Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
984145
874
суп харчо

состав: мясо (у меня была баранина), лук, чеснок, помидоры, соус ткемали, рис (у меня был бурый), петрушка, руккола (вообщето нужна кинза но ее у меня не было), приправа хмели-сунели, масло оливковое.
соус к супу: сметана, горчица, чеснок.
способ пригтовления: мясо варим до готовности, далее достаем его. бульоном заливаем рис в отдельной таре, накрываем. в казан добавляем масло растительное (у меня оливковое, просто я на нем сейчас жарю, так как оно не дает вкус масла в отличии от подсолнечного) обжариваем на нем лук. Добавляем мясо и жарим еще минут 5-10. Добавляем чеснок и жарим еще минут 5. Затем добавляем траву (у меня руккола с петрушкой) и помидоры. Помидоры предварительно освобождаем от кожи и блендерим, что бы было такое помидорное пюре. Перемешиваем. Добавляем рис с бульоном. Я добавляю еще воды так как бульона не хватает, ну это у меня так можно просто варить мясо в большем количестве воды. Добавляем хмели-сунели и ткемалевый соус. Мешаем. Снимаем с огня и даем настояться. (если рис простой то снимаем, если рис бурый тобишь не очищенный то варим еще минут 15, если обычный рис еще варить то он станет в итоге сильно разваренным, хотя кому как нравится).

PS^ сорри за качество фото, не было достойного фотика под рукой_)
Чеснок лучше давануть вместе со всеми приправами и дать настояться.
Яблочные кексы

Надоело печь кексы по одним и тем же рецептам, нашла Вот. Это очень вкусно! Только одного яблока вполне достаточно, выпекалось на пять минут дольше, а еще меня смутило немного, что тесто густовато вышло, но получилось отлично! Сегодня буду печь с бананом:)
Спаржа вошла в фавориты. В метро продается замороженная в больших пакетах.
1. На сковородке припустить раздавленные зубчики чеснока прям в шкурке (не горят так), бросить спаржу, полить чуток соевым или терияки соусом. 2 минуты и готово.
2. Стебли спаржи завернуть в бекон, выложить на листик, бросить пару зубчиков чеснока, раздавленных в шкурке, если есть-ветки розмарина или тимьяна, крупно молотым перцем и пармезаном (опционно) сверху и под гриль в духовку минут пять.
3. Стебли спаржи выложить в форму, сверху посыпать кусочками горгонзолы или дорблю, в микроволновку на пару минут или под гриль.
MissK
спасибо, все голову ломала, как же ее готовить... :agree:
Рыжинка
Скоро лето. Вкусно спаржу просто на гриле и маслом чуть сбрызнуть оливковым:yes.gif:
MissK
Эта мороженная спаржа из Метро при просто жарке становится желеобразной. Надо гриль и только гриль или духовку. Тогда что-то похожее на похрустывающий овощ получится.
Filimon
Так ее и надо при любой готовке 2 минуты максимум. Разогреть)))) Идеально, конечно свежую готовить, но не всегда найдешь..
MissK
Так ее и надо при любой готовке 2 минуты максимум. Разогреть)))) Идеально, конечно свежую готовить, но не всегда найдешь..
Как за 2 минуты ее замороженную приготовить? Даже если на сковороду кидануть - пар разрывает волокна - становится какой. В духовке - ок. :nom:
Свежей навалом, но по 800р/кг. :зло:

Тож самое с брюссельской капустой, пойду-ка попробую. Да с морковкой соломкой. Может "похвастаюсь" опосля))
MissK
Ну собсно готовим и хвастаемся.
Филе пангасиуса с брюссельской капустой, морковью и спаржей.

Требуется
1 уп. брюссельской капусты
2 морковки не длинные, но толстые
1/4 упаковки спаржи
чеснок, соль, перец, оливковое масло

Филе пангасиуса.

Т.к. рыба готовится 30 минут, то и овощи надо было готовить не торопясь, чтобы к столу поспело все вместе.

режем чеснок, размалываем перец, масло.. и маринуем овощи минут 10-15. Да, соль сразу, чтобы сок побежал скорее и больше влаги выпарилось при обжарке. И немного средиземноморских травок.
Filimon
Жарил на низкой температуре и при закрытой крышке, чтобы, во-первых разогретое масло, пропитанное чесноком и специями сразу пропитало овощи своим дурманом. Через 10 минут без крышки уже доделывал, чтобы испарилась лишняя влага. Спаржу таким же макаром, но отдельно, чтобы не поломать.
Filimon
А пока овощи и рыба готоввятся, надо порадовать себя и блудницу козьим сыром со специями и с оливковым маслом. Классика Кипра. Ням-ням.
Тут все просто. Отрезал, посыпал, полил. масла надо столько, чтобы отломленный кусочек повозить по тарелке.
Filimon
Собсно, вот и оно. Положил красиво овощи, кинул сверху рыбу, налил в бокал игристого и уплетаем.
Спаржа - ок, похрустывает, морковь, как и хотел - пахнет чесночком, не кашей, но и не твердая.

Отличная альтернатива тяжелой свинине с картошкой, например.
Фетуччине с томатно-сливочным соусом и грибами

Томаты, консервированные в собственном соку (без шкурки), порезать и поставить тушить до полного размягчения в кастрюльке. Сделать однородное пюре блендером и тушить на малом огне до выпаривания лишней жидкости. Добавить смесь итальянских трав.
В сковородке обжарить нарезанные крупными кусками шампиньонами, добавить немного воды, потушить. Сделать огонь поменьше и добавить 10%-е сливки. В маленькую чашке собрать немного соуса, остудить и добавить 1-2 ч.л. муки, хорошо размешать до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Влить половину в сковороду с грибами, перемешать и подождать, пока мука заварится. Соус должен быть немного гуще обычного. Если густоты недостаточно, добавить еще.
Вылить в сковороду тушеные томаты, перемешать, посолить, выключить огонь. Отварить фетуччине аль денте, полить соусом.
Важно, чтобы томаты были не кислые.
готовила в двойном гриле

лепешки - замесила в ХП теста на 8стаканов муки(1ст 240мл), отщипнула 1/4 и наделала лепешек, а 3/4-хлеб в ХП

творожники - 100гр домашнего творога, щепотка соли, 2ст.л. мед, 2ст.л. с горкой овсяных отрубей, 2ст.л. с горкой муки цельнозерновой ЖИТНИЦА, остальное мука 1с, 1яйцо....обвалять в житнице и выпекать
обычный тортик

классический бисквит на 4яйца, 120гр муки, 120гр сахара - я не отделяю Ж от Б, взбить яйца до увеличения массы и ее загустения, потом постепенно добавлять сахар, просеять муку, аккуратно перемешать лопаткой, выпекать при 180гр до готовности.....
у меня крем-взбитые дер.сливки снятые с молока, чуть сахара....
разрезала на 3части, промазала кремом, уложила распаренный чернослив
украсили кокосом, золотым сахаром, минд.лепестакми, молотым кофе
Пирог с грушей и ванильным кремом

Дрожжевое тесто + заварной крем + груши.
Osenia
Скажите, а из одной пластины теста вы сколько слоек делаете? У меня больше 3-х не получается.
NataliARH
Спасибо за фото! Необычно, очень красиво использованы лепестки миндаля, возьму на заметку. :agree:
Shumelka
У меня из 1 пласта в форме квадрата получается 4 слойки, т.е. режу на 4 квадратика и каждый слегка раскатываю.
Морковный торт

Коржи отсюда.
Крем: 60 г масла + 70 г сахарной пудры + 300 г творожного сыра натура лайт + 100 г 33% сливок для взбивания + 0,5 чл агара
Теста брала 1/2 нормы (у меня форма 20 см).
ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ (CHOCOLATE BROWNIE)
Ингредиенты:
•200 г темного шоколада (у меня две плитки были: 50 и 70% );
•180 г сахара;
•150 г муки;
•150 г масла;
•4 яйца;
•1 ч.л. ванильного сахара;
•1⁄2 ч.л. разрыхлителя;
•щепотка соли.

Шоколад и масло растопить на водяной бане, немного остудить. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать, влить шоколадную массу, одновременно перемешивая. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать до однородности. При желании модно добавить кусочки шоколада и орешки. Форму смазать маслом. Вылить тесто, разровнять. Выпекала 25 минут на 180 градусах. Брауни должен быть немножко влажным, главное не пересушить!!! Тесто схватится когда остынет. Приятного аппетита!)
Рыжинка
О, точно:улыб:
Рецепт нашла на каком-то из англоязычных сайтов, где все восхищались спонжанутостью теста.

175 г размягченного масла
175 г сахара
3 яйца
Ванилин или ваниль
175 г самоподнимающейся муки

Я уменьшала сахар до 130 г и все равно было сладко. Вместо самоподнимающейся муки использовала 165 г муки + 10 г разрыхлителя
1. Нагреть духовку до 170 градусов.
2. Положить масло и сахар в миксер и медленно перемешать.
3. Добавить яйца, ванилин, перемешать.
4. Добавить муки и мешать ок. 5 минут.
Выпекать 15 минут, охладить и украсить.

Много теста накладывать в форму не нужно, чтобы не получалась "шапочка", вылазящая из формы. Без "шапочки" они симпатичнее и меньше площадь поверхности для украшения.
Крем любой, я делала из творожного сыра: 150 г сыра, 50 г сахара, ваниль, 30 г размягченного масла, все перемешать до однородной массы. После украшения несклько часов подержать в холодильнике, чтобы крем схватился.
В следующий раз, когда отойдем от буйства сахара и холестерина, я еще больше уменьшу содержание сахара и попробую начинить их джемом или шоколадом и т.п.

И еще я купила камень для пиццы, потом выложу отчет:улыб: