kluchka
guru
Так как поступило предложение о продолжении флеш-моба, предлагайте свои блюда для его осуществления.
Условия прежние - ВСЕ участники в течение ОДНОЙ недели готовят ОДНО блюдо. Или возможен вариант: блюдо с ОДНИМ определенным продуктом (как и было). Фотографировать надо, состав и рецепт писать надо, немного неудобна для меня была общая болтушка, её можно сделать именно по определенному флеш-мобу.
Сначала выбираем продукт, затем блюдО?
Голосовалку нннада или выберем продукт на основании прошлой ?
Могу авторитетно выбрать Я, чтобы не было мук выбора - ПИРОГИ *сама их не умеет готовить*
Вносите предложения, жду.
Приз надо учредить?
ПыСы: Так как на работе не имею возможности, да и времени, выходить в интернет, буду на связи вечерами
Условия прежние - ВСЕ участники в течение ОДНОЙ недели готовят ОДНО блюдо. Или возможен вариант: блюдо с ОДНИМ определенным продуктом (как и было). Фотографировать надо, состав и рецепт писать надо, немного неудобна для меня была общая болтушка, её можно сделать именно по определенному флеш-мобу.
Сначала выбираем продукт, затем блюдО?
Голосовалку нннада или выберем продукт на основании прошлой ?
Могу авторитетно выбрать Я, чтобы не было мук выбора - ПИРОГИ *сама их не умеет готовить*
Вносите предложения, жду.
Приз надо учредить?
ПыСы: Так как на работе не имею возможности, да и времени, выходить в интернет, буду на связи вечерами
Я согласна на пироги, несладкие, с зеленью давайте, сейчас как раз сезон пошел, всякого лука-другого добра навалом. А сладкие пироги надо ближе к осени замутить, когда ягоды-фрукты пойдут.
Приз не надо, мы ж за идею:))) И топик этот может как-то переназвать, а то непонятно, что это про флэшмоб.
Приз не надо, мы ж за идею:))) И топик этот может как-то переназвать, а то непонятно, что это про флэшмоб.
осенью тоже пироги можно овощные, например с кабачками, тыквой, дайконом и т.д.
давайте наливные пироги, а то давно не готовила и повода нет пока
давайте наливные пироги, а то давно не готовила и повода нет пока
Вношу предложения. Казано-мангально-грильные.
Целого Мира мало
v.i.p.
предлагаю болтушку не выделять в отдельную тему а все обсуждать под рецептами в ФМ, а то очень неудобно бегать туда сюда и непонятно кто что обсуждает
Решаем готовить пироги ? Количество участников - хоть два?
Обсуждения можно прямо в теме или всё-таки выделить определенную болтушку "Болтаем о тесте и пирогах"?
Даже я , наверное , на выходных тесто попробую поставить по бабулиному рецепту
вдруг у меня получится?
Обсуждения можно прямо в теме или всё-таки выделить определенную болтушку "Болтаем о тесте и пирогах"?
Даже я , наверное , на выходных тесто попробую поставить по бабулиному рецепту
вдруг у меня получится?
И топик этот может как-то переназвать, а то непонятно, что это про флэшмоб.Интрига типа была
Сейчас читают
рецепт соленого сала
36034
58
Меню на день рождения детей
49066
44
"Бочка". Ага, Про неё, родимую! Легенда или чушь?
94255
409
Целого Мира мало
v.i.p.
о тесте и пирогах уже есть отдельная тема для болтания...чего их плодить....пироги так пироги...надо определиться какие: жареные, печеные, с рыбой, мясные, заливные, национальные или еще какие
brod
guru
Я вот какие предлагаю: дрожжевые пироги с несладкой начинкой. Именно пироги, а не пирожки:)
Уберите болтушку! Вообще бессмысленный топ! Оставьте все обсуждение флешмобов в соответствующих темах.
И с темами. Может вы там уже соберете какой-нибудь совет племени из модераторов и будете сами назначать темы?
И с темами. Может вы там уже соберете какой-нибудь совет племени из модераторов и будете сами назначать темы?
Катя, проблемы назначить тему нет. Я просто смысла не вижу - в назначенной теме от силы 5-6 человек отписывается. Зачем нужны такие темы? Потому Ира и задает вопрос - что хотите готовить? Чтобы тема была как-то более информативной в итоге. И она не модератор, кстати.
Да в любой теме будет человек 5-6, давайте честно )))
Ну шашлычно-мангальная тема может будет популярнее. Или что-то просто типа лапша-пельмени.
И я уже умею отличать на форуме модераторов от простых юзеров Можете Иру взять в совет племени ))
Ну шашлычно-мангальная тема может будет популярнее. Или что-то просто типа лапша-пельмени.
И я уже умею отличать на форуме модераторов от простых юзеров Можете Иру взять в совет племени ))
я за пироги (пирожки), давно не готовила.
Можно сделать несколько флеш-мобов, если все не против.Каждый может создать тему флеш-моба, никому не возбраняется . И ничего, что темы не пользуются широким спросом.
И участник может принимать участие во всех, как мне кажется.
Просто что такое Флеш-моб
Мне очень понравилось описание концепции
Я просто буду немного "подруливать" в интересующем наших кулинаров направлении, раз поступило предложение продолжить.
1. Пироги (какие)
2. Казан-мангал (шашлыки или....)
3. Предлагаем
4. Салат (овощной, мясной, ....)
И участник может принимать участие во всех, как мне кажется.
Просто что такое Флеш-моб
Мне очень понравилось описание концепции
Я просто буду немного "подруливать" в интересующем наших кулинаров направлении, раз поступило предложение продолжить.
1. Пироги (какие)
2. Казан-мангал (шашлыки или....)
3. Предлагаем
4. Салат (овощной, мясной, ....)
Будет очень интересно послушать, а потом поучаствовать в грильной теме
Нееее, в Бельдяжки меня не надо
А копченая рыба в мангальной теме будет или ....?
А копченая рыба в мангальной теме будет или ....?
Будет очень интересно послушать, а потом поучаствовать в грильной темеПирожки не умею, но всякие индийские лепешки Наан - это могу. Если засчитывается, я в игре.
Про пироги: у меня уже много-много лет мечта научиться печь пироги с рыбой. Только не с консервированной, а с нормальной, сырой. Потому пошаговый рецепт (насколько это вообще технически возможно) в рамках флэшмоба я готова поощрить шоколадкой, например :).
А если про тему вообще... У меня какой-то закон подлости срабатывает. Обстоятельства складываются так, что либо я не успеваю вписаться в затею, либо в последний день отписываюсь.
Насчет идей - по мотивам "Запеканки как в садике" и ленивых вареников (которые теперь лидер хит-парада блюд в нашей семье") можно сделать "Любимые блюда детства". И для хардкора реализовывать их в исторической посуде (не в мультях и аэрогрилях, а если, допустим, печенье-"орешки", то в ручной орешнице, если это омлет, то на листе в духовке)- этакий винтаж в кулинарии :).
Насчет казана-мангала мое мнение неизменно: это исключительно мужское направление кулинарии, так что я всецело за, но исключительно в роли зрителя.
А если про тему вообще... У меня какой-то закон подлости срабатывает. Обстоятельства складываются так, что либо я не успеваю вписаться в затею, либо в последний день отписываюсь.
Насчет идей - по мотивам "Запеканки как в садике" и ленивых вареников (которые теперь лидер хит-парада блюд в нашей семье") можно сделать "Любимые блюда детства". И для хардкора реализовывать их в исторической посуде (не в мультях и аэрогрилях, а если, допустим, печенье-"орешки", то в ручной орешнице, если это омлет, то на листе в духовке)- этакий винтаж в кулинарии :).
Насчет казана-мангала мое мнение неизменно: это исключительно мужское направление кулинарии, так что я всецело за, но исключительно в роли зрителя.
О! Я тогда достану с балкона старую вафельницу
Поднакопим материал до пятницы, а в субботу будем создавать тему флеша.
Казан-мангальная тема пусть тоже будет, у нас есть мужчины, которые готовят, но по-моему, видела и девушек, которые тоже отписывались по этой тематике.
Казан-мангальная тема пусть тоже будет, у нас есть мужчины, которые готовят, но по-моему, видела и девушек, которые тоже отписывались по этой тематике.
Показать спойлер
ОмлЭт - это круто. Как в садике - ещё круче
Показать спойлер
Мы тут недавно пекли в старой вафельнице вафли, очень много воспоминаний было...
И возгласы: "неее, мы не так делали, а так!!!"
Хм, надо думать, к акой теме лепёшку отнести *погуглила, что такое индийские лепешки Наан, сидит, чешет репу*
коптить можно не только рыбу, но и мясо и курицу, вопрос в том, что мясо из коптильни фотографировать крайне сложно, т.к. оно темнеет после копчения, а для того чтоб не темнело нужно добавлять селитру, дома я такого не держу. зато можно купаты и на решетку и в коптилку
Модераторам и особо приближенным к ним лицам надо уже выбирать тему, чтобы выходные зря не пропалиИ запускаться с субботы, например, а то что мы тут!
Всем добрый вечер!
Так я и говорю, что надо определяться до конца пятницы
Так я и говорю, что надо определяться до конца пятницы
Поднакопим материал до пятницы, а в субботу будем создавать тему флеша.
Казан-мангальная тема пусть тоже будет
казан-мангад это когда погода лётная, т.е. без ветра, в ближайшие выходные прогноз говорит обратное
Так тут же масса народа затарилась контактными грилями.
Или что, у всех уже в кладовках пылятся?
Или что, у всех уже в кладовках пылятся?
Ща, только зашла домой с работы.
Давайте уже решать - гриль, пироги в духовке, фарш (темы). Вы что хотите?
Устроим три флеша?
Или с одного начнем?
Жду от всех (ну или от того, кто хочет писать) ответов
Давайте уже решать - гриль, пироги в духовке, фарш (темы). Вы что хотите?
Показать спойлер
Читала Ваши рецепты ранее
Показать спойлер
Устроим три флеша?
Или с одного начнем?
Жду от всех (ну или от того, кто хочет писать) ответов
То есть Вы предлагаете/будете участвовать в теме казан-мангал-гриль?
Было бы интересно, кстати, сделать выездной флеш-моб в этой теме.
Приготовили, поели, познакомились (можно наоборот ). Всё бы наглядно было бы * мечтает о вкусном мясе*
Было бы интересно, кстати, сделать выездной флеш-моб в этой теме.
Приготовили, поели, познакомились (можно наоборот ). Всё бы наглядно было бы * мечтает о вкусном мясе*
правильно! только погода должна быть нормальной. эти выходные точно выпадают, в следующие Троица, а потом может и погодка наладится
Лен, давай замутим потом на улице/природе казан-мангал?
А пироги имеются в виду с классическим тестом (дрожжевое, бездрожжевое и пр.) или наливные тоже подойдут к этой теме?
Маш, я в пирогах ващще профан, поэтому, не понимая разницы, пишу общую тему про пироги в духовке.
Поэтому, как мне кажется, надо делать разные пироги.
Поэтому, как мне кажется, надо делать разные пироги.
Показать спойлер
Что такое наливные?
Показать спойлер
Просто уточнить хотела. Наливные - это по типу шарлотки, когда начинка кладется на дно, а фарш наливается сверху.
не факт. я наливаю тесто, потом начинка и потом опять тесто. с майонезом не люблю, я на кефире делаю
ну собственно не проблема, можно и мангал и коптилку в машину закинуть и готово....останется только место подобрать и погоду поймать
пироги в духовке.С удовольствием почитаю о теме сытных и вкусных пирогах (мясных, рыбных, яичных с зеленью, овощных, смешанных).
Э, а что, два флэш-моба? Я уже утром про фарш прочитала, поняла,что у меня нет фарша, расстроилась, забрала у мамы мясорубку, а тут пироги появились! Что мне теперь, разорватьсяЛадно, завтра фарш, в понедельник - пирог:)
В том-то и фишечка - кто-то умееет одно, а кто-то другое.
А кто-то и в обоих будет участвовать
А кто-то и в обоих будет участвовать
Показать спойлер
Я обещала научиться печь пирог
Показать спойлер
У меня мама, тётка и бабушка пекут очень вкусные пироги в духовке, а я у них *подбирает цензурное слово*...
Но рецепт теста есть, поэтому надеюсь попробовать и поучаствовать.
Но рецепт теста есть, поэтому надеюсь попробовать и поучаствовать.
Как-нибудь на кулинарном форуме выложу пару-тройку отсканированных антикварных книг с рецептурой разных блюд, и напитков дореволюционного периода, возможно, кому-нибудь из форумчан будет любопытна рецептура блюд предков российской империи.
А давайте фарш. Я сегодня как раз на обед делала конкильони с фаршем, и даже их успела сфотографировать до того, как они закончились.
И могу в этот раз поучаствовать)))
С тестом я никак не могу подружиться, также как и грилем-мангалом. Последнее считаю всё-таки прерогативой мужчин))
И могу в этот раз поучаствовать)))
С тестом я никак не могу подружиться, также как и грилем-мангалом. Последнее считаю всё-таки прерогативой мужчин))
Эта тема была выше и прочитала я ее раньше))) написала здесь и увидела ниже тематический флешмоб)))
Я таитам уже выложила рецепт)
Я таитам уже выложила рецепт)