Научите варить каши
48149
124
IdemNaVostok
я вот может щас глупость спрошу, Но все же- как сварить манку с комочками. Дочь любит на завтрак кашу манную, но все время просит меня сварить с комочками, а я, вот ведь беда какая, варю красивую, "шелковую" кашу - не густую и не жидкую, с маслом и медом и никак не могу исполнить дочин заказ. Помогите испортить кашу!
Mаняша
по моим наблюдениям комочки случаются, когда всыпается манка не тонкой струйкой и медленно, а быстро и сразу большим объемом. Когда при засыпании ее в молоко не происходит постоянного помешивания
klubok
спасибо, завтра утром буду варить. надеюсь удачно получится (прям даже писатьтакое смешно!), с комками.
Байбик
мультиварка в помощь.
я каши сыну только в ней теперь готовлю.
на молочке только нужно приноровится.
Байбик
Я пшенку сначала замачиваю в кипятке, а потом уже варю, вот с рисовой кашей у меня всегда беда, я либо не доварю, либо переварю.
Mita
Скажите , пожалуйста , от чего зависит количество молока в Вашем рецепте (2-3 стакана молока) на одно и то же количество крупы ?
Байбик
читайте похлебкина. а не форум
MissK
Спасибо.:улыб:Купила я пшеничную крупу, сварила кашу, понравилось. На вкус как Артек тот самый.)
IdemNaVostok
мы недавно подсели на кашу и овсяной крупы (до этого делали только с геркулесовых хлопьев).
А как она выглядит, где берете?
Тос
Сорри, только сейчас увидела Ваш вопрос.

Да ни от чего существенного. Исключительно от того, какой именно - погуще или наоборот - мне в момент начала варки хочется каши.
funtas
Рисовую надо сначала на воде рис варить, а когда свариться, уже молоко добавить.
Байбик
У меня все просто-варю в мультиварке))но один раз доче сварила рисовую из уже приготовленного риса-просто налила молока и поварила-это был хит!!лна слопала всю тарелку!!!!!!
Кстати в рисовую и пшенную добавляю тыкву-это очень мне нравится.
RBNataly
Каша самое что ни на есть прекрасное и вкусное , и полезное. Геркулес Экстра, варится всего 2 мин., выключаете и накрываете, и все готово. Сама дойдет и настоится. Так же любая каша, варите 5 мин., выключили и накрыли. Кукурузная, пшеничная, ячневая: не полный стакан крупы на 2 стакана молока+2 стакана воды, посолить обязательно+ сахар 1 ст. ложка. Кушайте и радуйтесь жизни.
zwetik777
На 9 мая варили гречневую кашу на костре, вот где получилась отличная каша. На 2 стакана гречки, 4-5 стаканов воды, на дно котелка ложили мясо свежее, мелко порезанное, засыпать гречкой и залить водой, накрыть крышкой ,в конце варке добавить луковицу целиком.На 4 человек было мало, хотя обычно дома редко едим.
сегодня варю сечку...варю, блин, уже второй час((( а она все такой консистенции, что не глотается..
но у меня сегодня вообще с ней казус - мелкой надо воздержаться от молочного несколько дней...решила варить просто на воде. Я вообще не любитель этих мелкодробленных круп, но манка на воде совсем невкусно, гречку и рис она ест плохо, пшенки не было. Всегда такие каши я варила в мулье. Заливала молоком, водой до закипания, а потом пусть томится. А сегодня в кастрюле...высыпала крупу в кипящую воду и офонарела - пена грязно серая, вода как в луже...в общем не мыла я никогда такие крупы, ну серенькая кашка и бог с ней. А сегодня в нескольких водах, пока серость вся не вышла..но она ж теперь не разваривается, гадина...я понимаю, что наверное крахмал вымылся весь - поэтому...но вода реально была грязная, а не мутная от крахмала! Я не могла таким ребенка накормить...И вот как быть? Зато сейчас кашка приятно бежевого цвета.
Теперь я понимаю почему каши в больницах такие мерзапакостные - там же в основном эти сечки/ячки...да еще и на воде, да еще грязные... :bad:
Может сечка какая то не такая? Я всегда ее промываю. Из всех круп сейчас только Мистраль не шибко грязные, но по цене порой кусучие. В общем я сечку, и ячневую тоже, промываю. Потом просушиваю и прокаливаю на сковородке. Засыпаю в подсоленую, кипящую воду. 10-15 минут даю попыхтеть и убираю или под одеяло минут на 30-40-час, либо в теплую духовку минут на 20.
Вместо сечки берите гречневые хлопья, они чистые и развариваются, если нужен именно такой эффект.
Каши на воде хорошо приправлять оливковым маслом. Очень вкусно на овощном бульоне вместо воды. Или хотя бы припалить на сухой сковороде морковку и лук и в кашу во время варки бросить.
не знаю, у меня были остатки в контейнере для сыпучих - производителя и не помню уже..тоже в следующий раз попробую прокалить на сковородке. Каша вкусная получилась, хоть и жидкая и крупа достаточно ощутимая..даже сын ел, а его вообще не заставишь лишний раз кашу съесть
я хотела на бульоне (у меня как раз варился из домашней курицы), но только её же надо тогда делать больше соленую, чем сладкую, а Насте 2 с половиной года всего - она сладкую съест охотнее. НО в следующий раз попробую обязательно, авось повезет и будет есть..завтра кукурузную буду варить.
Если надо безмолочную кашу сладкую, то сухофрукты-то вам можно? корицу и прочую пахучку?
сухофрукты наверное можно - надо уточнить...у нас дисбактериоз сейчас - нельзя молочку, все, что может вызвать брожение, жирное, куриный белок, свежие фрукты.
хорошо проваренное небольшое количество сухофруктов, кроме изюма, и печеные яблоки, особенно дольками, не вызывают брожения. :-) Именно проваривать, а не просто шпарить и настаивать, в вашем случае надо, чтоб поубивать дикие дрожжи, которыми всегда обсеменены свежие и сушеные фрукты. Ну а небольшое количество - потому что лишняя фруктоза сама по себе пища для тех плохих микроорганизмов, которые водятся в больном дите.
спасибо - попробуем, а как правильно запечь яблоко?
для скорости - дольками, под грилем, на бумаге для запекания. Время есть - серединку вырезать, внутрь мед и корицу, и пока не сморщится как следует.
А корицу можно? Насколько я знаю, эта пряность очень полезная, правда, вот про дисбак не помню, как она при нем :umnik: Но если можно, то например овсянка, посыпанная молотой корицей - очень вкусно. У меня сыну 3,5, лупит ее только так. :улыб: Причем мы кашу всегда варим совсем без сахара, только крупа/вода или молоко/соль и масло.