IdemNaVostok
guru
Решила завести кофейную тему. Очень люблю кофе, в основном покупаю в кафе, но периодически пытаюсь варить дома. Перепробовала различные сорта - от недорогих до очень дорогих (покупаю свежемолотый), варю в турке - но всякий раз получаю ненасыщенную жижу, как в кафе - американо не получается никогда. Почему? Он в принципе не получится таким если его сварить в турке?
Кофейную машину сразу скажу - не рассматриваю в силу причин:
-кухня и так заставлена, а хорошая машина занимает много места
- опять же хорошая машина стоит не менее 45-50 тыс. руб., а на эти деньги мне приятнее пить кофе в в любимой кафешке n-ное количество лет
- не хочу приучать себя к кофе слишком часто
И еще вопрос: купила вчера вот такой набор трафаретов (см картинку). Развела кофе с молоком, установила трафарет, насыпала какао - и оно естественно мгновенно разошлось по поверхности кофе равномерно (странно что я не спрогнозировала такой исход сразу). Вопрос: как-бы сподобить что-нить густое и молочное в кружке поверх кофе, чтоб прям "плотным слоем" лежало? Если вылить густые сливки - растворятся же?
Кофейную машину сразу скажу - не рассматриваю в силу причин:
-кухня и так заставлена, а хорошая машина занимает много места
- опять же хорошая машина стоит не менее 45-50 тыс. руб., а на эти деньги мне приятнее пить кофе в в любимой кафешке n-ное количество лет
- не хочу приучать себя к кофе слишком часто
И еще вопрос: купила вчера вот такой набор трафаретов (см картинку). Развела кофе с молоком, установила трафарет, насыпала какао - и оно естественно мгновенно разошлось по поверхности кофе равномерно (странно что я не спрогнозировала такой исход сразу). Вопрос: как-бы сподобить что-нить густое и молочное в кружке поверх кофе, чтоб прям "плотным слоем" лежало? Если вылить густые сливки - растворятся же?
NORDIK
просто v.i.p.
прости, но !
1. кофе после помола живет не более 5 минут, тут чистая химия, в кофе достаточно много эфирных масел, которые как известно летучи и ....кпи кофемолку, (в Сакуре есть недорогая жерновная!!!! кофемолка, почему жерновная? потому как на роторной никогда не сделаешь правильный помол.....для каждого вида приготовления требуется свой помол)
2.американо у тебя никогда и не получится, т.к. американо - это правильный эспрессо приготовленный с правильным помолом, правильной кофейной "таблеткой", давлением в кофемашине 15 бар и не криворуким бариста
3. молоко в кофейнях взбивается паром при давлении тех же 15 бар, соответственно пена очень плотная, дома ты такой не добъешься, просто молоко с кофе не удержит какао (какао в кофейнях и не сыпят, а латте-арт делается совершенно по другому)
Пы.Сы сливки не помогут, только взбивание пены
капучинаторы продаются отдельно, но фигня с батарейкой в попе для взбивания молока она и есть фигня (в капучинаторах молоко подогревается и взбивается одновременно)
могу научить готовить кофе самым простым, доступным альтернативным способом в домашних условиях при помощи френч-пресса (конечно могу показать и рассказать и пуровер и аэропресс и кемикс и т.д., но такие фишки стоят не дешево и я не думаю что ты будешь покупать данные девайсы для дома, места они хоть и мало занимают, но таки стоят достаточно дорого)
1. кофе после помола живет не более 5 минут, тут чистая химия, в кофе достаточно много эфирных масел, которые как известно летучи и ....кпи кофемолку, (в Сакуре есть недорогая жерновная!!!! кофемолка, почему жерновная? потому как на роторной никогда не сделаешь правильный помол.....для каждого вида приготовления требуется свой помол)
2.американо у тебя никогда и не получится, т.к. американо - это правильный эспрессо приготовленный с правильным помолом, правильной кофейной "таблеткой", давлением в кофемашине 15 бар и не криворуким бариста
3. молоко в кофейнях взбивается паром при давлении тех же 15 бар, соответственно пена очень плотная, дома ты такой не добъешься, просто молоко с кофе не удержит какао (какао в кофейнях и не сыпят, а латте-арт делается совершенно по другому)
Пы.Сы сливки не помогут, только взбивание пены
капучинаторы продаются отдельно, но фигня с батарейкой в попе для взбивания молока она и есть фигня (в капучинаторах молоко подогревается и взбивается одновременно)
могу научить готовить кофе самым простым, доступным альтернативным способом в домашних условиях при помощи френч-пресса (конечно могу показать и рассказать и пуровер и аэропресс и кемикс и т.д., но такие фишки стоят не дешево и я не думаю что ты будешь покупать данные девайсы для дома, места они хоть и мало занимают, но таки стоят достаточно дорого)
IdemNaVostok
guru
американо у тебя никогда и не получится, т.к. американо - это правильный эспрессо приготовленный с правильным помолом, правильной кофейной "таблеткой", давлением в кофемашине 15 бар и не криворуким баристая зря 5 лет экспериментирую с сортами кофе, количеством закладываемым его в турку и целой системой многократного закипания??
Ну а как же классический образ женщины, варящий ароматный кофе в турке с утра? так на самом деле у нее такая же жижа как у меня получается?
NORDIK
просто v.i.p.
приведу последнюю статью одного достаточно именитого бариста Новосибирска (из материала убрала все лишнее, т.е. то что рекламирует предприятие)
P.S. Оля прости что поцитировала тебя, но в нашем городе маких как ты ОДНА
Показать спойлер
Что такое вкусная чашка кофе? Это сбалансированная по вкусу чашка, которая заставляет вас насладиться своим ароматом. Кроме соблюдения технологии приготовления, или заваривания, есть несколько других важных вещей, без которых нельзя достичь желаемого результата.
Одно из основных правил отменной чашки – свежесть зерна. Часто при покупке кофе на дату обжарки не обращают внимания. Но это очень важно, ведь от свежести зерен зависит полноценность вкуса и аромата. Обычно на пачке написан срок годности полгода, иногда указывается 2 года. Лучше всего использовать кофе в течение 1 месяца после обжаривания. Объясню, почему. После обжарки на кофейном зерне скапливаются масла, выделяется углекислый газ, и можно сказать, что зерно живет и дышит. Это естественный процесс, запущенный обжаркой. В течение месяца после обжаривания зерно будет отдавать свои лучшие качества, а после – пойдет на спад: кофейное масло высыхает, углекислый газ улетучивается. Поэтому важно брать максимально свежее зерно. Но и здесь есть нюанс. Для кемекса и пуровера можно брать кофе на следующий день после обжарки и использовать в течение недели. Для турки и френч-пресса кофе подходит в течение месяца. Для кофе в кофемашине свежее зерно категорически не пойдет, ему нужно отлежаться около 2-х недель, так как СО2 делает напиток очень кислым и неоднородным по текстуре.
Степень обжарки также играет большую роль. Чем светлее кофе обжарен, тем больше будет в нем кислинки, а чем больше по времени обжарен, тем больше горечи. При выборе степени обжарки исходите из своих вкусовых предпочтений. Для приготовления эспрессо мы используем темную степень обжарки, именуемую «сити», потому что она дает хорошую приятную горчинку, которая отлично раскрывается в молоке оттенками шоколада и темной карамели.
Помол – процесс, на который мы уже влияем сами. От выбора правильного помола будет зависеть насыщенность вкуса кофе и его баланс. Каждый способ приготовления имеет свой помол. Для французского пресса используется самый крупный помол, для кемекса и пуровера – средний, для кофемашины – мелкий, на турку – практически в пыль. Если все перепутать, то напиток получится либо жидкий, либо чрезмерно густой, либо будет содержать неприятный осадок. Поэтому очень важно подобрать величину помолотых кофейных частичек. В наших кофейнях бариста сможет помолоть кофе для вас. Расскажите, как вы собираетесь его готовить, и бариста сделает самый подходящий помол для того или иного способа приготовления.
Любой кофейный напиток в основе состоит из кофейных зерен и воды. Поэтому вода является важной составляющей. Чистая, не содержащая никаких посторонних примесей, средней жесткости – вот что нам нужно. В кофейнях мы используем фильтр для очистки воды, который при необходимости снижает жесткость. Мы также обращаем пристальное внимание на температуру воды, которую используем для заваривания кофе. Для приготовления эспрессо идеальна стабильная температура 90-93С. Для кемекса и пуровера 93-95С, а для френч-пресса порядка 98С.
Подводя итог, я хочу сказать, что на пути приготовления идеальной чашки кофе, есть много тонкостей, которые соблюдаются профессионалами своего дела. Обращайте свое внимание на все, ведь даже улыбка, с которой мы готовим напиток, делает его вкуснее! Наслаждайтесь.
Одно из основных правил отменной чашки – свежесть зерна. Часто при покупке кофе на дату обжарки не обращают внимания. Но это очень важно, ведь от свежести зерен зависит полноценность вкуса и аромата. Обычно на пачке написан срок годности полгода, иногда указывается 2 года. Лучше всего использовать кофе в течение 1 месяца после обжаривания. Объясню, почему. После обжарки на кофейном зерне скапливаются масла, выделяется углекислый газ, и можно сказать, что зерно живет и дышит. Это естественный процесс, запущенный обжаркой. В течение месяца после обжаривания зерно будет отдавать свои лучшие качества, а после – пойдет на спад: кофейное масло высыхает, углекислый газ улетучивается. Поэтому важно брать максимально свежее зерно. Но и здесь есть нюанс. Для кемекса и пуровера можно брать кофе на следующий день после обжарки и использовать в течение недели. Для турки и френч-пресса кофе подходит в течение месяца. Для кофе в кофемашине свежее зерно категорически не пойдет, ему нужно отлежаться около 2-х недель, так как СО2 делает напиток очень кислым и неоднородным по текстуре.
Степень обжарки также играет большую роль. Чем светлее кофе обжарен, тем больше будет в нем кислинки, а чем больше по времени обжарен, тем больше горечи. При выборе степени обжарки исходите из своих вкусовых предпочтений. Для приготовления эспрессо мы используем темную степень обжарки, именуемую «сити», потому что она дает хорошую приятную горчинку, которая отлично раскрывается в молоке оттенками шоколада и темной карамели.
Помол – процесс, на который мы уже влияем сами. От выбора правильного помола будет зависеть насыщенность вкуса кофе и его баланс. Каждый способ приготовления имеет свой помол. Для французского пресса используется самый крупный помол, для кемекса и пуровера – средний, для кофемашины – мелкий, на турку – практически в пыль. Если все перепутать, то напиток получится либо жидкий, либо чрезмерно густой, либо будет содержать неприятный осадок. Поэтому очень важно подобрать величину помолотых кофейных частичек. В наших кофейнях бариста сможет помолоть кофе для вас. Расскажите, как вы собираетесь его готовить, и бариста сделает самый подходящий помол для того или иного способа приготовления.
Любой кофейный напиток в основе состоит из кофейных зерен и воды. Поэтому вода является важной составляющей. Чистая, не содержащая никаких посторонних примесей, средней жесткости – вот что нам нужно. В кофейнях мы используем фильтр для очистки воды, который при необходимости снижает жесткость. Мы также обращаем пристальное внимание на температуру воды, которую используем для заваривания кофе. Для приготовления эспрессо идеальна стабильная температура 90-93С. Для кемекса и пуровера 93-95С, а для френч-пресса порядка 98С.
Подводя итог, я хочу сказать, что на пути приготовления идеальной чашки кофе, есть много тонкостей, которые соблюдаются профессионалами своего дела. Обращайте свое внимание на все, ведь даже улыбка, с которой мы готовим напиток, делает его вкуснее! Наслаждайтесь.
Показать спойлер
P.S. Оля прости что поцитировала тебя, но в нашем городе маких как ты ОДНА
NORDIK
просто v.i.p.
в турке можно приготовить потрясающий кофе, но!
1. помол прям перед приготовлением
2. свежайший кофе (не более 2-х недель после обжарки)
3.правильно подобранный сорт и степень обжарки кофе
Filimon
alcatel
я зря 5 лет экспериментирую с сортами кофе, количеством закладываемым его в турку и целой системой многократного закипания??А вы не забываете, что американо - это помои, придуманые американцами во время второй мировой?
Ну а как же классический образ женщины, варящий ароматный кофе в турке с утра? так на самом деле у нее такая же жижа как у меня получается?
Хотя да, сам пью, ибо эспрессо - глаза на лоб. Но не догоняю как можно его в турке сварить. Чтобы еще и пенка была долгоиграющая.
Зы. покупать молотый кофе, а потом экспериментировать, это что-то не правильное. Эксперименты следует начать с помола прямо у себя дома.
И кофемашина для дома, рожковая, за 10-ку по новому курсу, вполне годная.
Прям на плите? Нагрев же будет локальным, у дна. Тут либо толстостенную турку, либо песочницу надо, мне кажется.
в турке можно приготовить потрясающий кофе, но!
1. помол прям перед приготовлением
2. свежайший кофе (не более 2-х недель после обжарки)
3.правильно подобранный сорт и степень обжарки кофе
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 24)
206284
1000
Мирный мартовский дозор
97787
1000
Модель поведения современной русской девушки
31861
221
В керамической турке, на небольшом нагреве, кофе молотый в пыль, турецкой ручной кофемолкой. Кардамона зернышко. Кофе очень годный получается и густой. Вопрос качества все таки кофе, изначально, и его правильного помола.
могу научить готовить кофе самым простым, доступным альтернативным способом в домашних условиях при помощи френч-пресса ...Научите, пожалуйста
Кофе люблю, утром обязательно чашка кофе, иначе я не человек весь день. Варить его в турке не умею, завариваю прямо в чашке, но это ж порнография, наверное А кофе в кофейнях мне не нравится, кстати. Дома я пью черный, а в кофейнях если и беру кофе, то какой-нибудь, где много сиропа и т.п., типа раф-кофе или ирландского стимера в кофемолке, а вот эспрессо-американо вообще пить не могу, не вкусный он мне. Кстати, кофе из кофемашины не нравится тоже. Ну может конечно кофемашина у нас на работе не очень, но домой такой вариант не рассматриваю. В общем, мой заваренный в чашке кофе кажется мне самым вкусным из того, что предлагают в Новосибирске
bjanka
veteran
Добавлю 5 копеечек ( у меня и турка и кофемашина):
Вкус эспрессо и кофе по-турецки это два совершенно разных по вкусу напитка, ибо разное все - от помола до температуры и времени приготовления, соответственно экстракция и вкус рядом не стояли! В основном я пью эспрессо и напитки на его основе, но....когда я хочу получить максимальное удовольствие от кофе - варю в турке
По трафаретам - это сыпется на молочную пенку, ходят слухи что ее можно сделать без панарелло, но мне ни разу не удавалось, хотя я пробовала по всякому до кофемашины
И это-это не какао! Корица лучше подойдёт.
Вкус эспрессо и кофе по-турецки это два совершенно разных по вкусу напитка, ибо разное все - от помола до температуры и времени приготовления, соответственно экстракция и вкус рядом не стояли! В основном я пью эспрессо и напитки на его основе, но....когда я хочу получить максимальное удовольствие от кофе - варю в турке
По трафаретам - это сыпется на молочную пенку, ходят слухи что ее можно сделать без панарелло, но мне ни разу не удавалось, хотя я пробовала по всякому до кофемашины
И это-это не какао! Корица лучше подойдёт.
Лет так несколько назад изучали мы очень пристально вопрос приобретения песочной бани для приготовления кофе. Коротко говоря, выходит так, что работать придется на оплату счетов электричества (потому что песок прогреть- это та еще история), плюс сам кофе к завтраку придется начинать варить в ночи. А вишенка на торте - размеры этих самых песочниц. Минимальная, какая нам попадалась, была как раз размером с небольшой кухонный стол.
Но есть надежда, что наука не стоит на месте и появились какие-то более приемлемые варианты... Потому что после кофе в песочнице все другие варианты приготовления этого напитка кажутся компромиссами.
Но есть надежда, что наука не стоит на месте и появились какие-то более приемлемые варианты... Потому что после кофе в песочнице все другие варианты приготовления этого напитка кажутся компромиссами.
ну на самом деле альтернативных спосоюбов приготовления тьма-тьмущая, но все девайсы стоят денег, например кемикс около 4-х тысяч, воронка-пуровер керамическая на одну чашку около 2-х и т.д.
завариваю прямо в чашке, но это ж порнография, наверноеКофе можно варить прямо в чашке, как в турке (не кипятком заливать, как во френч-прессе, а именно варить).
При соблюдении некоторых мер предосторожности, конечно.
Я люблю кофе.
Сначала заваривала в чашке.
Потом варила в турке.
Потом на работе поставили профессиональную кофемашину, в которую засыпаются зерна.
Первые два варианта теперь кажутся ни о чем, хотя раньше радовали.
С кофемашиной ничего не сравнится.
Сначала заваривала в чашке.
Потом варила в турке.
Потом на работе поставили профессиональную кофемашину, в которую засыпаются зерна.
Первые два варианта теперь кажутся ни о чем, хотя раньше радовали.
С кофемашиной ничего не сравнится.
В кемексе, кстати, забавная вещь ))) Но проводить утром полную процедуру нереально, я на это не могу выделить столько времени.
Вот вам вообще не надо заморачиваться! Если не нравится ничего кроме чашки - пейте только так.
Я так не умею
Просто смешиваю кофе молотый, сахар и еще чего душа попросит, пряности например или шоколад, если попросит. И заливаю горячей водой. Кружка у меня специальная для этих целей, толстая и круглая, к верху сужается, я из нее только кофе пью. Он там и остывает долго, и настаивается хорошо.
Но варить в кружке не рискну, наверное
Просто смешиваю кофе молотый, сахар и еще чего душа попросит, пряности например или шоколад, если попросит. И заливаю горячей водой. Кружка у меня специальная для этих целей, толстая и круглая, к верху сужается, я из нее только кофе пью. Он там и остывает долго, и настаивается хорошо.
Но варить в кружке не рискну, наверное
Я знаю, что лучшее - враг хорошего. Но освоить еще один вариант приготовления кофе тоже хочется. Вдруг мне понравится также, как мой способ?
Молотый кофе засыпаете в чашку, добавляете сахар и что там ещё душа попросит, заливаете горячей водой (можно и холодной, только дольше будет), ставите на холодную плиту и включаете её. Когда кофе поднимется шапкой, снимаете. Всё как в турке...
отвечаю в теме, в лс прошу не писать
Мастер-класс АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫЙ!!!! вам показывают, объясняют, пробуете, покупать ничего не надо!!!!! возьмите с собой хорошее настроение и этого будет достаточно
Мастер-класс АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫЙ!!!! вам показывают, объясняют, пробуете, покупать ничего не надо!!!!! возьмите с собой хорошее настроение и этого будет достаточно
tanusik
Не влезай - убьет
Давайте по теме, про шашлыки в личку пишите
а как мы друг друга узнаем? спросить у персонала о тренинге?
в сети данных кофеен всегда официанты встречают гостей и вы просто скажите, что пришли на мастер-класс по альтернативным способам приготовления кофе и вам покажут куда пройти и где присесть
отлично спасибо
Слушайте, а может можно все-таки информацию о мастер-классе вынести в отдельный закрепленный до даты проведения обучения топик? С указанием точного места и времени? Или надо записываться именно сейчас,вход в условленном месте строго по спискам? Мне очень хочется принять участие в мастер-классе, но я дальше четверга не могу планировать - очень напряженный график...
прикрепить топик могут только модераторы, соответственно это вопрос им, а не мне.
никаких списков не нужно, если придут не 7-10 человек, а 12-14, то никто и никого выгонять не будет, всем найдут место
никаких списков не нужно, если придут не 7-10 человек, а 12-14, то никто и никого выгонять не будет, всем найдут место
Топик прикреплять нет смысла - он все равно далеко не уйдет. Новый топик про мастер-класс делать точно не будем.
Я имела в виду прикрепить, как прикрепляются топики на БЗ о встрече участников сообщества.
Ну, нет так нет, попробую просто держать информацию в памяти :).
Ну, нет так нет, попробую просто держать информацию в памяти :).
tanusik
Не влезай - убьет
Всем желающим пароли-явки отправила личным сообщением.
Можно мне тоже явки, пароли в личку. Хочу на мастер-класс в приятной компании
тут некая личность задала вопрос про каблуки, чтоб быть повыше и все увидеть...
отвечаю - каблуки не нужны, будет стол, если необходимо, то поставят ещё один или несколько, все комфортно сядут и будут спокойно наблюдать и наслаждаться напитком. в прогграмме мастер-класса только альтернативные способы заваривания, т.е. френч-пресс, кемикс, пуровер, а не полный курс бариста с латте-артом, т.е. доступные ДОМА способы приготовления кофе
отвечаю - каблуки не нужны, будет стол, если необходимо, то поставят ещё один или несколько, все комфортно сядут и будут спокойно наблюдать и наслаждаться напитком. в прогграмме мастер-класса только альтернативные способы заваривания, т.е. френч-пресс, кемикс, пуровер, а не полный курс бариста с латте-артом, т.е. доступные ДОМА способы приготовления кофе
Т.е., стремянку можно не брать? Хорошо.
P.S. А турка-то будет?
P.S. А турка-то будет?
ой и вы будете?))) ну я на вас посмотрю с удовольствием)))
Дык я же без стремянки буду и к тому же переоденусь. Не узнаете.
Ал
v.i.p.
Вот тут кофе по-восточному ( о неи же говорим? ) обсуждаем?
Так вот, как бы я ни делал кофе дома - нихрена не выходит...
В Адлере вроде то же самое делали в кафешке. Но у них - вкусно, блин...
А я все скопировал и кофе сам жарил и молол...
Но, блин, там вкуснее...
Так вот, как бы я ни делал кофе дома - нихрена не выходит...
В Адлере вроде то же самое делали в кафешке. Но у них - вкусно, блин...
А я все скопировал и кофе сам жарил и молол...
Но, блин, там вкуснее...
я так понимаю что все состоялось и получилось и народ пришел прям в достаточном количнстве. прям молодцы! (а то бывает собирается идти людей много-много, а приходят 2-3 человека)
Я уже фото видела с вашего мастер-класса
Я уже фото видела с вашего мастер-класса
Да, все состоялось, спасибо, было душевно:) Только как тренера зовут, я не расслышала, когда представлялась? Видно было, что ей прямо нравится кофе:)
тренера зовут Катя, она работает именно тренером бариста и обучает навых бариста и проводит курсы повышения квалификации
тут все такие, "больные во всю голову" кофеЁм
тут все такие, "больные во всю голову" кофеЁм
а покажите фоты
спасибо огромное за организацию мастер-класса а подарки в конце это вообще неслыханная щедрость. так мило, в век рыночных отношений, получить подарки на бесплатноммастер-классе. я и без это любила эту сеть, а теперь она моя любимая будет
спасибо огромное за организацию мастер-класса а подарки в конце это вообще неслыханная щедрость. так мило, в век рыночных отношений, получить подарки на бесплатноммастер-классе. я и без это любила эту сеть, а теперь она моя любимая будет
главная цель проведения мастер-класса - это скажем так ответить на вопросы заданные в этой теме, т.е. чтоб люди поняли и научились дома готовить хорошо кофе, ведь вы ж поняли в итоге, что и как....
фото будут в понедельник (надо запросить у той самой кудрявой девушки, которая и вероятно вам раздавала подарки (я кстати не в курсе подарков и самой интересно что вам там раздавали.....))
фото будут в понедельник (надо запросить у той самой кудрявой девушки, которая и вероятно вам раздавала подарки (я кстати не в курсе подарков и самой интересно что вам там раздавали.....))
по пакету кофе в зернах, пакеты внушительные такие
очень полезно, много нового узнала лично я отвечали на вопросы. а это именно бонус форуму НГС был сделан? или это практика стандартная для этой сети кофеен?
очень полезно, много нового узнала лично я отвечали на вопросы. а это именно бонус форуму НГС был сделан? или это практика стандартная для этой сети кофеен?
возможно всегда так, я мастер-классы не посещаю (когда я устроилась на работу нас всех при трудоустройстве в обязательном порядке полный курс бариста, с тренингом на обжарке в том числе, проходить обязывали, о чем я собственно не жалею ), а возможно и бонус форумчанам.... на обжарку иногда тоже организуют мастер-классы и тренинги, но там долго, там же не только показывают как обжаривают кофе, но и теория и капинг и тесты разных ароматов нюхать и много чего
От меня тоже огромное спасибо!
Я прям много нового о кофе узнала. Никогда не задумывалась, что в "чистом" кофе (т.е. без сахара), тоже есть сладость, своя, природная. А сегодня с удивлением ее обнаружила
Тренер, которая мастер-класс вела, такая милая девушка. Обаятельная, и видно, что кофе и все, что с этим связано, на самом деле любит. Приятно встретить такого человека
Я прям много нового о кофе узнала. Никогда не задумывалась, что в "чистом" кофе (т.е. без сахара), тоже есть сладость, своя, природная. А сегодня с удивлением ее обнаружила
Тренер, которая мастер-класс вела, такая милая девушка. Обаятельная, и видно, что кофе и все, что с этим связано, на самом деле любит. Приятно встретить такого человека
очень красивая внешне еще, я просто за ней даже наблюдала с удовольствием