Блюда из картофеля! обсуждения/комментарии
24673
74
картофель натерла, промыла и заливаю холодной водой, что бы картофель не темнел пока вода закипает. Затем откидываешь на сито и под холодную воду что бы процесс "разложения" приостановился))) Я потом еще споласкиваю кипяченой водой.
Показать спойлер
Ну не могу я сырую. У меня зять был, светлая ему память, так он кофе мог водой из под крана разбавлять, что бы не горячий был. Я когда это видела - у меня процесс парализации начинался :biggrin:
Показать спойлер
Шлёндра
Красиво и необычно!

И вопрос модераторам: тут две темы заведено с отзывами, куда писать и что делать? Ничего не понимаю!!!
блин...забыла про сахар написать...1 чайную ложки без горки сахара надо еще в специи, когда салат собираешь:смущ:
brod
Отзывы туда, где отзывы. :biggrin: Здесь - рецепты и вопросы по ним. :yes.gif:
Рыжинка
Не понимаю, и тут и там об одном и том же:улыб:Может, тогда в одном топике рецепты только, в другом- обсуждения? А то запутаемся и потеряется, что где?
brod
Хорошо, попозже этим займусь. :yes.gif:
Abrakadabra
Маша, красивые. :respect: Люблю драники, у меня их рецептов 5 разных точно есть )))
Рыжинка
Спасибо:) Так все рецепты удобно смотреть, прямо красота! Теперь главное не запутаться, кому отзыв пишешь:)
я в драники еще ложку сметаны кладу, что бы картофель не темнел. У меня дома любят с фаршем внутри, только это кажется не драники называется, а как то по другому.
я иногда просто фарш смешиваю с тертым картофелем и морковью, т.е. равномерно, а не внутрь. А еще запаренный геркулес в драниках дает вкус мяса почему-то:улыб:
ооо...надо будет попробовать с геркулесом :biggrin: :live: и полезно и сытно и, главное, экономно!
ага, только его не надо варить - просто залить кипятком на полчаса. На стакан кипятка пол-стакана геркулеса.
это называется "колдуны", о-о-очень вкусно :бебе:
ага..наверное так))) а если делать большой драник на всю сковородку то "медвежья лапа" )))

Маша, я геркулес запарила, муку надо добавлять в картофель?
Смотри по обстоятельствам. Если будет жидковато - добавь.
добавила чуть чуть, все равно получилось очень жидкое, хотя как только сделала было норм...откинула на сито - стоит стекает...из чего у нас картошка не понятно, столько воды с нее :dnknow:
добавь еще. Видимо да, картошка такая. Я сначала картошку отжимаю тертую, потом уже к ней добавляю все остальное.
Рыжинка
Маша, сколько будет по этому блюду срок? Чето не вижу.. У меня есть супер рецепт, но сейчас нет духовки, чтобы приготовить и отснять. И из старого ни одной фотки :cray-1:
MissK
До конца недели. Не переживайте, если не успеете - в "Готовим и хвастаемся" всегда можно выложить любой рецепт. :yes.gif: