На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сок на зиму
        5232
                9
                
                
                    Tanchic
                
                
        
        activist
            Подскажите, кто-нибудь делал сок на зиму, например, яблочный, или еще какой? Стоит дома соковыжималка, сок делаем очень редко, так как лениво  :o, я вот подумала, может летом-осенью сока наделать так, чтобы хранился какое-то время. Но не знаю, как это осуществить. Предполагаю, что проварить с сахаром, но не уверена, не знаю рецептов... 
 Так-то ребенок сок любит, но покупной. Получится ли дома похожий?
    
 Так-то ребенок сок любит, но покупной. Получится ли дома похожий?Имела дело с соковаркой. В ней сок не отжимается, а выделяется под действием пара. Соответственно- стекает горячим, можно сразу в стерильную банку- и закатать. Мама у меня так заготавливала соки- и зимой, и даже на следующее лето вкусно было, только разбавлять приходилось. Делали в основном вишнёвый и вишнёво- яблочный (у  них там всё это растёт). Отдельно яблочный я пробовала здесь делать- вкус яблочного компота, а не сока. Отгоняла сок из ягоды- очень понравилось, но в основном была смородина чёрная, поэтому сок ( с добавками сока других ягод) использовали на вино. 
Думаю, если отжать и дальше прогреть (пастеризовать)- будет примерно то же самое.
    Думаю, если отжать и дальше прогреть (пастеризовать)- будет примерно то же самое.
Спасибо, Лола3. Вот меня тогда и интересует, как правильно пастеризовать - сколько греть, при какой температуре и тд и тп...не хочется испортить, кризис блин нынче...если конечно что-то вообще нарастет на даче, а то мама сегодня позвонила и пожаловалась, что пол-участка под водой 
    
Ну, здесь я не помощник. Знаю только- чисто яблочный сок надо как-то иначе делать. Ну, а с остальным... Я бы попробовала на практике, исходя из общих правил. Тем более- раз нынче вряд ли сильно излищки будут- закатать на пробу баночку- 2-3, с разными условиями пастеризации... Ну, тут во мне уже химик- экспериментатор голову поднимает... 
    
Я люблю морсы из всяких ягод (смородина, облепиха, вишня, и тп). По старинке ягоды целиком замораживаю и когда хочется достаю, разминаю и кипятком. В этом году хочу попробовать ягоды измельчить разложить по формочкам для льда и заморозить. Это немного проще чем давить ягоды. Кто нибудь так делал?
    Где ж набрать столько формочек для льда и места в морозилке?  ))) Да и возни лишней с раскладыванием много.
Я делаю просто, замороженные ягоды перемалываю в блендере и заливаю кипятком. Куда проще-то?
    Я делаю просто, замороженные ягоды перемалываю в блендере и заливаю кипятком. Куда проще-то?
Сейчас читают
            
            ФК Сибирь. 2010.
            263569
                959
                Осенний дозор (намбе уан.) N1
            93618
                1000
                Дозор лучей добра
            64304
                994
                Пакетики для льда как вариант, потом можно сложить друг на друга и в морозилку. Я тоже морожу ягоды/фрукты/овощи и места в морозилке, стандартного холодильника, хватает на все. По мне так вкус замороженных ягод другой. Хочу попробовать заранее перемолоть.
    Вообще не представляю как можно ягодное пюре в пакетики для льда упаковать. Расскажите потом о результате если будете делать!
    Оно - пюре ведь жиденькое должно быть 
 Напишу, как сделаю  
    
 Напишу, как сделаю  