Блюда из картофеля! обсуждения/комментарии
17967
74
в этом топике пишем всё, что душе угодно о конкурсе/конкурсантах и т.д....

Маша (Абракадабра) !
спасибо за первый шаг ))) :роза:
зови мусорку
очень аппетитные дранички получились, аж слюнки потекли:улыб: :live: а картошку отжимаете?
Спасибо))) Не отжимаю...мука связывает жидкость :knix:
Шлёндра
Не за что :friends: :flowers: Вроде ссылку дала в мусорке...но не отдельной темой...ждемссс :knix:
Шлёндра
Маша, а если их делать в духовке - консистенция позволит?
:respect: тебе
kluchka
Да...можно...они не расползаются :flowers:
Шлёндра
:respect: Я бы про овощечистку никогда не додумалась :biggrin:
Много масла ушло? Не разбрызгивалось ли - какой глубины лучше брать тару для жарки? Можно ли жарить в кастрюле с антипригарным покрытием?
kluchka
Масла ушла почти бутылка, но у меня сковорода диаметром 26 см, если брать меньший диаметр, думаю масла уйдет меньше, в процессе жарки подливать масла не пришлось :хехе:
Думаю в кастрюле с антипригарным покрытием можно жарить :улыб:
Помню из детства, да и до сих пор живая жестяная банка из под селедки, мама в ней жарила хворост, творожные шарики типа пончики :бебе: очень удобно, нагревается мигом, места мало занимает :yes.gif:
Abrakadabra
Не за что :friends: :flowers: Вроде ссылку дала в мусорке...но не отдельной темой...ждемссс :knix:
Я отметилась... :biggrin:
Шлёндра
Не давно встретила рецепт, жареный картофель с овощами. Попробовать времени нет, но по отзывам очень вкусно. В составе были: картофель, морковь и томат, все запекалось в рукаве. Автор называет блюдо "жареный картофель", но гости сайта все же считают, что запеченый) Блюдо какой страны неизвестно :dnknow:
Морковь в какой момент закладываете? Все вместе с картофелем или позже? Предварительно обжариваете ее или нет? :umnik:
Anyrochka
Первой на сковородку идёт морковка. Когда морковка начинает поджариваться добавляю лук. Потом я овощи на тарелочку перекладываю. Картошку на разогретую уже сковородку. Посыпаю грибным бульоном. Когда картошка доходит до готовности добавляю морковку, лук и чеснок. И крышечкой накрываю. Люблю жареную картошку с салом и соленьями. И летними салатиками овощными.
а еще в утятнице ( у кого есть) удобно жарить...в куплю/продам подобную кто то продавал недавно...я в ней и хворост и пирожки во фритюре делаю, масла уходит примерно 300 мл, кладу по 2 пирожка сразу. Не понятно мне до сих пор почему она утятница ибо целая утка в нее даже самая дохлая целиком не войдет :злорадство:
  • у меня типа такой времен СССР еще

я сегодня хотела поучаствовать уже и даже мужа сгоняла в быстроном для недостающим, но мне тут, по соседски, подогнали 10 кг свежевыловленного судака...только закончила его чистить/разделывать. Чувствую себя героем с израненными руками, похожими на нождачку (несмотря на то, что, наученная горьким опытом, чистила в резиновых перчатках). Но часть своего замысла я уже приготовила, остальное сделаю завтра :umnik:
Шлёндра
А что дает замачивание в воде?
Вопрос не мне, но отвечу:). При замачивании уходит лишний крахмал и ломтики при жарке не прилипают и получаются красивого ровного цвета.
Шлёндра
Anyrochka
Чипсы супер!!! :бебе: Кропотливая работа :respect:
Марисолька
:agree: Молодессс :biggrin:
Оооо...судак:бебе:колючие плавники..да...я всегда после него изранена...и перчатки не помогают:yes.gif:
КошачийГлаз
Все верно, при помощи замачивания вымываем лишний крахмал :friends:
Думаю для всех загадка утятница)) На центральном рынке есть отдел с чугунной посудой ( не знаю как сегодня, но он там был), посуда разномастная и сковородки всех размеров и кастрюльки казаны,поразили утятницы, были совсем манюхарочки и откровенно большие на большую дружную семью, так впечатление, что теленок поместится :безум:
Мне в утятнице очень нравятся борщи и солянка :бебе:
конечно не русская печь, но супы получаются томлеными :nom:
Шлёндра
Выглядит весьма соблазнительно, и рассказ очень занимательный получился :respect:
Про контрастную ванну я вроде бы поняла :biggrin: , но ты уточни, пожалуйста - это когда ты его из холодной воды в кипяток опускаешь? :biggrin:
Наташа, рецепт шикарный. :respect: Я возьму на вооружение, после Пасхи, обязательно.

Показать спойлер
уже список целый написала, чего буду готовить после Пасхи. Первым стоит лимонный тарт по Лазерсону. :biggrin:
Показать спойлер
Спасибо :knix: а почему только после пасхи? он и без мяса хорош :улыб: Мясо это я добавила уже сама на свое усмотрение как зверский мясоед:смущ:
картофель натерла, промыла и заливаю холодной водой, что бы картофель не темнел пока вода закипает. Затем откидываешь на сито и под холодную воду что бы процесс "разложения" приостановился))) Я потом еще споласкиваю кипяченой водой.
Показать спойлер
Ну не могу я сырую. У меня зять был, светлая ему память, так он кофе мог водой из под крана разбавлять, что бы не горячий был. Я когда это видела - у меня процесс парализации начинался :biggrin:
Показать спойлер
Шлёндра
Красиво и необычно!

И вопрос модераторам: тут две темы заведено с отзывами, куда писать и что делать? Ничего не понимаю!!!
блин...забыла про сахар написать...1 чайную ложки без горки сахара надо еще в специи, когда салат собираешь:смущ:
brod
Отзывы туда, где отзывы. :biggrin: Здесь - рецепты и вопросы по ним. :yes.gif:
Рыжинка
Не понимаю, и тут и там об одном и том же:улыб:Может, тогда в одном топике рецепты только, в другом- обсуждения? А то запутаемся и потеряется, что где?
brod
Хорошо, попозже этим займусь. :yes.gif:
Abrakadabra
Маша, красивые. :respect: Люблю драники, у меня их рецептов 5 разных точно есть )))
Рыжинка
Спасибо:) Так все рецепты удобно смотреть, прямо красота! Теперь главное не запутаться, кому отзыв пишешь:)
я в драники еще ложку сметаны кладу, что бы картофель не темнел. У меня дома любят с фаршем внутри, только это кажется не драники называется, а как то по другому.
я иногда просто фарш смешиваю с тертым картофелем и морковью, т.е. равномерно, а не внутрь. А еще запаренный геркулес в драниках дает вкус мяса почему-то:улыб:
ооо...надо будет попробовать с геркулесом :biggrin: :live: и полезно и сытно и, главное, экономно!
ага, только его не надо варить - просто залить кипятком на полчаса. На стакан кипятка пол-стакана геркулеса.
это называется "колдуны", о-о-очень вкусно :бебе:
ага..наверное так))) а если делать большой драник на всю сковородку то "медвежья лапа" )))

Маша, я геркулес запарила, муку надо добавлять в картофель?
Смотри по обстоятельствам. Если будет жидковато - добавь.
добавила чуть чуть, все равно получилось очень жидкое, хотя как только сделала было норм...откинула на сито - стоит стекает...из чего у нас картошка не понятно, столько воды с нее :dnknow:
добавь еще. Видимо да, картошка такая. Я сначала картошку отжимаю тертую, потом уже к ней добавляю все остальное.
Рыжинка
Маша, сколько будет по этому блюду срок? Чето не вижу.. У меня есть супер рецепт, но сейчас нет духовки, чтобы приготовить и отснять. И из старого ни одной фотки :cray-1:
MissK
До конца недели. Не переживайте, если не успеете - в "Готовим и хвастаемся" всегда можно выложить любой рецепт. :yes.gif: