Заморозка коровьего молока
62967
23
СольЗемли
experienced
Милые дамы, поделитесь, пожалуйста, опытом: как правильно замораживать коровье молоко? Можно ли класть в морозилку прям покупные литровые пакетики/тетрапаки/бутылки с молоком? Или лучше в какую-то тару разливать?)) Нужно ли после разморозки его кипятить?)) И как вообще правильно размораживать?
Извините за кучу вопросов...))
Извините за кучу вопросов...))
Мама у меня морозит, прям в пакетах.
Оно расслаивается после разморозки, кипятить приходится.
Только для каши подойдет или блинов.
Оно расслаивается после разморозки, кипятить приходится.
Только для каши подойдет или блинов.
ага! спасибо большое за ответ!мне как раз для таких целей молоко и нужно: блины, омлеты... так его не пью совсем.
молоко расслаивается только потому, что изготовлено с добавлением сухого молока, если молоко натуральное "из под коровы", то оно не расслаивается
У нас своя корова когда-то была, и в зиму, чтобы совсем без молока не остаться когда нельзя доить (а коров перед отелом не доят) морозили. Тоже это молоко расслаивалось при размораживании.
всегда морозила бабушка из под коровы - вроде расслаивалась на жирное и нежирное.
подогрел - вроде однородное
магазинное не замораживал - подозреваю расслаится
подогрел - вроде однородное
магазинное не замораживал - подозреваю расслаится
Можно ли класть в морозилку прям покупные литровые пакетики/тетрапаки/бутылки с молоком?А зачем?
Сейчас читают
Где купить-2? (часть 2)
388691
1000
И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
532822
306
Что у нас сегодня на обед? :O)
11418
32
Ой,спасибо за тему))) я прям в детство вернулась. Жили на пограничной заставе, где служил отец. Кругом тайга на десятки километров и болота непроходимые. Так вот зимой ездили "в гости" на соседнюю заставу- на лошадях. В качестве подарков возили туда "шайбы" за мороженого молока,потому что на нашей заставе корова была , а там- нет. Точно помню,что молоко после разморозки расслаивалось, но свойств своих не теряло- и просто пили, и кашу варили.
А для чего его замораживать?
Может я чего-то не знаю?
Может я чего-то не знаю?
замораживать можно, уже писали, можно даже грудное молоко замораживать ребенку впрок, если мама настроена на короткое грудное вскармливание)))) грудное можно хранить 6мес, коровье видимо так же.....
я коровье(настоящее) тоже замораживаю, у молочника моего перемена места жительства и коровы больше не будет, поэтому я покупаю больше и замораживаю излишки, чтобы мелким потом на нем готовить
я замораживаю в бутылках, нужно не доливать молока около 5см до края бутылки, затем сдавить бутылку, чтобы молоко поднялось до самого горлышка и закрутить крышку, в морозильнике бутылку разопрет, а когда молоко будет размораживаться оно не будет вытекать из бутылки, если бутылку не сжимать - то молоко при заморозке и разморозке выдавливается из нее! думаю, тетрапаки и полиэт.пакеты сами раздуются при заморозке без подтеканий...
интернет пишет что оттаивать нужно в чуть теплой воде и быстро, можно в тазик/кастрюльку с холодной водой бросить-оттает, да и при комнатной температуре тоже ничего страшного не произойдет
настоящее молоко после оттаивания разделяется, становится более водянистым, т.к. молочный жир собирается у поверхности сгустками, я такое молоко спокойно пью, готовлю все привычные блюда, йогурты делаю
я коровье(настоящее) тоже замораживаю, у молочника моего перемена места жительства и коровы больше не будет, поэтому я покупаю больше и замораживаю излишки, чтобы мелким потом на нем готовить
я замораживаю в бутылках, нужно не доливать молока около 5см до края бутылки, затем сдавить бутылку, чтобы молоко поднялось до самого горлышка и закрутить крышку, в морозильнике бутылку разопрет, а когда молоко будет размораживаться оно не будет вытекать из бутылки, если бутылку не сжимать - то молоко при заморозке и разморозке выдавливается из нее! думаю, тетрапаки и полиэт.пакеты сами раздуются при заморозке без подтеканий...
интернет пишет что оттаивать нужно в чуть теплой воде и быстро, можно в тазик/кастрюльку с холодной водой бросить-оттает, да и при комнатной температуре тоже ничего страшного не произойдет
настоящее молоко после оттаивания разделяется, становится более водянистым, т.к. молочный жир собирается у поверхности сгустками, я такое молоко спокойно пью, готовлю все привычные блюда, йогурты делаю
Выше писали - у кого остатки остаются, чтобы не пропадало.
Спасибо Маша
А я приноровилась сухое Купинское покупать, не киснет и замораживать не надо, и молоко всегда есть.
А я приноровилась сухое Купинское покупать, не киснет и замораживать не надо, и молоко всегда есть.
ой, спасииииииибо большое за такой прекрасный развёрнутый ответ!!)))
дорогие друзья, вот я, значит, провела эксперимент)))))заморозила молоко в двух маленьких бутылочках по 0,33 л. Посмотрела я на него.... вид мне не очень понравился, мягко говоря....))
какого цвета-консистенции должно быть молоко в замороженном виде?)))) у меня такое грязно-жёлтое и водянистое... это так и должно быть или выкидывать срочно и не покупать больше никогда молоко этой марки?)))))
дорогие друзья, вот я, значит, провела эксперимент)))))заморозила молоко в двух маленьких бутылочках по 0,33 л. Посмотрела я на него.... вид мне не очень понравился, мягко говоря....))
какого цвета-консистенции должно быть молоко в замороженном виде?)))) у меня такое грязно-жёлтое и водянистое... это так и должно быть или выкидывать срочно и не покупать больше никогда молоко этой марки?)))))
Я замораживала молоко фирмы "Простоквашино", в бутылке. Осталось лишнее, а мне надо было уехать на 2 недели. Оно, наверное, месяц в морозилке пролежало, выглядело в замороженном виде тоже не очень привлекательно... Но когда разморозилось, стало как только что купленное) На вкус такое же. А вот деревенское, из под коровы, после разморозки расслаивалось. Помню, мы в детстве любили с замороженных кружков сливки съедать - они сверху собирались))
вот у меня такое же молоко!)) значит, будем надеяться, что всё с ним хорошо!))) спасибо большое!))
Пофигистова1
guru
Мне кажется если бы Вы оставили молоко от простоквашино просто на столе на 2недели.. с ним тоже ни чего не случилось к сожалению.. оно не скисает. Скисает утянское и белый замок.
Santa_Claus
guru
оно не скисает.Не скисает, но получается какая то зеленая субстанция
Kiddo2000
activist
Скисает, не скисает, но пить его после этого я бы не решилась) Оно как бы протухает, что ли.
Пофигистова1
guru
Вот интересно.. все знают, а всё равно оно на потребительском рынке пользуется спросом.. Я сама из этой продукции беру творог который крупно зернистый в сливках.. просто кроме них его никто не выпускает.. а он мне нравится...
Kiddo2000
activist
Я молоко по вкусу выбираю. Для меня "Простоквашино" в этом смысле наиболее приемлемо, а то, которое "типа натуральное" вообще пить не могу: то скисает быстро, то привкус неприятный, то упаковка неудобная. В общем, экспериментировал, экспериментировала, в итоге вернулась к "Простоквашино")) Да, и зерненый творог в сливках тоже люблю.
Я впервые слышу, чтоб молоко морозили... Вот это идея, ато у меня вечно молоко портится.
у меня подруга морозит в пластиковых бутылках, т.к. покупает в деревне помногу, не успевают сразу все выпить