Готовить меньше стала - в основном салаты-творог-йогурты-окрошка, то есть то, что холодным можно есть. Только завтрак у нас святое, у меня всегда аппетит:)))) Мясо я лично в такую жару есть не могу, хотя чисто гипотетически хочу, подожду пятницы, когда похолоднее будет, и какой-нибудь стейк забабахаю
это всегда непросто, только если жара поможет - я в жару даже думать о мясе не могу
Я уже неделю одной ягодой с молоком холодным питаюсь. Не лезет ничего. Хотя тяга к мясу вчера победила и я сподобилась на котлеты из курицы с кабачком-удачно получились. И хочу сегодня суп из щавеля сварить, да ночью поточить, когда прохладно)))))
а я помидорами. Хлебец пшеничный, слегка смазать соусом, лист салата и ломтик помидора. Могу есть бесконечно
Только салаты. Уже все варианты сочетаний помидоров с огурцами перепробовали. Чтоб хоть как-то поддерживать силы и работоспособность, я ем сыр с грецкими орехами, курагу. Творогом иногда пробавляемся, но вообще я опасаюсь скоропорт в такую погоду покупать.
Творог можно поедать тут же возле холодильника, в котором он лежал. А на кассе для оплаты предъявлять упаковку от него.
ничего не готовлю и не ем с субботы...только воду хлебаю ведрами, хорошо дома одной, себе и готовить не надо
Сейчас читают
красота и материнство (часть 127)
209654
1000
обсуждение слайдов (часть 4)
248301
1000
Странники в НОЧИ - Дозор
203611
1000
Томатный сок пополам с таном! ледяной.
Фруктовый салат. Основной ингредиент - дыня, порезанная небольшими кубиками. Дальше по личным пристрастиям: позавчера были лысые абрикосы и черешня, вчера белая черешня и слива. Можно ананас и виноград. Все перемешать, полить медом (немного) и поставить в холодильник минимум на час.
с дыней я люблю салат делать с креветками и рукколой. Очень вкусно. А дыню шариками вырезаю.
Так это... Рецепт бы. Тоже в жару должно быть неплохо, тем более что все составляющие есть в доступной продаже.
Потерпите до вечера, рецепт дома записан, в этом году его еще не делала.
Поскольку я конченный мясоед, несмотря на +32 дома (солнечная сторона, будь она неладна), вчера на ужин была запеченная свиная лопатка со свежей картошечкой и редиской с солью...
Сорри, забегалась совсем. Выкладываю рецепт.
салат из шариков дыни, жареных креветок, листьев салата (либо рукколы), красного болгарского перца и кунжута.
Кунжут также слегка обжариваю. Заправка - оливковое масло, соль/перец и немного бальзамика.
салат из шариков дыни, жареных креветок, листьев салата (либо рукколы), красного болгарского перца и кунжута.
Кунжут также слегка обжариваю. Заправка - оливковое масло, соль/перец и немного бальзамика.
мы тут с мужем попробовали сделать хрустящую говядину по-китайски. Вышло очень недурственно, правда мясо получилось не хрустящим и немного пересоленным. Но муж гордится таким блюдом)))
Всем привет.
т.к. форум этот НГС назвал женским, то наверняка здесь есть те, кто смотрел или смотрит ДОМ2.
Когда то давно я его тоже смотрел и в одной из серий приглашали поваров, я уже даже не помню, что это был за сабантуй, но мне там приглянулся один рецепт, я его приготовил один раз в жизни и всем понравилось. рецепт не записал т.к. запомнил и думал что буду делать часто, раз в месяц хотя бы, но блюдо это дорогое и как то все не до того, забыл в общем. Забыл рецепт, а название блюда и не знаю. Предположу что его и не было, просто авторская работа повара.
Может кто помнит? из того, что сохранилось в памяти... Сначала обжаривается мясо свинины, потом там же говядины, потом там же курицы, потом там же охотничьи колбаски, это всё складывается в кастрюли и по моему даже готовится это всё слоями, но могу ошибаться. через какое то время. как мясо проварится. добавляется картошка вроде, на счет помидоров и капусты не помню, перец, соль. после того как вода выкипит, добавляется бутылка красного вина, немного тушится и можно подавать.
Получается эдакое рагу или густая солянка, но по вкусу вообще не солянка конечно, она не кислит. Из-за полусладкого, где то в далике мы чувствуем сладкие нотки, там же далеко есть легкая остринка, ну и в общем вкусно, не притарно.
Может кто готовил или помнит этот сюжет. Серия это была давно, я наверное даже школьником еще был.
т.к. форум этот НГС назвал женским, то наверняка здесь есть те, кто смотрел или смотрит ДОМ2.
Когда то давно я его тоже смотрел и в одной из серий приглашали поваров, я уже даже не помню, что это был за сабантуй, но мне там приглянулся один рецепт, я его приготовил один раз в жизни и всем понравилось. рецепт не записал т.к. запомнил и думал что буду делать часто, раз в месяц хотя бы, но блюдо это дорогое и как то все не до того, забыл в общем. Забыл рецепт, а название блюда и не знаю. Предположу что его и не было, просто авторская работа повара.
Может кто помнит? из того, что сохранилось в памяти... Сначала обжаривается мясо свинины, потом там же говядины, потом там же курицы, потом там же охотничьи колбаски, это всё складывается в кастрюли и по моему даже готовится это всё слоями, но могу ошибаться. через какое то время. как мясо проварится. добавляется картошка вроде, на счет помидоров и капусты не помню, перец, соль. после того как вода выкипит, добавляется бутылка красного вина, немного тушится и можно подавать.
Получается эдакое рагу или густая солянка, но по вкусу вообще не солянка конечно, она не кислит. Из-за полусладкого, где то в далике мы чувствуем сладкие нотки, там же далеко есть легкая остринка, ну и в общем вкусно, не притарно.
Может кто готовил или помнит этот сюжет. Серия это была давно, я наверное даже школьником еще был.
Кулинарный граммар-наци во мне проснулся.
"Сначала обжаривается мясо свинины, потом там же говядины," - нет такого животного "свинина" и "говядина". Или "Сначала обжаривается мясо свиньи, мясо коровы", или "сначала обжаривается свинина, потом говядина".
А по сути сказать нет ничего.
"Сначала обжаривается мясо свинины, потом там же говядины," - нет такого животного "свинина" и "говядина". Или "Сначала обжаривается мясо свиньи, мясо коровы", или "сначала обжаривается свинина, потом говядина".
А по сути сказать нет ничего.
Целого Мира мало
v.i.p.
мне тоже нечего по существу сказать, так как давно дом2 не смотрю, а когда смотрела - ни разу не видела что бы там готовили повара..по-моему они там что находят из халявы в холодильнике то и жрут либо тырят халяву по комнатам и там готовят опять же не показывают что...
это точно дом2 была передача?
а вообще, судя по составу, если исключить картошку, какая то солянка получается
это точно дом2 была передача?
а вообще, судя по составу, если исключить картошку, какая то солянка получается
Лучше б ты уроки хорошо учил, а не дом2 смотрел
это еще что. у нас в дачном обществе на заборе объявление: продам навоз ГОВЯЖИЙ. у меня фантазии не хватило представить это
Целого Мира мало
v.i.p.
10 минут уже перечитываю и ржу..нельзя такое на ночь читать будут теперь говядины всю ночь толпой сниться в очереди справить нужду в силосную яму
А что здесь неверно?
Наво́з — органическое удобрение, состоящее из экскрементов сельскохозяйственных животных.
Корова\бык\теленок - сельскохозяйственное животное.
Наво́з — органическое удобрение, состоящее из экскрементов сельскохозяйственных животных.
Корова\бык\теленок - сельскохозяйственное животное.
Неверно то, что прилагательное "говяжий" образуется от слова "говядина". Т.е, навоз мясной получается.
А вообще есть мнение, что это тонкий маркетинговый ход )))). В районе Красного яра мужик с машины торговал "Конским перегноем" - тоже любопытная конструкция с т.зрения языка.
А вообще есть мнение, что это тонкий маркетинговый ход )))). В районе Красного яра мужик с машины торговал "Конским перегноем" - тоже любопытная конструкция с т.зрения языка.
Ну да, коллизия получается. Правильнее было написать коровий навоз.
Закономерность какая то - если про дом-2, то тема скатывается к гуано.
Закономерность какая то - если про дом-2, то тема скатывается к гуано.