Посоветуйте хороший сыр!
29683
49
Доброго дня ))

Посоветуйте, пожалуйста, хороший вкусный сыр, пригодный для натирания и запекания - в пиццу, в другие блюда для духовки, для посыпки макарон.
Последнее пристойное, что я встречала - сыр "Старый голландец" (если не ошибаюсь), покупала в "Магните", встречала там нечасто. Твердый, вкусный.
Пробовала еще несколько "посткризисных" - боль, печаль и слезы. Невкусно, при плавке становится резиновым.

Бутерброды не ем, только в блюда использую.
Консерва
Придется на время успокоиться и вспомнить Довлатова
- У вас застежки молнии есть?
- Нет.
- а подскажите ближайший магазин, где они продаются.
- Ближайший в Швеции.

Все слезы, что дешевле 800-1000. А такой в пиццу уже жалко. Вчера купили майминский в Ашане за 680. Ничего. Но и ничего особенного.
mishari
вооот, что за 680, что за 300- один хрен)))
Консерва
сухой итальянский в мегасе 180 рупий и цена растет за маленькую баночку
АВСД
вооот, что за 680, что за 300- один хрен)))
Вот-вот. Мы берем периодически лентовский дольче пармезан за 1036. И даже разорялись пару раз на швейцарские сыры по 2680 и 2800 (и то это ашановские гуманные цены), но с куском твердого молока за такую цену начинаешь обращаться как герой Райкина или (Жванецкого?), где икринка упала на пол и все гости под столом - ползают, ищут:)
Консерва
Я покупаю литовский Пармезан (в авоське он в районе 830р), причем попросите его понюхать - он дожен пахнуть остреньким! если не пахнет - значит пресный! не нужно брать!

Еще На маркса в Граните беру твердые: совесткий или горный. Тоже спрашиваю про запах.

Ну и как вариант: полутвердый Тильзитер именно в зеленой пленке! он острый! Естьв желтой пленке - он пресный совсем! А вот в зеленой острый!...

Это мои личные предпочтения из того, что есть на рынке)

ДА! Пармезан литовский если купили удачный, то в зеленые салаты тертый его вкусно добавлять..
Сыры Киприно. есть и твёрдые и мягкие..
Консерва
В Ашане бывает пармезан аргентинский. Вполне достойный, лучше питерского при сопоставимой цене.
Там же бывает (смешно, но тем не менее) российский чеддар. Достаточно далёк от аутентичного (даже самого молодого или мягкого - в смысле, неострого), но вполне пикантен и неординарен. Цена почему-то скачет от 400 с чем-то до 600 с чем-то и обратно. Я беру его на мизере. :ухмылка:
Про тильзитер согласен (я порой тоже беру его под пиво и именно в зелёной оболочке, возможно даже, у той же тётеньки), но чеддар всё же поярче.
Консерва
Видела в магазинах белорусские сыры, пока не покупала.
Кто-нибудь пробовал? Как на вкус? И если пристойные - то какие именно?
Консерва
Риккота ужасна. По сравнению с аутентичной, конечно. Моцарелла нормально. Но в ашане и граните на маркса, например, есть ордынский сулугуни, большие и маленькие шарики-он намного ближе к оригиналу. И дешевле.
Брест-Литовск классический покупали, на твердую четверку сыр. Если вприкуску с грецкими орехами есть - так и вовсе достойно.
За почти год под санкциями удалось найти единственный приличный сыр, близкий по вкусу к Маасдаму - башкирский Бельфор. Все остальное - компромиссы, и белорусские сыры не исключение.
Thierry
надо попробовать ваш бельфор, заинтересовали, а у брест-литовска нравится творог
MOONOOM
Бельфор в Магните покупала (вроде бы).
Да, недурен, согласна.
Но тоже что-то не вижу в последнее время, как и полюбившегося "Голландца" ((
Консерва
Может, кто знает, где можно найти Пармеджано Реджано? Или что-то близкое к нему? В Москве есть, а у нас почему-то нет...
Консерва
Бельфор и в Ашане (что в Сиб. молле) бывает.
В частности, сегодня утром точно был.
vert
Спасибо!
А он прям похож-похож?
klubok
Ну, когда появился, дырки поменьше были.:улыб: Сейчас здоровые, как у Маасдама.:улыб:
Да, на вкус похож, но есть что-то своё, особенное. Я вот Маасдам не люблю, а Бельфор не такой противный, хотя вкус сильный, я бы даже сказал, навязчивый.
И он по консистенции не такой равномерный, как Маасдам. У Бельфора подкорковый слой чуть тверже, чем серединка, это тоже придаёт ему своеобразие.
Консерва
Очень вкусные Гауда и Ирландский Чедер! последний - просто чудо
nsk_nadin
Ирландский чеддар изредка в Ашане бывает. Сыр вполне достойный, хотя на мой взгляд уступает классическому английскому.
Консерва
Для инфы. в метро Валио разгружали. И Камембер французкий появился, правда за упаковочку 260р.
Filimon
Для инфы. в метро Валио разгружали. И Камембер французкий появился, правда за упаковочку 260р.
Да, Валио продукция в МЕТРО появилась и не только, мы вот хапнули масло, только оно не Валио и не Фин называется, как раньше, а Виола. Вкус по мне хуже, чем Фин, но лучше многого, что сейчас продается. Йогурты питьевые появились и творог Валио, только цены огого, увы.
Консерва
А йогурты Val*io сейчас бесполезно искать? Скучаю по ним! :хммм:
nsk_nadin
Есть йогурты, и питьевые, и обычные, видела в разных магазинах, цена от 60 рублей. Я вот их не пробовала, хорошие?
brod
Еще докладываюсь. Белорусский "фету" вполне себе достойный. Т.к. Arla скатилась в помойное качество совсем, а нормальный сыр из греции стоит ой-ой, вот этот - вполне себе в греческий салат годный.
Filimon
Т.к. Arla скатилась в помойное качество совсем
Кстати, да, я думала, мне показалось, что сыры стали гораздо хуже их. Значит, не показалось.
brod
Вкусные йогурты, много фруктов. С манго очень люблю. Питьевые тоже ничего, но чудо, дешевле, по моему и не хуже.
А вот сыр валио брала пару раз нарезку: очень тонко нарезан, при транспортировке развалился как то. Крошится.
brod
Кстати, да, я думала, мне показалось, что сыры стали гораздо хуже их. Значит, не показалось.
Это я еще про "фетаксу" от хохланд не высказался. Тут уже запахнет баном тогда. Беда стало с фетой, полная Ж.

Арла держалась до последнего, причем раньше Апетина Классик была вкуснее Софта, потом ее стало невозможно есть и стал в салат класть Софт, но теперь и он стал липкой жЫрной отвратительной массой.

Ну и полью навозом парижскую буренку за компашку. :rofl: Та с самого начала была дерьмовой.

Доклад окончил.
Filimon
покритикуйте сербскую брынзу.
взяла в ашане, состав нормальный, и по соли не перебор.
kolana
Не стану, и не просите. Брала ее для греческого салата - прекрасно подошла. :respect:
Рыжинка
Она и к вину хороша, и к пиву. И фаршированный перец с ней классный получается!
kolana
Я тоже в греческий только ее, арла стала ужасной, фета растворяется......
Не парьтесь, хороший выбор!
kolana
покритикуйте сербскую брынзу.
Реально лучшая сейчас брынза - из тех, что есть. Мы только ее берем, для греческого салата просто отлично подходит.
vert
Она и к вину хороша, и к пиву. И фаршированный перец с ней классный получается!
а как - это, фаршированный перец с сыром? я никогда не добавляю сыр, просто фарш с луком и рисом и чуть майонезом смазываю. Просто одним сыром начинять или сверху? сербская брынза разве растопится? я как-то на запеканку кусочками ее положила, она так и запеклась кубиками
IdemNaVostok
Я конечно не знаю, как делает vert, но у меня первый муж готовил потрясающе вкусный фаршированный перец с сыром и овощами - точно помню, что он резал мелкими кубиками лук, сыр, болгарский перец, помидоры, начинял этим перец слоями, еще зерен кукурузы добавлял, соль-приправы и в духовке в соусе запекал. Получалось обалдеть как вкусно.
vert
Присоединюсь к вопросу - поделитесь рецептом фаршированного перца с сыром:yes.gif:
Рыжинка
Да это не мой рецепт, а MissK - web-страница / :смущ:
Я его только адаптировал под свой вкус - взял сербскую брынзу и для большей нажористости добавил туда предварительно порезанную небольшими кубиками и слегка подрумяненную ветчину. И увеличил количество зелени до пропорции 1:1 с брынзой.
А однажды чуток разнообразил вкус, добавив каперсы.
vert
Идея с ветчиной мне нравится. :yes.gif:Каперсы для меня слишком непривычная экзотика, попробую без них. :biggrin:
Консерва
Никто домашний сыр не делает, как это сильно трудоемко ? Проверенный рецепт бы еще знать )
Jannie
На youtube есть масса видео по приготовлению сыров.
Вот хотя бы.
Но там надо копаться. Некоторые способы просты, некоторые трудоёмки. А некоторые вообще вызывают недоверие.

Есть сайты, посвящённые домашнему сыроварению.

один

два
Jannie
Никто домашний сыр не делает, как это сильно трудоемко ? Проверенный рецепт бы еще знать )
Сыр домашний: 1 кг творога, 1,5 л молока, 3 яйца, 100 гр.масла сливочного, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. соды. В кипящее молоко погрузить творог. Непрерывно помешивая, дать ему закипеть с творогом 3 минуты, в конце варки добавить соль и соду. Процедить через марлю эту смесь. Взбить яйца с маслом, все соединить и варить, непрерывно мешая, 8 минут. Уложить в формочку ( мисочку) и дать остыть.
Показать спойлер
Делала однажды, давным-давно, и ,если мне не изменяет память ( а она не изменяет :ухмылка:), вторая часть рецепта делалась на водяной бане ??!!! Поскольку сама к сырам равнодушна, но, помница, домашние заценили :nom:
Показать спойлер
vert
Спасибо, я знаю что во всемирной паутине можно найти все, зачем нам вообще тут что то обсуждать ))) хотелось бы узнать простой рецепт домашнего сыра, для этого не очень горю желанием перелопатить кучу сайтов. Тем более когда на родном форуме есть такая тема.
Зефир
Вторая часть это там где масло с яйцом добавляется ? Там на водяной бане ?
Jannie
Делала для себя в домашних условиях сыр с низкой жирностью (для диеты). По одному рецепту получается что то вроде сулугуни (очень даже ничего), по второму более похож на твердые сыры, но вкус несколько проигрывает магазинным сырам, хотя при желании можно экспериментировать с добавками и получить свой вкусный вариант. Рецепты очень простые и по продуктам и занимают мало времени, если интересно напишу в л/с.
Jannie
Я делала, с нашего форума брала, сейчас тебе ссылку кину
раз
и вот рецепт, опробованный и одобренный лично мною
Показать спойлер
Ингредиенты для "Панир - домашний сыр":
Молоко(желательно использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное со сроком хранения не более нескольких дней) — 1 л
Кефир(в этом рецепте я использовал кефир, но подойдёт также сок лимона, "живой" йогурт, кислая сыворотка, лимонная кислота) — 150 мл
Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном.
Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем.
Спустя пару минут, как по волшебству, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность.
Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки.На этом этапе мы можем уже остановиться и незатейливыми движениями рта и рук, быстренько оприходовать полученный нами вкуснейший творог :). Но наша цель - "Панир", а потому продолжим.
Плотно завязываем марлю с творогом и кладём под самодельный пресс, альтернативой которому нам послужит кастрюля, наполненная водой. Через несколько часов частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир"
Для створаживания одного литра молока нам понадобится:
2 ст.л. лимонного сока,
либо 1 ч.л. лимонной кислоты,
либо 150мл "живого" йогурта (вместо йогурта можно использовать кефир),
либо 250 мл кислой сыворотки.
Показать спойлер


А еще, есть у нас на форуме, замечательная девушка, которая всю кисломолочку делает сама, покупая только молоко, если надо, то скину в личку ник.:миг:
tanusik
У меня вот этот рецепт все лежит-лежит, никак не соберусь сделать!
tanusik
О, спасибо мой хороший, прям совсем простецкий рецепт, как раз для таких чайников как я :роза: Буду пробовать на выходных :бебе:
Консерва
Обожаю "Беловежский трюфель"!!! Очень вкусный сыр, цена около 600 р.
Консерва
Мне тоже Старый голландец нравится, но попробуйте еще прибалтийский Джугас