Алка
veteran
Делали такие же баклажаны, только начинка была - просто тертый сыр, смешанный с зеленью, чесноком, помидорами и майонезом. Единственное не нравится поджаривать баклажаны - много масла потребляют. Поэтому хочу прикупить контактный гриль. Кто пользует - поделитесь мнениями.
а я "жарю" баклажаны на керамической сковороде буквально с чайной ложкой масла - она делится на малюсенькие капельки и распределяется по всей поверхности. баклажаны хорошо румянятся и не впитывают излишки масла, потому что их (излишков) просто нет.
Контактный гриль вещь необходимая.
Я их купил уже около 10 шт. в качестве подарков различным родственникам по разным поводам. Недовольных еще не было.
Я их купил уже около 10 шт. в качестве подарков различным родственникам по разным поводам. Недовольных еще не было.
Gala_G
v.i.p.
дададада, присоединяюсь к вопросу!
Ну и я тоже. Посмотрела - наверно, лучше все же тот, у которого обе стороны обжаривают, т.е. можно зафиксировать обе стороны на столе, есть фиксация расстояния между пластинами.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/27231111/ - вот такой
Сейчас читают
порекомендуйте вино pls
6443
21
Что бы такого необычного приготовить?
10224
40
Вареники
5593
30
Mартовская
veteran
Самый удобный - чтоб с обеих сторон обжаривал, имел съёмные - ээээ, как их, части, тефлоновые, жарочные поверхности в общем и желобок для слива масла(сока), бывает что с овощей много сока выделяется, не успевает испаряться/выгорать.
Mартовская
veteran
вот
http://www.ozon.ru/context/detail/id/24133336/
Съемные пластины для удобства чистки
Регулировка температурных режимов
Функция регулировки по высоте
Световой индикатор работы
Открывается на 180° для удобства жарки
Плавающие шарнирные соединения: возможность приготовления продуктов различной толщины
Специальные стоки для сбора жира
http://www.ozon.ru/context/detail/id/24133336/
Съемные пластины для удобства чистки
Регулировка температурных режимов
Функция регулировки по высоте
Световой индикатор работы
Открывается на 180° для удобства жарки
Плавающие шарнирные соединения: возможность приготовления продуктов различной толщины
Специальные стоки для сбора жира
Алка
veteran
Да, я его тоже смотрела. Но не написаны размеры. В том - на 6 порций.
Целого Мира мало
v.i.p.
в принципе, не дорогая штука, такого у меня еще не было. Остается выяснить вопрос насколько он необходим))))
Mартовская
veteran
За полгода наиграетесь), у нас так было,) потом по рукам пошел)
Vitamin
International security
ННП
У меня, если не путаю, 940-й (3 года назад других не было). Берите минимум на 2 кВт, но не обольщайтесь про 6 порций. 1 большой стейк или 2 средних стейка за один раз, не более
Сейчас выбор моделей больше и можно уже смотреть в сторону съемных пластин.
Smile достаточно неплохая техника по соотношению цена/качество, да и в гриле ломаться особо не чему.
З.Ы. Мы своим пользуемся активно и регулярно. Правда летом меньше, т.к. летом дача и мангал.
У меня, если не путаю, 940-й (3 года назад других не было). Берите минимум на 2 кВт, но не обольщайтесь про 6 порций. 1 большой стейк или 2 средних стейка за один раз, не более
Сейчас выбор моделей больше и можно уже смотреть в сторону съемных пластин.
Smile достаточно неплохая техника по соотношению цена/качество, да и в гриле ломаться особо не чему.
З.Ы. Мы своим пользуемся активно и регулярно. Правда летом меньше, т.к. летом дача и мангал.
Я купила!!!
Электрогриль Steba FG 70
Я такая радая, только пока не знаю, что с ним делать, так как после болячки все еще соблюдаю жесткую диету.
Купила вчера курицу, разобрала на части, себе грудку (варю себе бульон и ем вместе с мяском, пока только этим и питаюсь), а остальное думаю замариновать и отправить в гриль. Пока не могу понять сколько надо времени, что бы приготовилось и температуру.
Виииить... дай совет....
Электрогриль Steba FG 70
Я такая радая, только пока не знаю, что с ним делать, так как после болячки все еще соблюдаю жесткую диету.
Купила вчера курицу, разобрала на части, себе грудку (варю себе бульон и ем вместе с мяском, пока только этим и питаюсь), а остальное думаю замариновать и отправить в гриль. Пока не могу понять сколько надо времени, что бы приготовилось и температуру.
Виииить... дай совет....
Скажите где Вы купили?? Я чет в магазинах не вижу(
Танюш, на моем гриле (2кВт) стейк средней толщины жарится около 5 минут. Будет medium или около того. well done это уже около 7 минут, а 9 минут это подошва. Достаточно крупные части от индюшачьих грудок (а они толще стейков) жарил около 6 минут - птица быстро жарится. Стейки форели - 3 минуты.
Грили разные, мощность разная, а главное - разные термостаты, т.е. температура поверхности. Со временем подберешь режимы для своего гриля. Я жарю только на максимальном нагреве и по одному куску.
З.Ы. Мясо мариную в масле и специях (иногда с небольшим количеством бальзамика), а гриль уже не смазываю.
Грили разные, мощность разная, а главное - разные термостаты, т.е. температура поверхности. Со временем подберешь режимы для своего гриля. Я жарю только на максимальном нагреве и по одному куску.
З.Ы. Мясо мариную в масле и специях (иногда с небольшим количеством бальзамика), а гриль уже не смазываю.
В МЕТРО есть, так же в магазинах для оснащения кафе и ресторанов, в 2гисе адреса найдёте)))
Я купила в
Показать спойлер
Технопоинте, интернет-магазин, я там почти все покупаю
Показать спойлер
Мощность: 1800 Вт.
С овощами разобралась, надо на среднем готовить, курицу тоже зря поставила на максимум сильно поджарилась, надо чуть слабже.
А так, да, ты прав, надо приноровиться.
Вить, дай рецепты маринадов для всего, если не жалко... Прям подробно.
С овощами разобралась, надо на среднем готовить, курицу тоже зря поставила на максимум сильно поджарилась, надо чуть слабже.
А так, да, ты прав, надо приноровиться.
Вить, дай рецепты маринадов для всего, если не жалко... Прям подробно.
Раз сильно поджаривается, значит настройка термостата такая. Это хорошо, что поджаривается - стейк запечатывает.
Маринады не жалко. Обычно делаю такие:
1. Для говядины на 2 стейка: 3 ст.л. масла, 1 ч.л. бальзамика, 2 ч.л. приправы для гриля из Метро КК.
2. Для свинины тоже, что и говядина + можжевельник или розмарин.
3. Для куры и индейки: майонез+карри+смесь перцев.
4. Для утиных грудок: 3 ст.л масла + 1 ст.л. кетчупа + соевый соус + мед.
5. Для рыбы: масло + белый перец. На готовую рыбу вустер+ лимон.
Маринады не жалко. Обычно делаю такие:
1. Для говядины на 2 стейка: 3 ст.л. масла, 1 ч.л. бальзамика, 2 ч.л. приправы для гриля из Метро КК.
2. Для свинины тоже, что и говядина + можжевельник или розмарин.
3. Для куры и индейки: майонез+карри+смесь перцев.
4. Для утиных грудок: 3 ст.л масла + 1 ст.л. кетчупа + соевый соус + мед.
5. Для рыбы: масло + белый перец. На готовую рыбу вустер+ лимон.
Бальзамик - бальзамический уксус, я его вообще никак
а Масло обычное или только оливковое?
а Масло обычное или только оливковое?
Если не любишь уксус бальзамический - бери винный или виноградный, лимонный сок. Короче говоря - немного кислоты. Масло разное беру, по настроению: подсолнечное, оливковое, кунжутное или их смесь.
Я заказала такой - http://www.ozon.ru/context/detail/id/24133336/ . Уже пришел. Надо получать.
Поняла, Вить, попробую с винным уксусом.
О, я как раз к нему присматриваюсь. Отпишитесь, плз, потом.
Купила - не пожалела. Баклажаны и кабачки делать на нем - просто классно. Минимум масла , не жирные и не сухие. Раньше их делал в аэрогриле - совсем не то. Очень вкусно бекон поджаривать на нем. Пока больше ничего не делала - получила только в четверг. На выходные планирую опробовать на курице и рыбе.
Я, кстати, купила распылитель для масла, так как иногда надо чуть-чуть поверхность смазать, очень удобно.
Я тоже смазывала кисточкой, и масло неравномерно распределяется, и расход больше.
Ну тут кому что удобно, дело, как говориться, вкуса...
Ну тут кому что удобно, дело, как говориться, вкуса...
1. Для говядины на 2 стейка: 3 ст.л. масла, 1 ч.л. бальзамика, 2 ч.л. приправы для гриля из Метро КК.Скажите какую говядину и где берете на гриль? я сколько не пробовала, у меня получается очень сухое мясо. Практикуем рыбу и курицу, очень нравится )) Но хочется хорошего стейка )))
Кстати, Тань,я на своем гриле вообще все без масла готовлю, по моей диете масло не положено, и все отлично получается ))
Скажу откровенно - говядину беру в разных местах. В магазинах формата "мясная лавка", на микрорынках в мясных киосках ИНОГДА попадаются неплохие запчасти - от обычного задка (он неплох, но не идеален) до ленивой мышцы. Ленивая мышца - лучшее мясо для стейка, но встречается редко, т.к. дорогая и большим спросом не пользуется. Неплохая говядина попадается в Быстрономах. На любой крупный рынок можно"удачно" зайти.
Не спорю, при неограниченном бюджете раньше можно было брать австралийскую "зерновую", но там 1500р/кг. После введения санкций встречал ее еще в продаже, но очевидно скоро запасы исчерпают.
Чтобы мясо не было сухим - не пересушивайте сразу, меньше держите на гриле, а сразу как сняли стейки - в фольгу их, и дать мясу "отдохнуть", оно дойдет.
Не спорю, при неограниченном бюджете раньше можно было брать австралийскую "зерновую", но там 1500р/кг. После введения санкций встречал ее еще в продаже, но очевидно скоро запасы исчерпают.
Чтобы мясо не было сухим - не пересушивайте сразу, меньше держите на гриле, а сразу как сняли стейки - в фольгу их, и дать мясу "отдохнуть", оно дойдет.
А у меня без масло все горело
Показать спойлер
Ты про диету, про которую я говорила?
Кстати, аська опять не работает, поэтому пиши либо в лючку, либо в ватсап.
Кстати, аська опять не работает, поэтому пиши либо в лючку, либо в ватсап.
Показать спойлер
ннп
а чем вы пластины отмываете, у меня tefal 3060, и ПММ не в состоянии отмыть полностью
губкой неудобно, в итоге приспособил специально под это дело щётку
а чем вы пластины отмываете, у меня tefal 3060, и ПММ не в состоянии отмыть полностью
губкой неудобно, в итоге приспособил специально под это дело щётку
Губкой с моющим средством. Они же антипригарные, чуть-чуть нагреваю и все отлично отмывается, никаких щеток не использую.
Таня, а как ты готовишь? ставишь под вытяжку? Я гриль хочу, но боюсь что будет сильно чадить и заброшу
Я не Таня, но скажу.
Ничего не чадит.
Ничего не чадит.
Целого Мира мало
v.i.p.
как Ваш гриль себя ведет? а то я тоже думаю заказать его
Алка
veteran
Здравствуйте. Довольна очень. Делала на нем все. Для тех, кто не хочет особо заморачиваться с едой - самое то. Ни переворачивать, ни следить - не надо. Даже зажаривала на нем картофель ( типа запекала) - и то - неплохо (толстоватые делала - поэтому - долговато получилось. Надо попробовать потоньше.) Две грудки куриные (именно филейные части) - в него входят отлично. Делала скумбрию (я ее вообще очень люблю). Тоже две рыбины ( отделенные от костей, естественно) - тоже входят. Про кабачки, баклажаны - даже не говорю. Ну в общем - я довольна. Мы заказывали вдвоем со знакомой - так у нее дети по булке хлеба съедают с тостами, сделанными в этом гриле.
Целого Мира мало
v.i.p.
ага...спасибо за отзыв...
заказала сегодня себе тоже
теперь надо как то мужу об этом сказать
заказала сегодня себе тоже
теперь надо как то мужу об этом сказать
Показать спойлер
и еще увлажнитель/ароматизатор воздуха их фирмы..там акция два наименования берешь - третье за 1 руб...очень нужная штука для ухода за телом за 990 руб досталась мне за 1 руб, гриль 2200 скидка на него и увлажнитель за 1500
Показать спойлер
Ничего там не чадит, окно приоткрыто на микропроветривание, но потому что дома жарко...
ТаньчикС
junior
Показать спойлер
А можно узнать, где такая классная акция?
Показать спойлер
У кого-нибудь был опыт сравнения сковороды гриль и электрического гриля? Может кто сравнивал?
Сравнивал.
Ни лучше, ни хуже. Просто разные вещи. Для разных целей и задач.
Сковорода на плите значительно горячее. Это факт.
Ни лучше, ни хуже. Просто разные вещи. Для разных целей и задач.
Сковорода на плите значительно горячее. Это факт.
Целого Мира мало
v.i.p.
выкупила сегодня и я свой гриль...еще не очень поняла как мне повезло или наиборот но окорочка кролика сегодня уже пожарила...правда задние жарились минут 20 (7 на сильном огне потом убавила..жаль, там не понятно какая температура есть только мин и макс) а передние ноги 10 минут...получились прожаристые и сочные...одно я не поняла - сеточка сверху получилась четкой (я их поворачивала что бы рисунок был в клетку), а снизу так ...еле- еле...(обе пластины рифленые) это от того что на нижнюю пластину сок поступает или с грилем что то не так? Отзовитесь, плз...пока есть возможность обменять...
Из-за того, что снизу жидкости больше.
Vitamin
International security
одно я не поняла - сеточка сверху получилась четкой (я их поворачивала что бы рисунок был в клетку), а снизу так ...еле- еле...Это нормально.
Купила и я себе такой гриль тоже http://www.ozon.ru/context/detail/id/24133336/ по акции.
Сегодня первый раз попробовала свинину антрекот, получилось где то мин 10 на полной мощности, говяжьи медальоны из ленивой мышцы , резала тонко, по времени готовились мин. 3 - все очень вкусно и сочно. Перцы с баклажанами вообще выше всех похвал , особенно баклы, я их оч люблю. Но когда я выключила гриль , то он начал чадить и стрелять, то ли это остатки жира и сока так вели себя Я его то открою , то закрою, а дым синий все валил... Может кто подскажет , кто имеет сие чудо, так оно ведет себя всегда?
Сегодня первый раз попробовала свинину антрекот, получилось где то мин 10 на полной мощности, говяжьи медальоны из ленивой мышцы , резала тонко, по времени готовились мин. 3 - все очень вкусно и сочно. Перцы с баклажанами вообще выше всех похвал , особенно баклы, я их оч люблю. Но когда я выключила гриль , то он начал чадить и стрелять, то ли это остатки жира и сока так вели себя Я его то открою , то закрою, а дым синий все валил... Может кто подскажет , кто имеет сие чудо, так оно ведет себя всегда?