Сироп для пропитки бисквитов
7381
9
Василиса123
junior
Я очень люблю готовить сладкое, а кушать еще больше люблю))) Свою семью балую сладким каждую неделю. Недавно в интернете прочитала рецепт одного десерта. Для приготовления десерта, надо приготовить бисквиты и пропитать их сиропом. Подскажите какой-то хороший и не дорогой сироп. Один я уже купила, но мне не нравится его не натуральный состав, сильно слышно ненатуральные добавки.
NovaSib
activist
Зачем покупать, если можно сделать самой?
Вскипятить стакан воды с 2-3 столовыми ложками сахара. Сахар должен весь раствориться. В качестве ароматизатора можно использовать ваниль, кофе, коньяк, ликер, цедру или засушенные корочки лимона/апельсина. Остудить до комнатной температуры и использовать.
Если надо более густой и сладкий сироп, то увеличиваем количество сахара.
Вскипятить стакан воды с 2-3 столовыми ложками сахара. Сахар должен весь раствориться. В качестве ароматизатора можно использовать ваниль, кофе, коньяк, ликер, цедру или засушенные корочки лимона/апельсина. Остудить до комнатной температуры и использовать.
mishari
guru
Или смешать сироп от варенья или джем с коньяком/ромом и даже водочкой:)
Ликёры хороши для пропитки. Но их лучше не смешивать с вареньями или джемами - теряется исходный вкус.
Готовый бисквит потыкать вилочкой и чайной ложечкой аккуратно поливать алкоголем. Но не перестарайтесь - может развалиться.
Потом сверху крем, какой в рецепте, или джем.
Бон аппети!
Ликёры хороши для пропитки. Но их лучше не смешивать с вареньями или джемами - теряется исходный вкус.
Готовый бисквит потыкать вилочкой и чайной ложечкой аккуратно поливать алкоголем. Но не перестарайтесь - может развалиться.
Потом сверху крем, какой в рецепте, или джем.
Бон аппети!
Доря
member
Подскажите какой-то хороший и не дорогой сироп. Один я уже купила, но мне не нравится его не натуральный состав, сильно слышно ненатуральные добавки.У меня дома тоже все любят сладкую выпечку, чуть не каждый день стараюсь им выпекать что нибудь эдакое.. А сама держусь от этого подальше.))) Я лично беру сироп Абрико для пропитки бисквитов, получается очень вкусно. У меня в семье даже есть уже любимые, это земляничный и вишневый. Но я сиропы использую и не только для выпечки, они во многих целях пригодятся.
У меня дома тоже все любят сладкую выпечку, чуть не каждый день стараюсь им выпекать что нибудь эдакое.. А сама держусь от этого подальше.))) Я лично беру сироп Абрико для пропитки бисквитов, получается очень вкусно. У меня в семье даже есть уже любимые, это земляничный и вишневый. Но я сиропы использую и не только для выпечки, они во многих целях пригодятся.А для чего Вы их ещё используете? И не боитесь химии в составе?
mishari
Мне с водочкой не очень, а вот с более ароматным алкоголем очень нравится
Василиса123
100%! Состав обычно в сиропах просто ужасный, очень много ароматизаторов и прочей химии. Я беру иногда, но только для разнообразия, в коктейли добавляю алкогольные, а вот выпечку пропитывать не рискую. всё-таки её не только взрослые едят
Василиса123
junior
Зачем покупать, если можно сделать самой?Обязательно попробую приготовить
У меня дома тоже все любят сладкую выпечку, чуть не каждый день стараюсь им выпекать что нибудь эдакое.. А сама держусь от этого подальше.))) Я лично беру сироп Абрико для пропитки бисквитов, получается очень вкусно. У меня в семье даже есть уже любимые, это земляничный и вишневый. Но я сиропы использую и не только для выпечки, они во многих целях пригодятся.Подскажите, какой состав, а Абрико, много в нем добавок? Интересно, а для каких целей вы еще используете сиропы. Мне тоже интересно, может и я попробую. Какие у них еще есть вкусы кроме земляничного и вишневого?
Василиса123Я совсем не могу переносить искусственные ароматизаторы, они мне не нравятся по запаху да еще у меня и аллергия на них.
100%! Состав обычно в сиропах просто ужасный, очень много ароматизаторов и прочей химии. Я беру иногда, но только для разнообразия, в коктейли добавляю алкогольные, а вот выпечку пропитывать не рискую. всё-таки её не только взрослые едят
А для чего Вы их ещё используете? И не боитесь химии в составе?Ну к примеру из сиропа можно сделать очень вкусный прохладительный напиток, как раз сейчас летом это очень актуально. У Абрико есть лимонный сироп, из него больше всего люблю напиток и не только я его люблю, но и дети. Еще сиропом поливаю мороженное и другие десерты, тоже такая нямка получается.. А состав там как и у варенья натуральный, на основе сока ягод и фруктов он, и много сахара там и чуток воды вот и весь вам состав.
Подскажите, какой состав, а Абрико, много в нем добавок? Интересно, а для каких целей вы еще используете сиропы. Мне тоже интересно, может и я попробую. Какие у них еще есть вкусы кроме земляничного и вишневого?По поводу состава я уже ответила, там ничего кроме сахара, сока ягод и воды ничего нет. Хотя если надумаете покупать сироп, то сами можете на этикетку посмотреть. И еще мне очень нравится сироп из шиповника и облепихи, они не только вкусные но и очень полезные.
Зачем покупать, если можно сделать самой?Ага, я на зиму вообще заготовок наделала - натуральных сиропчиков. Пока из вишни закатала и из смородины 2 баночки. Вишни вялила, остался сироп, так я его закипятила и в банки. Отличная палочка -выручалочка - и пропитать корж, и пирог поливаю, и мороженое полить....да что угодно. Из вишен достала косточки и засыпала сахаром, они постояли, сок пустили, потом довела до кипения, сироп отцедила, закипятила и в банки закатала, а вишни - в сушилку, вялиться. Тоже самое планирую и с абрикосами сделать.
Я лично беру сироп Абрико для пропитки бисквитов, получается очень вкусно. У меня в семье даже есть уже любимые, это земляничный и вишневый. Но я сиропы использую и не только для выпечки, они во многих целях пригодятся.У земляничного запах, конечно, просто божественный. Тоже как-то пару раз земляничный сироп Абрико брала, там в составе никаких добавок и по вкусу мне понравился. Но запах просто божественныйВообще обожаю землянику, в любом бы виде ела, да дороговато выходит заготовки из нее делать, так что периодически готовую продукцию покупаю из этой ягоды.
Подскажите. где покупаете сироп Абрико? Нужен земляничный
Сиропы Абрико вчера видела в Универсаме на Ленина, 10. Земляничный тоже там был))