lesopatolog54
member
суп харчо
состав: мясо (у меня была баранина), лук, чеснок, помидоры, соус ткемали, рис (у меня был бурый), петрушка, руккола (вообщето нужна кинза но ее у меня не было), приправа хмели-сунели, масло оливковое.
соус к супу: сметана, горчица, чеснок.
способ пригтовления: мясо варим до готовности, далее достаем его. бульоном заливаем рис в отдельной таре, накрываем. в казан добавляем масло растительное (у меня оливковое, просто я на нем сейчас жарю, так как оно не дает вкус масла в отличии от подсолнечного) обжариваем на нем лук. Добавляем мясо и жарим еще минут 5-10. Добавляем чеснок и жарим еще минут 5. Затем добавляем траву (у меня руккола с петрушкой) и помидоры. Помидоры предварительно освобождаем от кожи и блендерим, что бы было такое помидорное пюре. Перемешиваем. Добавляем рис с бульоном. Я добавляю еще воды так как бульона не хватает, ну это у меня так можно просто варить мясо в большем количестве воды. Добавляем хмели-сунели и ткемалевый соус. Мешаем. Снимаем с огня и даем настояться. (если рис простой то снимаем, если рис бурый тобишь не очищенный то варим еще минут 15, если обычный рис еще варить то он станет в итоге сильно разваренным, хотя кому как нравится).
PS^ сорри за качество фото, не было достойного фотика под рукой_)
состав: мясо (у меня была баранина), лук, чеснок, помидоры, соус ткемали, рис (у меня был бурый), петрушка, руккола (вообщето нужна кинза но ее у меня не было), приправа хмели-сунели, масло оливковое.
соус к супу: сметана, горчица, чеснок.
способ пригтовления: мясо варим до готовности, далее достаем его. бульоном заливаем рис в отдельной таре, накрываем. в казан добавляем масло растительное (у меня оливковое, просто я на нем сейчас жарю, так как оно не дает вкус масла в отличии от подсолнечного) обжариваем на нем лук. Добавляем мясо и жарим еще минут 5-10. Добавляем чеснок и жарим еще минут 5. Затем добавляем траву (у меня руккола с петрушкой) и помидоры. Помидоры предварительно освобождаем от кожи и блендерим, что бы было такое помидорное пюре. Перемешиваем. Добавляем рис с бульоном. Я добавляю еще воды так как бульона не хватает, ну это у меня так можно просто варить мясо в большем количестве воды. Добавляем хмели-сунели и ткемалевый соус. Мешаем. Снимаем с огня и даем настояться. (если рис простой то снимаем, если рис бурый тобишь не очищенный то варим еще минут 15, если обычный рис еще варить то он станет в итоге сильно разваренным, хотя кому как нравится).
PS^ сорри за качество фото, не было достойного фотика под рукой_)
MissK
veteran
Чеснок лучше давануть вместе со всеми приправами и дать настояться.
brod
guru
Яблочные кексы
Надоело печь кексы по одним и тем же рецептам, нашла Вот. Это очень вкусно! Только одного яблока вполне достаточно, выпекалось на пять минут дольше, а еще меня смутило немного, что тесто густовато вышло, но получилось отлично! Сегодня буду печь с бананом:)
Надоело печь кексы по одним и тем же рецептам, нашла Вот. Это очень вкусно! Только одного яблока вполне достаточно, выпекалось на пять минут дольше, а еще меня смутило немного, что тесто густовато вышло, но получилось отлично! Сегодня буду печь с бананом:)
MissK
veteran
Спаржа вошла в фавориты. В метро продается замороженная в больших пакетах.
1. На сковородке припустить раздавленные зубчики чеснока прям в шкурке (не горят так), бросить спаржу, полить чуток соевым или терияки соусом. 2 минуты и готово.
2. Стебли спаржи завернуть в бекон, выложить на листик, бросить пару зубчиков чеснока, раздавленных в шкурке, если есть-ветки розмарина или тимьяна, крупно молотым перцем и пармезаном (опционно) сверху и под гриль в духовку минут пять.
3. Стебли спаржи выложить в форму, сверху посыпать кусочками горгонзолы или дорблю, в микроволновку на пару минут или под гриль.
1. На сковородке припустить раздавленные зубчики чеснока прям в шкурке (не горят так), бросить спаржу, полить чуток соевым или терияки соусом. 2 минуты и готово.
2. Стебли спаржи завернуть в бекон, выложить на листик, бросить пару зубчиков чеснока, раздавленных в шкурке, если есть-ветки розмарина или тимьяна, крупно молотым перцем и пармезаном (опционно) сверху и под гриль в духовку минут пять.
3. Стебли спаржи выложить в форму, сверху посыпать кусочками горгонзолы или дорблю, в микроволновку на пару минут или под гриль.
спасибо, все голову ломала, как же ее готовить...
Скоро лето. Вкусно спаржу просто на гриле и маслом чуть сбрызнуть оливковым
Эта мороженная спаржа из Метро при просто жарке становится желеобразной. Надо гриль и только гриль или духовку. Тогда что-то похожее на похрустывающий овощ получится.
Сейчас читают
Флудоночь (до-зор)
172247
1051
Магия не для слабонервных
32748
133
Кто шагает дружно в ряд? Дозор
105249
1000
Так ее и надо при любой готовке 2 минуты максимум. Разогреть)))) Идеально, конечно свежую готовить, но не всегда найдешь..
Так ее и надо при любой готовке 2 минуты максимум. Разогреть)))) Идеально, конечно свежую готовить, но не всегда найдешь..Как за 2 минуты ее замороженную приготовить? Даже если на сковороду кидануть - пар разрывает волокна - становится какой. В духовке - ок.
Свежей навалом, но по 800р/кг.
Тож самое с брюссельской капустой, пойду-ка попробую. Да с морковкой соломкой. Может "похвастаюсь" опосля))
Ну собсно готовим и хвастаемся.
Филе пангасиуса с брюссельской капустой, морковью и спаржей.
Требуется
1 уп. брюссельской капусты
2 морковки не длинные, но толстые
1/4 упаковки спаржи
чеснок, соль, перец, оливковое масло
Филе пангасиуса.
Т.к. рыба готовится 30 минут, то и овощи надо было готовить не торопясь, чтобы к столу поспело все вместе.
режем чеснок, размалываем перец, масло.. и маринуем овощи минут 10-15. Да, соль сразу, чтобы сок побежал скорее и больше влаги выпарилось при обжарке. И немного средиземноморских травок.
Филе пангасиуса с брюссельской капустой, морковью и спаржей.
Требуется
1 уп. брюссельской капусты
2 морковки не длинные, но толстые
1/4 упаковки спаржи
чеснок, соль, перец, оливковое масло
Филе пангасиуса.
Т.к. рыба готовится 30 минут, то и овощи надо было готовить не торопясь, чтобы к столу поспело все вместе.
режем чеснок, размалываем перец, масло.. и маринуем овощи минут 10-15. Да, соль сразу, чтобы сок побежал скорее и больше влаги выпарилось при обжарке. И немного средиземноморских травок.
Жарил на низкой температуре и при закрытой крышке, чтобы, во-первых разогретое масло, пропитанное чесноком и специями сразу пропитало овощи своим дурманом. Через 10 минут без крышки уже доделывал, чтобы испарилась лишняя влага. Спаржу таким же макаром, но отдельно, чтобы не поломать.
А пока овощи и рыба готоввятся, надо порадовать себя и блудницу козьим сыром со специями и с оливковым маслом. Классика Кипра. Ням-ням.
Тут все просто. Отрезал, посыпал, полил. масла надо столько, чтобы отломленный кусочек повозить по тарелке.
Тут все просто. Отрезал, посыпал, полил. масла надо столько, чтобы отломленный кусочек повозить по тарелке.
Собсно, вот и оно. Положил красиво овощи, кинул сверху рыбу, налил в бокал игристого и уплетаем.
Спаржа - ок, похрустывает, морковь, как и хотел - пахнет чесночком, не кашей, но и не твердая.
Отличная альтернатива тяжелой свинине с картошкой, например.
Спаржа - ок, похрустывает, морковь, как и хотел - пахнет чесночком, не кашей, но и не твердая.
Отличная альтернатива тяжелой свинине с картошкой, например.
Фетуччине с томатно-сливочным соусом и грибами
Томаты, консервированные в собственном соку (без шкурки), порезать и поставить тушить до полного размягчения в кастрюльке. Сделать однородное пюре блендером и тушить на малом огне до выпаривания лишней жидкости. Добавить смесь итальянских трав.
В сковородке обжарить нарезанные крупными кусками шампиньонами, добавить немного воды, потушить. Сделать огонь поменьше и добавить 10%-е сливки. В маленькую чашке собрать немного соуса, остудить и добавить 1-2 ч.л. муки, хорошо размешать до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Влить половину в сковороду с грибами, перемешать и подождать, пока мука заварится. Соус должен быть немного гуще обычного. Если густоты недостаточно, добавить еще.
Вылить в сковороду тушеные томаты, перемешать, посолить, выключить огонь. Отварить фетуччине аль денте, полить соусом.
Важно, чтобы томаты были не кислые.
Томаты, консервированные в собственном соку (без шкурки), порезать и поставить тушить до полного размягчения в кастрюльке. Сделать однородное пюре блендером и тушить на малом огне до выпаривания лишней жидкости. Добавить смесь итальянских трав.
В сковородке обжарить нарезанные крупными кусками шампиньонами, добавить немного воды, потушить. Сделать огонь поменьше и добавить 10%-е сливки. В маленькую чашке собрать немного соуса, остудить и добавить 1-2 ч.л. муки, хорошо размешать до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Влить половину в сковороду с грибами, перемешать и подождать, пока мука заварится. Соус должен быть немного гуще обычного. Если густоты недостаточно, добавить еще.
Вылить в сковороду тушеные томаты, перемешать, посолить, выключить огонь. Отварить фетуччине аль денте, полить соусом.
Важно, чтобы томаты были не кислые.
NataliARH
experienced
готовила в двойном гриле
лепешки - замесила в ХП теста на 8стаканов муки(1ст 240мл), отщипнула 1/4 и наделала лепешек, а 3/4-хлеб в ХП
творожники - 100гр домашнего творога, щепотка соли, 2ст.л. мед, 2ст.л. с горкой овсяных отрубей, 2ст.л. с горкой муки цельнозерновой ЖИТНИЦА, остальное мука 1с, 1яйцо....обвалять в житнице и выпекать
лепешки - замесила в ХП теста на 8стаканов муки(1ст 240мл), отщипнула 1/4 и наделала лепешек, а 3/4-хлеб в ХП
творожники - 100гр домашнего творога, щепотка соли, 2ст.л. мед, 2ст.л. с горкой овсяных отрубей, 2ст.л. с горкой муки цельнозерновой ЖИТНИЦА, остальное мука 1с, 1яйцо....обвалять в житнице и выпекать
NataliARH
experienced
обычный тортик
классический бисквит на 4яйца, 120гр муки, 120гр сахара - я не отделяю Ж от Б, взбить яйца до увеличения массы и ее загустения, потом постепенно добавлять сахар, просеять муку, аккуратно перемешать лопаткой, выпекать при 180гр до готовности.....
у меня крем-взбитые дер.сливки снятые с молока, чуть сахара....
разрезала на 3части, промазала кремом, уложила распаренный чернослив
украсили кокосом, золотым сахаром, минд.лепестакми, молотым кофе
классический бисквит на 4яйца, 120гр муки, 120гр сахара - я не отделяю Ж от Б, взбить яйца до увеличения массы и ее загустения, потом постепенно добавлять сахар, просеять муку, аккуратно перемешать лопаткой, выпекать при 180гр до готовности.....
у меня крем-взбитые дер.сливки снятые с молока, чуть сахара....
разрезала на 3части, промазала кремом, уложила распаренный чернослив
украсили кокосом, золотым сахаром, минд.лепестакми, молотым кофе
Скажите, а из одной пластины теста вы сколько слоек делаете? У меня больше 3-х не получается.
Спасибо за фото! Необычно, очень красиво использованы лепестки миндаля, возьму на заметку.
У меня из 1 пласта в форме квадрата получается 4 слойки, т.е. режу на 4 квадратика и каждый слегка раскатываю.
Морковный торт
Коржи отсюда.
Крем: 60 г масла + 70 г сахарной пудры + 300 г творожного сыра натура лайт + 100 г 33% сливок для взбивания + 0,5 чл агара
Теста брала 1/2 нормы (у меня форма 20 см).
Коржи отсюда.
Крем: 60 г масла + 70 г сахарной пудры + 300 г творожного сыра натура лайт + 100 г 33% сливок для взбивания + 0,5 чл агара
Теста брала 1/2 нормы (у меня форма 20 см).
Kattye
guru
ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ (CHOCOLATE BROWNIE)
Ингредиенты:
•200 г темного шоколада (у меня две плитки были: 50 и 70% );
•180 г сахара;
•150 г муки;
•150 г масла;
•4 яйца;
•1 ч.л. ванильного сахара;
•1⁄2 ч.л. разрыхлителя;
•щепотка соли.
Шоколад и масло растопить на водяной бане, немного остудить. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать, влить шоколадную массу, одновременно перемешивая. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать до однородности. При желании модно добавить кусочки шоколада и орешки. Форму смазать маслом. Вылить тесто, разровнять. Выпекала 25 минут на 180 градусах. Брауни должен быть немножко влажным, главное не пересушить!!! Тесто схватится когда остынет. Приятного аппетита!)
Ингредиенты:
•200 г темного шоколада (у меня две плитки были: 50 и 70% );
•180 г сахара;
•150 г муки;
•150 г масла;
•4 яйца;
•1 ч.л. ванильного сахара;
•1⁄2 ч.л. разрыхлителя;
•щепотка соли.
Шоколад и масло растопить на водяной бане, немного остудить. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать, влить шоколадную массу, одновременно перемешивая. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать до однородности. При желании модно добавить кусочки шоколада и орешки. Форму смазать маслом. Вылить тесто, разровнять. Выпекала 25 минут на 180 градусах. Брауни должен быть немножко влажным, главное не пересушить!!! Тесто схватится когда остынет. Приятного аппетита!)
nskstrannik
guru
О, точно
Рецепт нашла на каком-то из англоязычных сайтов, где все восхищались спонжанутостью теста.
175 г размягченного масла
175 г сахара
3 яйца
Ванилин или ваниль
175 г самоподнимающейся муки
Я уменьшала сахар до 130 г и все равно было сладко. Вместо самоподнимающейся муки использовала 165 г муки + 10 г разрыхлителя
1. Нагреть духовку до 170 градусов.
2. Положить масло и сахар в миксер и медленно перемешать.
3. Добавить яйца, ванилин, перемешать.
4. Добавить муки и мешать ок. 5 минут.
Выпекать 15 минут, охладить и украсить.
Много теста накладывать в форму не нужно, чтобы не получалась "шапочка", вылазящая из формы. Без "шапочки" они симпатичнее и меньше площадь поверхности для украшения.
Крем любой, я делала из творожного сыра: 150 г сыра, 50 г сахара, ваниль, 30 г размягченного масла, все перемешать до однородной массы. После украшения несклько часов подержать в холодильнике, чтобы крем схватился.
В следующий раз, когда отойдем от буйства сахара и холестерина, я еще больше уменьшу содержание сахара и попробую начинить их джемом или шоколадом и т.п.
И еще я купила камень для пиццы, потом выложу отчет
Рецепт нашла на каком-то из англоязычных сайтов, где все восхищались спонжанутостью теста.
175 г размягченного масла
175 г сахара
3 яйца
Ванилин или ваниль
175 г самоподнимающейся муки
Я уменьшала сахар до 130 г и все равно было сладко. Вместо самоподнимающейся муки использовала 165 г муки + 10 г разрыхлителя
1. Нагреть духовку до 170 градусов.
2. Положить масло и сахар в миксер и медленно перемешать.
3. Добавить яйца, ванилин, перемешать.
4. Добавить муки и мешать ок. 5 минут.
Выпекать 15 минут, охладить и украсить.
Много теста накладывать в форму не нужно, чтобы не получалась "шапочка", вылазящая из формы. Без "шапочки" они симпатичнее и меньше площадь поверхности для украшения.
Крем любой, я делала из творожного сыра: 150 г сыра, 50 г сахара, ваниль, 30 г размягченного масла, все перемешать до однородной массы. После украшения несклько часов подержать в холодильнике, чтобы крем схватился.
В следующий раз, когда отойдем от буйства сахара и холестерина, я еще больше уменьшу содержание сахара и попробую начинить их джемом или шоколадом и т.п.
И еще я купила камень для пиццы, потом выложу отчет