Овощерезка. Отзывы. Нужная штука или нет?
36379
70
Рыжинка
Может вы неправильно держателем пользуетесь? Там остатки минимальны.
У мамы такая терка лет 15, как только появились. В Калининском универмаге еще покупали.
На мой взгляд потрясающая вещь. У меня самая обычная, оранжевая.
Шикарная вещь! Если будите брать, берети не классик, а более поздние модели. У классика соединение ножей и пластика не прочное, ломается. Терка незаменима!
Целого Мира мало
У меня уже 2-я такая терка, пользуюсь очень давно. У первой лет через 10 лопнула пластмасса, со второй все в порядке покупала лет 5 назад, очень люблю еще такую , берите не сомневайтесь, только обязательно пользуйтесь держателем - ножи очень острые.
В последних моделях есть возможность нарезки кубиками
MUSY
ага...я на нее уже положила глаз, только она стоит дешевле в два с лишним раза:смущ:
Целого Мира мало
терка у меня такая точно больше 10 лет. У мамы еще дольше. Все пока работает, ничего не сломалось и не затупилось. В общем, хороший девайс!!Я про Бернер, конечно.
Девочки посоветуйте овощерезку чтобы могла и кубиками нарезать есть такая?
какая то есть, но там, говорят, кубики "неполноценны" - плосковатые что ли...моя вроде не режет так...я не пробовала еще
А сильно плосковаты? На греческий не пойдут?
не знаю, если честно, я в отзывах просто читала - моя модель кубиками не режет
магдаЛенна
ээээээээ а что в греческом кубиками резать? Только ж огурец...так это терку дольше мыть чем руками порезать :dnknow:
пересмотрела еще раз видео - как то и у меня режется кубиками...но я специально попробовала сейчас на самой толстой вставке 10мм - нифига у меня не получилось...
вот...сфотала какие получаются "кубики" это на средней вставке, на мелкой - примерно в два раза мельче...даже ума не приложу куда такие можно (если только в поджарку)...есть вставка 10 мм на ней были бы идеальные кубики 1см*1см, но на моей тёрке у меня не получилось нарезать. Может, руки не с того места :biggrin:
  • в чайной ложке :)

кто то делает сельдь под шубой на терке. Это как альтернатива.
Вобщем для слоеных салатов такая мелочь)
вареные овощи вряд ли на этой терке покрошить получится :dnknow: у меня даже твёрдые с держателя соскакивают :спок:
добрый вечер! а Вы такие кубики как сделали:смущ:? у меня получаются только длинные даже не брусочки, т.к. очень тонкие/плоские. какие-то руки не такие :dnknow: . и еще не поняла, что значит плододержатель поворачивать на 45 и 90 градусов, вроде правильно когда стрелки расположены вдоль?
это на основных вставках, КОТОРЫЕ С ТЕРКОЙ ШЛИ...там на них нарисовано положение - кубики и брусочки (вот на кубиках) сначала проводишь плододержателем (стрелочки вдоль боков терки, как правильно), а следующее движение - руку поворачиваешь, что бы стрелки получались перпендикулярно относительно этих боков.
Скажите, а в этой овощерезке есть насадки как у обычных терок? Мы все в доме любим тертую на средней терке морковку. И меня задолбало уже ее тереть на обычной терке, держать неудобно, о края посудины вечно костяшками пальцев бьюсь и т.п. :tantrum: Можно в принципе в комбайн зарядить, но на одну-две морковки с утра это бессмысленно, я его дольше собирать-разбирать-мыть буду. Хочу что-то с контейнером и держателем для овощей, так явно проще будет :улыб:
там самая мелкая насадка/вставка...если ее поставить в режим "кубики" то будет тонкая соломка (тоньше чем на корейскую моркву, но толще чем на стандартной терке мелкая, во всяком случае у меня). Но я делала сегодня салат (пекинская капуста+красный лук+чеснок+морковка+кукуруза) - съели с удовольствием большой салатник. Сейчас посмотрю, если осталось - сфотаю как выглядит.
ЗЫ: осталось децл: капуста и лук порезаны на вставке колечками (не самыми тоненькими, а вторые по тонкости), морковь, как я уже написала.
Особенно меня порадовало сегодня резать лук на э\той вставке, что и морковку, в чебуреки. Он получился ровными мелкими кубиками. 3 больших луковицы меньше чем за минуту. Вручную я бы так в жизни не нарезала - у меня бы луковичные листья рассыпались.
А для того что бы нашинковать корейскую морковь - есть отдельная терка, но я себе не заказывала. У меня есть китайская - она нормально трет. Воздержусь пока.
Да. если эту вставку поставить на режим брусочки, то получатся длинные или короткие брусочки (смотря как держать морковь) толще, чем на корейскую морковь, но идеальные, что бы сделать какую нибудь консервацию типа салата "Огонек" или в борщ)
  • в этот салат еще бы огурчик, но у меня не было)

Спасибо :роза:
Внимательно разглядывала сейчас Ваши фото, получается, там морковка типа "брусочки" выходит, хоть и маленькие-тоненькие. Не совсем то, что мне надо :улыб:Но овощерезку такую все-равно брать буду, очень уж заманчиво все остальное описано :улыб:
вчера делала фрунчезу (не фотала) в неё длинными брусочками морковь и огурчик (овощи вдоль терки "во весь рост"). Вот на "тонкой" нарезке они получились чуть толше фрунчезы.