Соус Бешамель
5080
8
Anyrochka
experienced
У кого есть опыт готовки и применения данного соуса?
Хочу запечь мясо по - французски с ним. Скорее вариация, мясо, грибы, помидор, сыр. Вместо майонеза "бешамель".
И еще вопросик, если в "оливье"заменить майонез на бешамель, как это будет Мне сложно представить)
Хочу запечь мясо по - французски с ним. Скорее вариация, мясо, грибы, помидор, сыр. Вместо майонеза "бешамель".
И еще вопросик, если в "оливье"заменить майонез на бешамель, как это будет Мне сложно представить)
Будет очень вкусно. Не совсем, может, по-французски в смысле укоренившегося у всех мойонезика, но очень вкусно. Я только так и делаю.
Про оливье не знаю, я заправляю сметана+горчица+св.мол. перец и соль.
Про оливье не знаю, я заправляю сметана+горчица+св.мол. перец и соль.
Спасибо за ответ буду пробовать )
Наверное надо поэкспериментировать с горчицей. Пробовала как в вашем варианте сметана+горчица+перчик+соль, то ли переборщила с горчицей, то ли она слишком ядреной оказалась, вкус был ну очень специфический) насыщенно - горчичный) а если применить дижонскую горчицу? она вроде ни такая острая, только семеня на любителя )
Наверное надо поэкспериментировать с горчицей. Пробовала как в вашем варианте сметана+горчица+перчик+соль, то ли переборщила с горчицей, то ли она слишком ядреной оказалась, вкус был ну очень специфический) насыщенно - горчичный) а если применить дижонскую горчицу? она вроде ни такая острая, только семеня на любителя )
Бешамель очень просто сделать, ничего сложного. Я его делаю для лазаньи, еще вкусно в нем печенку тушить или курицу.
Нашла несколько вариантов Бешамель, где -то добавляется лимонный сок, где - то желтки. Какой вариант самый оптимальный? Или чем проще - тем лучше? Масло, мука, молоко?
Пока молоко греете - киньте в него пару лаврушек и щепотку муската
Сейчас читают
Гибриды vs Традиционные
143376
927
Либидо и наследство
23122
106
Странно, почему виртуальное --больнее ?
25610
196
Витамин дело говорит)))
Горчицы чуть чуть, для остроты. Для кислинки можно лимона капнуть. Да и бешамелем заправить, почему нет? По сочетанию ничего не противоречит))
Горчицы чуть чуть, для остроты. Для кислинки можно лимона капнуть. Да и бешамелем заправить, почему нет? По сочетанию ничего не противоречит))
Я считаю, что чем проще - тем лучше. Масло, мука, молоко. И все просто прекрасно будет. Ну и специи по вкусу.