Кулинарный флэш-моб: несладкие ПИРОГИ в духовке!
11410
25
kluchka
guru
С завтрашнего дня в течение недели (или чуть побольше, предлагаю захватить ещё и следующие выходные) начинаем готовить несладкие ПИРОГИ в духовке
Так как вообще их готовить не умею, тесто ни разу не ставила, то как я - "чистый лист", буду рада услышать ваши пошаговые рецепты. Обещаю попробовать поставить тесто по бабулиному рецепту и тоже испечь пирог
Выкладывайте в тему свой рецепт одним постом, можно с историей приготовления и минимум с 1 фотографией (итоговое блюдо), хотя и процесс приготовления выложить в 5 фото тоже можно. *скопировала Рыжинку*
Фото и веселое описание процесса готовки приветствуется! *опять скопировала Рыжинку*
В этой же теме можно обсуждать рецепты, будет типа кулинарной болтушки.
Конкретизирую - не выкладываем просто какие-то рецепты, а именно готовим и выкладываем, в режиме реального времени.
Так как вообще их готовить не умею, тесто ни разу не ставила, то как я - "чистый лист", буду рада услышать ваши пошаговые рецепты. Обещаю попробовать поставить тесто по бабулиному рецепту и тоже испечь пирог
Выкладывайте в тему свой рецепт одним постом, можно с историей приготовления и минимум с 1 фотографией (итоговое блюдо), хотя и процесс приготовления выложить в 5 фото тоже можно. *скопировала Рыжинку*
Фото и веселое описание процесса готовки приветствуется! *опять скопировала Рыжинку*
В этой же теме можно обсуждать рецепты, будет типа кулинарной болтушки.
Конкретизирую - не выкладываем просто какие-то рецепты, а именно готовим и выкладываем, в режиме реального времени.
ну собственно пирог "наливной" с курицей, грибами и луком.
поскольку майонез не приветствую, то и тесто у меня не на майонезе, а на кефире
итак, самое долгое это начинка.
отвариваем куриную запчасть, в моем случае грудка, остажаем и нарезаем кубиками
одну большую луковицурежем некрупным кубиком и пассеруем на растительном масле (именно медленно пассируем, т.к. зажаристость нам не нужны), в готовый прозрачный лук добавляем грибы (в моем случае шампиньоны маленькая банка, резанные), пассируем минут 15 и добавляем курицу, солим/перчим по вкусу и под крышкой ещё минут 15, зажаристость нам опять же не нужны, поэтому медленно и печально. далее, добавляем 2 ложки деревенской!!!!! сметаны, которая растопится, даст сливочную нотку и добавит сочности. сковородку выключаем и даем остыть без крышки.
далее тесто
0,5 литра кефира добавляем 1 чайную ложку соды, размешиваем и даем "побулькать", т.е. гасим соду
добавляем 1 чайную ложку сахара, столько же соли, 2 яйца и перемешиваем, далее мука, добавляем как на густоватые оладьи.
форму смазываем сливочным масло, выливаем половину теста, выкладываем начинку и выливаем вторую половину теста. ставим в предварительно нагретую духовку до 180 гр. выпекаем примерно 25-30 минут.
хорошо и в горячем и в холодном виде.
(за фото пардоньте, не знаю как в телефоне нормально настроить вспышку)
поскольку майонез не приветствую, то и тесто у меня не на майонезе, а на кефире
итак, самое долгое это начинка.
отвариваем куриную запчасть, в моем случае грудка, остажаем и нарезаем кубиками
одну большую луковицурежем некрупным кубиком и пассеруем на растительном масле (именно медленно пассируем, т.к. зажаристость нам не нужны), в готовый прозрачный лук добавляем грибы (в моем случае шампиньоны маленькая банка, резанные), пассируем минут 15 и добавляем курицу, солим/перчим по вкусу и под крышкой ещё минут 15, зажаристость нам опять же не нужны, поэтому медленно и печально. далее, добавляем 2 ложки деревенской!!!!! сметаны, которая растопится, даст сливочную нотку и добавит сочности. сковородку выключаем и даем остыть без крышки.
далее тесто
0,5 литра кефира добавляем 1 чайную ложку соды, размешиваем и даем "побулькать", т.е. гасим соду
добавляем 1 чайную ложку сахара, столько же соли, 2 яйца и перемешиваем, далее мука, добавляем как на густоватые оладьи.
форму смазываем сливочным масло, выливаем половину теста, выкладываем начинку и выливаем вторую половину теста. ставим в предварительно нагретую духовку до 180 гр. выпекаем примерно 25-30 минут.
хорошо и в горячем и в холодном виде.
(за фото пардоньте, не знаю как в телефоне нормально настроить вспышку)
Лена, с почином.
Если нет сметаны деревенской - можно положить обычную и сливочного масла немного, чтобы было нежнее и сливочнее? Или хватит немного масла? Или только деревенская сметана?
Если нет сметаны деревенской - можно положить обычную и сливочного масла немного, чтобы было нежнее и сливочнее? Или хватит немного масла? Или только деревенская сметана?
сливочное масло или ничего, т.к. магазинная сметана только кислоту даст
Киш с пореем и ветчиной
Ужасно люблю такие пироги, тем более, что начинка может быть любой, на вкус, цвет и состояние холодильника:) Рецепт от Белоцерковской, с изменениями:
1. Заводим универсальное тесто: 250 г муки, щепотка соли, 125 г сливочного масла, 1 желток, 50 мл воды. Быстренько заводим и в холодильник. В это время включаем духовку.
2. Делаем начинку, в моем случае был отличный порей и ветчина, все это поджариваем.
3. Достаем тесто, тонко раскатываем по размеру формы, кладем в форму и обязательно делаем бортики. Накалываем вилкой, кладем бумагу и насыпаем горох, чтобы тесто не поднималось. На 10 минут в духовку, чтобы тесто чуть схватилось и потом не было сырым от заливки.
4. Делаем заливку: 2 яйца и белок, оставшийся от теста, 200 мл сливок и я еще добавляю молока немного, где-то 100 мл. Все это взбиваем с солью и перцем, добавляем тертый сыр, сколько не жалко:)
5. Достаем тесто, горох убираем до следующего раза, выкладываем начинку и заливаем заливкой. На 30 минут в духовку, может, чуть меньше.
6. Радостно поедаем с красным/белым, в зависимости от предпочтений и погоды. Вчера было холодно, было красное, но идеально с ледяным белым:)
Ужасно люблю такие пироги, тем более, что начинка может быть любой, на вкус, цвет и состояние холодильника:) Рецепт от Белоцерковской, с изменениями:
1. Заводим универсальное тесто: 250 г муки, щепотка соли, 125 г сливочного масла, 1 желток, 50 мл воды. Быстренько заводим и в холодильник. В это время включаем духовку.
2. Делаем начинку, в моем случае был отличный порей и ветчина, все это поджариваем.
3. Достаем тесто, тонко раскатываем по размеру формы, кладем в форму и обязательно делаем бортики. Накалываем вилкой, кладем бумагу и насыпаем горох, чтобы тесто не поднималось. На 10 минут в духовку, чтобы тесто чуть схватилось и потом не было сырым от заливки.
4. Делаем заливку: 2 яйца и белок, оставшийся от теста, 200 мл сливок и я еще добавляю молока немного, где-то 100 мл. Все это взбиваем с солью и перцем, добавляем тертый сыр, сколько не жалко:)
5. Достаем тесто, горох убираем до следующего раза, выкладываем начинку и заливаем заливкой. На 30 минут в духовку, может, чуть меньше.
6. Радостно поедаем с красным/белым, в зависимости от предпочтений и погоды. Вчера было холодно, было красное, но идеально с ледяным белым:)
Целого Мира мало
v.i.p.
Мы вчера пекли пирог
бюджетный до безобразия
в силу своей природной лени всегда стараюсь минимизировать свой труд и материальные затраты.
Тесто у меня универсальное как для печеных так и для жареных пирожков подходит.
Граммами и милилитрами, а так же любыми точными рецептами я себя не заморачиваю и все делаю "на глаз".
Месит хлебопечка.
Дрожжи я использую в маленьких брикетах, с сухими быстродействующими так вкусно не получается.
Делаем опару (для меня это слово раньше было равносильно слову "смерть" как что то страшное и недосягаемое, но сейчас уже рука набита и все происходит на автопилоте)
Берем стакан теплой воды (тесто делаю только на воде и без яиц, за исключением булок и батонов, ибо они утежеляют тесто). 2/3 стакана отливаем в хлебопечку, в оставшееся добавляем 1 ст.л муки (с горкой) 1/4 пачку дрожжей и 1ст.л сахара. Перемешать и подождать когда "это" начнёт ретироваться из стакана в виде пены.
Затем выливаем это в ХП, добавляем чайную ложку соли и примерно 3 стакана просеянной муки.
Контролируем колобок - он должен быть "уверенным" колобком - не растекаться и не рваться. Включаем программу тесто - у меня по умолчанию 1 час.
Через час добавляем 3 столовые ложки растительного масла и включаем программу еще раз. При необходимости добавить муки, но как правило, этого не требуется.
Начинка: свежую капусту покрошить, посолить, кому надо поперчить и разбить в нее 1 сырое яйцо, можно два (если маленькие). Перемешать.
На начинку сверху отрезать несколько тоненьких кусочков сливочного масла (можно маргарина)
Сформировать пирог, дать постоять подпленкой минут 40 и в духовку на 200 градусов на 30-40 минут.
ВсЁ!
Писала дольше, чем делала)))
Горячий пирог сверху смазать сливочным маслом, накрыть полотеньчиком и дать "отойти" минут 20.
Расход продуктов:
1 стакан воды,
1 ст.л. сахара + щепотка
1 ч/л соли
1/4 пачка дрожжей в брикетах по 100 гр
3 ст/л растительного масла
1 яйцо
1/2 вилка капусты
3 стакана муки
масло сливочное - примерно 1/4 пачки
Получилось два пирога в силиконовй форме диаметром 25 см
а на фотках помощница...куда ж без неё то мне...скучно же маме, когда не надо с пола и дивана муку собирать
бюджетный до безобразия
в силу своей природной лени всегда стараюсь минимизировать свой труд и материальные затраты.
Тесто у меня универсальное как для печеных так и для жареных пирожков подходит.
Граммами и милилитрами, а так же любыми точными рецептами я себя не заморачиваю и все делаю "на глаз".
Месит хлебопечка.
Дрожжи я использую в маленьких брикетах, с сухими быстродействующими так вкусно не получается.
Делаем опару (для меня это слово раньше было равносильно слову "смерть" как что то страшное и недосягаемое, но сейчас уже рука набита и все происходит на автопилоте)
Берем стакан теплой воды (тесто делаю только на воде и без яиц, за исключением булок и батонов, ибо они утежеляют тесто). 2/3 стакана отливаем в хлебопечку, в оставшееся добавляем 1 ст.л муки (с горкой) 1/4 пачку дрожжей и 1ст.л сахара. Перемешать и подождать когда "это" начнёт ретироваться из стакана в виде пены.
Затем выливаем это в ХП, добавляем чайную ложку соли и примерно 3 стакана просеянной муки.
Контролируем колобок - он должен быть "уверенным" колобком - не растекаться и не рваться. Включаем программу тесто - у меня по умолчанию 1 час.
Через час добавляем 3 столовые ложки растительного масла и включаем программу еще раз. При необходимости добавить муки, но как правило, этого не требуется.
Начинка: свежую капусту покрошить, посолить, кому надо поперчить и разбить в нее 1 сырое яйцо, можно два (если маленькие). Перемешать.
На начинку сверху отрезать несколько тоненьких кусочков сливочного масла (можно маргарина)
Сформировать пирог, дать постоять подпленкой минут 40 и в духовку на 200 градусов на 30-40 минут.
ВсЁ!
Писала дольше, чем делала)))
Горячий пирог сверху смазать сливочным маслом, накрыть полотеньчиком и дать "отойти" минут 20.
Расход продуктов:
1 стакан воды,
1 ст.л. сахара + щепотка
1 ч/л соли
1/4 пачка дрожжей в брикетах по 100 гр
3 ст/л растительного масла
1 яйцо
1/2 вилка капусты
3 стакана муки
масло сливочное - примерно 1/4 пачки
Получилось два пирога в силиконовй форме диаметром 25 см
а на фотках помощница...куда ж без неё то мне...скучно же маме, когда не надо с пола и дивана муку собирать
brod
guru
Тесто отличное получилось, судя по фоткам:) И помощница - это святое:) У меня сын когда маленький был тоже помогал, так вот я с ним готовила два часа, без него - 30 минут
Сейчас читают
Дозор в натуре
112224
1001
Платяной шкаф: ревизия осень - зима 2008
256172
1057
верность или неверность в ПКМ
67167
379
kluchka
guru
На начинку сверху отрезать несколько тоненьких кусочков сливочного масла (можно маргарина)А как сформировать пирог?
Сформировать пирог, дать постоять подпленкой минут 40 и в духовку на 200 градусов на 30-40 минут.
ВсЁ!
Целого Мира мало
v.i.p.
пласт теста внизу, на него начинку, распределить равномерно, сверху кусочки масла, сверху пласт теста...края защипнуть..сделать пару-тройку дырочек для выхода пара...
Получается типа сырного омлета?Можно и так сказатьНо на мой вкус скорее как пицца даже. Мои требуют еще, хочу сделать со шпинатом и шампиньонами на неделе.
Нет худа без добра)))
Выложите потом фото ещё одного?
Выложите потом фото ещё одного?
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Классический пирог с капустой
Тесто сама дрожжевое делать не умею(((( Хлебопечки нет...ручки из жопки((( покупаю тесто...делю на две части...дно и крышка)))
Начинка капуста обжарена с яйцом и солью
В форму дно, на дно начинку, сверху крышка
Защипать края, наколоть вилкой, смазать яйцом...дать постоять отдохнуть
И в разогретую духовку до кондиции)))) я чуток передержала, но не сгорел))) все вкусно))
ПэСэ...правая верхняя картинка...пирожки со щавлем)))
Тесто сама дрожжевое делать не умею(((( Хлебопечки нет...ручки из жопки((( покупаю тесто...делю на две части...дно и крышка)))
Начинка капуста обжарена с яйцом и солью
В форму дно, на дно начинку, сверху крышка
Защипать края, наколоть вилкой, смазать яйцом...дать постоять отдохнуть
И в разогретую духовку до кондиции)))) я чуток передержала, но не сгорел))) все вкусно))
ПэСэ...правая верхняя картинка...пирожки со щавлем)))
Я не очень люблю пироги, где много теста. Но очень люблю киши. Начинка любая, что в холодильнике нашлось. Базовое тесто и заливка.
Тесто: масло, мука, соль, немного воды. Заливка: яйца, сливки, сыр, соль и перец. Количество по форме.
Сегодня дела начинку: белые грибы обжарила с луком, фасоль стручковая.
(Если киш сладкий, то просто соль везде меняю на сахар))
Тесто: масло, мука, соль, немного воды. Заливка: яйца, сливки, сыр, соль и перец. Количество по форме.
Сегодня дела начинку: белые грибы обжарила с луком, фасоль стручковая.
(Если киш сладкий, то просто соль везде меняю на сахар))
Ну вот и меня с почином.
Как и обещала выкладываю пирог с рыбной начинкой.
Тесто по рецепту моей бабулечки.
0,5 л кефира 2,5% "Белый замок"
2,5 ст.ложек сахара
1 ч.ложка соли
1 яйцо
0,5 стакана подсолнечного масла
5 гр. сухих дрожжей
мука - на глазок
1 большая луковица
2 банки горбуши в с/соку
2 следних картошки
Начала я с того, что перемешала все ингредиенты кроме муки, которую добавляла потом помаленьку, потихоньку перемешивая всё. Получилось липкое тесто, вкусно пахнущее, пристающее к рукам.
Накрыла миску шапочкой для душа и стала ждать, когда же тесто станет подходить. Фиг через час, фиг через два. Тогда я поставила миску в духовку, в которой за два часа до теста пекла творожники, духовка остывала. Бегала смотреть, что в ней происходит каждые пять минут.Через три часа никакого результата.
Плюнула я на всё это и начала готовить начинку.
Пожарила до золотистого цвета лук, добавила в сковороду горбушу (сок не сливала для сочности). Приготовила противень с высокими бортами, положила туда антипригарный коврик.
И тут началось...
Начала я делать дно, вся кухня в муке, я в муке, дно получилось с дырами и тонкое. Я его положила в противень, залепила дырки кусками теста, выложила рыбную начинку, на неё положила порезанную тонкими пластами картошку, которую немного посолила и поперчила. Следующим раундом было изготовление крышки - она получилась толстая и большая . Я её вроде растянула и обрезала, но всё равно получилось много. Фффууууууу, мука опять везде, я ещё пыталась фотографировать. Короче, крышку я одела, защипнула края, полила немного подсолнечным маслом верхушку, размазала его, поставила пирог в предварительно нагретую до 200 гр. духовку и пошла заниматься своими делами. Понятно, что про дырки в крышке я забыла
Запах поплыл по квартире через 20 минут .
Короче, через 40 минут я достала своё творение, натёрла сверху маслом, накрыла газетой, сверху положила 2 полотенца, как видела всё это у мамы и бабушки.
Минут 20 пирог отпыхивал, за это время я накипятила чай.
Результат в фотографиях. Не судите строго, это мой первый опыт.
Но нам было вкусно, даже толстоватая корочка не сильно испортила впечатления.
Кругляшики сверху - излишки теста, мне было жаль выкидывать))))
Как и обещала выкладываю пирог с рыбной начинкой.
Тесто по рецепту моей бабулечки.
0,5 л кефира 2,5% "Белый замок"
2,5 ст.ложек сахара
1 ч.ложка соли
1 яйцо
0,5 стакана подсолнечного масла
5 гр. сухих дрожжей
мука - на глазок
1 большая луковица
2 банки горбуши в с/соку
2 следних картошки
Начала я с того, что перемешала все ингредиенты кроме муки, которую добавляла потом помаленьку, потихоньку перемешивая всё. Получилось липкое тесто, вкусно пахнущее, пристающее к рукам.
Накрыла миску шапочкой для душа и стала ждать, когда же тесто станет подходить. Фиг через час, фиг через два. Тогда я поставила миску в духовку, в которой за два часа до теста пекла творожники, духовка остывала. Бегала смотреть, что в ней происходит каждые пять минут.Через три часа никакого результата.
Плюнула я на всё это и начала готовить начинку.
Пожарила до золотистого цвета лук, добавила в сковороду горбушу (сок не сливала для сочности). Приготовила противень с высокими бортами, положила туда антипригарный коврик.
И тут началось...
Начала я делать дно, вся кухня в муке, я в муке, дно получилось с дырами и тонкое. Я его положила в противень, залепила дырки кусками теста, выложила рыбную начинку, на неё положила порезанную тонкими пластами картошку, которую немного посолила и поперчила. Следующим раундом было изготовление крышки - она получилась толстая и большая . Я её вроде растянула и обрезала, но всё равно получилось много. Фффууууууу, мука опять везде, я ещё пыталась фотографировать. Короче, крышку я одела, защипнула края, полила немного подсолнечным маслом верхушку, размазала его, поставила пирог в предварительно нагретую до 200 гр. духовку и пошла заниматься своими делами. Понятно, что про дырки в крышке я забыла
Запах поплыл по квартире через 20 минут .
Короче, через 40 минут я достала своё творение, натёрла сверху маслом, накрыла газетой, сверху положила 2 полотенца, как видела всё это у мамы и бабушки.
Минут 20 пирог отпыхивал, за это время я накипятила чай.
Результат в фотографиях. Не судите строго, это мой первый опыт.
Но нам было вкусно, даже толстоватая корочка не сильно испортила впечатления.
Кругляшики сверху - излишки теста, мне было жаль выкидывать))))
Целого Мира мало
v.i.p.
да отличный пирог получился! тесто дырчатое, ароматный - значит уже удачный... А я картошку всегда кладу под основную начинку (на самый низ) что бы не давала соку вытекать на тесто, пропитываясь им сама.
kluchka
guru
Воо!!! Я в конце уже подумала - а как бы мне его перевернуть?
Было бы намного лучше .
Я ж про картошку в самом конце придумала, типа скреативила...
Получилось неплохо, буду оттачивать технику.
Вот спасибо всем за такой флеш-моб, сама бы я просто так никогда (не скоро) пирогами занялась.
Стряпала всё время пирожки из покупного слоёного теста с яблоком, горя не знала
Было бы намного лучше .
Я ж про картошку в самом конце придумала, типа скреативила...
Получилось неплохо, буду оттачивать технику.
Вот спасибо всем за такой флеш-моб, сама бы я просто так никогда (не скоро) пирогами занялась.
Стряпала всё время пирожки из покупного слоёного теста с яблоком, горя не знала
Очень аппетитно выглядят фото .
Следующим моим экспериментом будет киш (не знаю ещё с чем)
Следующим моим экспериментом будет киш (не знаю ещё с чем)
IrishSummer
guru
О, киши у меня тоже любят)
Во флешмобе не участвую, т.к. если и сподоблюсь на киш, то ближе к концу недели.
А про начинки могу идей подкинуть: с курицей и тыквой, лосось+брокколи+помидоры, курица и опять же брокколи. Последней раз делала вообще с помидорами и кукурузой. В общем, вариантов масса.
Во флешмобе не участвую, т.к. если и сподоблюсь на киш, то ближе к концу недели.
А про начинки могу идей подкинуть: с курицей и тыквой, лосось+брокколи+помидоры, курица и опять же брокколи. Последней раз делала вообще с помидорами и кукурузой. В общем, вариантов масса.
А я сделала заливной с картофелем. Ничего у меня не получилось, пришлось выбросить. Так в пирогах я пока не участвую ((
Целого Мира мало
v.i.p.
почему? картофель, наверное, не пропекся?
заливные очень хороши с капустой и рыбой (во всяком случае для меня), а с картофелем я не пробовала. Но, учитывая опыт просто закрытых пирогов - картофель надо резать ооочень тоненькими кружочками и в один слой его, при этом свержу должна быть сочная начинка и, желательно, сливочное масло и лук. Иначе получается сухой.
заливные очень хороши с капустой и рыбой (во всяком случае для меня), а с картофелем я не пробовала. Но, учитывая опыт просто закрытых пирогов - картофель надо резать ооочень тоненькими кружочками и в один слой его, при этом свержу должна быть сочная начинка и, желательно, сливочное масло и лук. Иначе получается сухой.
MissK
veteran
Перед грибным у меня был киш с курица,щавель, шпинат. Свежие уже наросли. Очень интересно получилось. А самое любимое: лосось и брокколи, в досанкционные времена еще с козьим мягким сыром-сказка!.
Слоеный картофельный пирог.
Быстро, просто, бюджетно.
2 упаковки бездрожжевого слоеного теста (в упаковке 2 квадрата)
4-5 средних картофелин
2 крупные луковицы
соль, перец
1 яйцо
Тесто разобрать на квадрат, положить оттаивать.
Картошку и лук почистить.
Картофель нарезать слайсами потоньше. Лук порезать кольцами.
Когда тесто подтаяло настолько, что можно раскатывать, собираем пироги.
Каждый квадрат немного раскатываем во все стороны - не слишком, чтобы тесто не порвалось.
Края одного из квадратов промазываем взбитым яйцом.
Выкладываем на квадрат картофель (можно в два слоя), солим, перчим, сверху выкладываем лук кольцами, слегка солим и перчим тоже.
Вторым квадратом закрываем сверху, слепляя края.
Выкладываем на лист / вощеную бумагу, сверху смазываем взбитым яйцом.
Ставим в разогретую до 250 градусов духовку, уменьшаем нагрев до 180, выпекаем около часа (это в моей духовке так, у кого-то и быстрее, возможно). Главное, чтобы картофель стал мягким.
Процесс не сняла, некогда было - с крестницей нянчилась.
Фотки не выкладываются
Быстро, просто, бюджетно.
2 упаковки бездрожжевого слоеного теста (в упаковке 2 квадрата)
4-5 средних картофелин
2 крупные луковицы
соль, перец
1 яйцо
Тесто разобрать на квадрат, положить оттаивать.
Картошку и лук почистить.
Картофель нарезать слайсами потоньше. Лук порезать кольцами.
Когда тесто подтаяло настолько, что можно раскатывать, собираем пироги.
Каждый квадрат немного раскатываем во все стороны - не слишком, чтобы тесто не порвалось.
Края одного из квадратов промазываем взбитым яйцом.
Выкладываем на квадрат картофель (можно в два слоя), солим, перчим, сверху выкладываем лук кольцами, слегка солим и перчим тоже.
Вторым квадратом закрываем сверху, слепляя края.
Выкладываем на лист / вощеную бумагу, сверху смазываем взбитым яйцом.
Ставим в разогретую до 250 градусов духовку, уменьшаем нагрев до 180, выпекаем около часа (это в моей духовке так, у кого-то и быстрее, возможно). Главное, чтобы картофель стал мягким.
Процесс не сняла, некогда было - с крестницей нянчилась.
Фотки не выкладываются
Хоть ФМ уже и закончился, я наконец-то приготовила несладкий пирог: киш с форелью и шпинатом по этому рецепту с сайта Юлии Высоцкой едим дома
Поскольку есть ссылка на рецепт с пошаговой инструкцией, здесь ее переписывать не буду, а только покажу результат
Поскольку есть ссылка на рецепт с пошаговой инструкцией, здесь ее переписывать не буду, а только покажу результат
Маша выше тоже выложила после завершения ФМ .
Получается, что продолжение следует (с)
Получается, что продолжение следует (с)