Соус Бешамель
5124
8
Anyrochka
experienced
У кого есть опыт готовки и применения данного соуса?
Хочу запечь мясо по - французски с ним. Скорее вариация, мясо, грибы, помидор, сыр. Вместо майонеза "бешамель".
И еще вопросик, если в "оливье"заменить майонез на бешамель, как это будет Мне сложно представить)
Хочу запечь мясо по - французски с ним. Скорее вариация, мясо, грибы, помидор, сыр. Вместо майонеза "бешамель".
И еще вопросик, если в "оливье"заменить майонез на бешамель, как это будет Мне сложно представить)
Будет очень вкусно. Не совсем, может, по-французски в смысле укоренившегося у всех мойонезика, но очень вкусно. Я только так и делаю.
Про оливье не знаю, я заправляю сметана+горчица+св.мол. перец и соль.
Про оливье не знаю, я заправляю сметана+горчица+св.мол. перец и соль.
Спасибо за ответ буду пробовать )
Наверное надо поэкспериментировать с горчицей. Пробовала как в вашем варианте сметана+горчица+перчик+соль, то ли переборщила с горчицей, то ли она слишком ядреной оказалась, вкус был ну очень специфический) насыщенно - горчичный) а если применить дижонскую горчицу? она вроде ни такая острая, только семеня на любителя )
Наверное надо поэкспериментировать с горчицей. Пробовала как в вашем варианте сметана+горчица+перчик+соль, то ли переборщила с горчицей, то ли она слишком ядреной оказалась, вкус был ну очень специфический) насыщенно - горчичный) а если применить дижонскую горчицу? она вроде ни такая острая, только семеня на любителя )
Бешамель очень просто сделать, ничего сложного. Я его делаю для лазаньи, еще вкусно в нем печенку тушить или курицу.
Нашла несколько вариантов Бешамель, где -то добавляется лимонный сок, где - то желтки. Какой вариант самый оптимальный? Или чем проще - тем лучше? Масло, мука, молоко?
Пока молоко греете - киньте в него пару лаврушек и щепотку муската
Сейчас читают
Дежурные блюда.
41397
80
Овощерезка. Отзывы. Нужная штука или нет?
37928
70
Европейский дозор
49289
1001
Витамин дело говорит)))
Горчицы чуть чуть, для остроты. Для кислинки можно лимона капнуть. Да и бешамелем заправить, почему нет? По сочетанию ничего не противоречит))
Горчицы чуть чуть, для остроты. Для кислинки можно лимона капнуть. Да и бешамелем заправить, почему нет? По сочетанию ничего не противоречит))
Я считаю, что чем проще - тем лучше. Масло, мука, молоко. И все просто прекрасно будет. Ну и специи по вкусу.