Юзбургер.
11061
45
Тобишь самоделаный. Пробовал я этот Карлс Жуниор, не то пальто. А тут бюджетно и сочно.
Надо че, фарш, помидорку, луковку, салат, кетчуп и соус, и сыр.

Фарш говяжий, само собой. Может для кого и секрет, котаны, но всякие бургерные не делают из свинины, ибо обрезаные пацаны тоже любят бургеры, а грязных животных жрать можно только после захода солнца. Не кошерно короч. И самый плюс, что говяжий фарш - нежнейший фарш. Ибо даже "домашный", что середина-наполовину свинина/говядина сплошь из хвостов, тестикул и прочих копыт. А тут чисто говядинка, мое почтение.

В фарш лук, соль, перец и яичко. Яичко обязательно, а то развалится к п. 5 котлета. От луковицы берем 3/4 и с помощью космического дивайса без слез измельчаем. А одну четверть режем перьями(кому и полукольцами нравится).

Булку обжариваем, смазываем низ булки смесью кетчупа и соуса для салатов, верхнюю часть другим соусом, можно майонезом, но майонез - дрянь.

Затем обжариваем фаршик, сформированный тоже спецдивайсом, штоп был круглый а не абы как.
Пока обжаривается, кидаем на нижнюю часть лучок, помидорку и котлееетку. Сверху сразу ломтик сыра, чтобы подтаял, салатик и верхушку.

И вкушаем немедленно. Я когда клацнул челюстью, соку получил по локоть. Запасайтесь салфетками.

Доклад окончил.
Filimon
криативно и должно быть фкусна! респект тебе братиш!:улыб:
пысы: но тем неменее карлс который вестерн - меня прет нипадецки! прям ваще его обожаю
Filimon
ты издеваешься, минут на 20 не мог позже доложить?
ivan_zh
А чтобы блудница скорее домой ехала. :biggrin:
Filimon
походу сегодня буду тоже самое делать, яичко прям в фарш разбиваешь, и перемешиваешь? :biggrin:
Filimon
а че за космический девайс ?
ivan_zh
походу сегодня буду тоже самое делать, яичко прям в фарш разбиваешь, и перемешиваешь? :biggrin:
Так точно!
Filimon
Саму булку непременно жарить нужно? Это чоб хрустело :а\?:
serega
Чоп не раскисало под соусом. Перекиньте в кулинарный, штоля. Юзера надо подразнить правда еще.
ivan_zh
походу сегодня буду тоже самое делать, яичко прям в фарш разбиваешь, и перемешиваешь? :biggrin:
Разыгрался аппетит-посмотри на целлюлит!))
Ой, а что я не люблю фу-фу такие вещи, но домашний бы съела)))
Елена___
фирменный филимоновский :nom: :biggrin:
Filimon
О, и у меня есть космический девайс))
Только мне его мыть лень)) И поэтому я керамическим ножом лук режу быстренько)))

З.Ы. А я тут только узнала недавно, что порезка лука типа как перышками, но шире называется "лодочками")))
nosvin
Тьху на тебя))
На кулинарном сайте))
Filimon
Слухай, камрад, ты скажи, как так хайло широко открыть? Или ты бургер волшебным девайсом прессуешь? :dnknow:
EvgenED
Он очень мягкий, там открывать ничо не надо. Главное не облиться соком.
Ну, и стоять подальше от Юзера. :biggrin:
Filimon
Ну вы и жрать! Жывотные.
Filimon
Андрей а что за космодевайс который без слез лук мельчит?
поторопился, вопрос снят
Елена___
О, и у меня есть космический девайс))
Только мне его мыть лень)) И поэтому я керамическим ножом лук режу быстренько)))

З.Ы. А я тут только узнала недавно, что порезка лука типа как перышками, но шире называется "лодочками")))
знала бы ты как на самом деле надо резать лук ножом )
Сэймэй
О, и у меня есть космический девайс))
Только мне его мыть лень)) И поэтому я керамическим ножом лук режу быстренько)))

З.Ы. А я тут только узнала недавно, что порезка лука типа как перышками, но шире называется "лодочками")))
знала бы ты как на самом деле надо резать лук ножом )
со слезами. :dry: надо тоже космический девайс прикупить
Megumi
со слезами. :dry: надо тоже космический девайс прикупить
нет конечно
и правильно порезанный лук при помощи шеф-ножа - просто песня по сравнению с девайсом
девайс много сока выдавливает при резке
Сэймэй
да я про себя. уревываюсь вся, пока лук режу :biggrin:
Megumi
да я про себя. уревываюсь вся, пока лук режу :biggrin:
нож перед резкой холодной водой спаласкивай
Сэймэй
А нам тут сок как раз и не нужен. Мы не мясо маринуем.
Filimon
А нам тут сок как раз и не нужен. Мы не мясо маринуем.
наоборот
это же не маринование - это ВКУС
Сэймэй
Вкус, это когда сахара в луке карамелизируются, а избыток лукового сока в "котлете" изменяет вкус мяса.
Filimon
Затем обжариваем фаршик, сформированный тоже спецдивайсом, штоп был круглый а не абы как.
А что за девайс для обжарки?
Filimon
Тож хвастану.
зы: булка самоделошная...
kluchka
Рецепт булок в студию :appl:
tanusik
так уже был вроде, нет? :umnik:
Megumi
я такой девайс безжалостно выбросила.....не удобный он до жути. терка Бёрнер наше всё!
Рыжинка
Не было рецепта...
Я просто хвасталась :смущ:
Показать спойлер
я ж тему понимаю буквально - написано - готовим и ХВАСТАЕМСЯ, значит я хвастаюсь :biggrin:
Показать спойлер
tanusik
Тань, рецепт булок здесь выложить или в другой темке?
Мне просто неудобно Филимонову тему перебивать:улыб:
Показать спойлер
выложу в соседней теме
Показать спойлер
Filimon
сказать нечего - это ничего не сказать - эстетический шок *упала в голодный обмарок* на ночь глядя..черт меня сюда занёс...Аффтору респект и уважуха! :respect:
Filimon
Мужу делаю периодически - свои всяко вкуснее фастфудовских :спок: Только лук режу кольцами и мариную в бальзамике или просто уксусе минут 5 - остринку дает такой лучок. И огурец маринованный тоже туда в тему.
Filimon
Повторил только что. Весьма. Правда у мну не так эстетично получилось ибо торопился, да и спецдевайса для формовки гамбургерной котлеты нет. Вкушалось еще более пошло - под пиво. Пиво было также вкусное. Резюмируя могу сказать, что вкусная, но не диетическая пища на сегодня восторжествовала.
p.s. Из спецдевайсов был применен только контактный гриль - для жарки котлетос, само собой.
Filimon
1. в фарш, что лук, что яичко совсем не обязательно. В оригинале их там нет. Даже не нужно. Если взять хорошей говяжей шеи и перекрутить дома самостоятельно, то никаких проблем. Мясо будет очень сочным. Добавить только перец, соль, немного орегано, кориандра и тмина. Сформировать тонкие бифштексы. Я обычно просто выкладываю их на антипригарный коврик и жарю в духовке.
2. Булки всегда делаю сам. Причем в последнее время сырные. 250 мл теплой воды, половину пакетика сухих дрожжей, полчайной ложки соли, столовую ложку сахара, примерно 3,5 стакана муки через сито+150 г, к примеру, тертого маасдама. Замешиваем тесто, обычно использую хлебопечку. Поднимаем его, выкатываем булочки. Расстаиваем, смазываем яйцом+кунжут и выпекаем минут 18. Готово. Если духовка плохая, то яйцом лучше смазать минут за 5 до готовности. И тогда же посыпать кунжутом. Да, их потом надо разрезать и закарамелизовать на сухой сковороде или гриль-сковороде.
3. Про соус не скажу. Долго рецепт вырабатовал.
4. маринуем кольца красного лука в винном уксусе и сахаре
5. Режем помидорки, моем и сушим листья салата, сыр - те же пластинки маасдама. Маринованные огурчики. Вариантов добавок полно.
6. Собираем бургер, подаем с картофелем-фри и cole-slaw.
ихтиандров
3. Про соус не скажу. Долго рецепт вырабатовал.
Отлично! :biggrin: Насмешили.
vida
Рад, что доставил вам радость. Дело в том, что у меня поварской стаж более 18 лет. Шеф я. А заморочки с булками собственного приготовления и самолепными сосисками идут всего лишь от знания из чего это все делается на производствах. Поэтому мне легче все сделать самому. Про соус зря смеетесь. Сделать хороший соус, а не смешать кетчуп с майонезом - это искусство. И довольно непростое.
ихтиандров
Потому и смеюсь, что у нас форум для поделиться опытом, а не похвастаться.
А уж советы опытного повара всегда приветствуются. Но у Вас же тайны!
vida
Хорошо.
Соус:
Майонез, специально маринованные огурцы в сладком маринаде (называются обычно общим словом relish, есть в МЕТРО), паприка, чесночный и луковый порошок, диджонская горчица, паприка и хороший белый винный уксус. С пропорциями сами экспериментируйте.
ихтиандров
Паприки 2 дозы:улыб:
А так, пожалуй, соглашусь - особенно насчет горчицы.
ихтиандров
А почему лук с чесноком порошком? Столько сил тратите на "натураализацию" и наращивание полезности...
Чесночный и луковый порошок - это часто применяемые приправы, правда довольно дорогие. Это натур продукт. Часто органик-качества. В обычных маркетах их нет. Были в спецконторах и МЕТРО. Бутыли от Санта Марии и органик от Санта Марии. технология производства дает совершенно неповторимый привкус. Это как вяленые помидоры, которых дома не сделаешь, а нужно, например, сицилийское солнце и время. Лук и чеснок для лукового порошка хорошего качества режут и высушивают, а затем перемалывают. Использование лукового и чесночного порошка оправданно однородностью соуса и принципиально иным привкусом, в отличии от "живых" продуктов. Паприка молотая же отличается по вкусу от свежего перца. Тут тоже самое.
Filimon
Наткнулась сейчас на пост на дерти, все так похоже:улыб:Думаю, где же я подобное читала:)))