Тара под компот на зиму.
5853
4
voron
member
Может кто поможет разобраться в проблеме? Есть несколько бутылок из под водки, для разлива в них готового сока(компота) из домашних ягод. Вопрос: Нужно ли бутылки пастеризовать, если спирт по технологии стерилен?
А Вы думаете, что спирт, причем разведенный, навеки стерилизует все, с чем соприкасается? С тех пор, как вы содержимое из бутылок вылили, сколько-то времени прошло, тара естественно не стерильна уже, поэтому все как обычно - мыть, стерилизовать (или пастеризовать, я не знаю, по какой технологии Вы компоты делаете).
Хотя можете проэкспериментировать, разлейте так, потом поделитесь, что вышло Если конечно продукта не жалко.
Хотя можете проэкспериментировать, разлейте так, потом поделитесь, что вышло Если конечно продукта не жалко.
Mартовская
veteran
Может кто поможет разобраться в проблеме?Не проблема.
Вопрос: Нужно ли бутылки пастеризовать, если спирт по технологии стерилен?
Нужно) и помыть тожж
Спасибо за разумный ответ! Собнений больше не осталось.
Может не по теме. У меня муж-компотохлеб. Бабуля умаялась его варить, и банки место много занимают. Уже два года как немного варим из ранеток, а вообще на зиму ягоду морозим-достал пакетик, сварил сколько нужно. В плане места экономней, ну из свежей ягоды как бы. Стерилизовать ничего не нужно