Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
987304
874
КатькаКатька
Печенье с творогом. Рецепт очень старый. Сейчас редко, а раньше, когда сын был маленький,
пекла несколько раз в месяц.

Тесто: 1пчк творога, 1пчк масла (маргарина), 2 желтка, 2 стак муки, 2/3 стак сахара, гашеная сода (разрыхлитель).
Промазка: 2 белка, 1 стак сахара - взбить до состояния безе.
Желтки+сахар - чуть взбить, добавить размятое масло, мешать 5-7 мин до однородной консистенции.
Добавить гашеную соду, муку и быстро замесить тесто. Разделить на 4 части, убрать в холодильник, пока готовится промазка. Каждую часть раскатать в лепешку (толщина 5мм), промазать и аккуратно скатать рулетиком. Нарезать на кусочки (1см), разложить на смазанный противень, выпечь.
Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, рецепт имбирных пряников или печенья, хороший проверенный. Хочется с ребёнком на новый год сотворить и украсить)
снежинка123
Я недавно пекла по этому рецепту Имбирное печенье Добавляла все ингредиенты, с тестом работать легко и получаются очень вкусные печеньки! :live:
Фотки неудачные, правда. :улыб: Я раскатывала тонко, получились хрустящие печеньки, если толще делать, получатся мягкие пряники. Всё написано в рецепте.
Только рецепт айсинга брала другой, яйцо взбивать не надо, просто ложкой размешиваешь его до однородности. Добавить сахарную пудру и сок лимона, перемешивать всё ложкой до готовой консистенции.
  • Без айсинга

  • Украшенные айсингом

nsk_nadin
С ума сойти! Потрясающе красиво, аппетитно (а рецепт я немедленно в избранное добавила).
:respect:
Thierry
Спасибо! :смущ:
Да, уже есть отзывы о моих подарочках) Ещё партию к НГ буду готовить! :бебе:
nsk_nadin
а меня впечатлило, что у каждой печенюшки - свой рисунок, без повторов:улыб:
mrs.White
Я специально разные рисунки делала, так интереснее:улыб:
Вдобавок, я каждого петушка вручную вырезала по лекалу, которое сама изготовила, т.к. формы для печенья в форме петушка не нашла в городе. Короче - заморочилась)
nsk_nadin
Точно заморочились! Я еще подумала откуда такая необычная форма.
:respect:
nsk_nadin
Присоединяюсь к выше написанному, петушки у Вас замечательные! :respect:
nsk_nadin
Короче - заморочилась)
и не зря - очень красиво! :live: и не сомневаюсь, что вкусно, после НГ попробую этот рецепт :nom:
Автоинформатор
Всем спасибо за добрые слова, очень приятно! :смущ:
Автоинформатор
Посоветуйте как приготовить кролика в духовке, проверенный рецепт?
пункт5
присоединяюсь. На НГ тоже будет кролик, но в сметане-сливках надоел, все время так делала, так что- ждем рецепты для духовки и не только. Хотя в духовке даже не представляю как, сколько и в чем его готовить если он в соусе больше 2ух часов тушится
Mаняша
Нет здесь любителей диетического мяса, скажите ваш рецепт.
Mаняша
В духовке можно в рукаве запечь с любимыми специями. Но для меня самый вкусный тушеный в сметане (классика). :бебе:Еще думается вкусно будет со сладко-пряным соусом, этакий новогодний вариант, но я не пробовала, поэтому сказать не могу. :улыб:
Автоинформатор
Хочу испечь на день рождения дочери торт "красный бархат". :bday:
Первое, что меня смутило в рецептах из интернета: растительное масло в составе теста. Не лучше ли будет бисквит со сливочным или маргарином? :umnik:
Не подскажете, где взять гелевый краситель?
Кто стряпал этот торт поделитесь тонкостями и хитростями, буду очень признательна :flowers:
Margarinka
так там всё дело в пористом бисквите, именно это выделяет рецепт. так, что видимо не зря пишут про растительное масло.
Margarinka
Растительное масло дает пористость и влажность коржам:yes.gif:Если по эндишефу печете, то он еще советует бисквиты в пленку завернуть и подержать несколько часов. Красный бархат не пекла, а вот шоколадный и с маслом, и с пленкой работает:yes.gif:
MissK
Благодарю за наводку на энди шеф! :agree:
Остался вопрос про краситель :nea.gif:
Margarinka
У andychef много интересных рецептов выпечки, получается все всгда отлично, у него все очень подробно описано и рекомендую соблюдать, опытным путём;). Красный бархат много знакомых по нему готовили, все получилось. И сильно рекомендую супер шоколадный торт-очень вкусно получается, ингридиентов в виде масла или уксуса не пугайтесь, правда очень вкусно. И лимонный кекс супер. В пленку все заворачивала на сутки-потом даже пропитывать не нужно, влажные бисквиты получаются. Для кремов на любые торты брать хохланд сливочный творожный ванночки и сливки лучше всего пармалат, много раз уже делала, всегда идеально получается.
Красители и прочее для выпечки на Мичурина 18/1 раньше было.
http://vse-dlya-vipechki.ru