хотя вот так да,ведь набор уже смесей,странно,однако.И откуда их закупают еще?Мне вот привозили сколько с Абхазии,из Тошкента везла приправы,как то не прикипела к таким,я больше травки люблю)Хотя вот понравилась смесь Калагари.Еще люблю белый перец,вот к рыбе больше нич-че-го не надо,и розовый перец люблю.
Автоинформатор
ткните носом как делать вяленые томаты, не могу найти(((
kaysi
Помидорки мелкие, что то типа дюбарау (вроде так называются). Режете пополам, мякоть ложкой убрать. Можно не убирать, но вялиться будут дольше. В сушилку или духовку. Духовка на 80-90С часа на четыре, лучше дверку чуть приоткрыть. По времени нужно смотреть, зависит и от сорта помидор и от духовки. С сушилкой так же.
Кто то сыпет травки и поливает помидоры в духовке. Мне так не понравилось. Время увеличивается.
Готовые в банку и пересыпать травками, какие нравятся. Залить хорошим оливковым маслом. Можно добавить листочки свежего чеснока.
MissK
Отдельным постом выложу соус из помидор на зиму. Может кому то нужно избавиться от больших урожаев))
Помидоры не крупные режем пополам и выкладываем на противень срезом вверх. Чеснок целиком, чистим от лишней шелухи и кладем к помидорам. Посыпаем все травами, какие нравятся, солью и сбрызгиваем маслом. 190С около 45-60 минут. Все должно уверенно запечься. Зависит от духовки и помидор. Нужно, чтобы лишняя влага ушла. Периодически духовку открывать и выпускать пар. Если сильно шкворчат - убавить жар, если внешний вид не меняется - прибавить.
Все томаты перекладываем в большую кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Добавляем оливковое масло. На 1 кг помидор примерно 150-200 грамм. Молотый перец. Запеченый чеснок. У меня две большие головки на 1 кг. Когда томаты разварятся и потеряют форму, измельчаем все блендером. Добавляем соль по вкусу и немного сахара, если помидоры кислят. Греем соус еще минут 5.
Разлить по стерилизованным банкам.
Зимой в пасту, пиццу, к мясу, просто на хлеб.
kaysi
Я вялю без добавок, а потом в банку уже добавляю прованские травки, чеснок и жгучий перец. Время сего действия зависит от размера помидор и типа духовки/сушки. Можно еще в микроволновки вялить, чем я в этом году и буду заниматься, но у нас еще урожай не подошел. :biggrin:
MissK
вам и Катту огромное спасибо
Автоинформатор
Цех по переработке сезонных овощей открыт! Сегодня кабачковая икра. :knix:
Показать спойлер
Кабачки без кожуpы и семечек — 2 кг; моpковь – 120 гp.; лук – 80 гp.; масло pастительное – 90 гp.; томатная паста — 190 гp.; пеpец душистый молотый — 1 гp.; пеpец чёpный молотый — 1 гp; соль — 10 гp.; сахар - 20гр.
Кабачки (у меня был один огромный) очистила, порезала кубиками, обжарила на масле до прозрачности. Отдельно обжарила лук и морковь. Дала остыть, пропустила через мясорубку. Положила полученную массу в мультиварку, соль, перец, сахар. томатную пасту туда же, перемешала и на 40 мин на тушение. :nom:
Показать спойлер
Необычайно вкусный медовик - очень воздушный и ароматный. Простой набор игридиентов Тесто:

3 яйца
100 граммов сахара
50-70 граммов меда
10 граммов соды (я кладу 1 чайную ложку-это меньше указанной нормы)
180 граммов муки

Взбить яйца с сахаром,масса должна увеличится в объеме в 3-4 раза. Должен получится воздушный яичный крем.

Мед- нагреть, поставить в микроволновку секунд на 30-60, или нагреть мед на водяной бане.На плиту нужно поставить кастрюлю. В кастрюлю налить воду и установить на нее другую кастрюльку или чашку, в которую в дальнейшем и будет помещен мед для нагрева на водяной бане.
Можно подогреть мед в кастрюле, на плите...постоянно помешивая на малом огне.

Добавить в мед соду, хорошо перемешать. Смесь поднимется плотной белой пенной шапкой(если шапки нет, поставьте мед и соду еще раз в микроволновку секунд на 30).Смешать яичную смесь и мед. Осторожно добавить просеянную муку,аккуратно перемешать(вмешивать руками, не миксером).
У меня еще был кусочек маргарина для выпечки примерно 2 ст/ложки - добавила и его

Вылить тесто в форму.
Выпекать до готовности.

Я выпекала в мультиварке - по умолчанию режим выпечка 30 минут
Крем - сметана с сахаром+взбитый яичный белок.
Целого Мира мало
Столько сахара и мёда. Не сильно сладко получилось?
xieling
это оригинал рецепта я скопировала, я на самом деле - добавляла гораздо меньше..у меня и весов нет...поэтому я все делала (как всегда) на глаз. Сахара полстакана, мука - 1 стакан с небольшой горкой, мед две столовых ложки - получился норм...