Соус Бешамель
5078
8
У кого есть опыт готовки и применения данного соуса?

Хочу запечь мясо по - французски с ним. Скорее вариация, мясо, грибы, помидор, сыр. Вместо майонеза "бешамель".
И еще вопросик, если в "оливье"заменить майонез на бешамель, как это будет :umnik: Мне сложно представить)
Anyrochka
Будет очень вкусно. Не совсем, может, по-французски в смысле укоренившегося у всех мойонезика, но очень вкусно. Я только так и делаю.
Про оливье не знаю, я заправляю сметана+горчица+св.мол. перец и соль.
MissK
Спасибо за ответ :flowers: буду пробовать )
Наверное надо поэкспериментировать с горчицей. Пробовала как в вашем варианте сметана+горчица+перчик+соль, то ли переборщила с горчицей, то ли она слишком ядреной оказалась, вкус был ну очень специфический) насыщенно - горчичный) а если применить дижонскую горчицу? она вроде ни такая острая, только семеня на любителя )
Anyrochka
Бешамель очень просто сделать, ничего сложного. Я его делаю для лазаньи, еще вкусно в нем печенку тушить или курицу.
Рыжинка
Нашла несколько вариантов Бешамель, где -то добавляется лимонный сок, где - то желтки. Какой вариант самый оптимальный? Или чем проще - тем лучше? Масло, мука, молоко? :umnik:
Anyrochka
Пока молоко греете - киньте в него пару лаврушек и щепотку муската
Vitamin
Спасибо за совет, попробую :agree:
Anyrochka
Витамин дело говорит)))
Горчицы чуть чуть, для остроты. Для кислинки можно лимона капнуть. Да и бешамелем заправить, почему нет? По сочетанию ничего не противоречит))
Anyrochka
Я считаю, что чем проще - тем лучше. Масло, мука, молоко. И все просто прекрасно будет. Ну и специи по вкусу.