Венские вафли
9456
9
Уважаемые хозяюшки. Поделитесь рецептом венских или американских вафель.
Купили такую вафельницу , экспериментировали с несколькими рецептами из инета, и с молоком и с кефиром.
С молоком не получились, с кефиром лучше, но все же хочется домашних проверенных рецептов :улыб:
O_A
Их на сгущенке можно делать :а\?: Точный рецепт не помню. Помню, что яиц много - шесть штук на банку, а дальше гм:улыб:
O_A
Подниму тему, то же актуально, подарили вафельницу-сенгвиничцу, рецептов в инструкции к ней нет. В Интернете есть, но тут же отзывы, что делали, и не вкусно. Если у кого есть такая штука, поделитесь , как печете вафельки
Lybbb
Если эти электровафельницы мало чем отличаются от обычных электровафельниц, то рецепт, который живет в голове с детсадовского возраста, когда мама давала задание смешать тесто (и умудрится его все не съесть):

1п маргарина растопленного
1ст сахара
5-6 яиц, в зависимости от размера (если крупные то 5, если мелкие то 6)
1 ст муки.

Для хрустящести (ну и словцо написала) - добавить какой нить алкоголь (водка, коньяк, ну или что там у вас завалялось...елси завалялось :))

Это самый простой и самый ходовой рецепт вафель, которые скатываются трубочкой!)))

Может и на венские пойдет???
Lybbb
я один раз по рецепту сделала, норм было, а потом как обычно "на глаз": в теплую сыворотку добавляю масла растит.нераф, мед, мука цельнозерновая, отруби, соль, ванилин/ваниль редко, 1яйцо, сода, тесто как на оладьи, по 3ст.л. с горкой на вафлю, печь 8-9мин

попробую рецепт тот найти, визуально картинки припоминаю....
NataliARH
не нашла который делала, но вот этот очень похож(насколько я помню), помню я выбирала рецепт где масла мало, везде 120-200гр
вот

а тут мои цельнозерновые
O_A
я для вафель беру кукурузную муку, иногда 100% , иногда 50:50 с пшеничной. Они нежнее- тают тогда во рту. Еще вкусно и полезно частично добавлять овсяную муку
O_A
сахар (можно больше, если хотите послаще) - 100 г
мука кукурузная - 200 г
мука пшеничная - 150 г
молоко - 1 стакана
масло сливочное - 200 г
яйцо - 3 шт
сок лимонный - 1 ст.л.
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
nataliamol
мука кукурузная - 200 г
мука кукурузная - 150 г
Что-то тут не так)))
mishari
извиняюсь:улыб:кукурузная-200 пшеничная 150:улыб: