Лучшая кулинарная книга
29377
61
OK
Кстати, совсем забыл... Очень неплохая вышла серия "Кухни народов мира" у комсомолки. Сколько уж там томов точно не упомню - около 12. Дома только посмотрю.
Тайская и восточно-европейская кухни в этой серии неплохи. Одни только утопенцы чего стоят и вепрево колено. Рецепты не редкие, но изложение хорошее и оформление книг классное.
Vitamin
Посмотрел. 31 том. Они выходили 1 раз в недлю, а мне почему-то сначала ошибочно вспомнилось, что раз в месяц.
Thierry
Обязательно в бумажном виде?
Такая не пойдёт?
vert
В бумажном теперь можно искать не торопясь.
Спасибо огромное! :flowers:
vert
Кстати, у меня где-то такая была, надо поискать в загашниках... :umnik:
OK
Да, упоминавшаяся здесь серия "Хорошая кухня" вне всяких похвал. Жаль, что перевели и издали не весь набор, а только 21 книгу. В оригинале книг 28. Максимально качественно иллюстрированное издание с полнейшим описанием сложных кулинарных процессов. Прекрасные рецепты, технология, подходы. Многократно выручало меня, когда заказывали что-нибудь интересное.

Несколько меня удивила серия небольших журнальчиков "Приготовь". Рецепты интересные, нестандартные, в большинстве своем с очень правильной граммовкой. Выходят раз в месяц, продаются везде.

Опять же, при наличии планшетов и прочих гаджетов, большинство сканов изданий берется отсюда. , включая Ханкишиева и иже с ним.
Pdf читается у всех легко, а плагин для чтения известного "книжного" формата djvu, если не предустановлен, берется с интернета.
Thierry
Сегодня была в Окее, взяла там каталог, предлагающий скидки с 20 ноября по 17 декабря. Среди всего прочего есть там два интересных предложения - книги рецептов Ники Белоцерковской "Рецепьыши" и Сталика Ханхишиева "Казан. Кулинарный самоучитель". Стоимость 499 и 999 р. соответсвенно (у Озона цены на те же книги 835 и 1325 р.). Неплохой новогодний подарок тем, кого это может порадовать. К сожалению стала рассматривать этот каталог только дома, поэтому не знаю, есть ли книги в наличии, на полке Окея. Может завтра не поленюсь, схожу еще раз - благо, идти недлеко, хочу купить "Рецептыши"
OK
Классика русской кулинарной литературы графиня Елена Молоховец.
OK
Мне! Мне точно будет интересно! :yes.gif:
Публикую, как и обещал небольшой дореволюционный сборник кулинарных книг издательства 1816-1917 годов,
кому интересно, читаете, и экспериментируйте на здоровье.

Новейший повар
Новейший повар
Авдеева
Авдеева
Авдеева, Маслов

Василий Левшин

Василий Левшин
Деньщик за повара
Макарова
Грузинские кушаньнiя
Радецкий
Радецкий
Радецкий
Сивицкая
Симонов, Пумпянский
Филатова
Хмелевская
Макарова

PS: Русский текст публикаций дореволюционный, думаю, что особых затруднений в чтении не вызовет,
но во всяком случае вес нетто и прочее мелочи гугл подскажет.
Anioto
Спасибо большое! Обязательно полюбопытствую. :agree:

Свои 5 копеек добавлю. Очень полюбила видео-рецепты Ильи Лазерсона -у него отличное чувство юмора, все пошагово рассказывает и показывает, а главное, объясняет, как и почему надо делать.
Рыжинка
Надеюсь литература сослужит вкусную и добрую службу. :agree:
Кстати, Симонов и Пумпянский пишет о квасоварении - актуальная тема к лету.
OK
А мне понравилась книга "Мультиварка. Два блюда сразу" . Очень интересная и познавательная.