Кулинарная болтушка
137054
376
Рыжинка
не знаю знаешь ли ты или нет, но в деревне варим сыр из творога
NORDIK
Конечно, знаю! Я сама его в деревне варила :yes.gif:
Рыжинка
ну вот, чего тогда удивляешься что творог переходит в стадию сыра
Thierry
В вопросах стейков я придерживаюсь сексистских воззрений. Хороший стейк способен приготовить только мужчина, так что - с удовольствием посмотрю на картиночки:улыб:
Это кому как еще повезет с мясом. Поди найди щаз хороший кусок, не раззорившись.
NORDIK
наоборот, я восторгаюсь! :biggrin:
NORDIK
Лена, гуляш - это ВЕЕЕЩЬ! Я сама ни разу не делала, но обязательно попробую. :respect:
Рыжинка
Хм, да это же целый банкет получится!
vert
что Вы имеете против банкета? :улыб:
Рыжинка
Ничего!
Согласен, уговорили. Иду.
Когда и где? :ухмылка:
Рыжинка
MissK, ОФФ конечно: возьму у Вас уроки фотографирования еды))) ТААААК вкусно выглядит!! Сразу возник позыв - ЧЕГО БЫ СЪЕСТЬ и ХОЧУ МЯСА!
:respect: :respect: :respect:
MissK
Какое блюдо, мммм... :nom: надо будет на праздник какой-нибудь приготовить:улыб:
Рыжинка
А я влюбилась в мясо от Филимона:улыб:.Даже при том условии,что ем я исключительно сильно прожаренное мясо, тут слюнищи капали как у бешеной собаки. :biggrin:
Эх... пока прособиралась, уже и венский гуляш запостили, и гуляш извозчика (которые, если верить кулинарным сообществам, суть одно и то же :злорадство: )... До которого числа флэш-моб будет длиться? Может, успею еще вписаться...
Thierry
ага, мне тоже рецепт понравился, тем более что говядинка ещё есть (правда я её для другого берегу, т.к. азу у нас в доме тоже любят)
Thierry
По айнтопфу у мужа возник вопрос, транслирую: чесночные стрелки заменяются обычным чесноком? Если да, то сколько зубиков?
Thierry
Чесночные стрелки вытушиваются и почти никакой вкусовой нагрузки не несут (как ни странно). Они сладковатые, можно добавить стручковую фасоль вместо них, кстати.
А вот один зубчик чеснока дает неповторимы вкус всему блюду.
Кусочек красного перца никакой остроты не дал :biggrin: , надо было класть больше.
Капуста дала немного странноватый привкус - блюдо же варится, вот она и сварилась.
Но в общем - это моё, люблю подливы, тушеные блюда, густые супы :knix:
Показать спойлер
муж раньше делал куриный айнтопф - вообще супер
у меня мама до сих пор вздыхает, вспоминая
Показать спойлер
kluchka
стрелки имеют свой вкус, я их обожаю и если раньше мне все соседи их отдавали с огромным удовольствием, то теперь готовят сами и мне практически не достаются...а так, они очень вкусные и знаю как минимум 10 способов из приготовить
NORDIK
Лен, они мороженые сильным вкусом (по сравнению со свежими) для меня не обладают.
Стрелки были в морозилке, куда я залезла за перцем :biggrin: , вот я их и фиганула.
NORDIK
Вот все прекрасно в стрелках чесночных, но если нет соседей, которые их отдадут, фиг где их добудешь :(. Равно как и свежую спаржевую фасоль :(.
Thierry
Ну в теме же не было гуляша извозчика, это я просто его давно выкладывала в ГиХв и тут не стала повторяться. У вас может рецепт совсем другой, я бы с удоволиствием послушала. Я не люблю гуляш с картошкой. Точнее люблю, но отдельно. И все таки в Вене, Праге и Будапеште его подают отдельно тоже:смущ:
kluchka
Супер! Возьму на лето в заметки:бебе:
MissK
Не-не-не, гуляш у меня муж готовит - и венгерский, и ирландский (который падди). Честно говоря, мне не особенно важно, как они называются - я их просто люблю и ем, имени не спрашивая. :biggrin: А на этот флэш-моб меня уже есть задумка, но надо успеть мяса купить. В крайнем случае в кухнях народов мира (если будет такая тема) отмечусь:миг: