Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
987476
874
Рыжинка
Итальянцы - такие итальянцы... По их итальянскому мнению - только зеленый.
Неплохой рецепт
Filimon
Поняла, спасибо, учту обязательно. :agree:
Супчик с морской капустой

малюсенькая луковичка, морская капуста - п/ф, из закупки по корее, вермишель, масло кунжутное, кунжут,сыр тв. сортов, перечный соус. готовится 15 мин, дольше остывал)
Спагетти песто аль денте
и
запеченные шампиньоны с моцареллой


1. Песто делала по рецепту Ильи Лазерсона (Vitamin, спасибо!) - правда, вместо пармезана был твердый швейцарский сыр.

2. Шампиньоны надо брать максимально крупные. Помыть, убрать бахрому, срезать ножки максимально до шляпки. Ножки не выкидываем, а мелко режем. Снять кожу с 1 небольшой помидорки, мелко порезать. Ножки и помидорку потушить на сковородке, воду не добавлять - в помидорке достаточно сока. Посолить, поперчить, перемолоть в блендере. Собираем шампиньоны - на дно кусочек моцареллы, сверху немного песто, и на самый верх немного помидорной массы. Запекала при 180 градусах примерно около 20-25 минут.

3. Спагетти варила на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке - получились как раз аль денте. Смешала с песто и мелко натертый твердым сыром.:улыб:

Очень вкусно! :nom:
  • шампиньоны в процессе готовки

Супчик с морской капустой
послушайте а это прям правда вкусно? :eek: или просто полезно? Я просто мысленно пытаюсь представить себе отварную лапшу с морской капустой с покрошенным сыром :umnik: а мужчины ели такое? (лучший тестер)
Vitamin
а я еще в песто лимонный сок добавляю
lesopatolog54
Если кедровые орешки очень сладкие и положили вы их от души - немного лимонного сока или бальзамика песто не повредит.
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
примерно 500 грамм - свино-говяжий фарш самоделошный
400-500 грамм - Капуста белокочанная
4 стол. ложки - сырой рис
1 шт. - лук репчатый (среднего размера)
1 шт. - морковка средняя
2 шт. - яйцо куриное
250 гр. - сметана 10%+ деревенская
100 гр. - кетчуп Кальве
по вкусу - соль
по вкусу - черный молотый перец
для жарки - растительное масло

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь по полуготовности
Добавить в эту же сковородку мелко нашинкованную капусту и вместе все потушить минут 20, посолить, поперчить.
Тем временем отварить рис в подсоленной воде.
Фарш смешать с яйцами, вареным рисом, тушеными овощами (капуста, лук, морковь). Подсолить, поперчить фарш по вкусу.
Сформовать из этого фарша голубцы, выложить их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарить (не до готовности, но до румяной корочки, огонь сильный).
В стеклянную форму выложить обжаренные голубцы, залить смесью сметаны и кетчупа, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на минут 40 до готовности голубцов.
Из-за добавления капустки голубцы получаются очень мягкими и сочными.
Фото - это то, что осталось на второй день.
Куриный рулет в тетрапаке из-под сока
Состав:
куриные бедрышки - 5 шт,
быстрорастворимый желатин - 10 гр,
перец болгарский - 1/2 шт,
чеснок - 3 дольки,
соль, перец - по вкусу

Взять высокий и узкий пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги, у меня был из-под сока).
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это необязательно). Я, если честно, пожалела, что не взяла грудку, подумав, что она будет сухая.
Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
К мясу добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец, чеснок, кто-то добавляет зелень, морковку, оливки-маслины .
Посыпать всю массу желатином, хорошо перемешать.
Заполнить коробку из под сока этим фаршем, пытаясь трамбовать плотнее.
Тетрапак сверху я защипнула канцелярскими зажимами.
Накипятила воды в высокой кастрюле. Как только вода кипела уже стабильно, поставила коробку в неё и ...
Тут я поняла, что вода была НЕ до уровня фарша! Выбора не было, поэтому пришлось готовить так.
Через час, вынув коробку из воды, дала ей остыть, разрезала её и переложила рулет в прямоугольную форму (у меня есть силиконовая для запеканки и т.д.).
Наутро у меня был рулет в желатине.

ПыСы - наутро я срезала "вершок" рулета, который не доварился...
Салат из дыни и креветок

Это слишком просто, чтобы хвастаться, но рецепт я придумала сама.

креветки - 0,250 кг
1 крупный красный болгарский перец
0,5 маленькой круглой дыньки
Половина пучка листового салата
50г белого кунжута

Перец порезать, как любите, я режу на четвертинки и тонко шинкую каждую поперек. Салат порвать руками. Дыньку нарезаю шариками (есть такая приспособа). Для креветок сначала обжариваю раздавленную дольку чеснока или веточку розмарина в раст. масле, затем выкидываю и жарю очищенные креветки быстро, на сильном огне, т.к. они обычно уже вареные. Посыпаю солью, перцем и орегано.

Белый кунжут обжариваю на пустой сковородке, пока не покоричневеет.

Все смешать, заправить - немного оливкового масла и чайная ложечка бальзамического уксуса, соль, перец. Очень вкусно!
kluchka
А если кетчуп взять другой марки или вообще заменить его томатной пастой или кислыми помидорами, блюдо не получится?
vert
я просто озвучила тот продукт, который Я добавила в блюдо ...
а уж что Вы будете добавлять :dnknow:
например, сегодня будем делать пиццу - туда пойдёт не кетчуп, а помидоры в собственном соку.
Кто что хочет, тот то и добавляет :knix:
IdemNaVostok
Супчик с морской капустой

послушайте а это прям правда вкусно? :eek: или просто полезно? Я просто мысленно пытаюсь представить себе отварную лапшу с морской капустой с покрошенным сыром :umnik: а мужчины ели такое? (лучший тестер)
На мужчинах не пробовала) готовлю две порции на обед, на раз, себе и ребенку.
Дело в том, что капуста морская не такая, как продают консервы или варёную, а сушеная, как в суши идет поэтому вкус не сильно йодистый.
Автоинформатор
Кальмары с фунчозой в кисло-остром соусе

Кальмары (мне в магазине попались недорогие мини) 0,5 кг (так же готовлю и креветки и просто кусочки судака, например)
Фунчоза
Чеснок 2 зубчика
Лайм
Соевый соус 4 ложки
Кусочек имбиря
(Перчик чили. У меня не нашлось, без него вкусно очень, но с ним будет идеально. Мне чуток остроты не хватило, помимо имбиря)

Фунчозу залила кипятком и оставила на полчаса. Промыла.
Кальмары разобрала, порезала.
В миске смешала: тертый имбирь, цедру лайма, сок лайма, мелко порубленный чеснок, соевый соус, (перчик чили очистить от семечек и колечками порезать)
Залить кальмары смесью, премешать и оставить на 15 минут.
В воке разогреть ложку масла, закинуть кальмары вместе с маринадом, помешивая тушить минуту, туда же бросить фунчозу, перемешать, снять с огня и дать постоять минут 5.
MissK
В прошлый выходной, будучи на даче, изничтожил окончательно редис. По приезду встал вопрос, что с редиской делать. Итак: ку-кси. Давно собирался его приготовить, да откладывал.

Редис, морковь, огурец натер на терке для корейской моркови, разложил отдельно по мисочкам. Добавил немного 3% уксуса, оставил подмариноваться.
На сковороде сделал пару простых яичных блинчиков, сковородку не мыл.
Свинину нарезал соломкой, как беф-строганов, обжарил в масле на этой же сковороде; в конце обжарки добавил немного кетчупа и соевого соуса, жидкость выпарил. Сковородку не мыл.
Бульон для скорости был взят от Кнорра. Бульонное желе-таблетку развел кипятком, опять добавил немного кетчупа и соевого соуса.
Слил лишний уксус с овощей. Добавил к каждому виду по паре зубчиков чеснока, по паре капель соуса Табаско, по щепотке черного перца, а в морковь еще щепотку кориадра. На сковороде от жарки свинины нагрел немного масла и пролил им морковь. Остатки вкусов от мяса не пропали и ушли в морковь.
Сварил хороших спагетти.

Собираем ку-кси:
В глубокую тарелку кладем спагетти, заливаем бульоном, чтобы почти покрыло. Сверху на лапшу отдельными горками кладем каждый из видов овощей (они весьма острые и с кислинкой), соломку из яичных блинчиков и обжаренное мясо. Лапша и блинчики пресные, бульон и мясо сладковатые от соевого соуса и томата, овощи острые с кислинкой. В одной тарелке сочетание весьма и весьма.
Возни многовато, а так можно было бы чаще готовить.
З.Ы. Многие к мясу еще капусту добавляют, но я категорический противник капусты в этом блюде.
MissK
Давно хотел сказать Вам спасибо за этот рецепт.
От себя и от своей сестры, чей рецепт я выкладывал тут некогда.
Недавно она была у меня в гостях, и я удивил её Вашими перцами. Она даже поинтересовалась, где я взял домашний сыр (а это была сербская брынза).:улыб:
Зелень я туда добавил от души, по её тогдашнему совету - 1:1 с брынзой.
В общем, теперь это будет одним из моих любимых и беспроигрышных блюд.:улыб: :flowers:

Мой ответ Вам в качестве посильной и скромной благодарности - рулетики из баклажан, сочетающие в себе Ваши идеи и мои пристрастия.

Баклажаны режутся вдоль на пласты 5-7 мм. Посолить и поперчить с каждой стороны и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать, переворачивая, по 10-15 мин. с каждой стороны при 200 градусах (но чтобы не разваливались, как для Вашей закуски, должны остаться крепкими).
Пока они пекутся, размять сербскую брынзу (или фету) с зеленью.
На готовые баклажанные пласты нанести небольшой слой давленного чеснока, брынзы с зеленью и завернуть, положив половинку помидорки черри. Скрепить шпажкой.

Можно подавать холодными, чуть остывшими (зависит от проворности) или подогреть в духовке.
А уж как украсить на блюде при подаче, зависит от вашей фантазии - зелень, оливки и т.п.
Автоинформатор
Добрый день. Понемногу расширяю свои навыки низкотемпературного запекания.
Сложность нынешнего рецепта состояла в том, чтобы найти настоящую свиную вырезку (а не просто кусок мякоти, который на рынке называют вырезкой).
Но, как говорится, беда не приходит одна. Нашёл вырезку - пропал из продажи бекон! По крайней мере из моего поля зрения. Пришлось брать жирную грудинку.:улыб:

Но к делу.

У меня было два небольших кусочка вырезки общим весом примерно 500-600 г. Поперчил и слегка смазал оливковым маслом. Оставил ненадолго, пока готовил небольшой контейнер из фольги и нарезал грудинку по возможности потоньше.

Минут через 15-20 посолил вырезку, уложил куски тонкими краями друг к другу слегка внахлёст, обернул сверху дольками грудинки и воткнул в сборку свой заветный термометр для запекания. Контейнер из фольги был полуоткрытый, типа ванночки. И поставил эту сборку в противне в духовку, нагретую до 100 градусов.

Появилось время размяться красненьким...

Через некоторое время (ближе к концу запекания - ориентировался на температуру, а не по времени) приступил к приготовлению гарнира - не гарнира, десерта - не десерта, в общем, вкусняшки к мясу.:улыб:

Три груши порезал на дольки, удалив сердцевину. Три луковицы порезал пополам, потом крупными дольками вдоль. В глубокой сковороде на небольшом количестве сливочного масла слегка (минуты 2-3) обжарил лук, потом плеснут туда ложку оливкового масла и отправил к луку грушу. Ещё через пару минут сыпанул туда на глаз (~ 2 ч. л.) сушеного тимьяна и плеснул 100-150 г красного вина. В оригинальном рецепте был красный лук и белое вино, но у меня что было под рукой, то и пошло в ход.

Мясо достал, когда температура достигла 75 градусов (хотя в исходном рецепте автор ограничился 60-ю, а осторожничающим предложил довести до 70). Дал мясу слегка отдохнуть в нижней, неиспользовавшейся, половине духовки, накрыв фольгой.

За это время ко вкусняшкам добавил по отварной картофелине, посыпав свежей зеленью и быстро нарезал отдохнувшую и равномерно распределившую соки вырезку (готовое блюдо снимать было уже некогда, да и сил уже не было).:улыб:

В общем, такого необычного мяса я ещё не ел.:улыб:
  • Исходный материал.

  • "Сборка" на противне.

  • Разминка красненьким (плотное, насыщенное вино с мужским

  • Готовится ароматная вкусняшка.

  • Готовая, но не разобранная вырезка.

vert
Больше 5 файлов не дают прикрепить, а так хочется...
  • А вот и она!

vert
Совсем забыл, взято здесь.

И ещё одно замечание, надо было брать твёрдую грушу (на рынке уже появляется пока ещё "деревянная", но душистая "лесная красавица").
vert
На здоровье:хехе:
О, я такие баклажаны обожаю! Спасибо! И мясо наверное просто сказочное-унесла все в копилку:бебе:
Автоинформатор
Очень вкусное куриное филе

Сначала замариновала: розмарин свежий листики (не переборщить!), соль/перец, смесь французских трав, немного оливкового масла и немного белого сухого вина мэйд ин Ашан (спецом стоит бутылка для кулинарных целей). Перемешала и минут 15 оно у меня мариновалось (думаю, что можно и нужно дольше).

Тем временем сварила бешамель - пол-пачки слив.масла, 2 ст.л. муки, паска сливок и немного молока, тертый сыр и давленый чеснок.

Филе нарезала порционно, выложила в форму, залила бешамелем и минут 50-60 в духовке запекала при 200 градусах.

К филе сварила спагетти аль денте из цельнозерновой муки.

Получилось очень вкусно, филе потрясающе ароматное, прямо за ушами трещит. :biggrin:
Автоинформатор
Вчера попалась хорошая телячья вырезка в Ашане, к тому же в Екат вернулось лето, да и вообще сто лет ростбиф не готовила, а на лето он самое то!
Готовила по своему старому рецепту http://she.ngs.ru/forum/board/cooking/flat/1879750509/?fpart=37&per-page=5#Post1898882957
Вустеского соуса не было, обошлась только соевым (получилось даже вкуснее), кинза была свежая, чеснока побольше, зубцов пять. Мариновала ночь. На гарнир маринованый лук в винном уксусе и травка, какая есть. С чесночным хлебушком "ммммммм":бебе:
Вторую часть вырезки буду завтра по рецепту vert готовить, запала в душу говядинка:миг:
vert
Ну ооочень вкусные ваши рулетики из баклажан!!!! Из Греции привезли несколько упаковок феты. Рулетики идут на ура. Спасибо за рецепт!!!
Автоинформатор
не столько хвастаюсь, сколько хочу показать применение яблочного пюре(рецепт в разделе "и вкусно, и полезно")

делала суфле на глаз:
2белка взбить с сахаром до пиков, взбивая добавить 300гр ябл.пюре, взбивая добавить желатин+сахар+сок, убрать в холодильник, разрезать пополам

желатин+сахар+сок:
размороженные ягоды облепихи прокипятить с сахаром несколько минут, добавить замоченный желатин(можно и агар-агар использовать, просто у моего крепительная способность сдулась и я делала с желатином)

нижний корж-классический бисквит на 4яйца/120грсахара/120грмуки(какао по усмотрению) прослоен дер.сливками
верхний корж-делала опять на глаз, т.к. оказалось что нижнего маловато будет.....банка домашнего йогурта, 1яйцо, чуток масла, сахар, мука, сода

пропитка коржей-сок 1-2апельсинов+сахар+любимое спиртное(колпачек)

глазурь-свой шоколад из соседней темки про какао-продукты +масло+молоко+сахар