На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Можно ли резать продукты на бумаге?
8877
26
В деревянную кухонную доску со временем впитываются остатки продуктов - колбасы, сыра и т.п., которые нежелательны. С пластиковой доской - то же самое, чуть меньше. Если продукты резать на обычной "офисной" бумаге, укладываемой на доску - что скажут уважаемые знатоки целлюлозной промышленности, если на форуме таковые найдутся?
Ну вы так-то странный. Это я вам как не знаток целлюлозной промышленности говорю, а просто. Или это такой тонкий троллинг с вопросами про соль и бумагу?
Ну вообще-то положено разные доски для продуктов иметь. У меня, например, для хлеба, овощей разные (бамбуковые), а для мяса, рыбы - пластиковые. Последние меняю периодически и все.
А резать на бумаге - это
А резать на бумаге - это

Для мяса-рыбы и хлеба/овощей - ес-нно, отдельные, причем без вариантов. А колбасы, сыры - пластик?
Поддерживаю предыдущих ораторов, что для каждого продукта должна быть своя доска, хлеб, мясо, рыба...в школе на уроках домоводства, этому была посвящена целая тема.
Сейчас присматриваюсь к стеклянной доске, ни какая целлюлоза не будет в продукты попадать.
Сейчас присматриваюсь к стеклянной доске, ни какая целлюлоза не будет в продукты попадать.
Гремит только стеклянная сильно )))
Сейчас читают
Обо всем понемногу. (часть 2)
305139
1000
Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы)
18502
166
огласите весь список, пжалста ...
9349
87
Согласна и тяжеловата будет! Зато лучше бумаги в стопятьсот раз 

кстати да, у меня стеклянная, никаких неудобств, никаких проблем)))
Может лучше сразу на пачке бумаги?
А там по ходу пьесы листики вынимаешь и как новая и мыть не нужно... 

....Говорят в колбасу ишо на заводе кладут...

ну туда много чего кладут говорят даже мышатинка попадается
а целлюлозу во времена войны ели чтобы выжить, так что не страшно )

Показать спойлер
хотя почему шепотом то, об этом все знают 

Показать спойлер
а целлюлозу во времена войны ели чтобы выжить, так что не страшно )
BrotherFox
activist
В деревянную кухонную доску со временем впитываются остатки продуктов - колбасы, сыра и т.п., которые нежелательны. С пластиковой доской - то же самое, чуть меньше. Если продукты резать на обычной "офисной" бумаге, укладываемой на доску - что скажут уважаемые знатоки целлюлозной промышленности, если на форуме таковые найдутся?Наоборот, пластик как не странно - более подвержен к появлению царапин чем дерево.
Дерево от появления поперечных и близко лежащих резов стачивается, пластик - нет.
Добрый день, я в свое время тоже озадачился темой досок для кухни. Много советов есть на профильных сайтах про ножи. В итоге оказалость, что наилучшим вариантом являются деревянные торцевые доски. Но при всех их плюсах, на мой взгляд есть и небольшие недостатки - цена, габариты (толщина), вес, необходимость обработки специальным маслом. Хотя для кого-то это наоборот плюсы)) В России есть производитель, вот ссылка на статью о гигиене досок. Ну и там же все про эти доски
Irina Vagina
activist
сначала продукты резать на бумаге, а потом и в лифте кнопки нажимать через платочек?
mishari
guru
Если на смывы с лифтовых кнопок, ручек магазинных тележек и поручней метро посмотреть под микроскопом, то сразу захочется из дома выходить только в костюме химзащиты, не иначе:)
А если смотреть в рот человека под микроскопом.... ? 

Да я уже в твиттере писала, что посмотрела фильм из цикла "Невидимые миры" и, нарезая утром сыр, живо представила себе упитанных сырных клещей, деловито копошащихся в сырной корочке. Но потом вспомнила, что у меня во рту, в желудке, чего упитанным клещам даже не снилось, и успокоилась:)))
Так что ТС отчасти понимаю. И его желание придумать одноразовую разделочную доску.
Так что ТС отчасти понимаю. И его желание придумать одноразовую разделочную доску.
Бабушка медик, поэтому с детства привычка мыть руки по приходу с улицы, перед едой и пр. Даже на работу приезжаю и первым делом мою руки - ведь по дороге за что только ни хватаешься...
И нередко вспоминаю Довлатова - как мама старательно намекала его друзьям, что было бы неплохо после уборной ручки-то помыть. То полотенчик предлагала, то мыло. И когда кто-то, судя по звукам, руки помыл после пи-пи, она его прям интеллигентом стала считать и рекомендовала сыночку дружить именно с этим мальчиком:)
И нередко вспоминаю Довлатова - как мама старательно намекала его друзьям, что было бы неплохо после уборной ручки-то помыть. То полотенчик предлагала, то мыло. И когда кто-то, судя по звукам, руки помыл после пи-пи, она его прям интеллигентом стала считать и рекомендовала сыночку дружить именно с этим мальчиком:)
Когда приезжаю в гараж и надо перекусить, всегда режу колбаску и хлебушек на газетке.
Не вредно разделывать продукты на белоснежных чистых листах,
на отпечатанной целлюлозе (журналы, газеты, книги и т.п.) резать не рекомендую,
так как типографская краска очень токсична, да.
на отпечатанной целлюлозе (журналы, газеты, книги и т.п.) резать не рекомендую,
так как типографская краска очень токсична, да.
про типографскую краску всё ясно - раньше там был свинец, нынче - явно нечто не более полезное..
а вот про состав белой "офисной" бумаги Вы можете сообщить, в частности, про добавки к целлюлозе - что они из себя представляют.
А то инет как-то про это очень общими словами информирует, без конкретики.
Когда будет хотя бы в первом приближении инфа, что там вообще есть, то можно и выводы строить..
а вот про состав белой "офисной" бумаги Вы можете сообщить, в частности, про добавки к целлюлозе - что они из себя представляют.
Когда будет хотя бы в первом приближении инфа, что там вообще есть, то можно и выводы строить..
Ну, насколько я знаю- бумагу белую получают, отбеливая целлюлозу- а значит- химия... Ну, вот не очень-то мне по душе. и да- долго мучилась с досками- деревянными и пластиковыми... Недавно стеклянную купила- с полгода как. Довольна!!! Не царапается- а у меня ножи в основном "пилки"- все остальные доски очень быстро покрываются царапинами- и в них попадает органика, которая загнивает. Стеклянная моется отлично, никакая грязь не липнет. И ещё- она на таких малюсеньких "ножках" резиновых- чтоб не скользила по поверхности, очень удобно.
И как часто вам придется менять такую импровизированную "доску"? любая бумага размокнет очень быстро
Вы шутите? Подстелил, порезал, лист - в мусор.
Вы можете сообщить, в частности, про добавки к целлюлозе - что они из себя представляют.Если бы вы целенаправленно искали информацию о использование химических вспомогательных веществ и реагентах в производстве бумаги, то несомненно бы нашли интересующий Вас информационный источник,
но так как вы пытаетесь быть столь щепительным в этом вопросе, то использульзуйте бумагу для пищевой промышленности по ГОСТу различных марок (упаковочные материалы).
Баян.

Показать спойлер
Показать спойлер