На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тара под компот на зиму.
6132
4
voron
member
Может кто поможет разобраться в проблеме? Есть несколько бутылок из под водки, для разлива в них готового сока(компота) из домашних ягод. Вопрос: Нужно ли бутылки пастеризовать, если спирт по технологии стерилен?
А Вы думаете, что спирт, причем разведенный, навеки стерилизует все, с чем соприкасается?
С тех пор, как вы содержимое из бутылок вылили, сколько-то времени прошло, тара естественно не стерильна уже, поэтому все как обычно - мыть, стерилизовать (или пастеризовать, я не знаю, по какой технологии Вы компоты делаете).
Хотя можете проэкспериментировать, разлейте так, потом поделитесь, что вышло
Если конечно продукта не жалко.
С тех пор, как вы содержимое из бутылок вылили, сколько-то времени прошло, тара естественно не стерильна уже, поэтому все как обычно - мыть, стерилизовать (или пастеризовать, я не знаю, по какой технологии Вы компоты делаете).Хотя можете проэкспериментировать, разлейте так, потом поделитесь, что вышло
Если конечно продукта не жалко.
Mартовская
veteran
Может кто поможет разобраться в проблеме?Не проблема.
Вопрос: Нужно ли бутылки пастеризовать, если спирт по технологии стерилен?
Нужно) и помыть тожж
Спасибо за разумный ответ! Собнений больше не осталось.
Может не по теме. У меня муж-компотохлеб. Бабуля умаялась его варить, и банки место много занимают. Уже два года как немного варим из ранеток, а вообще на зиму ягоду морозим-достал пакетик, сварил сколько нужно. В плане места экономней, ну из свежей ягоды как бы. Стерилизовать ничего не нужно
