Магазины посуды (мнения, советы)
6608
16
Не нашла похожего. Если что, Мария, удалите или перенесите, пожалуйста :agree:

Хочу предостеречь. В Новосибирске магазин в Меге открылся посудный. Fissman. Я эту марку юзаю уже лет пять. Ярко, приманивает))) Стоит покупать только силикон: лопаточки, ситечки и прочее. Это все служит хорошо. Крышки силиконовые. Ну в общем все такое. Но!! Не покупайте сковородки и прочую посуду для готовки. Форма керамическая для выпечки-весь антипригарный слой ушел пузырем, при том что мою сейчас посуду руками, нет посудомойки в сьемных квартирах))) Вок на три раза-все липнет. Блинная сковородка на три раза-все липнет. У мамы три сковороды-все липнет жутко. Не царапанное. Все смазанное. Только силиконовые лопатки и тд. Какая то гипер эко супер керамика.. Итого: тысяч 15 просто я пыкинула в помойку. Буквально. Готовить на этом невозможно. Ярко, красиво, но...
MissK
Ну и правильно. :agree:
Родина должна знать своих "героев".
MissK
Спасибо. Полезная информация
MissK
Спасибо, приму к сведению.
Не за что :agree: Я в Москве ее напокупала, там давно эти отделы, мама приезжала в гости тоже поддалась, а в итоге только красивенько :безум: Хотя лопатки и прочая ерунда-норм.
MissK
Переименовала, пусть будет в таком виде. Может, еще о каком отзывы появятся.
продавала я тут недавно не торопясь вок в соседней темке, если кто помнит, стоял он у меня на антресолях и не доставала я его года три. Думала, найдется тот кому он нужнее - достану, протру от пыли и провожу в добрый путь с чистой совестью. Каков же был мой ужас, когда я его достала, (рискуя своей жизнью ибо очень высоко стоял и получив при этом по башке парой рулонов обоев и светильником) и обнаружила, что он весь в пятнах ржавчины :шок: Фирма Bekker. Диаметр 30 см...не знаю из чего, но весит он 1.5 кг. Погуглила - где то они выдают свои воки, как из чугуна с антипригарным покрытием, где то из нержавеющей стали. Из чего был у меня - история умалчивает ибо покупала я его давно (за тыщу с копейками) и коробку выкинула, а при покупке особо акцент на этом не делала.
При чем я его прокаливала с маслом, как мне порекомендовал один очень любящий готовить казах. Соседи были мне очень "благодарны" :biggrin: Возникает резонный вопрос - шо это такое и с чем его едят? :dnknow: Ну и как бы мои антирекомендации производителю Bekker. :bad:
1. Прокаливать с маслом нужно только непокрытую чугунную посуду, возможно вы перекалили вок и покрытие испортили.
2. Если непокрытым казаном (или другой чугунной посудой) долго не пользоваться, то налет ржи - дело обычное.
до прокаливания он тоже ржавел, раза три в нем готовила ДО и, если оставить в нём пищу на несколько часов - попахивала железом. После прокаливания этого не было...Ну может конечно что и не пользовалась долго, но почему у меня тогда точно чугунная утятница не ржавеет? Вок точно с покрытием - он же черного цвета...мне кажется не чугун это. Утятница у меня намного тяжелее.
Может не совсем о магазине сейчас, но очень хочется спросить - есть ли у кого сковороды TIMA с гранитным покрытием? Стоящая штука или нет? Заглядываюсь на эти сковородки, нравится что тяжелые, но не будет ли липнуть к ним все, особенно по поводу блинной такие сомнения.
Rossalina
Есть с гранитным, но марку я не помню. С гранитной крошки типа. Нормальная. Годик уже живет. Но тефаль лучше все таки. Я именно про блинные
MissK
И я тефаль люблю, блинной нет пока, жарила блины на обычной сковороде тефалевской - отлично. Меня только у тефаля срок службы смущает, они как-то темнеют что-ли со временем. А сейчас у них есть серия таллент (ка-то так). Продавцы описывают его как супер надежное покрытие, но пользоваться рекомендуют все равно силиконовыми лопатками)
Rossalina
Отличные сковородки делает НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА серия Титан (другие серии не пробовал)
по качеству если не лучше Тефаль, то уж точно не хуже, про цену молчу
есть в Ашане и Метро

p/s/ дайте кто-нибудь наводку, где купить хороший (чтобы следы от ножей на тарелках не оставались) столовый сервиз по вменяемой цене
Rossalina
Про серию Титан подтверждаю.:yes.gif:
Остальная просто Нева не айс.
Служит значительно дольше Тефаля, уж его я повыкидывала не знаю на сколько тыщ.
После Титана на смотрю на Тефаль вообще. :death:
Сейчас у меня и дома и на даче ВСЕ сковородки Титан, из них 4 блинных (блины раз в неделю адназначна :безум: )- все живы после нескольких лет юзания. В Ашане самые гуманные цены были (ассортимент максимальный в меговском).
Правда, в Метро я не смотрела.
quaker
То же хвалю сковородки НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА серия Титан. Ни чего не пригорает. Отлично моется.