Время тыквы
11466
43
Тос
activist
Тыква считается очень полезной штукой , но хочется , что бы была и вкусной , расскажите ,научите ,что мне сней сделать ? Буду рада любому опробованному рецепту . Спасибо
Целого Мира мало
v.i.p.
я кашки варю: ячневая и пшенная очень вкусно получаются. В мультиварку, режим каша, засыпать стакан крупы (у меня на 150 мл), 4 стакана жидкости (молоко+вода), кусок тыквы я режу мелкими кубиками (можно на терке). Соль, сахар по вкусу. В конце сливочное масло. Пшено перед варкой я промываю и заливаю кипятком минут на 20, что бы ушла горечь.
Тос
activist
Спасибо огромное !!! Меня на работе угощали пшённой кашей с тыквой , нууу очень вкусно , так хозяйка каши сказала , что она её на ночь заворачивает в одеяло до утра , интересно , а можно горячую кашу с вечера оставить в отключенной мультиварке , эффект тот же ?
ТС, присоединюсь к теме, если позволите. Научите варить каши с тыквой на обычной плите, без мультиварки. Специально в этом году вырастила, чтоб в каши добавлять, а готовить не умею. Не отсылайте в поисковики, хочу проверенных рецептов.
Мультиварки у меня нет) Есть плита, духовка - поэтому ни микроволновку ни мультиварку не произнаю))
Кашу я варю (и оч люблю) пшенную с тыквой! Делаю все на глаз. Поэтому напишу примерно!
Чистим тыкву и режем ее кубиками 1см*1см. Ну пусть грамм 600 тыквы - у меня получается половина кастрюльки для каш. Заливаю все молоком, чтоб только только скрывало. Все это как только начнет кипеть - оставить на огонь такой. чтоб без кипечения особого, и пусть готовится до состояния мякгости тыквенных кубиков. Не так чтоб разваливались, но мягкие.
Как только достигли мягкости, добавляем пшено (1стакан), молоко или воду (на ваш вкус- все зависит от того, какие Вы кашки варите, на чистом молоке или на молоке смешанном с водой), соль, сахар по вкусу. Все это томиться до готовности как обычная пшенная каша. Почти в самом конце, я еще добавляю (ну чтоб калорийности добавить, да чтоб рожица блестела) мааааслица сливочного. Еще пакетик ванилина и чуток корицы. ОООООООЧ вкусно!))
Это очень просто! Суть такова. Сначала довести до мягкости тыкву в небольшом количестве жидкости (молоко или вода), далее крупа, еще жидкость по необходимости, соль, специи.
Приятного аппетита!!
Кашу я варю (и оч люблю) пшенную с тыквой! Делаю все на глаз. Поэтому напишу примерно!
Чистим тыкву и режем ее кубиками 1см*1см. Ну пусть грамм 600 тыквы - у меня получается половина кастрюльки для каш. Заливаю все молоком, чтоб только только скрывало. Все это как только начнет кипеть - оставить на огонь такой. чтоб без кипечения особого, и пусть готовится до состояния мякгости тыквенных кубиков. Не так чтоб разваливались, но мягкие.
Как только достигли мягкости, добавляем пшено (1стакан), молоко или воду (на ваш вкус- все зависит от того, какие Вы кашки варите, на чистом молоке или на молоке смешанном с водой), соль, сахар по вкусу. Все это томиться до готовности как обычная пшенная каша. Почти в самом конце, я еще добавляю (ну чтоб калорийности добавить, да чтоб рожица блестела) мааааслица сливочного. Еще пакетик ванилина и чуток корицы. ОООООООЧ вкусно!))
Это очень просто! Суть такова. Сначала довести до мягкости тыкву в небольшом количестве жидкости (молоко или вода), далее крупа, еще жидкость по необходимости, соль, специи.
Приятного аппетита!!
Целого Мира мало
v.i.p.
у меня стоит иногда еда на подогреве по несколько часов, но у нее как то запах меняется, мне не нравится
Целого Мира мало
v.i.p.
да на плите так же как в мультиварке, только мешать надо чаще
О, спасибо. Хоть технология понятна теперь. А пшено не надо в воде отваривать предварительно? Считается, что из него горечь при этом выходит
Рисовая с тыквой тоже хорошаа также геркулесовая и кукурузная
Еще Тыкву можно порезать на ломтики толщиной по 1,5-2см. Разложить на духовой лист на пергамент. Сверху полить слегка жидким медом (акуратно тонкой струйкой, чтоб не переборщить). Потом сверху посыпать какими нить семечками (подсолнечника, кунжута) или дробленными орешками (мне нравится фундук обжаренный, или арахис обжаренный).
Поставить на 180гр духовку. и пчеь до мягкости. Если боитесь что пригорит - то ооооч чуток смажте пергамент маслом.
А когда на тарелку выложите - для симпатичности присыпте сах пудрой)) Я люблю с молоком) да если еще деревенское под рукой !))))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТУ)))
Но такой рецепт лучше делать со сладкой тыквой!!
Поставить на 180гр духовку. и пчеь до мягкости. Если боитесь что пригорит - то ооооч чуток смажте пергамент маслом.
А когда на тарелку выложите - для симпатичности присыпте сах пудрой)) Я люблю с молоком) да если еще деревенское под рукой !))))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТУ)))
Но такой рецепт лучше делать со сладкой тыквой!!
пакетик ванилина может Вы перепутали с ван.сахаром ? я ванилин и ваниль не пробовала в каши добавлять, да и сахар тоже (терпеть не могу сладкие каши....даже манку без всего, ну или посолить можно)
А брат у меня делает сок с ямкотью из тыквы! Ребята! ВОТ ВКУСНОТА!!!!!!!!!!!!!!!!! (только это не для хранения - не успеете похранить, сразу съедается)
Вопщем так:
Наполняет большую кастрюлю резанной кубиками тыквой (1,5*1,5 или 1*1), как не лень резать вопщем.
Заполняет водой чтоб скрыло и ставит на огонь. Доводит до кипения и томит, пока вся эта куча не станет мягкой.
Когда все смягчилось. Перемалывает эту массу блендером. Ставит опять на огонь, но теперь уже добавляет сахар по вкусу (если хотите пожиже - то и воды) и опять доводит до кипения, убирает на медленный огонь, и томит до растворения сахара и доведния до готовности всего "компота".
Ну и все!)
Разливаем по трехлитровым банкам.
На выходе получается пюре.
Перед употребелением. наливаем в стаканчик, проходим еще по содержимому блендером (для воздушности). Можно добавить сливок или молока, можно порсто воды, чтоб было не пюре а сок.
И ВОТ ОНО! ТЫКВЕННОЕ ЧУДО! ВКУСНООООООООООООООООООО!!!!!
Вопщем так:
Наполняет большую кастрюлю резанной кубиками тыквой (1,5*1,5 или 1*1), как не лень резать вопщем.
Заполняет водой чтоб скрыло и ставит на огонь. Доводит до кипения и томит, пока вся эта куча не станет мягкой.
Когда все смягчилось. Перемалывает эту массу блендером. Ставит опять на огонь, но теперь уже добавляет сахар по вкусу (если хотите пожиже - то и воды) и опять доводит до кипения, убирает на медленный огонь, и томит до растворения сахара и доведния до готовности всего "компота".
Ну и все!)
Разливаем по трехлитровым банкам.
На выходе получается пюре.
Перед употребелением. наливаем в стаканчик, проходим еще по содержимому блендером (для воздушности). Можно добавить сливок или молока, можно порсто воды, чтоб было не пюре а сок.
И ВОТ ОНО! ТЫКВЕННОЕ ЧУДО! ВКУСНООООООООООООООООООО!!!!!
семечки тыквенные не выбрасывать! промойте(если надо) и высушите на газетке, они от паразитов чистят)))
Ну конечно Пакетик Ванильного сахара!))) простите))) В голове то у меня одно - а пишу скоренько!))) Я часто добавляю мякоть из стручка ванили!..))
а вот сок из сырой тыквы чудно "проносит"))))) по незнанию сделала морковь+тыква, ну гдето стаканчик или меньше, потом узнала что к чему)
О, спасибо. Хоть технология понятна теперь. А пшено не надо в воде отваривать предварительно? Считается, что из него горечь при этом выходитЯ никогда не отвариваю заранее... Мне и так хорошо)).. И напарница моя на работе - тоже часто варит такую кашу - никогда не отваривает пшено.... Если боитесь - замочите заранее...
Чем мельче покрошите тыкву - тем незаметнее она будет в каше... )))
а я в СВ готовлю в зависимости от крупы геркулесовая 5мин(пропорции 1крупы:2жидкости), все остальные 10мин 1крупы:3-4 жидкости
Да, сырую тыковку не каждый потянет!))))
Смотрите , какие штуки люди готовят.
Всё, решено! Сейчас еду в одно местечко за тыквой. Если куплю, ТАКОЕ в субботу приготовлю!... Никто это ещё тут не видел...
Всё, решено! Сейчас еду в одно местечко за тыквой. Если куплю, ТАКОЕ в субботу приготовлю!... Никто это ещё тут не видел...
Вовремя Вы темку завели - как раз сегодня готовила. Делаю с нею рагу - картошка+лук+морковь+тыква+грибы/мясо/курица (плюс любые овощи, какие хотите).
А сегодня приготовила фаршированные перцы.
Тыкву очистить от семян и кожи, порезать на кубики любой величины и припустить в подсоленной воде, пока не станет мягкой.
Свежие шампиньоны порубила и обжарила с травками и красным луком.
Рис сварила.
На половинку маленькой тыквы - 0,5 стакана риса, половина подложки шампиньонов, одна красная луковица. Этого фарша хватило ровно на 5 крупных перцев. Но и сам по себе фарш просто восхитительно вкусный, я готова есть его ежедневно!
А сегодня приготовила фаршированные перцы.
Тыкву очистить от семян и кожи, порезать на кубики любой величины и припустить в подсоленной воде, пока не станет мягкой.
Свежие шампиньоны порубила и обжарила с травками и красным луком.
Рис сварила.
На половинку маленькой тыквы - 0,5 стакана риса, половина подложки шампиньонов, одна красная луковица. Этого фарша хватило ровно на 5 крупных перцев. Но и сам по себе фарш просто восхитительно вкусный, я готова есть его ежедневно!
Смотрите , какие штуки люди готовят.Чур с фотоотчетом!!!!!
Всё, решено! Сейчас еду в одно местечко за тыквой. Если куплю, ТАКОЕ в субботу приготовлю!... Никто это ещё тут не видел...
Еще говорят вкусно в такой сок компот из кураги вместе с самой курагой добавить и перемолоть блендером.
Мой братец целиком тыкву делает в духовке. Сначала запекает без крышечки, потом выбирает мякоть, смешивает с фаршем и всем, чем захочется, фарширует тыкву и снова ее в духовку. Говорит - просто неземная вкуснотища. Я еще так не пробовала, но тоже очень хочу ))
Мой братец целиком тыкву делает в духовке. Сначала запекает без крышечки, потом выбирает мякоть, смешивает с фаршем и всем, чем захочется, фарширует тыкву и снова ее в духовку. Говорит - просто неземная вкуснотища. Я еще так не пробовала, но тоже очень хочу ))Утащила рецептик!! ))) Мерси!))
Я делала так тыкву - только небольшую. Где-то здесь уже писала - именно с мясом курицы. Крышечку срезаешь у тыквы - и туда мясо ( я еще добавляла картофель сырой) . Так вот картофель готовился дольше , чем мясо . Теперь хочу попробовать с рисом. Потом, когда все это кушаешь - прямо из тыквы - то остается только корочка тыквы толщиной с бумагу. Да запекала в духовке.
Я с тыквой каши варю, пшенную и рисовую, и в выпечку ее. Вот этот тыквенный пирог пеку каждый год и не по одному разу. Очень вкусно! Тыкву просто в микроволновке довожу до готовности, а потом разминаю вилкой. Маффины тоже очень вкусные, орехи миндаль добавляю. Вот это хочу попробовать в этом году. Еще был какой-то супер у меня рецепт кексов, не могу найти:((((
Вот брат мне как раз сказала - только без картошки! Именно потому, что много дольше она готовится.
Вот тут повар Илья Лазерсон рассказывает, как готовить американский тыквенный пирог.
Пирог с тыквой
400 г готового слоеного теста
200 г очищенной тыквы
100 г твердого сыра
100 мл оливкового масла
0.5 ч ложки соли
3 зубчика чеснока
горсть семечек чищеных
Тесто раскатать по противню. Наколоть вилкой.
Раздавить чеснок и смешать с солью и половиной оливкового масла. Этим чесночным маслом намазать тесто.
Тыкву порезать ломтиками и выложить на тесто.
Разогреть духовку до 180С и поставить туда пирог минут на 15-20.
Вытащить из духовки и посыпать сыром и семечками и еще раз в духовку минут на 5, пока не расплавится сыр.
Также вкусно очень с сыром с плесенью
400 г готового слоеного теста
200 г очищенной тыквы
100 г твердого сыра
100 мл оливкового масла
0.5 ч ложки соли
3 зубчика чеснока
горсть семечек чищеных
Тесто раскатать по противню. Наколоть вилкой.
Раздавить чеснок и смешать с солью и половиной оливкового масла. Этим чесночным маслом намазать тесто.
Тыкву порезать ломтиками и выложить на тесто.
Разогреть духовку до 180С и поставить туда пирог минут на 15-20.
Вытащить из духовки и посыпать сыром и семечками и еще раз в духовку минут на 5, пока не расплавится сыр.
Также вкусно очень с сыром с плесенью
Паста с соусом из тыквы и тыквенными семечками
Надо (на 3-4 порции):
300 г пасты
300 г тыквы
100 г брынзы
пучок свежего базилика опционно
2 ст. ложи оливкового масла
100 мл сухого белого вина
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки молотого мускатного ореха
1 зубчик чеснока
50 г тыквенных семечек
Чеснок порубить. Разогреть сковороду и быстро обжарить чеснок на оливковом масле. Кинуть дольки тыквы. Обжарить минуты 2-3 на сильном огне. Добавить мускатный орех, соль и влить вино. Дать немного выпариться.
Паралельно ставим вариться лапшу, кукую любите.
Добавить в сковороду к тыкве одну две поварешки воды из пасты. Покрошить брынзу руками мелко. Туда же зелень. Накрыть крышкой и дать потомиться минуты 3-4.
Взбить все блендером. Если густо, разбавить еще водой из пасты.
Смешать соус с лапшой и дать постоять минуту под крышкой.
Семечки обжарить на сухой сковороде и посыпать каждую порцию.
Надо (на 3-4 порции):
300 г пасты
300 г тыквы
100 г брынзы
пучок свежего базилика опционно
2 ст. ложи оливкового масла
100 мл сухого белого вина
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки молотого мускатного ореха
1 зубчик чеснока
50 г тыквенных семечек
Чеснок порубить. Разогреть сковороду и быстро обжарить чеснок на оливковом масле. Кинуть дольки тыквы. Обжарить минуты 2-3 на сильном огне. Добавить мускатный орех, соль и влить вино. Дать немного выпариться.
Паралельно ставим вариться лапшу, кукую любите.
Добавить в сковороду к тыкве одну две поварешки воды из пасты. Покрошить брынзу руками мелко. Туда же зелень. Накрыть крышкой и дать потомиться минуты 3-4.
Взбить все блендером. Если густо, разбавить еще водой из пасты.
Смешать соус с лапшой и дать постоять минуту под крышкой.
Семечки обжарить на сухой сковороде и посыпать каждую порцию.
Курица с овощами в мультиварке на пару.
Курицу кубиками. Тыкву и картошку кубиками. С одного апельсина снять овощечисткой цедру полосками. Розмарин и тимьян. Все перемешать в миске полив маслом растительным и оставить минут на 20. Переложить все в чашу пароварки и готовить минут 20.
Соус: сок апельсина, полстакана вина, 2 ст ложки соевого соуса, кусочек сливочного масла, розмарин, перец и соль. В сотейник вино и сок, розмарин, упарить в половину. Добавить соевый соус, масло и соль, перец.
Курицу кубиками. Тыкву и картошку кубиками. С одного апельсина снять овощечисткой цедру полосками. Розмарин и тимьян. Все перемешать в миске полив маслом растительным и оставить минут на 20. Переложить все в чашу пароварки и готовить минут 20.
Соус: сок апельсина, полстакана вина, 2 ст ложки соевого соуса, кусочек сливочного масла, розмарин, перец и соль. В сотейник вино и сок, розмарин, упарить в половину. Добавить соевый соус, масло и соль, перец.
Салат с тыквой и кускусом
Надо (на 1-2 порции):
100 г кускуса
150 г тыквы
0.5 небольшой красной луковицы (30-40г)
горсть салатных листьев (20г)
1 ч. ложка молотой паприки
6 горошин душистого перца (полчайной ложки молотого)
10-12 крупных листьев свежего базилика
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки лимонного сока
4 ст. ложки оливкового масла
Кус кус залить кипятком 1:1.
Тыкву спелую (это важно) порезать мелко кубиком. Лук также.
Специи растереть с солью.
Берем кус кус, рвем салат мелко, выкладываем тыкву и лук, посыпаем специями. Поливаем сокои и маслом. Перемешиваем. Кушаем))
Надо (на 1-2 порции):
100 г кускуса
150 г тыквы
0.5 небольшой красной луковицы (30-40г)
горсть салатных листьев (20г)
1 ч. ложка молотой паприки
6 горошин душистого перца (полчайной ложки молотого)
10-12 крупных листьев свежего базилика
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки лимонного сока
4 ст. ложки оливкового масла
Кус кус залить кипятком 1:1.
Тыкву спелую (это важно) порезать мелко кубиком. Лук также.
Специи растереть с солью.
Берем кус кус, рвем салат мелко, выкладываем тыкву и лук, посыпаем специями. Поливаем сокои и маслом. Перемешиваем. Кушаем))
Тыквенный суп
Основа
Надо (на 2 порции):
400 г тыквы
1 небольшая луковица
3-4 зубчика чеснока
соль, перец
500 мл бульона (овощной, мясной, куриный)
оливковое масло
Тыкву режем произвольно, кладем в форму, туда же лук и чеснок. В духовку под фольгой на 20 мин на 200С.
Все блендерим с бульоном.
Готовый посыпать семечками, добавить сливки или сметану или просто брызнуть маслом, или посыпать сыром.
Если к овощам розмарин, майоран, куркуму, мускатный орех и положить морковку и картофелину, то вкус будет более насыщенный и пряный. Это более сытный вариант.
Можно добавить к овощам перчик чили. Будет острый вариант.
Можно добавить помидоры и травки. Будет томатно-тыквенный суп.
В общем к основе все что угодно можно добавлять.
Основа
Надо (на 2 порции):
400 г тыквы
1 небольшая луковица
3-4 зубчика чеснока
соль, перец
500 мл бульона (овощной, мясной, куриный)
оливковое масло
Тыкву режем произвольно, кладем в форму, туда же лук и чеснок. В духовку под фольгой на 20 мин на 200С.
Все блендерим с бульоном.
Готовый посыпать семечками, добавить сливки или сметану или просто брызнуть маслом, или посыпать сыром.
Если к овощам розмарин, майоран, куркуму, мускатный орех и положить морковку и картофелину, то вкус будет более насыщенный и пряный. Это более сытный вариант.
Можно добавить к овощам перчик чили. Будет острый вариант.
Можно добавить помидоры и травки. Будет томатно-тыквенный суп.
В общем к основе все что угодно можно добавлять.
Целого Мира мало
v.i.p.
Оладушки с пшенкой и тыквой. Мои домочадцы тут кашу не доели с тыквой, пришлось схитрить... 2 яйца+каша пшенная с тыквой (1 стакан)+1ч/л соли+2 ст/л сахара+0,5 простокваши+муки сколь возьмет до густоты сметаны консистенция, что бы тесто с ложки падало, а не наливалось...яйца взбиваем с солью, сахаром, простоквашей и кашей...добавляем муку...1 ч/л соды...150 мл кипятка+ еще муки до нужной консистенции...жарим на умеренном огне до золотистого цвета...оладушки ушли влёт
Пофигистова1
guru
Я беру просто кусочки тыквы, заливаю чуть водой, солю и варю до состояния что бы можно было растолочь..(но не густо) в конце добавляю сливки и докипячивАЮ..))), люблю острое и не жалею стручкового перца, чесночок .. подавать с зеленью и гренками.. лучше делать разово.. что бы без подогрева. И ещё изумительно получается если добавить в манты.. но фарш при этом желательно рубленный подавать с соусом.- сметана+майонез, чеснок и КИНЗА.(зелёная)
Я делаю оладьи тыквенные. Тыквы примерно грамм 600-700 чистим и натираем на крупной терке, добавляем 1 яйцо, 4 столовых ложки мёда, щепотку соли, перемешиваем и только потом добавляем муки столько чтобы получилось тесто как на обычные оладьи. От меда тыква даст сок, поэтому муку в последнюю очередь и смотрите сами сколько нужно. Жарить на масле как обычные оладьи. Ну и приятного аппетита.
НПП
Как-то давно читала где-то рецепт каши пшенной с тыквой, которая готовилась с добавлением сгущенки и в духовке. Не сохранила, балда, и не помню, где именно читала, и поиски по инету ничего не дали
Ни у кого нет этого рецепта?
Приготовить по тем обрывочным сведениям, что остались у меня в памяти, не представляется возможным, а попробовать это хочется очень
Как-то давно читала где-то рецепт каши пшенной с тыквой, которая готовилась с добавлением сгущенки и в духовке. Не сохранила, балда, и не помню, где именно читала, и поиски по инету ничего не дали
Ни у кого нет этого рецепта?
Приготовить по тем обрывочным сведениям, что остались у меня в памяти, не представляется возможным, а попробовать это хочется очень
Кто делает манты по-настоящему - то есть, режет мясо кубиками, добавьте тыкву. Не пожалеете.
На 1 часть говядины - 1/4 тыквы, порубленной тоже кубиками, + 1/4 курдючного сала (тоже кубиками), лука тоже побольше - 1/4 или даже 1/3.
Ну, соль, перец и прочий пажитник сами добавите.
Это что-то невозможное!
Когда первый раз попробовала, в жизни бы не подумала, что это тыква в мантах. Ибо когда бабушка варила пшенку с тыквой, я просто из дома уходила - настолько этот запах не переносила:)
На 1 часть говядины - 1/4 тыквы, порубленной тоже кубиками, + 1/4 курдючного сала (тоже кубиками), лука тоже побольше - 1/4 или даже 1/3.
Ну, соль, перец и прочий пажитник сами добавите.
Это что-то невозможное!
Когда первый раз попробовала, в жизни бы не подумала, что это тыква в мантах. Ибо когда бабушка варила пшенку с тыквой, я просто из дома уходила - настолько этот запах не переносила:)
Репли_Кейт
v.i.p.
Быстрый десерт из тыквы - тыкву кусочками припускаю на небольшом огне с изюмом и курагой, сахар и прочие аромо добавки по вкусу, главное не передержать, чтобы тыква не расползлась в кашу. Очень вкусно особенно в холодном виде.
КошачийГлаз
member
Спасибо за рецепт. Сегодня второй раз сделала, без изюма, и так и так очень вкусно.
Думаю, что будет еще актуально для такого рецептика "тыквенного соуса", или икры из тыквы. Будет хорошо и как самостоятельное, и как соус к пасте, бутерброду, и прочему-прочему-прочему. ООООООчень вкусно.
- 300 г тыквы
- половина сладкого желтого перца
- 1 крупный помидор
- 1 луковица
- 2 крупных зубчика чеснока
- смесь "прованские травы"
- оливковое масло, соль и черный перец
- 1-1,5 ч. л. лимонного сока
Тыкву порезать кубиками, помидор разрезать пополам, лук и чеснок очистить. Перец очистить от семян.
Выложить все овощи на застеленный бумагой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами, перемешать.
190С, 40 минут.
Вынуть овощи из духовки и слегка охладить. Перец можно положить в пластиковый пакет и дать полежать минут 15, потом его будет проще очистить от кожицы.
Помидор и перец очистить, пюрировать все овощи блендером или любым другим удобным для Вас способом, я люблю структурную пасту, поэтому в пюре не бью, а перемалываю просто. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и перемешать.
Вот и все.
- 300 г тыквы
- половина сладкого желтого перца
- 1 крупный помидор
- 1 луковица
- 2 крупных зубчика чеснока
- смесь "прованские травы"
- оливковое масло, соль и черный перец
- 1-1,5 ч. л. лимонного сока
Тыкву порезать кубиками, помидор разрезать пополам, лук и чеснок очистить. Перец очистить от семян.
Выложить все овощи на застеленный бумагой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами, перемешать.
190С, 40 минут.
Вынуть овощи из духовки и слегка охладить. Перец можно положить в пластиковый пакет и дать полежать минут 15, потом его будет проще очистить от кожицы.
Помидор и перец очистить, пюрировать все овощи блендером или любым другим удобным для Вас способом, я люблю структурную пасту, поэтому в пюре не бью, а перемалываю просто. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и перемешать.
Вот и все.