Кулинарная болтушка
136940
376
nskstrannik
Нет. Говядина - это коровье/бычье мясо. Говяжий фарш, тушонка, но никак не навоз.
Бились уже на эту тему как-то.
Thierry
угу, и не говяжье мясо ))
на выезде из Соснового бора к ул. Объединение стоит рекламная конструкция: "мясо свинины". тоже забавляет.
Рыжинка
Знаете ли вы, что лаваш – это необязательно только овощная, мясная, рыбная или какая-то другая начинка? Хотите убедиться в том, что это так? Рецепт фруктово-бананового десерта бесподобен во всех отношениях. Но вы на диете, и решили избавиться от сладкого? Не вздумайте отказывать себе в сладеньком – вы только навлечете на себя лишние сантиметры. Безвредно и так вкусно! Такой десертик не только родным можно приготовить. Удивит он и ваших случайно нагрянувших гостей. Потому что очень быстро, оригинально, полезно и вкусненько! Подключите малышей к готовке. И они с таким удовольствием съедят даже кислое яблочко, спрятавшееся в таком аппетитном лаваше.


Ингредиенты

- 1 яблоко
- 1 груша
- 1 банан
- 2-3 грецких ореха
- 2-3 листа лаваша
- 1 ст.л. кокосовой стружки и 0,5 ч.л. для декора
- полстакана сливок
- мед по желанию

Приготовление

Я обожаю все, что связано с яблоками. Особенно, если они кисло-сладкие. Это значит, что они очень ароматные. В нашем случае это особенно важно. Ведь тут почти ничего нет сладкого. Намоем яблочко. И, не очищая от кожуры, нарежем меленько.


Кстати, если яблоко кислое, можно его слегка притомить в варенье или смешать с медом. Правда, следующие ингредиенты могут с успехом этот недостаток скрасить.

Первый — это груша. Если сорт сладкий и сам плод сочный, это изумительно! Тогда не придется с яблоком возиться. Чистую спелую грушу нарезаем тоже красивыми кубиками. Из них сок аж брызжет! Это хорошо для десерта.


А вот еще один персонаж из этого увлекательного и даже красивого действа. Банан! Если попадется свежий экземпляр, это будет здорово. Нет спелого? Не беда. Очистите его от кожуры и тоже припустите в меде. Порежьте предварительно на маленькие кусочки.


Зачем нам орехи? Затем, что, во-первых, они хорошо сбалансируют наш десерт. Во-вторых, сделают его сытнее. А еще у него появится приятный привкус. Расколем орехи и, вынув ядра, разделим их на небольшие кусочки.


Кстати, в нашем варианте орехи вообще можно было бы размолоть помельче. Ведь в качестве заправки я взяла мед.


Можно поступить по-разному. Первое — залить все медом и слегка припустить в нем или в духовке пропечь слегка, и потом только добавить орехи.
Второе — залить все медом. А еще можно протушить слегка фрукты в растворе меда и воды. Какой бы вы не выбрали метод, главное – нафаршировать начинкой лаваш, разрезанный затем порционно. Будет вкусно!
KatiaMozhenkova
- если вы на диете
- сделают его сытнее.
Бананы с хлебом, а орехи сделают это сытнее! :безум:
Если мы на диете, то это как раз то, что надо!
CasCad
и варенье, варенье не забудьте!
elvalia
На самом деле рецепт этот совсем не плох.
Яблоки, груши и бананы, томленые/жареные/запеченые с медом, да еще присыпанные орехами - это правда вкусно.
Я так регулярно делаю, без лаваша, правда, у нас оно и так улетает.
Но конечно, диета тут не пришей кобыле хвост, п.ч. углеводов и калорий тут дофига.
Странная подача рецепта просто, ИМХО, потому и протест вызывает :улыб:
KatiaMozhenkova
Безотносительно ценности самого рецепта и способу его подачи - куда делись 0,5 стакана сливок? В ингредиентах они есть, а в приготовлении уже нет.
Gata
выпила в процессе приготовления десерта
klubok
В таком случае более оправданным было бы применение в указанном рецепте 0,5 л пива. :ухмылка:
klubok
ну я так и подумала, что сливки здесь были в роли коньяка из анекдота)))))
KatiaMozhenkova
а нынче там принято выдавать чужие рецепты и с чужими фото за свои? :спок:
YliyaM
подача не странная, как на других сайтах написано, так мадама и перекопировала
Рыжинка
Маринованный красный лук.

В салате или с мясом - этот маринованный красный лук подчеркнет любое блюдо, придаст ему пикантности и аромата. Тех, кто не любит яркий луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень вкусно! А какой цвет!

Вам потребуется:

горячая вода(не кипяток) 1 1/2 стакана
красный винный уксус(+ 2 ст. л.) 1/2 стакана
красный лук 1 шт.
сахар 1 ч. л.
соль(несколько щепоток)
чеснок(крупный) 1 зубчик

Как готовить:

1. Разрежьте красную луковицу пополам и нарежьте тоненькими полукольцами. Поместите в глубокую тарелку.

2. Нарежьте (но не измельчайте) крупный зубчик чеснока и поместите в тарелку с луком.

3. Добавьте сахар и пару щепоток соли.

4. Залейте лук красным винным уксусом... И горячей водой.
Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся в жидкостях.

5. Проследите, чтобы маринад полностью покрыл лук, и оставьте настаиваться 1 час при комнатной температуре.
Если через час лук будет недостаточно мягким и нежным, отправьте его на пару минут в микроволновку. Но не передержите лук в печи: он должен оставаться немного хрустящим.

Готовый лук процедите... И сервируйте сразу или поместите в баночку и храните в холодильнике. 2-3 дня он продержится.

Приятного аппетита!
tanyatet
Простая закуска- хрустящий батон с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

●Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий)
●100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра)
●100 г мягкого сливочного масла
●3 зубчика чеснока
●петрушка

Мои дополнения: продуктов, указанных в рецепте, мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу

Приготовление:

Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку.
Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом.
Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь.
И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).
Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С).
Вот так он у меня выглядел через 20 минут
Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль).
Приятного аппетита!
tanyatet
Цезарь ролл. Фитнес версия

Ингредиенты:

• Лепешка 1
• Куриное филе 100 г
• Листья салата
• Помидор
• Сыр пармезан 20 г
• Соевый соус 1 ч.л.
• Жидкий мед 1 ст.л.
• Чеснок 2 зубчика

Для диетической заправки:
• Белый йогурт 2 ст.л.
• Горчица 1 ст.л.
• Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем полосками, заливаем маринадом и оставляем на 20 минут.
2. Берем лепешку и немного разогреваем ее в духовке для того, чтобы она не была сухой и ломкой при скручивании ролла.
3. Листья свежего салата моем и даем высохнуть. А тем временем натираем пармезан на мелкой терке. Нарезаем помидоры кольцами.
4. Кусочки курицы жарим на антипригарной сковородке.
5. Для соуса смешиваем йогурт, горчицу и чеснок.
6. Теплую лепешку смазываем соусом, выкладываем листья салата и дольки помидора.
7. Выкладываем кусочки курицы, посыпаем пармезаном и поплотнее скручиваем.
8. Отправляем на разогретую сковороду и держим секунд 10 с каждой стороны.
tanyatet
Салат с корейской морковкой и копченой курицей.

Ингредиенты:
Морковь по-корейски — 400 Грамм
Копченый окорок — 1 Штука
Кукуруза консервированная — 200 Грамм

Как приготовить "Салат с корейской морковкой и копченой курицей":
Подготовьте все необходимые ингердиенты. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно. Это очень просто!
Мясо отделите от кости, измельчите.
Смещайте нарезанное куриное мясо, кукурузу и корейскую морковку.
Заправьте салат майонезом, дайте настояться в течении получаса. Салат с морковкой по-корейски и копченой курицей готов, приятного аппетита!
tanyatet
Чизкейк

Вы давно хотели приготовить чизкейк, но он получается очень дорогой? Ура, его можно сделать вместо филадельфии с творогом, а получается также вкусно!!

Порций: 4-6

Ингредиенты:

Для теста:
300 г песочного печенья ( у меня было 2 пачки Юбилейного)
130 г сливочного масла или маргарина

Для начинки:
500г обезжиренного творога
100 г сахара
2 яйца
пол лимона
ст.л ванильного сахара
соль на кончике ножа
для украшения(по желанию)
пакетик желе для торта
ягоды

Приготовление:

1. Печенье размельчить в блендере порошком.
2. Масло растопить и смешать с печеньем.
3. Выложить крошки в форму(20см) и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник.
4.Снять с половины лимона цедру.из половины лимона половину отжать сок. Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы.
5.Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
6. По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.
7.Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
8.Выпекать творожный пирог на водяной бане.Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.В противень с кипятком поставить форму с пирогом.
9.Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C.
10. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.

*По желанию торт можно залить желе с ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!
vida
Домашний шоколадный пломбир

Приготовить домашнее мороженое можно дома, оно в сто раз будет вкусней и полезней покупного, но сьедать его нужно быстро, потому что в нем нет фабричных консервантов. Попробуйте, не поленитесь, но помните, что яйца нужно брать обязательно свежие, в качестве которых вы уверенны.

Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 400 гр. сахара
- 100 гр. шоколада
- 6 желтков
- 3 стакана жирных сливок

Приготовление:
1. Молоко, сахар и желтки поставьте на водяную баню. Туда же поломайте шоколад.
2. Томите эту смесь и помешивайте, пока она не загустеет.
3. Дайте ей остыть и введите туда взбитые в крепкую пену сливки, хорошенько размешайте, разложите по формочкам или в общую форму и поставьте в холодильник.
4. Украсить такое мороженое можно свежими ягодами, кусочками фруктов, цукатами, конфетами и др., на ваше усмотрение.
tanyatet
Супер рецепт! спасибо. Сегодня приготовлю. Вчера были с детьми в кафе и им как раз заказывали чизкейк. Даже я полакомлюсь. Слежу за весом:)
София21
ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
● Масло сливочное — 25 г
● Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
● Пудра сахарная — 100-150 г
● Шоколад — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
tanyatet
Хрустящие куриные "Пальчики"

Ингредиенты:

● 500 г куриного филе
● 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)
● 0,5 ст. кефира
● 3 ст.л. кунжута
● 2 зубчика чеснока
● 2 ч.л. молотой сладкой паприки
● соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
5. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.
tanyatet
Салат с сухариками и копчёной колбасой

Ингредиенты:
Колбаса копчёная – 150 граммов;
Сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов;
Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки;
Огурец свежий – 1 шт;
Майонез – 2 ст. ложки;
Соль – по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть любыми, но лучше всего подходят с чесноком. Подают салат без промедления, чтобы сухарики не размокли.

Для приготовления салата нужно взять копчёную колбасу, сухарики к пиву с чесноком (можно другие), консервированный зелёный горошек, свежий огурец, майонез и соль.

Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками.

Если сухарики слишком длинные, то нужно их поломать на части.

Огурец вымыть, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать поперёк.

Соединить колбасу, сухарики, горошек и огурец.

Ингредиенты заправить майонезом и, при необходимости, посолить.

Салат перемешать.

Подать салат порционно в вазочках или креманках. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
tanyatet
Торт Захер

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
- шоколад 180 г
- сливочное масло 90 г
- яичные желтки 4 шт.
- сахар 120 г
- яичные белки 5 шт.
- мука 1/3 стакана
- соль щепотка

Для начинки:
- абрикосовый джем 1.5 стакана
- коньяк 2 ст.л.

Для шоколадной глазури:
- кусочки шоколада 180 г
- сливочное масло 30 г
- сливки 60 мл

Для украшения:
- взбитые сливки по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 градусов C. Форму для торта диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой.
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, размешать до получения однородной гладкой массы. Остудить.Взбить миксером яичные желтки с 30 г сахара до светло-желтого цвета. Добавить взбитые желтки в шоколадную смесь, тщательно перемешать.В отдельной сухой и чистой посуде взбить белки с солью до образования мягких пиков. Продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. По частям всыпать муку.

Смешать треть белковой массы с шоколадно-яичной смесью. Осторожно добавить оставшиеся белки. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать около 40 минут.Проверить готовность с помощи зубочистки: тесто не должно приставать. Остудить корж на решетке. Острым длинным и тонким ножом разрезать корж на три пласта.Приготовить начинку. Абрикосовый джем протереть через сито, добавить 1 ст.л. коньяка.

Сбрызнуть коржи 1 ст.л. коньяка. Смазать абрикосовой начинкой нижний корж, накрыть вторым, смазать оставшейся начинкой. Накрыть третьим коржoм. Оставить охлаждаться на полчаса.Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. В отдельной емкости довести сливки до кипения (но не кипятить). Смешать с растопленным шоколадом, охладить.Покрыть торт шоколадной глазурью. Подавать со взбитыми сливками.