Кулинарный флэш-моб: несладкие ПИРОГИ в духовке!
11424
25
kluchka
guru
С завтрашнего дня в течение недели (или чуть побольше, предлагаю захватить ещё и следующие выходные) начинаем готовить несладкие ПИРОГИ в духовке
Так как вообще их готовить не умею, тесто ни разу не ставила, то как я - "чистый лист", буду рада услышать ваши пошаговые рецепты. Обещаю попробовать поставить тесто по бабулиному рецепту и тоже испечь пирог
Выкладывайте в тему свой рецепт одним постом, можно с историей приготовления и минимум с 1 фотографией (итоговое блюдо), хотя и процесс приготовления выложить в 5 фото тоже можно. *скопировала Рыжинку*
Фото и веселое описание процесса готовки приветствуется! *опять скопировала Рыжинку*
В этой же теме можно обсуждать рецепты, будет типа кулинарной болтушки.
Конкретизирую - не выкладываем просто какие-то рецепты, а именно готовим и выкладываем, в режиме реального времени.
Так как вообще их готовить не умею, тесто ни разу не ставила, то как я - "чистый лист", буду рада услышать ваши пошаговые рецепты. Обещаю попробовать поставить тесто по бабулиному рецепту и тоже испечь пирог
Выкладывайте в тему свой рецепт одним постом, можно с историей приготовления и минимум с 1 фотографией (итоговое блюдо), хотя и процесс приготовления выложить в 5 фото тоже можно. *скопировала Рыжинку*
Фото и веселое описание процесса готовки приветствуется! *опять скопировала Рыжинку*
В этой же теме можно обсуждать рецепты, будет типа кулинарной болтушки.
Конкретизирую - не выкладываем просто какие-то рецепты, а именно готовим и выкладываем, в режиме реального времени.
ну собственно пирог "наливной" с курицей, грибами и луком.
поскольку майонез не приветствую, то и тесто у меня не на майонезе, а на кефире
итак, самое долгое это начинка.
отвариваем куриную запчасть, в моем случае грудка, остажаем и нарезаем кубиками
одну большую луковицурежем некрупным кубиком и пассеруем на растительном масле (именно медленно пассируем, т.к. зажаристость нам не нужны), в готовый прозрачный лук добавляем грибы (в моем случае шампиньоны маленькая банка, резанные), пассируем минут 15 и добавляем курицу, солим/перчим по вкусу и под крышкой ещё минут 15, зажаристость нам опять же не нужны, поэтому медленно и печально. далее, добавляем 2 ложки деревенской!!!!! сметаны, которая растопится, даст сливочную нотку и добавит сочности. сковородку выключаем и даем остыть без крышки.
далее тесто
0,5 литра кефира добавляем 1 чайную ложку соды, размешиваем и даем "побулькать", т.е. гасим соду
добавляем 1 чайную ложку сахара, столько же соли, 2 яйца и перемешиваем, далее мука, добавляем как на густоватые оладьи.
форму смазываем сливочным масло, выливаем половину теста, выкладываем начинку и выливаем вторую половину теста. ставим в предварительно нагретую духовку до 180 гр. выпекаем примерно 25-30 минут.
хорошо и в горячем и в холодном виде.
(за фото пардоньте, не знаю как в телефоне нормально настроить вспышку)
поскольку майонез не приветствую, то и тесто у меня не на майонезе, а на кефире
итак, самое долгое это начинка.
отвариваем куриную запчасть, в моем случае грудка, остажаем и нарезаем кубиками
одну большую луковицурежем некрупным кубиком и пассеруем на растительном масле (именно медленно пассируем, т.к. зажаристость нам не нужны), в готовый прозрачный лук добавляем грибы (в моем случае шампиньоны маленькая банка, резанные), пассируем минут 15 и добавляем курицу, солим/перчим по вкусу и под крышкой ещё минут 15, зажаристость нам опять же не нужны, поэтому медленно и печально. далее, добавляем 2 ложки деревенской!!!!! сметаны, которая растопится, даст сливочную нотку и добавит сочности. сковородку выключаем и даем остыть без крышки.
далее тесто
0,5 литра кефира добавляем 1 чайную ложку соды, размешиваем и даем "побулькать", т.е. гасим соду
добавляем 1 чайную ложку сахара, столько же соли, 2 яйца и перемешиваем, далее мука, добавляем как на густоватые оладьи.
форму смазываем сливочным масло, выливаем половину теста, выкладываем начинку и выливаем вторую половину теста. ставим в предварительно нагретую духовку до 180 гр. выпекаем примерно 25-30 минут.
хорошо и в горячем и в холодном виде.
(за фото пардоньте, не знаю как в телефоне нормально настроить вспышку)
Лена, с почином.
Если нет сметаны деревенской - можно положить обычную и сливочного масла немного, чтобы было нежнее и сливочнее? Или хватит немного масла? Или только деревенская сметана?
Если нет сметаны деревенской - можно положить обычную и сливочного масла немного, чтобы было нежнее и сливочнее? Или хватит немного масла? Или только деревенская сметана?
сливочное масло или ничего, т.к. магазинная сметана только кислоту даст
Киш с пореем и ветчиной
Ужасно люблю такие пироги, тем более, что начинка может быть любой, на вкус, цвет и состояние холодильника:) Рецепт от Белоцерковской, с изменениями:
1. Заводим универсальное тесто: 250 г муки, щепотка соли, 125 г сливочного масла, 1 желток, 50 мл воды. Быстренько заводим и в холодильник. В это время включаем духовку.
2. Делаем начинку, в моем случае был отличный порей и ветчина, все это поджариваем.
3. Достаем тесто, тонко раскатываем по размеру формы, кладем в форму и обязательно делаем бортики. Накалываем вилкой, кладем бумагу и насыпаем горох, чтобы тесто не поднималось. На 10 минут в духовку, чтобы тесто чуть схватилось и потом не было сырым от заливки.
4. Делаем заливку: 2 яйца и белок, оставшийся от теста, 200 мл сливок и я еще добавляю молока немного, где-то 100 мл. Все это взбиваем с солью и перцем, добавляем тертый сыр, сколько не жалко:)
5. Достаем тесто, горох убираем до следующего раза, выкладываем начинку и заливаем заливкой. На 30 минут в духовку, может, чуть меньше.
6. Радостно поедаем с красным/белым, в зависимости от предпочтений и погоды. Вчера было холодно, было красное, но идеально с ледяным белым:)
Ужасно люблю такие пироги, тем более, что начинка может быть любой, на вкус, цвет и состояние холодильника:) Рецепт от Белоцерковской, с изменениями:
1. Заводим универсальное тесто: 250 г муки, щепотка соли, 125 г сливочного масла, 1 желток, 50 мл воды. Быстренько заводим и в холодильник. В это время включаем духовку.
2. Делаем начинку, в моем случае был отличный порей и ветчина, все это поджариваем.
3. Достаем тесто, тонко раскатываем по размеру формы, кладем в форму и обязательно делаем бортики. Накалываем вилкой, кладем бумагу и насыпаем горох, чтобы тесто не поднималось. На 10 минут в духовку, чтобы тесто чуть схватилось и потом не было сырым от заливки.
4. Делаем заливку: 2 яйца и белок, оставшийся от теста, 200 мл сливок и я еще добавляю молока немного, где-то 100 мл. Все это взбиваем с солью и перцем, добавляем тертый сыр, сколько не жалко:)
5. Достаем тесто, горох убираем до следующего раза, выкладываем начинку и заливаем заливкой. На 30 минут в духовку, может, чуть меньше.
6. Радостно поедаем с красным/белым, в зависимости от предпочтений и погоды. Вчера было холодно, было красное, но идеально с ледяным белым:)
Целого Мира мало
v.i.p.
Мы вчера пекли пирог
бюджетный до безобразия
в силу своей природной лени всегда стараюсь минимизировать свой труд и материальные затраты.
Тесто у меня универсальное как для печеных так и для жареных пирожков подходит.
Граммами и милилитрами, а так же любыми точными рецептами я себя не заморачиваю и все делаю "на глаз".
Месит хлебопечка.
Дрожжи я использую в маленьких брикетах, с сухими быстродействующими так вкусно не получается.
Делаем опару (для меня это слово раньше было равносильно слову "смерть" как что то страшное и недосягаемое, но сейчас уже рука набита и все происходит на автопилоте)
Берем стакан теплой воды (тесто делаю только на воде и без яиц, за исключением булок и батонов, ибо они утежеляют тесто). 2/3 стакана отливаем в хлебопечку, в оставшееся добавляем 1 ст.л муки (с горкой) 1/4 пачку дрожжей и 1ст.л сахара. Перемешать и подождать когда "это" начнёт ретироваться из стакана в виде пены.
Затем выливаем это в ХП, добавляем чайную ложку соли и примерно 3 стакана просеянной муки.
Контролируем колобок - он должен быть "уверенным" колобком - не растекаться и не рваться. Включаем программу тесто - у меня по умолчанию 1 час.
Через час добавляем 3 столовые ложки растительного масла и включаем программу еще раз. При необходимости добавить муки, но как правило, этого не требуется.
Начинка: свежую капусту покрошить, посолить, кому надо поперчить и разбить в нее 1 сырое яйцо, можно два (если маленькие). Перемешать.
На начинку сверху отрезать несколько тоненьких кусочков сливочного масла (можно маргарина)
Сформировать пирог, дать постоять подпленкой минут 40 и в духовку на 200 градусов на 30-40 минут.
ВсЁ!
Писала дольше, чем делала)))
Горячий пирог сверху смазать сливочным маслом, накрыть полотеньчиком и дать "отойти" минут 20.
Расход продуктов:
1 стакан воды,
1 ст.л. сахара + щепотка
1 ч/л соли
1/4 пачка дрожжей в брикетах по 100 гр
3 ст/л растительного масла
1 яйцо
1/2 вилка капусты
3 стакана муки
масло сливочное - примерно 1/4 пачки
Получилось два пирога в силиконовй форме диаметром 25 см
а на фотках помощница...куда ж без неё то мне...скучно же маме, когда не надо с пола и дивана муку собирать
бюджетный до безобразия
в силу своей природной лени всегда стараюсь минимизировать свой труд и материальные затраты.
Тесто у меня универсальное как для печеных так и для жареных пирожков подходит.
Граммами и милилитрами, а так же любыми точными рецептами я себя не заморачиваю и все делаю "на глаз".
Месит хлебопечка.
Дрожжи я использую в маленьких брикетах, с сухими быстродействующими так вкусно не получается.
Делаем опару (для меня это слово раньше было равносильно слову "смерть" как что то страшное и недосягаемое, но сейчас уже рука набита и все происходит на автопилоте)
Берем стакан теплой воды (тесто делаю только на воде и без яиц, за исключением булок и батонов, ибо они утежеляют тесто). 2/3 стакана отливаем в хлебопечку, в оставшееся добавляем 1 ст.л муки (с горкой) 1/4 пачку дрожжей и 1ст.л сахара. Перемешать и подождать когда "это" начнёт ретироваться из стакана в виде пены.
Затем выливаем это в ХП, добавляем чайную ложку соли и примерно 3 стакана просеянной муки.
Контролируем колобок - он должен быть "уверенным" колобком - не растекаться и не рваться. Включаем программу тесто - у меня по умолчанию 1 час.
Через час добавляем 3 столовые ложки растительного масла и включаем программу еще раз. При необходимости добавить муки, но как правило, этого не требуется.
Начинка: свежую капусту покрошить, посолить, кому надо поперчить и разбить в нее 1 сырое яйцо, можно два (если маленькие). Перемешать.
На начинку сверху отрезать несколько тоненьких кусочков сливочного масла (можно маргарина)
Сформировать пирог, дать постоять подпленкой минут 40 и в духовку на 200 градусов на 30-40 минут.
ВсЁ!
Писала дольше, чем делала)))
Горячий пирог сверху смазать сливочным маслом, накрыть полотеньчиком и дать "отойти" минут 20.
Расход продуктов:
1 стакан воды,
1 ст.л. сахара + щепотка
1 ч/л соли
1/4 пачка дрожжей в брикетах по 100 гр
3 ст/л растительного масла
1 яйцо
1/2 вилка капусты
3 стакана муки
масло сливочное - примерно 1/4 пачки
Получилось два пирога в силиконовй форме диаметром 25 см
а на фотках помощница...куда ж без неё то мне...скучно же маме, когда не надо с пола и дивана муку собирать
brod
guru
Тесто отличное получилось, судя по фоткам:) И помощница - это святое:) У меня сын когда маленький был тоже помогал, так вот я с ним готовила два часа, без него - 30 минут
Сейчас читают
Править государством через интернет!
10070
56
Как узнать, какого бренда это пальто?
6800
21
"Он шевелится!"
4132
21
kluchka
guru
На начинку сверху отрезать несколько тоненьких кусочков сливочного масла (можно маргарина)А как сформировать пирог?
Сформировать пирог, дать постоять подпленкой минут 40 и в духовку на 200 градусов на 30-40 минут.
ВсЁ!
Целого Мира мало
v.i.p.
пласт теста внизу, на него начинку, распределить равномерно, сверху кусочки масла, сверху пласт теста...края защипнуть..сделать пару-тройку дырочек для выхода пара...
Получается типа сырного омлета?Можно и так сказатьНо на мой вкус скорее как пицца даже. Мои требуют еще, хочу сделать со шпинатом и шампиньонами на неделе.
Нет худа без добра)))
Выложите потом фото ещё одного?
Выложите потом фото ещё одного?
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Классический пирог с капустой
Тесто сама дрожжевое делать не умею(((( Хлебопечки нет...ручки из жопки((( покупаю тесто...делю на две части...дно и крышка)))
Начинка капуста обжарена с яйцом и солью
В форму дно, на дно начинку, сверху крышка
Защипать края, наколоть вилкой, смазать яйцом...дать постоять отдохнуть
И в разогретую духовку до кондиции)))) я чуток передержала, но не сгорел))) все вкусно))
ПэСэ...правая верхняя картинка...пирожки со щавлем)))
Тесто сама дрожжевое делать не умею(((( Хлебопечки нет...ручки из жопки((( покупаю тесто...делю на две части...дно и крышка)))
Начинка капуста обжарена с яйцом и солью
В форму дно, на дно начинку, сверху крышка
Защипать края, наколоть вилкой, смазать яйцом...дать постоять отдохнуть
И в разогретую духовку до кондиции)))) я чуток передержала, но не сгорел))) все вкусно))
ПэСэ...правая верхняя картинка...пирожки со щавлем)))
Я не очень люблю пироги, где много теста. Но очень люблю киши. Начинка любая, что в холодильнике нашлось. Базовое тесто и заливка.
Тесто: масло, мука, соль, немного воды. Заливка: яйца, сливки, сыр, соль и перец. Количество по форме.
Сегодня дела начинку: белые грибы обжарила с луком, фасоль стручковая.
(Если киш сладкий, то просто соль везде меняю на сахар))
Тесто: масло, мука, соль, немного воды. Заливка: яйца, сливки, сыр, соль и перец. Количество по форме.
Сегодня дела начинку: белые грибы обжарила с луком, фасоль стручковая.
(Если киш сладкий, то просто соль везде меняю на сахар))
Ну вот и меня с почином.
Как и обещала выкладываю пирог с рыбной начинкой.
Тесто по рецепту моей бабулечки.
0,5 л кефира 2,5% "Белый замок"
2,5 ст.ложек сахара
1 ч.ложка соли
1 яйцо
0,5 стакана подсолнечного масла
5 гр. сухих дрожжей
мука - на глазок
1 большая луковица
2 банки горбуши в с/соку
2 следних картошки
Начала я с того, что перемешала все ингредиенты кроме муки, которую добавляла потом помаленьку, потихоньку перемешивая всё. Получилось липкое тесто, вкусно пахнущее, пристающее к рукам.
Накрыла миску шапочкой для душа и стала ждать, когда же тесто станет подходить. Фиг через час, фиг через два. Тогда я поставила миску в духовку, в которой за два часа до теста пекла творожники, духовка остывала. Бегала смотреть, что в ней происходит каждые пять минут.Через три часа никакого результата.
Плюнула я на всё это и начала готовить начинку.
Пожарила до золотистого цвета лук, добавила в сковороду горбушу (сок не сливала для сочности). Приготовила противень с высокими бортами, положила туда антипригарный коврик.
И тут началось...
Начала я делать дно, вся кухня в муке, я в муке, дно получилось с дырами и тонкое. Я его положила в противень, залепила дырки кусками теста, выложила рыбную начинку, на неё положила порезанную тонкими пластами картошку, которую немного посолила и поперчила. Следующим раундом было изготовление крышки - она получилась толстая и большая . Я её вроде растянула и обрезала, но всё равно получилось много. Фффууууууу, мука опять везде, я ещё пыталась фотографировать. Короче, крышку я одела, защипнула края, полила немного подсолнечным маслом верхушку, размазала его, поставила пирог в предварительно нагретую до 200 гр. духовку и пошла заниматься своими делами. Понятно, что про дырки в крышке я забыла
Запах поплыл по квартире через 20 минут .
Короче, через 40 минут я достала своё творение, натёрла сверху маслом, накрыла газетой, сверху положила 2 полотенца, как видела всё это у мамы и бабушки.
Минут 20 пирог отпыхивал, за это время я накипятила чай.
Результат в фотографиях. Не судите строго, это мой первый опыт.
Но нам было вкусно, даже толстоватая корочка не сильно испортила впечатления.
Кругляшики сверху - излишки теста, мне было жаль выкидывать))))
Как и обещала выкладываю пирог с рыбной начинкой.
Тесто по рецепту моей бабулечки.
0,5 л кефира 2,5% "Белый замок"
2,5 ст.ложек сахара
1 ч.ложка соли
1 яйцо
0,5 стакана подсолнечного масла
5 гр. сухих дрожжей
мука - на глазок
1 большая луковица
2 банки горбуши в с/соку
2 следних картошки
Начала я с того, что перемешала все ингредиенты кроме муки, которую добавляла потом помаленьку, потихоньку перемешивая всё. Получилось липкое тесто, вкусно пахнущее, пристающее к рукам.
Накрыла миску шапочкой для душа и стала ждать, когда же тесто станет подходить. Фиг через час, фиг через два. Тогда я поставила миску в духовку, в которой за два часа до теста пекла творожники, духовка остывала. Бегала смотреть, что в ней происходит каждые пять минут.Через три часа никакого результата.
Плюнула я на всё это и начала готовить начинку.
Пожарила до золотистого цвета лук, добавила в сковороду горбушу (сок не сливала для сочности). Приготовила противень с высокими бортами, положила туда антипригарный коврик.
И тут началось...
Начала я делать дно, вся кухня в муке, я в муке, дно получилось с дырами и тонкое. Я его положила в противень, залепила дырки кусками теста, выложила рыбную начинку, на неё положила порезанную тонкими пластами картошку, которую немного посолила и поперчила. Следующим раундом было изготовление крышки - она получилась толстая и большая . Я её вроде растянула и обрезала, но всё равно получилось много. Фффууууууу, мука опять везде, я ещё пыталась фотографировать. Короче, крышку я одела, защипнула края, полила немного подсолнечным маслом верхушку, размазала его, поставила пирог в предварительно нагретую до 200 гр. духовку и пошла заниматься своими делами. Понятно, что про дырки в крышке я забыла
Запах поплыл по квартире через 20 минут .
Короче, через 40 минут я достала своё творение, натёрла сверху маслом, накрыла газетой, сверху положила 2 полотенца, как видела всё это у мамы и бабушки.
Минут 20 пирог отпыхивал, за это время я накипятила чай.
Результат в фотографиях. Не судите строго, это мой первый опыт.
Но нам было вкусно, даже толстоватая корочка не сильно испортила впечатления.
Кругляшики сверху - излишки теста, мне было жаль выкидывать))))
Целого Мира мало
v.i.p.
да отличный пирог получился! тесто дырчатое, ароматный - значит уже удачный... А я картошку всегда кладу под основную начинку (на самый низ) что бы не давала соку вытекать на тесто, пропитываясь им сама.
kluchka
guru
Воо!!! Я в конце уже подумала - а как бы мне его перевернуть?
Было бы намного лучше .
Я ж про картошку в самом конце придумала, типа скреативила...
Получилось неплохо, буду оттачивать технику.
Вот спасибо всем за такой флеш-моб, сама бы я просто так никогда (не скоро) пирогами занялась.
Стряпала всё время пирожки из покупного слоёного теста с яблоком, горя не знала
Было бы намного лучше .
Я ж про картошку в самом конце придумала, типа скреативила...
Получилось неплохо, буду оттачивать технику.
Вот спасибо всем за такой флеш-моб, сама бы я просто так никогда (не скоро) пирогами занялась.
Стряпала всё время пирожки из покупного слоёного теста с яблоком, горя не знала
Очень аппетитно выглядят фото .
Следующим моим экспериментом будет киш (не знаю ещё с чем)
Следующим моим экспериментом будет киш (не знаю ещё с чем)
IrishSummer
guru
О, киши у меня тоже любят)
Во флешмобе не участвую, т.к. если и сподоблюсь на киш, то ближе к концу недели.
А про начинки могу идей подкинуть: с курицей и тыквой, лосось+брокколи+помидоры, курица и опять же брокколи. Последней раз делала вообще с помидорами и кукурузой. В общем, вариантов масса.
Во флешмобе не участвую, т.к. если и сподоблюсь на киш, то ближе к концу недели.
А про начинки могу идей подкинуть: с курицей и тыквой, лосось+брокколи+помидоры, курица и опять же брокколи. Последней раз делала вообще с помидорами и кукурузой. В общем, вариантов масса.
А я сделала заливной с картофелем. Ничего у меня не получилось, пришлось выбросить. Так в пирогах я пока не участвую ((
Целого Мира мало
v.i.p.
почему? картофель, наверное, не пропекся?
заливные очень хороши с капустой и рыбой (во всяком случае для меня), а с картофелем я не пробовала. Но, учитывая опыт просто закрытых пирогов - картофель надо резать ооочень тоненькими кружочками и в один слой его, при этом свержу должна быть сочная начинка и, желательно, сливочное масло и лук. Иначе получается сухой.
заливные очень хороши с капустой и рыбой (во всяком случае для меня), а с картофелем я не пробовала. Но, учитывая опыт просто закрытых пирогов - картофель надо резать ооочень тоненькими кружочками и в один слой его, при этом свержу должна быть сочная начинка и, желательно, сливочное масло и лук. Иначе получается сухой.
MissK
veteran
Перед грибным у меня был киш с курица,щавель, шпинат. Свежие уже наросли. Очень интересно получилось. А самое любимое: лосось и брокколи, в досанкционные времена еще с козьим мягким сыром-сказка!.
Слоеный картофельный пирог.
Быстро, просто, бюджетно.
2 упаковки бездрожжевого слоеного теста (в упаковке 2 квадрата)
4-5 средних картофелин
2 крупные луковицы
соль, перец
1 яйцо
Тесто разобрать на квадрат, положить оттаивать.
Картошку и лук почистить.
Картофель нарезать слайсами потоньше. Лук порезать кольцами.
Когда тесто подтаяло настолько, что можно раскатывать, собираем пироги.
Каждый квадрат немного раскатываем во все стороны - не слишком, чтобы тесто не порвалось.
Края одного из квадратов промазываем взбитым яйцом.
Выкладываем на квадрат картофель (можно в два слоя), солим, перчим, сверху выкладываем лук кольцами, слегка солим и перчим тоже.
Вторым квадратом закрываем сверху, слепляя края.
Выкладываем на лист / вощеную бумагу, сверху смазываем взбитым яйцом.
Ставим в разогретую до 250 градусов духовку, уменьшаем нагрев до 180, выпекаем около часа (это в моей духовке так, у кого-то и быстрее, возможно). Главное, чтобы картофель стал мягким.
Процесс не сняла, некогда было - с крестницей нянчилась.
Фотки не выкладываются
Быстро, просто, бюджетно.
2 упаковки бездрожжевого слоеного теста (в упаковке 2 квадрата)
4-5 средних картофелин
2 крупные луковицы
соль, перец
1 яйцо
Тесто разобрать на квадрат, положить оттаивать.
Картошку и лук почистить.
Картофель нарезать слайсами потоньше. Лук порезать кольцами.
Когда тесто подтаяло настолько, что можно раскатывать, собираем пироги.
Каждый квадрат немного раскатываем во все стороны - не слишком, чтобы тесто не порвалось.
Края одного из квадратов промазываем взбитым яйцом.
Выкладываем на квадрат картофель (можно в два слоя), солим, перчим, сверху выкладываем лук кольцами, слегка солим и перчим тоже.
Вторым квадратом закрываем сверху, слепляя края.
Выкладываем на лист / вощеную бумагу, сверху смазываем взбитым яйцом.
Ставим в разогретую до 250 градусов духовку, уменьшаем нагрев до 180, выпекаем около часа (это в моей духовке так, у кого-то и быстрее, возможно). Главное, чтобы картофель стал мягким.
Процесс не сняла, некогда было - с крестницей нянчилась.
Фотки не выкладываются
Хоть ФМ уже и закончился, я наконец-то приготовила несладкий пирог: киш с форелью и шпинатом по этому рецепту с сайта Юлии Высоцкой едим дома
Поскольку есть ссылка на рецепт с пошаговой инструкцией, здесь ее переписывать не буду, а только покажу результат
Поскольку есть ссылка на рецепт с пошаговой инструкцией, здесь ее переписывать не буду, а только покажу результат
Маша выше тоже выложила после завершения ФМ .
Получается, что продолжение следует (с)
Получается, что продолжение следует (с)