Научите варить каши
60124
124
простая корица, которая в порошке пакетиками продается? я ее в булки или оладьи добавляю буквально щепоточку..в каши не пробовала
Корица в каши очень вкусно! Обычная, в пакетиках. Мое любимое: овсянка, яблоко или ягоды порезать, мед и корица:бебе:
Да, обычная молотая корица, из пакетиков.
Кашу уже в тарелке посыпать чуток, очень вкусно.
Овсянку без корицы я вообще есть не могу, если честно.
А с корицей - прям люблю. Я еще вприкуску фрукты-ягоды ем, свежие, чаще всего апельсины. Сын так хомячит, без фруктов.
я овсянку редко варю..у меня мелкая (2,6г ) ею давится почему то..вроде все разварено..хухрыжек нету никаких..а ложку в рот и рвотный спазм у нее.
че не так делаю? :dnknow:
Хлопья варите или крупу?
Если крупу, то может хлопья попробовать? Мы "Геркулес" берем, обычный, который варить нужно 15-20 минут, "быстрые" каши я не люблю, не доверяю им.
А если хлопья, то даже и не знаю. Можно попробовать размолоть их перед варкой, но совсем же размазня выйдет, тоже фиг его знает, будет кто есть такое или нет. Я про себя знаю, что не буду, например.
Но как вариант, может быть хлопья грубые, попробовать другой сорт? Я обычно "Агромастер" покупаю или "Пассим", а тут как-то не нашла их, цапнула какой-то другой, такие жесткие оказались, не развариваются почти. Пустила их на косметические цели, а на еду купила привычные.
а сахар разве не вызывает брожение?
без понятия, но нам его не запрещали.
без сахара никакие дрожжи подниматься не начнут и ягода для домашнего вина не забродит.
У меня детки жили 3дня-племяшки 8 и 12 лет.. - Мы с вечера договорились, что утром начинаем с каши!- без вариантов. Варила геркулес-на воде, с молоком..-размазню. НО ГЛАВНОЕ ПОДАЧА!!! - в середину когда кашу подавала МОРОЖЕНОЕ!!! - прям из стаканчика - шариком брала и в серединку ложила.. - мороженко таяло во время еды.. - Это был наш утренний ресторан. Съедалось всё!!! Они (дети) в честь меня кашу назвали :biggrin: " Анютовка"
Байбик
и всё-таки, в условиях каменных джунглей, лучшие каши с утра - в мультиварке на таймере отсрочки
рис, овсянка, пшено, кукурузная крупа
всё на молоке
мультиповар 95 градусов 1 час, потом автоматом режим подогрева 70 градусов пару часов
quaker
а еще лучше, в тех же условиях :улыб: - в мультиварке-скороварке: любую крупу засыпаем, молоко заливаем, крышку закрываем, таймер на 18 мин в любом режиме под давлением и каша готова! гурманам можно еще подержать на подогреве до сброса давления 10-20 мин. :live:
Байбик
Меня мультиварка научила. В ней каши получаются суперские.
Байбик
Мне каши запаривать нравится. Воду надо довести до кипения. Можно кашу немного поварить. Потом выключить. Накрыть крышкой. Подержать минут 10-15. Получается рассыпчатая каша. :live:
Olga108
Это вы про какую крупу пишете ??
quaker
всё на молоке
Каша на мясном бульоне лучше.
лола3
Сколько ни мешаю кашу а все равно подгорает, в чем может быть причина?
МаринаЛяхова
Ну, причин может быть много... Слишком быстрый нагрев ("большое пламя"- для газовых плит), неподходящее покрытие... В эмалированной посуде однозначно не варю каши- всегда пригорают. Ну, и нагрев всегда минимальным делаю- каши варятся долго... Мешаю только изредка- опыт показал, что это ничуть не спасает от пригорания.
лола3
А я на молоке варить не умею, да и не ест у меня их ни кто, только на воде.
Хиросима
На воде, ИМХО- проще, не так подгорают. А вот я только на молоке варю- если просто ваша, а не гарнир к мясному... Ну, и гречка- та только на воде, молоком потом заливаю. Но... Этого уже лет 15, если не больше, не было...
лола3
я дно кастрюли маслом растительным смазываю - очень редко пригорают, когда совсем уже забудешь
Хиросима
Чего там уметь-то, просто помешивать надо, чтоб не пригорело, да и все.
лола3
А я пробовал, мне чето не помогло... (
Байбик
У меня тоже не получается О.о
аlgоl
сначала можно сварить крупу в воде...в таких пропорциях, чтоб вода почти вся выкипела и каша прям густая густая..потихоньку вводите молоко...сахар и соль в самом конце....я так рисовую, кукурузную варила...пока мультиварки не было :biggrin: