Морская соль в пищу?
12250
34
Вопрос, вероятно, больше к медикам-спецам по питанию адресован, но на медфоруме не нашел подходящей ветки. Насколько оправдан и чем рискован переход в приготовлении пищи на морскую соль? Результат (негативный) может проявиться нескоро и быть весьма ошеломляющим.. Там вроде как микроэлементы есть, в отличие от обычной. Или это просто очередная мода?..
Морская соль уже не в моде! Берите гималайскую!
Мода меня не интересует); как организм отнесется к такому нововведению - вот вопрос..
Что такого пугающего Вы видите в морской соли? Рыбу к примеру всегда готовлю только с крупной морской солью, мне кажется вкуснее чем с обычной.
Согласитесь, что-то пугающее увидеть (или не увидеть) в любом обстоятельстве может специалист соотв. профиля. Я таковым не являюсь, потому и спрашиваю.
А какой негативный результат, как Вы пишете, может проявиться от морской соли? Полезность морской соли именно в ее составе.
А вред организму несет перебор любой соли, хоть поваренной, хоть морской.
А вред организму несет перебор любой соли, хоть поваренной, хоть морской.
Не знаю, какой негативный результат - вот потому и спрашиваю! Знал бы - не спросил. Полезность в составе?..
Точно?
Вы - врач-диетолог? Уролог? Терапевт?
Или?..
Точно?
Вы - врач-диетолог? Уролог? Терапевт?
Или?..
Сейчас читают
Где купить-2? (часть 2)
388308
1000
Как и с чем пить текилу? И под что?
22450
30
"Бочка". Ага, Про неё, родимую! Легенда или чушь?
94255
409
Ешь уже обычную и не сношай мозХ...
На этикетке предупреждения о передозировке видел? Указания на необходимость обратиться к диетологу?
Опять же, обычную соль нереально исключить из рациона... В полуфабрикатах, в кетчупах-майонезах, хлебе и еще массе мест и блюдав будешь спокойно есть ту же соль...
Так что не сцы - в русалку не превратишься...
Ну и ето... Хошь квалифицированного заключения по вопросу - дуй в клинику на ПЛАТНУЮ консультацию к диетологу-аллергологу-"какой профиль еще волнует"?
На этикетке предупреждения о передозировке видел? Указания на необходимость обратиться к диетологу?
Опять же, обычную соль нереально исключить из рациона... В полуфабрикатах, в кетчупах-майонезах, хлебе и еще массе мест и блюдав будешь спокойно есть ту же соль...
Так что не сцы - в русалку не превратишься...
Ну и ето... Хошь квалифицированного заключения по вопросу - дуй в клинику на ПЛАТНУЮ консультацию к диетологу-аллергологу-"какой профиль еще волнует"?
Уже около трех лет готовлю только с морской солью, пока ничего негативного не произошло! Единственное что заметила что такой соли нужно намного меньше чем обычной!
В ЮВА соль выпаривают из морской воды, рога и хвосты у местных жителей не отрастают, ешьте спокойно
Я тоже читала, что у нее более соленый вкус, поэтому и расходуется меньше
Черный кот
guru
Относительно обычной соли морская скорее полезна а не вредна.
Сегодняшняя медицина утверждает, что чем меньше степень очистки, тем лучше...
Не являюсь экспертом, но по получаемой информации сделал такие выводы.
Сегодняшняя медицина утверждает, что чем меньше степень очистки, тем лучше...
Не являюсь экспертом, но по получаемой информации сделал такие выводы.
Santa_Claus
guru
А какая разница какая соль? Она вся вымыта водой из минералов на суше
maruska87
member
Вся польза морской соли в её богатом составе. Она содержит огромное количество полезных для человеческого организма витаминов и минералов, а йод, входящий в её состав не искусственно добавлен, а абсолютно натуральный. Микро- и макроэлементы, составляющие морскую соль поддерживают нормальную работу эндокринной, нервной, иммунной и сердечно - сосудистой систем, а также кислотно – щелочное равновесие.
Вопрос, вероятно, больше к медикам-спецам по питанию адресован, но на медфоруме не нашел подходящей ветки. Насколько оправдан и чем рискован переход в приготовлении пищи на морскую соль? Результат (негативный) может проявиться нескоро и быть весьма ошеломляющим.. Там вроде как микроэлементы есть, в отличие от обычной. Или это просто очередная мода?..очередная глупость. морская соль кроме, собсно, NaCl, содержит еще много чего, в том числе соль KCl, которая приводит к поносу. в условиях выживания посреди океана это(понос) приводит к ускорению обезвоживания, на суше не опасно. так же не стоит забывать, что у морских рыб и животных несколько другая биохимия.
"кучу всяких микроэлементов" можно получить и другим способом, вообще если интересует данный вопрос, можно в макдоналдьсе спереть с подноса бумажку, где человеческим языком объясняется, что, кому и сколько надо в день для здорового питания.
и еще. относитесь критически ко всяким кулинарным сайтам и форумам - там зачастую публикуются убойные рецепты того, чего жрать-то по-хорошему нельзя даже не рассчитывая калорийность.
Заношу в цитатницу : "можно в макдоналдьсе спереть с подноса бумажку, где человеческим языком объясняется, что, кому и сколько надо в день для здорового питания."
может все лучше разок сходить и посмотреть?
Santa_Claus
guru
Ничего смешного, там действительно все написано.
Черный кот
guru
Funf tauzend kilomener?!!!
Правда до Москвы три с половиной...
Правда до Москвы три с половиной...
Черный кот
guru
Смешно уже то что о полезном питании нам рассказывает Макдональдс. В фастфуде вообще ничего полезного нет.
По умолчанию.
По умолчанию.
nilcky
experienced
у россиян превратное представление о еде - считается хлеб безвредным (а на упаковочке мелким шрифтом - стабилизаторы, эмульгаторы, разрыхлители и т.д.), а салаты с тонной маянезика - здоровой пищей, а нормальный гамбургер - адским злом.
Черный кот
guru
Да, конечно в МакДональдсе булочки более полезные...
Вся польза морской соли в её богатом составе. Она содержит огромное количество полезных для человеческого организма витаминов и минералов, а йод, входящий в её состав не искусственно добавлен, а абсолютно натуральный. Микро- и макроэлементы, составляющие морскую соль поддерживают нормальную работу эндокринной, нервной, иммунной и сердечно - сосудистой систем, а также кислотно – щелочное равновесие.И чего только людям в голову понапихают...
Она содержит огромное количество полезных для человеческого организма витаминовА ничего, что витамины - органика, а соль - неорганика? И после воздействия воды (начальное местонахождение соли), температуры (при выпаривании) и солнечного света (при начальном хранении рапы и конечного продукта) витаминов, даже если их насыпать ведром в морскую воду, просто не будет. Нестабильны они к внешним воздействиям.
йод, входящий в её состав не искусственно добавлен, а абсолютно натуральныйВы в курсе, как получают "искусственный" йод? И что если рассчитывать на йод из морской воды (а его там 20-30 мг/тонну), при минимально необходимом суточном потреблении 60 мкг, придется съедать морской соли около 50-60 гр. (при максимальной суточной норме - 15-20 гр.)
Микро- и макроэлементы, составляющие морскую сольсостоят на 97% из родимого NaCl (он же поваренная соль) и MgSO4 (сульфат магния). Остальное - следовые количества (процент и менее). Причем это в виде морской воды. В конечном продукте "прочего" еще меньше, поскольку при добыче морской соли как пищевого продукта выпаривание производится многоступенчато, как раз с целью убрать по возможности с неиспарившейся водой "прочие микроэлементы", поскольку не все они одинаково полезны (тот же йод).
Морскую соль есть ничуть не вреденее и не полезнее, чем "обычную" поваренную.
Santa_Claus
guru
В фастфуде вообще ничего полезного нет.Про это никто и не говорит, а говорят про памятку о суточной норме тех или иных элементов которая напечатана на бумажке в макдоналдсе на подносе.
Черный кот
guru
То есть Вы обвиняете меня во лжи, и утверждаете, что одна полезная вещь в МакДоналдсе все таки есть?
Вам и говорят о том, что это все из серии:"Пришлите нам 1000 этикеток от Доширака и мы оплатим Вам лечение печени..." (цитата неточная)
Вам и говорят о том, что это все из серии:"Пришлите нам 1000 этикеток от Доширака и мы оплатим Вам лечение печени..." (цитата неточная)
Santa_Claus
guru
одна полезная вещь в МакДоналдсе все таки есть?Уже получается две , там еще сортиры теплые и бесплатные
Vitamin
International security
Тогда 3 вещи: еще Wi-Fi есть.
Я не пользуюсь, хотя видела в магазинах.... Соль и соль, морская...но цена!!!
Не могли бы вы привести ссылку на какой-нибудь российский источник, который утверждал бы, что "салат с тонной маянезика" является здоровой пищей, а то ваш авторитет лично у меня вызывает большие сомнения?
Рыжинка
Рыжинка
Уважаемые, давайте не отдаляться от темы все-таки.
Давно пользуюсь морской солью, покупаю среднего размера, насыпаю в стеклянуую солонку (с функцией перемола), и вперед) Мне очень нравится. Есть большой выбор соли, с водорослями и без)
Здравствуйте, для себя хочется определится, какое же главное свойство (а) морской соли и ее предназначение для жизнедеятельности организма человека?
С этим вам надо на Здоровье.
Здесь просто обжоры.
Здесь просто обжоры.
ННП
Морская соль - маркетинговый ход и не более того (один из способов честного отъёма денег у населения, в частности - у ЗОЖников)
Нужны витамины и микроэлементы - кушайте овощи и фрукты.
В крайнем случае - купите себе какой нибудь витаминно-минеральный комплекс (АлфаВит или какой нибудь другой) и не занимайтесь больше ерундой.
Морская соль - маркетинговый ход и не более того (один из способов честного отъёма денег у населения, в частности - у ЗОЖников)
Нужны витамины и микроэлементы - кушайте овощи и фрукты.
В крайнем случае - купите себе какой нибудь витаминно-минеральный комплекс (АлфаВит или какой нибудь другой) и не занимайтесь больше ерундой.