Вакуумный упаковщик.
19106
26
Filimon
alcatel
Здравствуйте, граждане. Всем острых ножей и хорошей цены на говядину.
А скажите, уважаемые, кто имеет в хоз-ве вакуумный упаковщик? Полезная вещь? Пленку для нее не заколебываетесь искать? Есть нюансы в эксплуатации?
А то вот надо, но чота смущает, что пленку как-то найти проблема, и цена сей пленки озадачивает, знаете.
А скажите, уважаемые, кто имеет в хоз-ве вакуумный упаковщик? Полезная вещь? Пленку для нее не заколебываетесь искать? Есть нюансы в эксплуатации?
А то вот надо, но чота смущает, что пленку как-то найти проблема, и цена сей пленки озадачивает, знаете.
Обычная стрейч пленка никак? Ну и лучше бумаги - как в леруа и бечевочек еще ничего не придумали тут те и стиль и упаковка нормальная.
Целого Мира мало
v.i.p.
а для чего этот девайс (ну если промышленного производства нет конечно)?
Я вот покупаю мясо: свинину, говядину, курятину, козлятину, баранину, крольчатину...все разделываю сразу на порции (филе, на суп, на гуляш, на отбивные и тд и тп - все соответствующей нарезкой или кручу фарш и его на одноразовые порции ), заворачиваю в обычную пленку и в морозилку...потом достаю кусок/порцию и готовлю. Про упаковщик впервые слышу...тоже бы послушала у кого есть...может и мне надо
Я вот покупаю мясо: свинину, говядину, курятину, козлятину, баранину, крольчатину...все разделываю сразу на порции (филе, на суп, на гуляш, на отбивные и тд и тп - все соответствующей нарезкой или кручу фарш и его на одноразовые порции ), заворачиваю в обычную пленку и в морозилку...потом достаю кусок/порцию и готовлю. Про упаковщик впервые слышу...тоже бы послушала у кого есть...может и мне надо
Filimon
alcatel
Да он стоит-то рупь-полтора. Мне надо в вендинговый автомат сендвичи паковать. Не много, но иногда надо. Напрягает отсутствие пленки в нашей деревне и совместимость размеров.
У родителей был в позднесоветские времена.
Тогда да - это была ВЕЩЬ.
А сейчас, когда и пластиковых контейнеров вволю, и стретч-пленка есть, и морозильные камеры вместительные, его функции уже есть кому выполнять.
Да и продукты на длительное хранение никто не закладывает про черный день.
Вот варенье в вакуум-пакетах хранилось очень хорошо. Не плесневело, лежало столбиком в кладовке, не занимая так много место, как в традиционных стеклянных банках.
Но сейчас уже никто не варит 3-литровые тары. Ну или не в таких масштабах.
Тогда да - это была ВЕЩЬ.
А сейчас, когда и пластиковых контейнеров вволю, и стретч-пленка есть, и морозильные камеры вместительные, его функции уже есть кому выполнять.
Да и продукты на длительное хранение никто не закладывает про черный день.
Вот варенье в вакуум-пакетах хранилось очень хорошо. Не плесневело, лежало столбиком в кладовке, не занимая так много место, как в традиционных стеклянных банках.
Но сейчас уже никто не варит 3-литровые тары. Ну или не в таких масштабах.
пакеты для В.У. в "Метро" продаются. Я пользуюсь небольшим упаковщиком, китайским, 3 года уже. А пакеты для него можно и магазинах с упаковкой купить, там выбор форм и размеров больше. Но упаковывает не идеально в отличие от профессиональных машин, те что в ресторанах используют. Могу координаты в личку скинуть магазина где брал упаковщик, там и мастер-класс по упаковке проведут)))
Рыжинка
Рыжинка
а для чего этот девайся такой в кулинарном шоу видела - есть такое направление современной кухни, готовить мясо в ваккуме. не думаю, что захочу его использовать, мне как-то милее традиционные способы.
Сейчас читают
Полный привод за миллион
43032
157
"Бочка". Ага, Про неё, родимую! Легенда или чушь?
94272
409
Поговорим обо всем (часть 3)
357081
856
Да, скиньте.
И, кстати, храню баранину пол-года и больше. Чо, по осени покупаешь ягненка, разделаешь и лежит, не спеша ждет своей очереди в морозилке.
И, кстати, храню баранину пол-года и больше. Чо, по осени покупаешь ягненка, разделаешь и лежит, не спеша ждет своей очереди в морозилке.
Могу координаты в личку скинуть магазина где брал упаковщик, там и мастер-класс по упаковке проведут)))Пишите уж здесь. Думаю, многим будет интересно.
З.Ы. Посмотрел на ютубе ролик с упаковщиком за 40 т.р. в главной роли. Не то что-то. Не на эти деньги шоу.
Я себе корейский упаковщик весной купил в интернет магазине , использую в активном режиме, так как охотник и рыбак... вещь очень классная, больше всего нравится, что после вскрытия пакета продукт морозилкой не пахнет!!! да и по вкусу не сравнить, особенно при длительном хранении.
Единственный нюанс, для него пленка специальная нужна, стоит сама недорого, но в магазинах не продается... Я себе только в интернете заказываю, качество неплохое.
Единственный нюанс, для него пленка специальная нужна, стоит сама недорого, но в магазинах не продается... Я себе только в интернете заказываю, качество неплохое.
www.tianhe.ru
А пакеты даже в "Метро" видел. А специализированных магазинов есть разных размеров и толщины пакеты.
А пакеты даже в "Метро" видел. А специализированных магазинов есть разных размеров и толщины пакеты.
Надо брать чо. С пленкой ток определиться. Вроде в метро пару раз в неделю, но пленки не находил.
В отделе где фольга, пленка пищевая и т.п надо смотреть. Видел на прошлой неделе. В Метро который за сиб.ярморкой.
Су-вид?
Хе-хе... Давно вынашиваю такую идею.
Хе-хе... Давно вынашиваю такую идею.
Я мясо в сувиде когда готовлю, то заматываю его пищевой пленкой и все. Лень с ваакуматором заморачиваться. Единственно, когда рыбу например готовить, то в вакуум, что бы форму не нарушить.
Я вот уже который раз убеждаюсь, что при разморозке мяса, даже замороженного свежим, теряется влага. которая кристаллизуясь при заморозке, разрушает структуру мяса.
Если нужно сохранить мясо на недолго, неделю-две, все же лучше его упаковать в вакуум.
Если нужно сохранить мясо на недолго, неделю-две, все же лучше его упаковать в вакуум.
Это типа плёнки-стрейч? А герметичность обеспечивается? Вода внутрь не проникает?
Стрейч-пленка, пищевая. Абсолюно герметично, только не один же слой пленки надо. И эффект тот же , что и от вакуумной упаковки.
И сока одинаковое количество при приготовлении выделяется.Если ростбиф из говяжей вырезки готовить в сувиде. то в стрейч-пленке даже лучше тем, что форма сохраняется.
И сока одинаковое количество при приготовлении выделяется.Если ростбиф из говяжей вырезки готовить в сувиде. то в стрейч-пленке даже лучше тем, что форма сохраняется.
Могу сувид дать потестить на пару-тройку дней)))
Вау! Это термостат какой-то или упаковщик? Хотелось бы, конечно.
Правда, в ближайшие выходные у меня запланировано более традиционное (хотя для нас и экзотическое) блюдо из баранины (уже всё заготовлено и анонсировано в узких кругах).
Разве что на следующей неделе...
Правда, в ближайшие выходные у меня запланировано более традиционное (хотя для нас и экзотическое) блюдо из баранины (уже всё заготовлено и анонсировано в узких кругах).
Разве что на следующей неделе...
Аппарат такой, он воду поддерживает заданной температуры. Если кратко то, мясо /рыбу/овощи упаковал в пленку и погружаешь в воду, в ней температура например 62 градуса, потом достал и быстро обжарил продукт и готово. Погуглить лучше для полного представления.
Был бы признателен.
Хотя мне не привыкать пользоваться фототермометром (приходилось когда-то поддерживать температуру при проявке слайдов с точностью до 0,5 градусов).
Хотя мне не привыкать пользоваться фототермометром (приходилось когда-то поддерживать температуру при проявке слайдов с точностью до 0,5 градусов).
Почитала тут про них в интернете. Штука интересная. Тоже загорелась) Только надо именнно тот, который делает вакуум, а не просто запаивает пакеты.
Немного не поняла, как использовать пленку? Понимаю, когда пакеты. Воздух выкачивается и запаивается пакет.
А с пленкой как?
Нашла по отзывам на сайтах, что неплохой домашний (не промышленный) стоит примерно 5т.р. Для такой нужной вещи - совсем не много. Только не нашла пока, можно ли купить в НСК, или только из Москвы с доставкой.
Немного не поняла, как использовать пленку? Понимаю, когда пакеты. Воздух выкачивается и запаивается пакет.
А с пленкой как?
Нашла по отзывам на сайтах, что неплохой домашний (не промышленный) стоит примерно 5т.р. Для такой нужной вещи - совсем не много. Только не нашла пока, можно ли купить в НСК, или только из Москвы с доставкой.
ихтиандров
veteran
Есть весьма неплохая вещь. Пакетов завались.
Читаю тему, тоже заинтересовалась этим девайсом. Вчера случайно наткнулась на пакетики, вот, в Калина-центре есть интернет-магазин "Дешевле только даром". Дело за малым - найти и заказать сам упаковщик, в этом интернет-магазине я его не увидела