Я делаю из Валио. Дороговато, но российское масло мне никакое не нравится. Из пачки 500 грамм выходит чистого гхи грамм 300-350, много осадка, ради которого все и делается и конечно его выбрасывать, и воды уходит много. Зато какое чудесное масло получается, так пахнет карамелью и орехами.
запах, да а у меня осадка не было почти, где-то 1/4ч.л. без горки
Я не мешаю масло пока топлю, если мешать, то осадок поднимается пеной. Наверное это все одно и тоже.
начали созревать яблочки на даче, предлагаю сделать пюре из печеных яблок и использовать для:
-детей раннего и позднего))) возраста
-приготовления зефира/пастилы/суфле
-начинки в выпечке
яблоки моем, серединку удаляем, шкурку оставляем т.к. яблоки свои, режем на кусочки, запекаем в духовке на 150-200гр кому как нравится примерно 40минут, когда образуется много сока-самое время перемешать все и убрать опять в духовку, когда яблоки уменьшились вдвое и сок стал подобием сиропа(глянцевый и наваристый) погружным блендером пюрируем.....закатываем в банки горячим или остужаем емкость с пюре в раковине с хол.водой за несколько подменов воды и замораживаем порционно
если сверху что-то подгорит-горелую шкурку выбрасываем, мякоть от нее съедаем))
можно не запекать, а в скороварке их 5мин обработать добавив миллилитров 50воды.....но печеные яблоки считаются полезнее для ЖКТ
-детей раннего и позднего))) возраста
-приготовления зефира/пастилы/суфле
-начинки в выпечке
яблоки моем, серединку удаляем, шкурку оставляем т.к. яблоки свои, режем на кусочки, запекаем в духовке на 150-200гр кому как нравится примерно 40минут, когда образуется много сока-самое время перемешать все и убрать опять в духовку, когда яблоки уменьшились вдвое и сок стал подобием сиропа(глянцевый и наваристый) погружным блендером пюрируем.....закатываем в банки горячим или остужаем емкость с пюре в раковине с хол.водой за несколько подменов воды и замораживаем порционно
если сверху что-то подгорит-горелую шкурку выбрасываем, мякоть от нее съедаем))
можно не запекать, а в скороварке их 5мин обработать добавив миллилитров 50воды.....но печеные яблоки считаются полезнее для ЖКТ
....использовать для:а еще его можно зимой разморозить и сварить повидло. Мне такой способ понравился гораздо больше, чем приготовление повидла с осени: не надо следить, что вдруг заплесневеет. Пюре делала в кастрюле с добавлением воды.
-приготовления зефира/пастилы/суфле
-начинки в выпечке...
ПЮРЕ ИЗ ЦВ.КАПУСТЫ
соцветия цв.капусты укладываем плотненько под самую крышку скороварки, чуть подсаливаем, выливаем стакан воды, готовим 5мин под давлением, всю жидкость сливаем, перемешиваем с маслом(гхи, сливочное, нарафинированное оливковое/подсолнечное) и получаем пюре чють меньше половины емкости
таким образом капуста готовится на пару, сохраняется намного больше витаминов из-за пара+СВ
"Сравнительная таблица, которая показывает, сколько витаминов сохраняется, если варить овощи просто и в скороварке.
При варке в воде и на пару, в скороварке
Витамин А 36 % (обычно); 62 % (на пару, в скороварке)
Кальций 25 % (обычно); 88 % (на пару, в скороварке)
Железо 5 % (обычно); 71 % (на пару, в скороварке)
Фосфор 21 % (обычно); 78 % (на пару, в скороварке)"
соцветия цв.капусты укладываем плотненько под самую крышку скороварки, чуть подсаливаем, выливаем стакан воды, готовим 5мин под давлением, всю жидкость сливаем, перемешиваем с маслом(гхи, сливочное, нарафинированное оливковое/подсолнечное) и получаем пюре чють меньше половины емкости
таким образом капуста готовится на пару, сохраняется намного больше витаминов из-за пара+СВ
"Сравнительная таблица, которая показывает, сколько витаминов сохраняется, если варить овощи просто и в скороварке.
При варке в воде и на пару, в скороварке
Витамин А 36 % (обычно); 62 % (на пару, в скороварке)
Кальций 25 % (обычно); 88 % (на пару, в скороварке)
Железо 5 % (обычно); 71 % (на пару, в скороварке)
Фосфор 21 % (обычно); 78 % (на пару, в скороварке)"
ПЕЧЕНЬ КРОЛИКА
"Особого внимания заслуживает печень кролика, которая представляет собой истинный деликатес. Она является очень вкусной, питательной и полезной.
Готовить печень кролика можно самыми разнообразными способами - например, отварить, потушить или обжарить. Кроме того, на основе кроличьей печени получаются вкуснейшие паштеты, суфле, крем-супы и даже оладьи. Также довольно часто из нее делают начинку для разнообразных фаршированных блюд.
Следует отметить, что сама по себе печень кролика является вполне полноценным и самодостаточным продуктом, поэтому вовсе не обязательно готовить из нее какие-то сложные блюда. Если свежую печень кролика просто обжарить целиком - получится очень вкусное и питательное блюдо, и, к тому же, простое в приготовлении блюдо.
Печень кролика относится к категории диетических продуктов питания. Для нее характерна очень низкая степень калорийности. Польза кроличьей печени обусловлена тем, что данный продукт очень богат витаминами, минеральными солями, а также ценными белками и жирами животного происхождения. Однако, даже такой полезный продукт, как печень кролика, диетологи не рекомендуют употреблять в слишком больших количествах. Это связано с тем, что такие субпродукты, как почки и печень склонны накапливать в себе вещества, вредные для здоровья. Лучше всего употреблять блюда из печени кролика один раз в неделю, и тогда они принесут только лишь пользу."
хочется отметить что печень кролика очень сладкая и очень вкусная, она не похожа на говяжью/свиную, для взрослых печень отваривают от 10мин в кипящей воде, детям 30мин
готовим паштет/пюре(в данном случае ребенку раннего возраста)
печень отварить 30мин, воду слить
морковку+лук отварить до готовности
можно добавить вареный желток
масло по вкусу(сливочное или нерафинированное оливковое/подсолнечное) кто что любит
все взбить блендером
вес 1шт печени кролика 100гр, т.е. приготовили 2порции .....хотела рассказать о этом полезном продукте, а не столько о рецепте, готовьте на здоровье и свое усмотрение
"Особого внимания заслуживает печень кролика, которая представляет собой истинный деликатес. Она является очень вкусной, питательной и полезной.
Готовить печень кролика можно самыми разнообразными способами - например, отварить, потушить или обжарить. Кроме того, на основе кроличьей печени получаются вкуснейшие паштеты, суфле, крем-супы и даже оладьи. Также довольно часто из нее делают начинку для разнообразных фаршированных блюд.
Следует отметить, что сама по себе печень кролика является вполне полноценным и самодостаточным продуктом, поэтому вовсе не обязательно готовить из нее какие-то сложные блюда. Если свежую печень кролика просто обжарить целиком - получится очень вкусное и питательное блюдо, и, к тому же, простое в приготовлении блюдо.
Печень кролика относится к категории диетических продуктов питания. Для нее характерна очень низкая степень калорийности. Польза кроличьей печени обусловлена тем, что данный продукт очень богат витаминами, минеральными солями, а также ценными белками и жирами животного происхождения. Однако, даже такой полезный продукт, как печень кролика, диетологи не рекомендуют употреблять в слишком больших количествах. Это связано с тем, что такие субпродукты, как почки и печень склонны накапливать в себе вещества, вредные для здоровья. Лучше всего употреблять блюда из печени кролика один раз в неделю, и тогда они принесут только лишь пользу."
хочется отметить что печень кролика очень сладкая и очень вкусная, она не похожа на говяжью/свиную, для взрослых печень отваривают от 10мин в кипящей воде, детям 30мин
готовим паштет/пюре(в данном случае ребенку раннего возраста)
печень отварить 30мин, воду слить
морковку+лук отварить до готовности
можно добавить вареный желток
масло по вкусу(сливочное или нерафинированное оливковое/подсолнечное) кто что любит
все взбить блендером
вес 1шт печени кролика 100гр, т.е. приготовили 2порции .....хотела рассказать о этом полезном продукте, а не столько о рецепте, готовьте на здоровье и свое усмотрение
Целого Мира мало
v.i.p.
печень, наверное, сразу можно отваривать с луком и морковью? Надо будет приготовить для мелкой. А я из нее паштет делаю: обжариваю лук и морковь до полуголтовности, кладу туда же печень...протушиваю минут 15 все вместе, стопку коньяка...затем все в блендере с чесноком и затем миксером со сливочным маслом.
NataliARH
experienced
у нее отвар противный для мелких, да и мелким наваристое нельзя, супы на втором бульоне готовить(вообщето и взрослым надо так готовить, но хоть за питанием детей следить), вам с печенью повезло(кг-ми отхватили, а у моего молочника нет таких объемов, кроликов детям покупаю и субпродукты все в нем) поэтому только мелкому готовлю печень кролика, какие уж паштеты))) кастрюльки вылизываю
кстати из всех видов мяса для мелких: говядина без жира, курица, индейка, кролик...в мясе кролика больше всего железа
кстати из всех видов мяса для мелких: говядина без жира, курица, индейка, кролик...в мясе кролика больше всего железа
льняное масло - оч.полезное масло, содержание омега 3 57гр, омега 6 17гр на 100гр масла, но оно горькое, разводим его 1к1 с нерафинированным подсолнечным(которое с запахом) и горечи нет, заправляем салаты!
предыдущие сообщения переместили про льняную муку, хочу добавить еще про солод ржаной вот тут про его пользу, детям можно, сегодня собираюсь напиток сделать с ним, если понравится-буду мелкому гемоглобин поднимать, как пишут в статье его в котлеты/йогурты/каши и тд добавлять, я такое извращение с трудом представить могу, поэтому только в хлеб его и квас, ну вот напиток еще опробую...
СОЛОДОВЫЙ НАПИТОК ВИТАМИННЫЙ
рецепт с пачки солода ржаного:
1чл солода залить 200-250мл остывшей до 60гр кипяченой водой, настоять от 5мин
когда пьеш первый глоток похоже на несладкий зерновой кофе, а залпом оч.даже ничего, дети выпили без добавок(1год и 5лет), я часть сделала с медом(температура напитка д.б. не выше 35гр чтобы мед пользу принес) вкус интереснее, немного напоминает квас
рецепт с пачки солода ржаного:
1чл солода залить 200-250мл остывшей до 60гр кипяченой водой, настоять от 5мин
когда пьеш первый глоток похоже на несладкий зерновой кофе, а залпом оч.даже ничего, дети выпили без добавок(1год и 5лет), я часть сделала с медом(температура напитка д.б. не выше 35гр чтобы мед пользу принес) вкус интереснее, немного напоминает квас
Казеин очень хорошо использовать в качестве крема))))
и еще он при ожогах так же как мазь используется и на пяточки и на зону декольте и на кисти рук
оно вообше это жирное и вкусное вещество очень полезно так то так что вы его зря выкинули
и еще он при ожогах так же как мазь используется и на пяточки и на зону декольте и на кисти рук
оно вообше это жирное и вкусное вещество очень полезно так то так что вы его зря выкинули
вкуснющее, согласна, я съела 0.5чл и мне плохо стало, он ооооч.калорийный видимо
про крем буду знать, спасибо
про крем буду знать, спасибо
Сюзаннаплюс
junior
А казеин, простите, его едят?) Или что это вообще?
MissK
veteran
Казеин - это сложный белок. Основной белок в молочных продуктах, он обеспечивает основную питптельную ценность им. Выше речь шла о топленом масле, тут казеин-это белые хлопья, которые образуются при топлении, створаживаются. Если их отцедить от основной массы, масло будет почти без холестерина.
А до распространения синтетических веществ, был широко известен казеиновый клей.
Вкусный и полезный рецепт, можно делать оладьи, можно как запеканку
4 столовых ложки обезжиренного творога
2 столовых ложки отрубей (овсянные, пшеничные)
2 яйца
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом (либо разрыхлитель)
чуть ванильного сахара по вкусу ( можно другие подсластители, соль по вкусу)
Поджаривать на сковороде до зарумянивания с каждой стороны либо выпекать в духовке 10-15 минут.
4 столовых ложки обезжиренного творога
2 столовых ложки отрубей (овсянные, пшеничные)
2 яйца
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом (либо разрыхлитель)
чуть ванильного сахара по вкусу ( можно другие подсластители, соль по вкусу)
Поджаривать на сковороде до зарумянивания с каждой стороны либо выпекать в духовке 10-15 минут.
Целого Мира мало
v.i.p.
Не скажу (честно), что ОЧЕНЬ вкусно (я просто любитель мяса и все что без него мне "пусто" и "постно"), но, наверное, диетически и полезно))))
Салат из дайкона с овощами. На корейской терке - дайкон, морковь, огурец...давим ножем чеснок и мелко режем. Добавляем зелень - у меня был лук и укроп, а вообще чем больше тем лучше...Вот зелень я могу есть просто без салата, соли, хлеба и майонеза...наверное, в прошлой жизни я была коровой
Полить оливковым маслом+сок лимона. Ну и посолить, поперчить кому как нра.
Салат из дайкона с овощами. На корейской терке - дайкон, морковь, огурец...давим ножем чеснок и мелко режем. Добавляем зелень - у меня был лук и укроп, а вообще чем больше тем лучше...Вот зелень я могу есть просто без салата, соли, хлеба и майонеза...наверное, в прошлой жизни я была коровой
Полить оливковым маслом+сок лимона. Ну и посолить, поперчить кому как нра.
Целого Мира мало
v.i.p.
Диетический, но не постный, суп на бульоне из кролика с клецками из шпината.
Рецепт вообще то простой. Варим любой суп, который вы готовы приготовить с клецками. У меня был на бульоне из кролика (картофель+обжарка лук и морковь) в конце зелень, соль, специи по вкусу. Тут фишка в клецках. Разбалтываем 1 яйцо+немного бульона или воды+немного муки+брикет (ну у меня порционно замороженный магазинный шпинат, резанный уже) вот эту таблетку я имею в виду...Тесто получается чуть гуще чем на оладьи. У меня варила мультя. На нее я поставила родную решетку для варки на пару, (а если варить просто в кастрюле то можно подобрать какое то сито с крупными дырками, вот, например, как от мантоварки), наливаем туда тесто и размазываем его лопаткой. Оно каплями падает в кипящий бульон. Варим минут 5-7. Всё. Суп с аккуратными маленькими клецками готов. На фото немного странный у них вид, на самом деле они яркие и очень вкусные. Даже мои мужчины (муж и сын), которые шпинат почему то не любят - съели по 2 тарелки и не поняли, что отведывают свой не любимый продукт
Рецепт вообще то простой. Варим любой суп, который вы готовы приготовить с клецками. У меня был на бульоне из кролика (картофель+обжарка лук и морковь) в конце зелень, соль, специи по вкусу. Тут фишка в клецках. Разбалтываем 1 яйцо+немного бульона или воды+немного муки+брикет (ну у меня порционно замороженный магазинный шпинат, резанный уже) вот эту таблетку я имею в виду...Тесто получается чуть гуще чем на оладьи. У меня варила мультя. На нее я поставила родную решетку для варки на пару, (а если варить просто в кастрюле то можно подобрать какое то сито с крупными дырками, вот, например, как от мантоварки), наливаем туда тесто и размазываем его лопаткой. Оно каплями падает в кипящий бульон. Варим минут 5-7. Всё. Суп с аккуратными маленькими клецками готов. На фото немного странный у них вид, на самом деле они яркие и очень вкусные. Даже мои мужчины (муж и сын), которые шпинат почему то не любят - съели по 2 тарелки и не поняли, что отведывают свой не любимый продукт
Творог с льняным маслом
– прекрасное средство для профилактики многих заболеваний. Биохимики сходятся в мнении, что сочетание творога с льняным маслом наиболее полезно для нашего организма. Именно сочетание творога с льняным маслом обеспечивает максимальное усвоение полезных веществ, которые содержатся в этих продуктах.
Существуют 4 основные причины рака (и большинства болезней):
-токсины (бактерии, грибки, микроорганизмы, т.д.)
-слабая иммунная система (из-за стресса, эмоциональной травмы или истощенности)
-повышенная кислотность (низкий показатель рН - ацидоз)
-недостаток кислорода (из-за плохого кровообращения, малоподвижный образ жизни и т.д.)
Если нет никаких противопоказаний, то желательно утром натощак выпить стакан отвара шиповника, ацидофилина, сока квашеной капусты, каркаде или воды с соком лимона с добавлением 1-й десертной ложки мертвой воды – антиоксиданта (активированный раствор, полученный методом электролиза). Если прибора-активатора у Вас нет, употребляйте просто кислый напиток, или просто воду.
Через 20-30 минут съесть 100 -120 гр. творога (лучше обезжиренного) с льняным маслом, взбитым именно электрическим блендером или миксером до однородной массы. Либо творожно-масляный крем употребляем в любой период дня.
При этом употребление этого блюда в больших количествах не вызывает диарею, так как льняное масло смешано именно таким образом!
Собственно говоря приступим к приготовлению полезного продукта! Взбиваем несколько минут творог, молоко и льняное масло блендером/измельчителем или миксером, солим, можно добавить зелень. И быстренько употребляем, хранить нельзя, масло подвергается окислению. Блюдо распространено по всей Германии и чаще всего его подают с отварным картофелем "в мундире".
Для сладкого варианта
Творог+молоко(йогурт/кефир)+замороженные или свежие ягоды(фрукты)+1чл меда прокрутить в измельчителе-мельничке от блендера до кремовой консистенции
Нельзя использовать рафинированные продукты, в т.ч. сахар. Можно добавлять любые фрукты, ягоды, овощи, мед, орехи, сухофрукты.
Каждое утро на завтрак я кушаю именно ягодный вариант, а к картошечке отварной уже идет с зеленым лучком
– прекрасное средство для профилактики многих заболеваний. Биохимики сходятся в мнении, что сочетание творога с льняным маслом наиболее полезно для нашего организма. Именно сочетание творога с льняным маслом обеспечивает максимальное усвоение полезных веществ, которые содержатся в этих продуктах.
Существуют 4 основные причины рака (и большинства болезней):
-токсины (бактерии, грибки, микроорганизмы, т.д.)
-слабая иммунная система (из-за стресса, эмоциональной травмы или истощенности)
-повышенная кислотность (низкий показатель рН - ацидоз)
-недостаток кислорода (из-за плохого кровообращения, малоподвижный образ жизни и т.д.)
Показать спойлер
Если снять все четыре колеса с автомобиля, он тут же остановится и не сможет дальше ехать. Точно так же происходит, когда устраняются 4 основные причины раковых заболеваний: он входит в ремиссию естественным образом (отступает назад). Хотя рак – не смертный приговор, он является большим вызовом, и требует высококвалифицированного и дисциплинированного подхода, используя эффективные препараты и терапии.
Доктор Йохана Будвиг была одной из ведущих биохимиков Германии, и одной из лучших исследователей рака во всей Европе. Она родилась в 1908 году, и жила до 95 лет. Она получила семь номинаций на Нобелевскую премию. Д-р Будвиг имела свыше 90% успеха в лечении своих пациентов от всех видов рака в течение 50 лет!!!(советую изучить полную статью в примечании)
Противораковая диета, составленная гениальным биохимиком Йоханной Будвиг в своей основе имеет творог и льняное масло. Почему именно эти продукты? Почему именно творог с льняным маслом?
Именно сочетание творога с льняным маслом обладает широким спектром действия на организм:
-сочетание льняного масла и творога обеспечивает усвоение омега-3 кислот льняного масла;
-при дефиците жирных кислот блокируется работа ферментов, которые отвечают за усвоение кислорода;
-сульфопротеиды, которые содержатся в твороге растворяются в жирных кислотах и становятся более доступны для организма.
Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усвояемым организмом. Употребление лишь одного льняного масло
безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.
Доктор Йохана Будвиг была одной из ведущих биохимиков Германии, и одной из лучших исследователей рака во всей Европе. Она родилась в 1908 году, и жила до 95 лет. Она получила семь номинаций на Нобелевскую премию. Д-р Будвиг имела свыше 90% успеха в лечении своих пациентов от всех видов рака в течение 50 лет!!!(советую изучить полную статью в примечании)
Противораковая диета, составленная гениальным биохимиком Йоханной Будвиг в своей основе имеет творог и льняное масло. Почему именно эти продукты? Почему именно творог с льняным маслом?
Именно сочетание творога с льняным маслом обладает широким спектром действия на организм:
-сочетание льняного масла и творога обеспечивает усвоение омега-3 кислот льняного масла;
-при дефиците жирных кислот блокируется работа ферментов, которые отвечают за усвоение кислорода;
-сульфопротеиды, которые содержатся в твороге растворяются в жирных кислотах и становятся более доступны для организма.
Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усвояемым организмом. Употребление лишь одного льняного масло
безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.
Показать спойлер
Если нет никаких противопоказаний, то желательно утром натощак выпить стакан отвара шиповника, ацидофилина, сока квашеной капусты, каркаде или воды с соком лимона с добавлением 1-й десертной ложки мертвой воды – антиоксиданта (активированный раствор, полученный методом электролиза). Если прибора-активатора у Вас нет, употребляйте просто кислый напиток, или просто воду.
Через 20-30 минут съесть 100 -120 гр. творога (лучше обезжиренного) с льняным маслом, взбитым именно электрическим блендером или миксером до однородной массы. Либо творожно-масляный крем употребляем в любой период дня.
При этом употребление этого блюда в больших количествах не вызывает диарею, так как льняное масло смешано именно таким образом!
Собственно говоря приступим к приготовлению полезного продукта! Взбиваем несколько минут творог, молоко и льняное масло блендером/измельчителем или миксером, солим, можно добавить зелень. И быстренько употребляем, хранить нельзя, масло подвергается окислению. Блюдо распространено по всей Германии и чаще всего его подают с отварным картофелем "в мундире".
Для сладкого варианта
Творог+молоко(йогурт/кефир)+замороженные или свежие ягоды(фрукты)+1чл меда прокрутить в измельчителе-мельничке от блендера до кремовой консистенции
Нельзя использовать рафинированные продукты, в т.ч. сахар. Можно добавлять любые фрукты, ягоды, овощи, мед, орехи, сухофрукты.
Каждое утро на завтрак я кушаю именно ягодный вариант, а к картошечке отварной уже идет с зеленым лучком
Девочки, а кто нибудь готовил оладья из овсянки, скиньте рецептик.
Я делаю вот такие: 5 ст.ложек овсянки заливаю 100 гр кипятка и на ночь. Утром добавляю яйцо и 1 ст ложку муки (обычно цельнозерновой или той же овсяной или ржаной) и всё
Пеку как оладушки , только без масла. И делаю к ним крем какой -нибудь из творога.
Пеку как оладушки , только без масла. И делаю к ним крем какой -нибудь из творога.
Диетические кексики
8 ст.л овсяных отрубей (можно целиком, можно помолоть, я люблю целиком)
2 яйца
2 ст.л обезжиреного мягкого творожка
Разрыхлитель 1 ч.л
Чайная ложка сахзама жидкого или 2 таблетки раздавить
А дальше как у угодно, у меня: вишневый ароматизатор несколько капель, ванилин и корица. Тут можно все что хотите добавить. Шафран, имбирь и тд
Все смешиваем, выливаем в формочки (поднимается где то в 2 раза). На 190 на 20-25 минут. Я готовые кексы, пока горячие, прям в форме поливаю сок лимона+по вкусу сахзам. Как впитается, достаю из формочек. Это конечно не обязательно, просто люблю кислинку.
Не шибко красивые из за отрубей, но вкусно и без вреда для фигуры
8 ст.л овсяных отрубей (можно целиком, можно помолоть, я люблю целиком)
2 яйца
2 ст.л обезжиреного мягкого творожка
Разрыхлитель 1 ч.л
Чайная ложка сахзама жидкого или 2 таблетки раздавить
А дальше как у угодно, у меня: вишневый ароматизатор несколько капель, ванилин и корица. Тут можно все что хотите добавить. Шафран, имбирь и тд
Все смешиваем, выливаем в формочки (поднимается где то в 2 раза). На 190 на 20-25 минут. Я готовые кексы, пока горячие, прям в форме поливаю сок лимона+по вкусу сахзам. Как впитается, достаю из формочек. Это конечно не обязательно, просто люблю кислинку.
Не шибко красивые из за отрубей, но вкусно и без вреда для фигуры
Ленивые ватрушки
300 гр творога 0% рассыпчатого, как можно более сухого
2-3 яйца (смотреть по консистенции, зависит от творога), более диет вариант взять один желток и один-два белка для связки
Разрыхлитель пакетик
Сахзам по вкусу (сухой раздавить таблетки)
Ванилин по вкусу (корицу, ароматизаторы, все что угодно)
Соль по вкусу
Все смешать. Дать постоять минут 10-15, чтобы разрыхлитель поработал. Еще раз вымесить. На смазаный противень катаем шарики влажными руками, выкладываем на расстоянии друг от друга, они растекутся. В разогретую духовку на 180С. По времени смотрела на цвет и запах, примерно минут 10-15. Духовку не открывать!
300 гр творога 0% рассыпчатого, как можно более сухого
2-3 яйца (смотреть по консистенции, зависит от творога), более диет вариант взять один желток и один-два белка для связки
Разрыхлитель пакетик
Сахзам по вкусу (сухой раздавить таблетки)
Ванилин по вкусу (корицу, ароматизаторы, все что угодно)
Соль по вкусу
Все смешать. Дать постоять минут 10-15, чтобы разрыхлитель поработал. Еще раз вымесить. На смазаный противень катаем шарики влажными руками, выкладываем на расстоянии друг от друга, они растекутся. В разогретую духовку на 180С. По времени смотрела на цвет и запах, примерно минут 10-15. Духовку не открывать!
А пакет разрыхлите какой? Есть маленькие, есть большие. В чайных ложках это сколько примерно?
У меня пакетики 10 грамм. 1 полная чайная ложка и чуть больше половины еще. Ложка икеевская, они у меня тоже все разные
Потереть на терке сыр нежирный и крабовые палочки. Добавить сырое яйцо и немного манной крупы. Сформовать котлетки и выложить в пароварку. Готовить минут 20-30
Вкусная рыбка в соусе.
В сковородке плавим маленький кусочек масла, сыпем чуть чуть муки, разбавляем обезжиренным молоком. Кидаем рубленный шпинат, свежий или замороженный. Солим и перчим. Размешиваем. Кладем куски филешек любой белой рыбы (судак, окунь, палтус, треска-все вкусно) и тушим минуты три. Плиту выключаем и даем настояться минут 10. Вкусно с цветной капустой или рисом)
Более диетический вариант. Греем обезжиренное молоко в сковородке, отдельно разводим небольшое количество крахмала и молоко. Вливаем. Греем, густим. А дальше тоже самое, что и выше. Шпинат, рыба, специи. Главное не перегреть, рыба нежная, разваливается. Две-три минуты саое то для филе и просто дать под крышкой постоять в соусе.
Ну и не диетический вариант-жирные сливки. А рыбу обжариваем отдельно, немного обваляв в муке или крахмале. А сливки со шпинатом как соус отдельно. Самая вкуснота)))
В сковородке плавим маленький кусочек масла, сыпем чуть чуть муки, разбавляем обезжиренным молоком. Кидаем рубленный шпинат, свежий или замороженный. Солим и перчим. Размешиваем. Кладем куски филешек любой белой рыбы (судак, окунь, палтус, треска-все вкусно) и тушим минуты три. Плиту выключаем и даем настояться минут 10. Вкусно с цветной капустой или рисом)
Более диетический вариант. Греем обезжиренное молоко в сковородке, отдельно разводим небольшое количество крахмала и молоко. Вливаем. Греем, густим. А дальше тоже самое, что и выше. Шпинат, рыба, специи. Главное не перегреть, рыба нежная, разваливается. Две-три минуты саое то для филе и просто дать под крышкой постоять в соусе.
Ну и не диетический вариант-жирные сливки. А рыбу обжариваем отдельно, немного обваляв в муке или крахмале. А сливки со шпинатом как соус отдельно. Самая вкуснота)))
Пюре из цветной капусты с сыром
Цветная капуста
Луковица
Чеснок по вкусу (уберите, если не любите)
Молоко обезжиренное
Сыр, лучше твердый пару горстей, ну или по вкусу))
Соль, перец
Растительное масло чайная ложка
Цветную капусту разделить на соцветия или просто пакет мороженной)) Капусту в кастрюлю вместе с луком, разрезанным пополам, и чесноком. Залейте молоком и водой, добавьте соль. Жидкость должна капусту закрыть. Варить до мягкости капусты. Процедить. Измельчить блендером вместе с луком и чесноком. Добавлять жидкость в которой варили, если нужно до нужной консистенции пюре. Добавить сыр и масло и приправить свежемолотым перцем.
Цветная капуста
Луковица
Чеснок по вкусу (уберите, если не любите)
Молоко обезжиренное
Сыр, лучше твердый пару горстей, ну или по вкусу))
Соль, перец
Растительное масло чайная ложка
Цветную капусту разделить на соцветия или просто пакет мороженной)) Капусту в кастрюлю вместе с луком, разрезанным пополам, и чесноком. Залейте молоком и водой, добавьте соль. Жидкость должна капусту закрыть. Варить до мягкости капусты. Процедить. Измельчить блендером вместе с луком и чесноком. Добавлять жидкость в которой варили, если нужно до нужной консистенции пюре. Добавить сыр и масло и приправить свежемолотым перцем.
вот такой омлет готовлю на ужин, благо кабачки с осени заморожены.
продукты: 2 яйца, 80 гр кабачков, соль, зелень, перец, 1 ч. ложка оливкового масла
Приготовление:, кабачок мелко накрошить( я уже заморозила мелкими кубиками), потушить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки, накрыть крышкой, чтоб яйца быстрее схватились.
продукты: 2 яйца, 80 гр кабачков, соль, зелень, перец, 1 ч. ложка оливкового масла
Приготовление:, кабачок мелко накрошить( я уже заморозила мелкими кубиками), потушить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки, накрыть крышкой, чтоб яйца быстрее схватились.
Целого Мира мало
v.i.p.
В этой теме, наверное поделюсь рецептом . На днях готовила, очень мне понравился, только я туда добавила морковь, кабачок, сверху помидорку и перчик разрезала на 4 части и еще у менябыло несколько куриных сердечек. Готовила в глиняной курице (типа большого глиняного горшка с крышкой). Кабачок мне не понравился, как получился, с остальным можно экспереминтировать. Фоток нет, так как была в эти дни ограничена в правах на форуме, то и фотать не стала
просто нужно много пить воды, и есть шпинат)
Мне надо больше диетических рецептов. Освежите меню, граждане.
Салаты, всякое недомясное и прочая легкота.
Салаты, всякое недомясное и прочая легкота.
Ну вот! Так все вкусно было-елось у вас! Принцесса на диете? Ну да ладно)) от курицы на соли, с коей все носятся (кстати весьма тебе диетическое блюдо), осталась грудь. Второй день салат делаю/жую. Лучше свежак. Не понимаю салатов ведрами и на неделю. Короче грудь рвем мелко, авокадо кусочками, черри половинками. Заправка: йогурт 0-2%, лимона сока чуть, соль и перец. Сверху орешками кедровыми или кунжутом. Можно туда траву, Белая дача есть в пакетах в Нске?
Еще нравится в овядина полосками отварная, сельдерей полосками такими же, огурец так же, заправка, что выше и кунжут.
Еще нравится в овядина полосками отварная, сельдерей полосками такими же, огурец так же, заправка, что выше и кунжут.
И на десерт делаю запеканку. Я сладкое не ем уже давно и так привыкла, что мне даже банан как шоколадка. Три банана вилкой в кашу+обезжиренный творог пачку (лучше в мягкой пачке, что как сырок, или просто протереть через сито)+яйцо+ванилина щепотку+сахзама пару таблеток растолочь или пару капель жидкого-хорошо перемешать, в форму и запечь. Не особо поднимается, но каллорий миннимум и с чаем вкуснота. Мне вполне сладкое заменяет.
Все тоже самое, но бухнуть пару ложек мелкой овсянки, утром оладьи-ништяк с урбечем.
Если не париться за каллории, то туда ложки три муки, яйца два и разрыхлителя, ну и сахар, кому нужно сладко.
Все тоже самое, но бухнуть пару ложек мелкой овсянки, утром оладьи-ништяк с урбечем.
Если не париться за каллории, то туда ложки три муки, яйца два и разрыхлителя, ну и сахар, кому нужно сладко.
Любимый диет супец: рыбку отварить любую, в бульон порезать шпинат пополам с щавелем. Именно так. Тогда не пресный, а кисленький. В готовый половинку яйца и кружок чили.
Целого Мира мало
v.i.p.
грудку сегодня делала - вполне себе диетическая, если сыром не посыпать - начинка: творог+ложка сметаны+соль/перец+чеснок+тертая морковь
Куриная грудка, фаршированная творогом.
Грудку одной курицы разрезать вдоль на пластины (у меня получилось 5 штук), отбить через пленку, посолить, поперчить. В творог добавить соль, перец, чеснок, зелень и немного сметаны. На край грудки выложить ложку творога и немного как бы размазать его к середине. Свернуть рулетом. Сложить в форму для запекания швом вниз. Сверху смазать сметаной. В разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления посыпать сыром по желанию. Получается очень сочная и ароматная грудка.
Куриная грудка, фаршированная творогом.
Грудку одной курицы разрезать вдоль на пластины (у меня получилось 5 штук), отбить через пленку, посолить, поперчить. В творог добавить соль, перец, чеснок, зелень и немного сметаны. На край грудки выложить ложку творога и немного как бы размазать его к середине. Свернуть рулетом. Сложить в форму для запекания швом вниз. Сверху смазать сметаной. В разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления посыпать сыром по желанию. Получается очень сочная и ароматная грудка.
Ну вот! Так все вкусно было-елось у вас! Принцесса на диете? Ну да ладно)) от курицы на соли, с коей все носятся (кстати весьма тебе диетическое блюдо), осталась грудь. Второй день салат делаю/жую. Лучше свежак. Не понимаю салатов ведрами и на неделю. Короче грудь рвем мелко, авокадо кусочками, черри половинками. Заправка: йогурт 0-2%, лимона сока чуть, соль и перец. Сверху орешками кедровыми или кунжутом. Можно туда траву, Белая дача есть в пакетах в Нске?Оба-два в зал ходють. Надо жрать малокалорийно, но вкусно. Пока капусты, кабачки, грудки всякие. Но хочется и чегот такого, но чтоб диетически.
Еще нравится в овядина полосками отварная, сельдерей полосками такими же, огурец так же, заправка, что выше и кунжут.
Сельдерей, да! Вот чего куплю в метро при случае.
Получился вчера очень вкусный салат: отварная говядина, авокадо, огурец, листья салата (у меня была руккола), перец болгарский, масло оливковое, лимонный сок, соус бальзамик
Пофигистова1
guru
тыква вам ещё в помощь. - супчик-пюре.. , кусочками режем тыковку , соль, перец чёрный- воды так чтоб тыкву закрывало- не больше, ( я стручковый красный добавляю), что-бы острый был. - чеснок. сливок не много.- но можно и без них. В конце варки миксером взбить- в блендер переливать не стоит))). Готовить супчик надо на раз поесть.((( А запечённой тыквы рецептов тьма.
Пофигистова1
guru
выглядит это так.. здесь все ингредиенты для супчика на фото- кроме сливок. Я не считаю нужным чистить тыковку в данном случае.(она домашняя, сладкая и не волокнистая)
Салат по тайским мотивам.
Пекинская капуста, стебель сельдерея, помидоры дольками, огурцы брусочками, лук-шалот перьями (вариант - красный лук), перец чили мелко порезанный, много кинзы нарезанной крупно, по желанию - зеленый лук перьями. Малосоленый лосось (лучше - семга, форель, допустИм дальневосточный). Но именно - малосоленый, ни в коем случае не копченый - это сразу выбивает из тайской канвы
Соус: сок одного лайма, цедра лайма, пара чайных ложек рыбного соуса (неравноценная замена на соевый), пара чайных ложек устричного соуса (неравноценная замена опять же на соевый), чайная ложка сахара, лучше тростникового. При использовании рыбного соуса рекомендуется на 20-30 секунд засунуть плошку с готовым соусом в микроволновку, тогда специфический запах рыбного соуса частично уйдет.
ЗЫ. Рыба - ингредиент необязательный
Пекинская капуста, стебель сельдерея, помидоры дольками, огурцы брусочками, лук-шалот перьями (вариант - красный лук), перец чили мелко порезанный, много кинзы нарезанной крупно, по желанию - зеленый лук перьями. Малосоленый лосось (лучше - семга, форель, допустИм дальневосточный). Но именно - малосоленый, ни в коем случае не копченый - это сразу выбивает из тайской канвы
Соус: сок одного лайма, цедра лайма, пара чайных ложек рыбного соуса (неравноценная замена на соевый), пара чайных ложек устричного соуса (неравноценная замена опять же на соевый), чайная ложка сахара, лучше тростникового. При использовании рыбного соуса рекомендуется на 20-30 секунд засунуть плошку с готовым соусом в микроволновку, тогда специфический запах рыбного соуса частично уйдет.
ЗЫ. Рыба - ингредиент необязательный
mikhnevich_natal
junior
Шикарная идея, беру на заметку!
nskstrannik
guru
Други! Будьте добры, накидайте, пожалуйста, рецептов при панкреатите!
sforzando
v.i.p.
Вот, например, здесь очень правильно изложен список разрешенных продуктов.
По опыту, могу сказать, что в период обострения проще всего не готовить самой, а пользоваться детским питанием. Каши из коробочек, пюрешки мясные и овощные. Потому что никаким блендером так не измельчишь, а очень помогает облегчению именно предельно нежная консистенция еды.
Когда уже не самое начало обострения - по сути, то, что получается из этого разрешенного списка продуктов - это грудничковый стол. Вот на детскую кухню и ориентируемся. Всякие тефтельки на пару из перекрученного дважды мяса, каши-малаши (кроме пшена!), разваренные до полной размазни, овощи как следует проваренные, чтоб сами размягчались от одного взгляда. Творог свежеприготовленный протертый с детскими же пюрешками фруктовыми и овощными отлично идет. Запеканки, паровые омлеты, - только надо осторожно готовить, на малой температуре, чтоб не дай бог ни малейшего намека на корочку, это сразу болевой приступ. Любой бульон - это тоже прям сразу болевой приступ. Даже с вегетарианскими супами надо осторожнее, любой отвар - это стимуляция и боль, чем позже их введете в питание, тем лучше.
И вообще, важно про панкреатит понимать, что это такая противная болячка, при которой еда не должна вызывать аппетита. Потому что само желание есть - это выделение пищеварительных соков, ферментов, а значит, стимуляция несчастной железы и работа против выздоровления. Поэтому детские баночки-коробочки еще и психологически помогают пережить обострение, все эти размазни принимаешь по часам и по порциям как лекарство, да и все.
По опыту, могу сказать, что в период обострения проще всего не готовить самой, а пользоваться детским питанием. Каши из коробочек, пюрешки мясные и овощные. Потому что никаким блендером так не измельчишь, а очень помогает облегчению именно предельно нежная консистенция еды.
Когда уже не самое начало обострения - по сути, то, что получается из этого разрешенного списка продуктов - это грудничковый стол. Вот на детскую кухню и ориентируемся. Всякие тефтельки на пару из перекрученного дважды мяса, каши-малаши (кроме пшена!), разваренные до полной размазни, овощи как следует проваренные, чтоб сами размягчались от одного взгляда. Творог свежеприготовленный протертый с детскими же пюрешками фруктовыми и овощными отлично идет. Запеканки, паровые омлеты, - только надо осторожно готовить, на малой температуре, чтоб не дай бог ни малейшего намека на корочку, это сразу болевой приступ. Любой бульон - это тоже прям сразу болевой приступ. Даже с вегетарианскими супами надо осторожнее, любой отвар - это стимуляция и боль, чем позже их введете в питание, тем лучше.
И вообще, важно про панкреатит понимать, что это такая противная болячка, при которой еда не должна вызывать аппетита. Потому что само желание есть - это выделение пищеварительных соков, ферментов, а значит, стимуляция несчастной железы и работа против выздоровления. Поэтому детские баночки-коробочки еще и психологически помогают пережить обострение, все эти размазни принимаешь по часам и по порциям как лекарство, да и все.