Морская соль в пищу?
12251
34
Вопрос, вероятно, больше к медикам-спецам по питанию адресован, но на медфоруме не нашел подходящей ветки. Насколько оправдан и чем рискован переход в приготовлении пищи на морскую соль? Результат (негативный) может проявиться нескоро и быть весьма ошеломляющим.. Там вроде как микроэлементы есть, в отличие от обычной. Или это просто очередная мода?..
Andr66
Морская соль уже не в моде! Берите гималайскую!
vida
Мода меня не интересует); как организм отнесется к такому нововведению - вот вопрос..
Andr66
Что такого пугающего Вы видите в морской соли? Рыбу к примеру всегда готовлю только с крупной морской солью, мне кажется вкуснее чем с обычной.
Малаxит
Согласитесь, что-то пугающее увидеть (или не увидеть) в любом обстоятельстве может специалист соотв. профиля. Я таковым не являюсь, потому и спрашиваю.
Andr66
А какой негативный результат, как Вы пишете, может проявиться от морской соли? Полезность морской соли именно в ее составе.
А вред организму несет перебор любой соли, хоть поваренной, хоть морской.
vida
:ха-ха!: Не знаю, какой негативный результат - вот потому и спрашиваю! Знал бы - не спросил. Полезность в составе?..
Точно?
Вы - врач-диетолог? Уролог? Терапевт?
Или?..
Andr66
Ешь уже обычную и не сношай мозХ... :nea.gif:
На этикетке предупреждения о передозировке видел? Указания на необходимость обратиться к диетологу?
Опять же, обычную соль нереально исключить из рациона... В полуфабрикатах, в кетчупах-майонезах, хлебе и еще массе мест и блюдав будешь спокойно есть ту же соль...
Так что не сцы - в русалку не превратишься... :спок:
Ну и ето... Хошь квалифицированного заключения по вопросу - дуй в клинику на ПЛАТНУЮ консультацию к диетологу-аллергологу-"какой профиль еще волнует"?
Andr66
Уже около трех лет готовлю только с морской солью, пока ничего негативного не произошло! Единственное что заметила что такой соли нужно намного меньше чем обычной!
Andr66
В ЮВА соль выпаривают из морской воды, рога и хвосты у местных жителей не отрастают, ешьте спокойно
oopsik
Я тоже читала, что у нее более соленый вкус, поэтому и расходуется меньше
Относительно обычной соли морская скорее полезна а не вредна.
Сегодняшняя медицина утверждает, что чем меньше степень очистки, тем лучше...
Не являюсь экспертом, но по получаемой информации сделал такие выводы.
Andr66
А какая разница какая соль? Она вся вымыта водой из минералов на суше :dnknow:
Santa_Claus
Вся польза морской соли в её богатом составе. Она содержит огромное количество полезных для человеческого организма витаминов и минералов, а йод, входящий в её состав не искусственно добавлен, а абсолютно натуральный. Микро- и макроэлементы, составляющие морскую соль поддерживают нормальную работу эндокринной, нервной, иммунной и сердечно - сосудистой систем, а также кислотно – щелочное равновесие.
Andr66
Вопрос, вероятно, больше к медикам-спецам по питанию адресован, но на медфоруме не нашел подходящей ветки. Насколько оправдан и чем рискован переход в приготовлении пищи на морскую соль? Результат (негативный) может проявиться нескоро и быть весьма ошеломляющим.. Там вроде как микроэлементы есть, в отличие от обычной. Или это просто очередная мода?..
очередная глупость. морская соль кроме, собсно, NaCl, содержит еще много чего, в том числе соль KCl, которая приводит к поносу. в условиях выживания посреди океана это(понос) приводит к ускорению обезвоживания, на суше не опасно. так же не стоит забывать, что у морских рыб и животных несколько другая биохимия.
"кучу всяких микроэлементов" можно получить и другим способом, вообще если интересует данный вопрос, можно в макдоналдьсе спереть с подноса бумажку, где человеческим языком объясняется, что, кому и сколько надо в день для здорового питания.
и еще. относитесь критически ко всяким кулинарным сайтам и форумам - там зачастую публикуются убойные рецепты того, чего жрать-то по-хорошему нельзя даже не рассчитывая калорийность.
nilcky
Заношу в цитатницу :ха-ха!: : "можно в макдоналдьсе спереть с подноса бумажку, где человеческим языком объясняется, что, кому и сколько надо в день для здорового питания."
Andr66
может все лучше разок сходить и посмотреть?
Andr66
Ничего смешного, там действительно все написано.
Funf tauzend kilomener?!!!
Правда до Москвы три с половиной... :спок: :ха-ха!:
Смешно уже то что о полезном питании нам рассказывает Макдональдс. В фастфуде вообще ничего полезного нет.
По умолчанию.
Черный кот
у россиян превратное представление о еде - считается хлеб безвредным (а на упаковочке мелким шрифтом - стабилизаторы, эмульгаторы, разрыхлители и т.д.), а салаты с тонной маянезика - здоровой пищей, а нормальный гамбургер - адским злом.
Да, конечно в МакДональдсе булочки более полезные...
maruska87
Вся польза морской соли в её богатом составе. Она содержит огромное количество полезных для человеческого организма витаминов и минералов, а йод, входящий в её состав не искусственно добавлен, а абсолютно натуральный. Микро- и макроэлементы, составляющие морскую соль поддерживают нормальную работу эндокринной, нервной, иммунной и сердечно - сосудистой систем, а также кислотно – щелочное равновесие.
И чего только людям в голову понапихают... :а\?:
Она содержит огромное количество полезных для человеческого организма витаминов
А ничего, что витамины - органика, а соль - неорганика? И после воздействия воды (начальное местонахождение соли), температуры (при выпаривании) и солнечного света (при начальном хранении рапы и конечного продукта) витаминов, даже если их насыпать ведром в морскую воду, просто не будет. Нестабильны они к внешним воздействиям.
йод, входящий в её состав не искусственно добавлен, а абсолютно натуральный
Вы в курсе, как получают "искусственный" йод? И что если рассчитывать на йод из морской воды (а его там 20-30 мг/тонну), при минимально необходимом суточном потреблении 60 мкг, придется съедать морской соли около 50-60 гр. (при максимальной суточной норме - 15-20 гр.)
Микро- и макроэлементы, составляющие морскую соль
состоят на 97% из родимого NaCl (он же поваренная соль) и MgSO4 (сульфат магния). Остальное - следовые количества (процент и менее). Причем это в виде морской воды. В конечном продукте "прочего" еще меньше, поскольку при добыче морской соли как пищевого продукта выпаривание производится многоступенчато, как раз с целью убрать по возможности с неиспарившейся водой "прочие микроэлементы", поскольку не все они одинаково полезны (тот же йод).

Морскую соль есть ничуть не вреденее и не полезнее, чем "обычную" поваренную.
В фастфуде вообще ничего полезного нет.
Про это никто и не говорит, а говорят про памятку о суточной норме тех или иных элементов которая напечатана на бумажке в макдоналдсе на подносе.
То есть Вы обвиняете меня во лжи, и утверждаете, что одна полезная вещь в МакДоналдсе все таки есть?
Вам и говорят о том, что это все из серии:"Пришлите нам 1000 этикеток от Доширака и мы оплатим Вам лечение печени..." (цитата неточная)
одна полезная вещь в МакДоналдсе все таки есть?
Уже получается две :ха-ха!: , там еще сортиры теплые и бесплатные :ха-ха!:
Santa_Claus
Тогда 3 вещи: еще Wi-Fi есть.
Andr66
Я не пользуюсь, хотя видела в магазинах.... Соль и соль, морская...но цена!!!
nilcky
Не могли бы вы привести ссылку на какой-нибудь российский источник, который утверждал бы, что "салат с тонной маянезика" является здоровой пищей, а то ваш авторитет лично у меня вызывает большие сомнения?
Черный кот
Уважаемые, давайте не отдаляться от темы все-таки. :yes.gif:
Рыжинка
Давно пользуюсь морской солью, покупаю среднего размера, насыпаю в стеклянуую солонку (с функцией перемола), и вперед) Мне очень нравится. Есть большой выбор соли, с водорослями и без)
lerieva_s
Здравствуйте, для себя хочется определится, какое же главное свойство (а) морской соли и ее предназначение для жизнедеятельности организма человека?
user87
С этим вам надо на Здоровье.
Здесь просто обжоры. :ухмылка:
vert
ННП

Морская соль - маркетинговый ход и не более того (один из способов честного отъёма денег у населения, в частности - у ЗОЖников)

Нужны витамины и микроэлементы - кушайте овощи и фрукты.
В крайнем случае - купите себе какой нибудь витаминно-минеральный комплекс (АлфаВит или какой нибудь другой) и не занимайтесь больше ерундой.