Можно ли резать продукты на бумаге?
8543
26
В деревянную кухонную доску со временем впитываются остатки продуктов - колбасы, сыра и т.п., которые нежелательны. С пластиковой доской - то же самое, чуть меньше. Если продукты резать на обычной "офисной" бумаге, укладываемой на доску - что скажут уважаемые знатоки целлюлозной промышленности, если на форуме таковые найдутся?
Ну вы так-то странный. Это я вам как не знаток целлюлозной промышленности говорю, а просто. Или это такой тонкий троллинг с вопросами про соль и бумагу?
Ну вообще-то положено разные доски для продуктов иметь. У меня, например, для хлеба, овощей разные (бамбуковые), а для мяса, рыбы - пластиковые. Последние меняю периодически и все.
А резать на бумаге - это
А резать на бумаге - это
Для мяса-рыбы и хлеба/овощей - ес-нно, отдельные, причем без вариантов. А колбасы, сыры - пластик?
Поддерживаю предыдущих ораторов, что для каждого продукта должна быть своя доска, хлеб, мясо, рыба...в школе на уроках домоводства, этому была посвящена целая тема.
Сейчас присматриваюсь к стеклянной доске, ни какая целлюлоза не будет в продукты попадать.
Сейчас присматриваюсь к стеклянной доске, ни какая целлюлоза не будет в продукты попадать.
Гремит только стеклянная сильно )))
Сейчас читают
Религии?Суть и предназначение религий
170553
700
Умер ким чен ир
21802
113
нервы - ни к черту!!!
5767
48
Согласна и тяжеловата будет! Зато лучше бумаги в стопятьсот раз
кстати да, у меня стеклянная, никаких неудобств, никаких проблем)))
Может лучше сразу на пачке бумаги? А там по ходу пьесы листики вынимаешь и как новая и мыть не нужно...
....Говорят в колбасу ишо на заводе кладут...
Сейчас присматриваюсь к стеклянной доске, ни какая целлюлоза не будет в продукты попадать.
ну туда много чего кладут говорят даже мышатинка попадается
а целлюлозу во времена войны ели чтобы выжить, так что не страшно )
Показать спойлер
хотя почему шепотом то, об этом все знают
Показать спойлер
а целлюлозу во времена войны ели чтобы выжить, так что не страшно )
BrotherFox
activist
В деревянную кухонную доску со временем впитываются остатки продуктов - колбасы, сыра и т.п., которые нежелательны. С пластиковой доской - то же самое, чуть меньше. Если продукты резать на обычной "офисной" бумаге, укладываемой на доску - что скажут уважаемые знатоки целлюлозной промышленности, если на форуме таковые найдутся?Наоборот, пластик как не странно - более подвержен к появлению царапин чем дерево.
Дерево от появления поперечных и близко лежащих резов стачивается, пластик - нет.
Добрый день, я в свое время тоже озадачился темой досок для кухни. Много советов есть на профильных сайтах про ножи. В итоге оказалость, что наилучшим вариантом являются деревянные торцевые доски. Но при всех их плюсах, на мой взгляд есть и небольшие недостатки - цена, габариты (толщина), вес, необходимость обработки специальным маслом. Хотя для кого-то это наоборот плюсы)) В России есть производитель, вот ссылка на статью о гигиене досок. Ну и там же все про эти доски
Irina Vagina
activist
сначала продукты резать на бумаге, а потом и в лифте кнопки нажимать через платочек?
mishari
guru
Если на смывы с лифтовых кнопок, ручек магазинных тележек и поручней метро посмотреть под микроскопом, то сразу захочется из дома выходить только в костюме химзащиты, не иначе:)
А если смотреть в рот человека под микроскопом.... ?
Да я уже в твиттере писала, что посмотрела фильм из цикла "Невидимые миры" и, нарезая утром сыр, живо представила себе упитанных сырных клещей, деловито копошащихся в сырной корочке. Но потом вспомнила, что у меня во рту, в желудке, чего упитанным клещам даже не снилось, и успокоилась:)))
Так что ТС отчасти понимаю. И его желание придумать одноразовую разделочную доску.
Так что ТС отчасти понимаю. И его желание придумать одноразовую разделочную доску.
Бабушка медик, поэтому с детства привычка мыть руки по приходу с улицы, перед едой и пр. Даже на работу приезжаю и первым делом мою руки - ведь по дороге за что только ни хватаешься...
И нередко вспоминаю Довлатова - как мама старательно намекала его друзьям, что было бы неплохо после уборной ручки-то помыть. То полотенчик предлагала, то мыло. И когда кто-то, судя по звукам, руки помыл после пи-пи, она его прям интеллигентом стала считать и рекомендовала сыночку дружить именно с этим мальчиком:)
И нередко вспоминаю Довлатова - как мама старательно намекала его друзьям, что было бы неплохо после уборной ручки-то помыть. То полотенчик предлагала, то мыло. И когда кто-то, судя по звукам, руки помыл после пи-пи, она его прям интеллигентом стала считать и рекомендовала сыночку дружить именно с этим мальчиком:)
Когда приезжаю в гараж и надо перекусить, всегда режу колбаску и хлебушек на газетке.
Не вредно разделывать продукты на белоснежных чистых листах,
на отпечатанной целлюлозе (журналы, газеты, книги и т.п.) резать не рекомендую,
так как типографская краска очень токсична, да.
на отпечатанной целлюлозе (журналы, газеты, книги и т.п.) резать не рекомендую,
так как типографская краска очень токсична, да.
про типографскую краску всё ясно - раньше там был свинец, нынче - явно нечто не более полезное..
а вот про состав белой "офисной" бумаги Вы можете сообщить, в частности, про добавки к целлюлозе - что они из себя представляют.
А то инет как-то про это очень общими словами информирует, без конкретики.
Когда будет хотя бы в первом приближении инфа, что там вообще есть, то можно и выводы строить..
а вот про состав белой "офисной" бумаги Вы можете сообщить, в частности, про добавки к целлюлозе - что они из себя представляют.
А то инет как-то про это очень общими словами информирует, без конкретики.
Когда будет хотя бы в первом приближении инфа, что там вообще есть, то можно и выводы строить..
Ну, насколько я знаю- бумагу белую получают, отбеливая целлюлозу- а значит- химия... Ну, вот не очень-то мне по душе. и да- долго мучилась с досками- деревянными и пластиковыми... Недавно стеклянную купила- с полгода как. Довольна!!! Не царапается- а у меня ножи в основном "пилки"- все остальные доски очень быстро покрываются царапинами- и в них попадает органика, которая загнивает. Стеклянная моется отлично, никакая грязь не липнет. И ещё- она на таких малюсеньких "ножках" резиновых- чтоб не скользила по поверхности, очень удобно.
И как часто вам придется менять такую импровизированную "доску"? любая бумага размокнет очень быстро
Вы шутите? Подстелил, порезал, лист - в мусор.
Вы можете сообщить, в частности, про добавки к целлюлозе - что они из себя представляют.Если бы вы целенаправленно искали информацию о использование химических вспомогательных веществ и реагентах в производстве бумаги, то несомненно бы нашли интересующий Вас информационный источник,
А то инет как-то про это очень общими словами информирует, без конкретики.
но так как вы пытаетесь быть столь щепительным в этом вопросе, то использульзуйте бумагу для пищевой промышленности по ГОСТу различных марок (упаковочные материалы).
Баян.
Показать спойлер
Показать спойлер