Рецепт
Показать спойлер
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_258.shtml
Показать спойлер
Мне нравится на завтрак в лаваш творог пожирнее, беру простоквашинский, завернуть, вместе с рубленой зеленью, немного чеснока и лимонного сока. Получившийся рулет либо обжариваю на сковороде либо в духовке минут на 10 запекаю. Выходит вкуснятинка, мужу очень нравится.
немного чеснокаЯ не рискую завтракать блюдами с чесноком, запах на весь день останется. Если времени на готовку сырников или блинчиков нет, то делаю фруктовый салат - банан, яблоко, апельсин (или что есть) нарезаю кусочками и заливаю кефирным биобалансом. Иногда добавляю ваниль или корицу.
brod
guru
Простая и вкусная вариация крок-мадам.
Обжарить бекон (в моем варианте было домашнее сало), красный болгарский перец и немного лука. Чуть поджарить там же хлеб, любой на выбор. Выложить на тарелку хлеб. на него - все обжаренное. Быстро пожарить яйца, чтобы желток чуть схватился, выложить на хлеб, подавать сразу. Это очень вкусно, особенно когда разрезаешь яйцо, а желток пропитывает хлеб...С кофе утром в субботу- идеально.
Обжарить бекон (в моем варианте было домашнее сало), красный болгарский перец и немного лука. Чуть поджарить там же хлеб, любой на выбор. Выложить на тарелку хлеб. на него - все обжаренное. Быстро пожарить яйца, чтобы желток чуть схватился, выложить на хлеб, подавать сразу. Это очень вкусно, особенно когда разрезаешь яйцо, а желток пропитывает хлеб...С кофе утром в субботу- идеально.
мне нравятся лодочки из хлеба с яйцом, очень вкусно и сытно на завтрак и готовятся быстро
Я не рискую завтракать блюдами с чесноком, запах на весь день останется.если человеку вот прям нравится, то можно добавить приправу - сушеный или гранулированный чеснок. Вкус есть, запаха нет. Хотя по утрам перед работой, конечно, лучше не рисковать:)
Василиса123
junior
Пицца "Минутка"
Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяевГотовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки
Майонез — 4 Ст. ложки
Сметанa — 4 Ст. ложки
Мука — 9 Ст. ложек
Сыр — 150 Грамм
Колбаса — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Соль — - По вкусу
Приготовление:
1.Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль.
2.Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.
3.Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза
4.Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится - пицца готова.
Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяевГотовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки
Майонез — 4 Ст. ложки
Сметанa — 4 Ст. ложки
Мука — 9 Ст. ложек
Сыр — 150 Грамм
Колбаса — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Соль — - По вкусу
Приготовление:
1.Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль.
2.Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.
3.Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза
4.Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится - пицца готова.
Сейчас читают
Научите варить каши
62163
124
Кто пробовал приготовить суши дома( нужна помощь)
20712
56
Нестандартная еда из детства.
78889
274
Рыжинка
Рыжинка
без майонеза наверняка тоже получится.
Ну не все же питаются исключительно рукколой... Кто-то и майонез наяривает.
Я кстати не первый раз встречаю майонез в качестве ингридиента для теста.
Если вспомнить его рецепт (масло+желток+соль/перец+уксус), то в приниципе ничего сверхкриминального, просто дополнительно масло и яйца в тесто в таком случае не добавляются. Правда вот ставить эксперименты на магазинном майонезе что-то не тянет (т.к. нет уверенности, что в нем именно эти исходные продукты ).
Полить "сеточкой из майонеза" сверху любое блюдо, которое планируется термически обрабатывать (жарить, запекать) - без комментариев
Если вспомнить его рецепт (масло+желток+соль/перец+уксус), то в приниципе ничего сверхкриминального, просто дополнительно масло и яйца в тесто в таком случае не добавляются. Правда вот ставить эксперименты на магазинном майонезе что-то не тянет (т.к. нет уверенности, что в нем именно эти исходные продукты ).
Полить "сеточкой из майонеза" сверху любое блюдо, которое планируется термически обрабатывать (жарить, запекать) - без комментариев
Рыжинка
Рыжинка
Летом для меня лучший пятиминутный завтрак:
- 1 банан, 1 киви, 1 груша - почистить. перемолоть в блендере = фруктовое пюре, оч.вкусно, можно добавлять натуральный йогурт.
- 1 банан, 1 киви, 1 груша - почистить. перемолоть в блендере = фруктовое пюре, оч.вкусно, можно добавлять натуральный йогурт.
спасибо большое! если честно я вами восхищаюсьпрочитала и тоже захотелось сделать такой завтрак-шедевр!!! Буду завтра пробовать)
Немного не в тему, но все же.. то за фирма ваших цветных красивых тарелок?
Майонез в тесте и я периодически встречаю. Но вот майонезное тесто под сеточкой из майонеза - это выше моего понимания
Да и у нас не раздел о здоровом питание, чего это я, правда.
ну тут да
мне еще "нравится", когда эту самую майонезную сеточку с последующим запеканием называют "французской кухней"
вот французы удивились бы, узнав, что это их кухня - термически обрабатывать холодный соус, который при нагреве распадается на исходные ингридиенты
мне еще "нравится", когда эту самую майонезную сеточку с последующим запеканием называют "французской кухней"
вот французы удивились бы, узнав, что это их кухня - термически обрабатывать холодный соус, который при нагреве распадается на исходные ингридиенты
Да французы, думаю, сильно удивятся, когда узнают, сколько разнообразных блюд можно молучить, если запечь майонез
Viki_P
junior
Яйцо-пашот. Берете пластковый небольшой пакет, разбиваете туда яйцо. После этого пакет завязываете и отправляете в кастрюльку с кипящей водой. Через 3 минуты вытаскиваете пакетик, разрываете и яйцо готово. Можно с хлебом есть и сыром, можно просто так. Вкусно, не жареное и быстро очень. Плюс с кастрюльки воду вылил, сполоснул, а пакет выбросить надо. Постоянно так делаю.
mishari
guru
да черт с ним с запахом. А вот что разгоряченный в кипятке полиэтилен в яйцо выделяет?
Если не ошибаюсь, яйцо-пашот без всякого пакета делают в кастрюльке с кипятком. Выловить можно шумовкой.
Именно.
Зачем эти пакетики? Уж проще сварить в скорлупе. Хотя когда-то видела подобный рецепт, но с пищевой пленкой )))
Зачем эти пакетики? Уж проще сварить в скорлупе. Хотя когда-то видела подобный рецепт, но с пищевой пленкой )))
Целого Мира мало
v.i.p.
ну да...тем более за три минуты, по логике, оно должно свариться "вкрутую"
MissK
veteran
Два кусочка серого хлеба, зубчик чеснока, сыр адыгейский, укроп.
Хлебушек натереть чесноком, сбрызнуть маслом, обжарить.
Сыр мелко-мелко порубить, смешать с рубленным укропом и немного масла оливкового.
Выложить сырную смесь на горячую гренку.
С кофе вери гуд
Хлебушек натереть чесноком, сбрызнуть маслом, обжарить.
Сыр мелко-мелко порубить, смешать с рубленным укропом и немного масла оливкового.
Выложить сырную смесь на горячую гренку.
С кофе вери гуд
яичница в хлебе:
1. Берем кусочек хлеба (можно взять любой хлеб, главное, чтобы был с корочкой), вырезаем из него сердцевину и полученную корочку обжариваем на сковородке.
2. Затем заливаем туда яйцо и обжариваем с двух сторон. Так же туда можно добавить помидоры, ветчину, зелень и любые угодные вам добавки.
1. Берем кусочек хлеба (можно взять любой хлеб, главное, чтобы был с корочкой), вырезаем из него сердцевину и полученную корочку обжариваем на сковородке.
2. Затем заливаем туда яйцо и обжариваем с двух сторон. Так же туда можно добавить помидоры, ветчину, зелень и любые угодные вам добавки.
Katyuncha
veteran
все не читала, если повторюсь, извиняйте
Лаваш режем на полоски, заворачиваем в него пластинки сыра ( 2 оборота), обмакнуть в яйцо и слегка обжарить до расплавления сыра. Не очень полезно, но очень быстро)))
Лаваш режем на полоски, заворачиваем в него пластинки сыра ( 2 оборота), обмакнуть в яйцо и слегка обжарить до расплавления сыра. Не очень полезно, но очень быстро)))
marfyntik
veteran
Овсяные хлопья залить молоком и варить до закипания, в это время порезать любые ягоды, фрукты и орехи, если все равно не сладко - добавить мед, варенье, пасту из сухофруктов. Еще очень вкусно, если в горячую кашу "топишь" тонкие слои сыра - он плавится и становится тягучим)))
И, может, самое главное - не варить кашу на несколько дней, а готовить ежедневно - вкуснее, свежее и занимает ровно 5 минут!
И, может, самое главное - не варить кашу на несколько дней, а готовить ежедневно - вкуснее, свежее и занимает ровно 5 минут!
TamaraMinina
junior
Мой любимый, быстрый и полезный рецепт на сегодня - овсяные хлопья+грецкие орехи+изюм+курага+семечки подсолнечника залитые кипятком.
Вовсе не жуть Майонез можно и не добавлять Ни в тесто, ни сверху. Я без него делаю. А так вещь действительно классная и быстрая
Уж лучше, чем покупная
Уж лучше, чем покупная
VeryI
activist
У меня из пятиминуток - омлет (основа: 3 яйца и столько же молока, 2 ст.ложки муки, специи по вкусу,) с вариациями - помидоры, колбаса/сосиски/ветчина - обжарить немного предварительно, потом саму основу хорошо взбитую вылить, посыпать сыром/зеленью, накрыть крышкой и заниматься своими делами минут 7-10
Также каши с сухофруктами или бананами; горячие бутерброды изредка, творог+сметана+фрукты; армянский тонкий лаваш с различными начинками ....
Также каши с сухофруктами или бананами; горячие бутерброды изредка, творог+сметана+фрукты; армянский тонкий лаваш с различными начинками ....
С появлением в семье нового дружочка - контактного гриля - появилось на завтрак такое блюдо. В лаваш заворачиваю творог, растертый с солью и укропом (делаю эти заготовки с вечера), сбрызгиваю чуть-чуть оливковым маслом из распылителя, кладу в контактный гриль на 2-3 минутки, и даже сын, который не очень жалует творог, съедает за милую душу.
nskstrannik
guru
Я в лаваш заворачиваю овощи с сыром и в гриль, мое любимое блюдо) А еще хороши панини.
Vitamin
International security
В лаваш соус, мясо, картофель-фри, овощи по вкусу, тертый сыр и в гриль - домашняя шаурма куда вкуснее разных денеров.
ЕленочкаП
guru
А какие овощи - сырые? жареные/вареные? резаные/целые? А что такое панини? Серыя мы, необразванныя
Шаурма- это вкусно! Только вот не приветствую я соусы и картофель-фри...И не ем ее... А сыну сколько дома ни готовь - все равно нет-нет, да ухватит после школы в каком-нибудь Денере
nskstrannik
guru
Я добавляю сырой резаный помидор и приготовленный в духовке или на гриле перец (чтобы мягкий был), тоже надо нарезать, лучше всего продольно))) Летом еще добавляла цуккини поджаренный. Сыр любой на Ваш вкус, главное, чтобы во время готовки он расплавился. Мясо обычно не добавляю, почему-то мне без мяса вкуснее.
Панини - это такие горячие итальянские бутерброды. посмотреть
Кстати, соусы для шаурмы можно всего сделать самим. Почему Вы соусы не любите?))
Панини - это такие горячие итальянские бутерброды. посмотреть
Кстати, соусы для шаурмы можно всего сделать самим. Почему Вы соусы не любите?))
ЕленочкаП
guru
Ну вооот, с панини все теперь ясно - это наши утренние бутерброды из хлеба/батона с сыром и колбасой, или сыром и яблоком
Соусы не люблю, видимо, потому, что в шаурме это - обычно майонез и кетчуп. А у меня от них, простите, изжога и боль в желудке. А самим... да можно, конечно... Набрать в строке поиска "соус" - и будет воз и маленькая тележка на любой вкус. У меня гриль-то всего несколько дней, еще не добралась я до домашней шаурмы и домашних соусов.
Зато вчера делала драники на нем - быстро, вкусно и не жироно!
Соусы не люблю, видимо, потому, что в шаурме это - обычно майонез и кетчуп. А у меня от них, простите, изжога и боль в желудке. А самим... да можно, конечно... Набрать в строке поиска "соус" - и будет воз и маленькая тележка на любой вкус. У меня гриль-то всего несколько дней, еще не добралась я до домашней шаурмы и домашних соусов.
Зато вчера делала драники на нем - быстро, вкусно и не жироно!
Шаурма - вкуснейшее и полезное, довольно сбалансированное, блюдо (т.к. содержит белки - мясо, углеводы - лаваш, соус, картофель (если его добавлять), клетчатку - овощи без термообработки).
Для снижения калорийности достаточно не брать для шаурмы 67% майонез, а сделать соус самостоятельно хоть на 10% сметане, хоть на йогурте.
Досадно, что фаст-фуд так дискредитировал это блюдо.
Для снижения калорийности достаточно не брать для шаурмы 67% майонез, а сделать соус самостоятельно хоть на 10% сметане, хоть на йогурте.
Досадно, что фаст-фуд так дискредитировал это блюдо.
NORDIK
просто v.i.p.
блюдо сытное, готовится за 4 минуты
берем ломтики тостового хлеба и раскатываем скалкой (хлеб становится совсем тонкий), далее срезаем ножом корочки со всех 4-х сторон, кладем на край полоску сыра по ширине хлеба, сворачиваем, далее обмакиваем во взбитое яйцо (я делаю яйцо с прованскими травами и солью), далее в панировочные сухарики и на сковородке обжариваем по 1-2 минутки, точнее до момента пока яичко не схватится и сухарики не подрумянятся (у меня уходит по 1 минутке на не сильно высокой температуре).
очень вкусно и сытно
берем ломтики тостового хлеба и раскатываем скалкой (хлеб становится совсем тонкий), далее срезаем ножом корочки со всех 4-х сторон, кладем на край полоску сыра по ширине хлеба, сворачиваем, далее обмакиваем во взбитое яйцо (я делаю яйцо с прованскими травами и солью), далее в панировочные сухарики и на сковородке обжариваем по 1-2 минутки, точнее до момента пока яичко не схватится и сухарики не подрумянятся (у меня уходит по 1 минутке на не сильно высокой температуре).
очень вкусно и сытно
Целого Мира мало
v.i.p.
вот сколько не готовила с сушеными травами - они почему то "горят" и особого вкуса не добавляют...возможно, я не умею использовать правильно сушеные травы?
Mартовская
veteran
я все травки и специи - кипятком завариваю, всегда, даже для холодных соусов, они раскрываются так, вкус отдают)
NORDIK
просто v.i.p.
я в яичко добавляю "смесь прованских трав" и пока туда-сюда они видить маленько размачиваются и очень ароматно и не горят
Рыжинка
Рыжинка
Безотносительно этого рецепта - сушеные травы рекомендуется сначала разогреть в масле на сковородке.
Я так делаю рис - очень ароматный получается.
В сотейнике на масле минуту разогреваю зиру, кориандр и карри, потом туда рис, перемешать, и через минуту заливаю куриным бульоном либо бульоном пополам с водой, если его мало. Больше не перемешивать, закрыть крышкой и засечь 18-20 минут.
Я так делаю рис - очень ароматный получается.
В сотейнике на масле минуту разогреваю зиру, кориандр и карри, потом туда рис, перемешать, и через минуту заливаю куриным бульоном либо бульоном пополам с водой, если его мало. Больше не перемешивать, закрыть крышкой и засечь 18-20 минут.
Все специи, хоть травки, хоть все остальные-идеально раскрываются в масле и идут первыми во все блюда, вы правы Я раньше в плов добавляла где то в середине специи, теперь сначала их прокаливаю, а потом все остальное-намного все ароматней.
Так и есть, тоже раньше этого не знала, совсем недавно увидела в кулинарном шоу. И действительно, так намного вкуснее получается!
MissK
veteran
У нас любимый завтрак - сырники. Не 5 минут конечно, но в 10 укладываюсьНу и тут было уже: тортилья или лаваш, внутрь сыр, сулугуни или адыгейский и свежая помидорка, завернуть и быстро обжарить на сухой сковороде.
Сырники - это которые из творога? Я их делаю впрок и замораживаю в морозилке, потом прям замороженные на сковородку (под крышку), ничуть не хуже, а времени меньше требуется. А еще подглядела рецепт: в сырник дольку или 1/2 шоколада - вкуснота
Да, так еще проще)) заморозку я мужу на свои командировки оставляю))
Про травки и сыры...
В Ашане продают сухие смеси трав для сыра типа "фетаки". Интересно получается в смеси с различными блюдами. Думаю, будет здорово в Ваших фаршированных перцах или в эдаких рулетах.
В Ашане продают сухие смеси трав для сыра типа "фетаки". Интересно получается в смеси с различными блюдами. Думаю, будет здорово в Ваших фаршированных перцах или в эдаких рулетах.