Шлёндра
grandmother
в этом топике пишем всё, что душе угодно о конкурсе/конкурсантах и т.д....
Маша (Абракадабра) !
спасибо за первый шаг )))
зови мусорку
Маша (Абракадабра) !
спасибо за первый шаг )))
зови мусорку
Целого Мира мало
v.i.p.
очень аппетитные дранички получились, аж слюнки потекли а картошку отжимаете?
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Спасибо))) Не отжимаю...мука связывает жидкость
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Не за что Вроде ссылку дала в мусорке...но не отдельной темой...ждемссс
Маша, а если их делать в духовке - консистенция позволит?
тебе
тебе
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Да...можно...они не расползаются
Я бы про овощечистку никогда не додумалась
Много масла ушло? Не разбрызгивалось ли - какой глубины лучше брать тару для жарки? Можно ли жарить в кастрюле с антипригарным покрытием?
Много масла ушло? Не разбрызгивалось ли - какой глубины лучше брать тару для жарки? Можно ли жарить в кастрюле с антипригарным покрытием?
Масла ушла почти бутылка, но у меня сковорода диаметром 26 см, если брать меньший диаметр, думаю масла уйдет меньше, в процессе жарки подливать масла не пришлось
Думаю в кастрюле с антипригарным покрытием можно жарить
Помню из детства, да и до сих пор живая жестяная банка из под селедки, мама в ней жарила хворост, творожные шарики типа пончики очень удобно, нагревается мигом, места мало занимает
Думаю в кастрюле с антипригарным покрытием можно жарить
Помню из детства, да и до сих пор живая жестяная банка из под селедки, мама в ней жарила хворост, творожные шарики типа пончики очень удобно, нагревается мигом, места мало занимает
Марисолька
v.i.p.
Не за что Вроде ссылку дала в мусорке...но не отдельной темой...ждемсссЯ отметилась...
Не давно встретила рецепт, жареный картофель с овощами. Попробовать времени нет, но по отзывам очень вкусно. В составе были: картофель, морковь и томат, все запекалось в рукаве. Автор называет блюдо "жареный картофель", но гости сайта все же считают, что запеченый) Блюдо какой страны неизвестно
Морковь в какой момент закладываете? Все вместе с картофелем или позже? Предварительно обжариваете ее или нет?
Морковь в какой момент закладываете? Все вместе с картофелем или позже? Предварительно обжариваете ее или нет?
Марисолька
v.i.p.
Первой на сковородку идёт морковка. Когда морковка начинает поджариваться добавляю лук. Потом я овощи на тарелочку перекладываю. Картошку на разогретую уже сковородку. Посыпаю грибным бульоном. Когда картошка доходит до готовности добавляю морковку, лук и чеснок. И крышечкой накрываю. Люблю жареную картошку с салом и соленьями. И летними салатиками овощными.
Целого Мира мало
v.i.p.
а еще в утятнице ( у кого есть) удобно жарить...в куплю/продам подобную кто то продавал недавно...я в ней и хворост и пирожки во фритюре делаю, масла уходит примерно 300 мл, кладу по 2 пирожка сразу. Не понятно мне до сих пор почему она утятница ибо целая утка в нее даже самая дохлая целиком не войдет
Целого Мира мало
v.i.p.
я сегодня хотела поучаствовать уже и даже мужа сгоняла в быстроном для недостающим, но мне тут, по соседски, подогнали 10 кг свежевыловленного судака...только закончила его чистить/разделывать. Чувствую себя героем с израненными руками, похожими на нождачку (несмотря на то, что, наученная горьким опытом, чистила в резиновых перчатках). Но часть своего замысла я уже приготовила, остальное сделаю завтра
КошачийГлаз
member
Вопрос не мне, но отвечу:). При замачивании уходит лишний крахмал и ломтики при жарке не прилипают и получаются красивого ровного цвета.
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Anyrochka
Чипсы супер!!! Кропотливая работа
Чипсы супер!!! Кропотливая работа
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Молодессс
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Оооо...судакколючие плавники..да...я всегда после него изранена...и перчатки не помогают
Anyrochka
experienced
Все верно, при помощи замачивания вымываем лишний крахмал
Anyrochka
experienced
Думаю для всех загадка утятница)) На центральном рынке есть отдел с чугунной посудой ( не знаю как сегодня, но он там был), посуда разномастная и сковородки всех размеров и кастрюльки казаны,поразили утятницы, были совсем манюхарочки и откровенно большие на большую дружную семью, так впечатление, что теленок поместится
Мне в утятнице очень нравятся борщи и солянка
конечно не русская печь, но супы получаются томлеными
Мне в утятнице очень нравятся борщи и солянка
конечно не русская печь, но супы получаются томлеными
ТаньчикС
junior
Пускаю слюни и тихо Вам завидую...
Выглядит весьма соблазнительно, и рассказ очень занимательный получился
Про контрастную ванну я вроде бы поняла , но ты уточни, пожалуйста - это когда ты его из холодной воды в кипяток опускаешь?
Про контрастную ванну я вроде бы поняла , но ты уточни, пожалуйста - это когда ты его из холодной воды в кипяток опускаешь?
Рыжинка
Рыжинка
Наташа, рецепт шикарный. Я возьму на вооружение, после Пасхи, обязательно.
Показать спойлер
уже список целый написала, чего буду готовить после Пасхи. Первым стоит лимонный тарт по Лазерсону.
Показать спойлер
Целого Мира мало
v.i.p.
Спасибо а почему только после пасхи? он и без мяса хорош Мясо это я добавила уже сама на свое усмотрение как зверский мясоед
Целого Мира мало
v.i.p.
картофель натерла, промыла и заливаю холодной водой, что бы картофель не темнел пока вода закипает. Затем откидываешь на сито и под холодную воду что бы процесс "разложения" приостановился))) Я потом еще споласкиваю кипяченой водой.
Показать спойлер
Ну не могу я сырую. У меня зять был, светлая ему память, так он кофе мог водой из под крана разбавлять, что бы не горячий был. Я когда это видела - у меня процесс парализации начинался
Показать спойлер
Красиво и необычно!
И вопрос модераторам: тут две темы заведено с отзывами, куда писать и что делать? Ничего не понимаю!!!
И вопрос модераторам: тут две темы заведено с отзывами, куда писать и что делать? Ничего не понимаю!!!
Целого Мира мало
v.i.p.
блин...забыла про сахар написать...1 чайную ложки без горки сахара надо еще в специи, когда салат собираешь
Отзывы туда, где отзывы. Здесь - рецепты и вопросы по ним.
Не понимаю, и тут и там об одном и том жеМожет, тогда в одном топике рецепты только, в другом- обсуждения? А то запутаемся и потеряется, что где?
Рыжинка
Рыжинка
Маша, красивые. Люблю драники, у меня их рецептов 5 разных точно есть )))
Спасибо:) Так все рецепты удобно смотреть, прямо красота! Теперь главное не запутаться, кому отзыв пишешь:)
Целого Мира мало
v.i.p.
я в драники еще ложку сметаны кладу, что бы картофель не темнел. У меня дома любят с фаршем внутри, только это кажется не драники называется, а как то по другому.
Рыжинка
Рыжинка
я иногда просто фарш смешиваю с тертым картофелем и морковью, т.е. равномерно, а не внутрь. А еще запаренный геркулес в драниках дает вкус мяса почему-то
Целого Мира мало
v.i.p.
ооо...надо будет попробовать с геркулесом и полезно и сытно и, главное, экономно!
Рыжинка
Рыжинка
ага, только его не надо варить - просто залить кипятком на полчаса. На стакан кипятка пол-стакана геркулеса.
Целого Мира мало
v.i.p.
поняла прям сейчас пойду проверю
Anyrochka
experienced
это называется "колдуны", о-о-очень вкусно
Целого Мира мало
v.i.p.
ага..наверное так))) а если делать большой драник на всю сковородку то "медвежья лапа" )))
Маша, я геркулес запарила, муку надо добавлять в картофель?
Маша, я геркулес запарила, муку надо добавлять в картофель?
Рыжинка
Рыжинка
Смотри по обстоятельствам. Если будет жидковато - добавь.
Целого Мира мало
v.i.p.
добавила чуть чуть, все равно получилось очень жидкое, хотя как только сделала было норм...откинула на сито - стоит стекает...из чего у нас картошка не понятно, столько воды с нее
Рыжинка
Рыжинка
добавь еще. Видимо да, картошка такая. Я сначала картошку отжимаю тертую, потом уже к ней добавляю все остальное.
Маша, сколько будет по этому блюду срок? Чето не вижу.. У меня есть супер рецепт, но сейчас нет духовки, чтобы приготовить и отснять. И из старого ни одной фотки
До конца недели. Не переживайте, если не успеете - в "Готовим и хвастаемся" всегда можно выложить любой рецепт.