Настоящий маскарпоне (произведенный чаще всего в Италии, иногда в Германии) в составе имеет лишь 2 нужных ингридиента.Увы. В сентябре или октябре брал маскарпоне Galbani. На упаковке состав: именно 2 ингредиента. Шутки ради проверил на содержание нитритов и нитратов: не помню сейчас точных цифр (дома записаны), но содержание первых превысило нормативы, ЕМНИП, в 1.5 раза. Все врут? (с)
Писал производителю через сайт - в ответ, разумеется, молчок.
Кстати, недавно купила 35% сливки в Метро. Это вееещь! Такие вполне можно вместо маскарпоне пользовать. Но ненамного дешевле выйдет.
Поэтому пришёл к выводу, что деревенские сливки - лучше всегоХорошо, когда есть возможность их достать. Завидую.
mishari
guru
Я всего лишь привела рецепт, пока не пробовала - приберегу на аменины. Сделайте как вам нравится, потом расскажете.