Вкусная и полезная заправка для салата.
9988
22
Lazura
Безгранично влюбленная heart
Добрый день.
Впереди время свежих овощей и разнообразных салатов.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусных заправок - легких и в идеале полезных.
Спасибо.
Впереди время свежих овощей и разнообразных салатов.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусных заправок - легких и в идеале полезных.
Спасибо.
Для заправки:
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое- 4 ст.л
- Мед - 1 ст.л
- Горчица - 1ч.л.
- Сок половины лимона
Очень вкусно! Насчет пользы не знаю, не измеряла.
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое- 4 ст.л
- Мед - 1 ст.л
- Горчица - 1ч.л.
- Сок половины лимона
Очень вкусно! Насчет пользы не знаю, не измеряла.
Посмотрела, познавательно и выглядит всё вкусно
А поговорить ? ))))
Вы сами пробовали заправки с видео? Какая для Вас наиболее вкусная?
Спасибо
Буду пробовать
Буду пробовать
А может на основе сметаны что-нибудь посоветуете?
Очень я нежирную сметанку уважаю
Очень я нежирную сметанку уважаю
Такое уже есть
veteran
Я люблю такую заправку: оливковое масло, соевый соус, виноградный уксус или уксус на эстрагоне, щепотка сухих трав для салата и прованские травы от Камис (немного растереть между пальцами). Пропорции по вкусу, все перемешать. Для салатов из свежих овощей.
Сейчас читают
Nissan Juke
17830
96
неожиданно оставшемуся одному мужику. Обед без бед
30646
79
Тортики, украшенные нами...
21623
59
На основе нежирной сметаны для меня самое простое- потолочь укроп, посолить и добавить сметаны. Отличный соус не только для салатов))
Либо ещё мега-простой соус а-ля "дзадзыки"- тёртый свежий огурец+чеснок+соль+несладкий йогурт\сметана.
Либо ещё мега-простой соус а-ля "дзадзыки"- тёртый свежий огурец+чеснок+соль+несладкий йогурт\сметана.
Мерси
"дзадзыки" я пренепременно буду делать, отличное на мой вкус сочетание и название хорошее
От так мужу и заявлю, что будем мы есть салат с дзадзыкой, пущай голову ломает чем его накормят ))))
С дзадзыкой или с дзадзыками, как правильно?
"дзадзыки" я пренепременно буду делать, отличное на мой вкус сочетание и название хорошее
От так мужу и заявлю, что будем мы есть салат с дзадзыкой, пущай голову ломает чем его накормят ))))
С дзадзыкой или с дзадзыками, как правильно?
Lazura
Безгранично влюбленная heart
Подобное делаю периодически, нравится
дзадзыки - иностранное слово, не склоняется.
пОняла )) А если огурец не тереть а блендером в кашу размельчить, наверное еще лучше будет.
Не думаю. Лучшее - враг хорошего. Слишком сильное измельчение не всегда гуд.
Главное - мужа заинтересовать ;)) А слово, ага, Мария правильно сказала, не склоняется, ибо иностранное- греческое.
Если продолжать тему греческого стиля, то лучшая заправка для овощных салатиков - оливковое масло. И далее - всё по вкусу: лимон, травки (орегано, например).
Если продолжать тему греческого стиля, то лучшая заправка для овощных салатиков - оливковое масло. И далее - всё по вкусу: лимон, травки (орегано, например).
Для дзадзыки из огурца лучше семечки выкинуть, а оставить плотную часть. А вместо или вместе с укропом добавить тархун.
Для летних салатов беру масло, настоянное на специях и травах (обязательно со жгучим перцем).
Кстати, если добавить в основное масло ложку-другую масла ароматного (кунжутного, тыквенного, льняного) то вкус будет интереснее. Но это на любителя.
Для летних салатов беру масло, настоянное на специях и травах (обязательно со жгучим перцем).
Кстати, если добавить в основное масло ложку-другую масла ароматного (кунжутного, тыквенного, льняного) то вкус будет интереснее. Но это на любителя.
масло оливковое берете или подсолнечное?
Масло любое, по настроению. Ароматизирую чаще всего растительное или микс. Настаивать приличное оливковое масло (а приличное у нас - зеленоватое, с горчинкой, итальянское желательно) только портить. Оливковое дорогих сортов хорошо само по себе.
А вообще дома всегда есть 2-3 сорта оливкового, 2-3 растительного и несколько видов "ароматных".
А вообще дома всегда есть 2-3 сорта оливкового, 2-3 растительного и несколько видов "ароматных".
Соус Свекольный
100 г сметаны,
1 отварная свекла (небольшая),
100 г майонеза,
1 луковица (мелко нарезанная),
2 ст.л. хрена,
1 маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
Отварную свеклу натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанную луковицу, хрен, маринованный огурец, сметану, майонез и перемешать все до однородной массы
100 г сметаны,
1 отварная свекла (небольшая),
100 г майонеза,
1 луковица (мелко нарезанная),
2 ст.л. хрена,
1 маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
Отварную свеклу натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанную луковицу, хрен, маринованный огурец, сметану, майонез и перемешать все до однородной массы
Вспомнила, что в Турции овощные салаты любят гранатовым соусом заправлять.
Салаты при этом лучше не помидорные, а типа - свежую капусту пошинковать.
Салаты при этом лучше не помидорные, а типа - свежую капусту пошинковать.
Я на своей диете, постоянно йогуртом заправляю. Могу с зеленью, чесноком смешать.
Мы тут внезапно подсели на такой салат:
свежий редис кружочками тонкими
огурец тонко на кружочки тоже
перепелиные яйца - ну или обычные - примерно такого же размера
зелень по вкусу, в идеале - руккола
Заправка:
1 ч.л. уксуса фруктового
2 ч.л. горчицы с зернышками
3-4 ст.л. оливкового масла (не жалейте)
1 ч.л. меда
1 ст.л. бальзамика
соль-перец и обязательно острый перчик сухой немного
Сказка! Вот так примерно выглядит.
свежий редис кружочками тонкими
огурец тонко на кружочки тоже
перепелиные яйца - ну или обычные - примерно такого же размера
зелень по вкусу, в идеале - руккола
Заправка:
1 ч.л. уксуса фруктового
2 ч.л. горчицы с зернышками
3-4 ст.л. оливкового масла (не жалейте)
1 ч.л. меда
1 ст.л. бальзамика
соль-перец и обязательно острый перчик сухой немного
Сказка! Вот так примерно выглядит.
у меня простейшая заправка - раст.масло (оливк., подсолн.) + тертый чеснок + сок лимона - пропорции по вкусу, дя овощных салатов само то и для баклажанов тоже
сметана+горчица (которую любите - обычная или зернистая)+чеснок) можно еще и перец черный, молотый) я люблю пряное и острое
сметана основа, все остальные пропорции по вкусу)
сметана основа, все остальные пропорции по вкусу)