Жуланка
9864
19
Дамы, не могу понять..сегодня делал творожники, прямо вытапливается с них жир!!! первый раз с таким сталкиваюсь.Творог мейд ин жуланка.
буквально пол сковороды жира натекло.и сами как кисель.Это разбодяженный чем то творого?
ljkkfh
Есть предположение что да.
Я как-то делала сочни, так там такое получилось... творог запекся странной корочкой, не как обычно все получилось:хммм:
ljkkfh
Я "Жуланку" покупала несколько раз. Сначала даже вкусным показался, а потом распробовала, поле него ощущение во рту как буд-то бараньего жира кусочек съел. :bad: Больше не беру. Кстати творожники у меня раз тоже как у вас получились.Но что-то даже не подумала, что это от творога может быть. :dnknow: Думала, что сама накосячила и пропорции не соблюла.
ljkkfh
у меня именно на творог Жуланку странная реакция организма, я буквально не могу его глотать, они точно что-то туда пихают. у меня точно такая же реакция на варенную колбасу и сосиски, может там везде общий ингредиент.
PoNy
Да-да-да, и масло у них ужасное, я даже не смогла бутерброд доесть. Решила, что и в выпечку не пойдет и отправила в мусорку. С тех пор все от Жуланки под запретом.
ljkkfh
А ещё у них в Жуланке (деревне) дорог нет.
На днях проезжал мимо, дай, думаю, заеду в фирменный магазин п.7 Ну должен же быть фирменный магазин у хвалёного молкомбината, думал я.
Всего-то полтора-два километра от трассы, но я там едва не оставил всю подвеску. Деревня ужасная, дорога - раздолбанная грунтовка (даже не щебенка), магазины - пропащие деревенские лавки с соответствующим набором товаров (как дукены в аулах на дремучем Востоке).
В общем, поспешил я оттуда удрать, будучи убеждённым, что в таком убожестве ничего путного произвести невозможно.
Ну или творог там делают на коленке в подвалах слепые вьетнамцы или китайцы...
ljkkfh
Надо смотреть на жирность творога. Натуральным может быть творог 0- 2-5 процентов, если больше, то ему добавляли жирности, а вот чем? Тем, что у вас вытопилось.
Kathrine
0 - это тоже что-то нездоровое.
А вот от 2 до 5% - согласен. :yes.gif:
ljkkfh
здесь пишут, что у Жуланки творог уже и не творог вовсе, а творожный продукт.
vida
Да-да. Брали в ашане сметану их. Потом она пропала и вот появилась снова, но - сметанная паста. Муж купил, только дома подставу обнаружил. Вкус не сравнивала - чото неохота было вещество с таким названием кушать.
Так что жуланку вычеркиваем.
Помотай
0 - это творог из обрата - продукта, получаемого после отделения молочного жира (сливок) из молока.
Я в деревне выросла, молоко всегда сепарировали - получали сливки (потом из них сметану) и обрат, из которого делали творог. Так что творог с нулевой жирностью - это тоже натуральный продукт.
Мечта худеющих )
Kathrine
Обрат имеет жирность 0,05% и даже выше.
Поэтому творог из него может иметь жирность как минимум 1%, а то и 2-3%.

Некоторые считают, что творога нулевой жирности вообще не может быть. А если есть, то это не творог.
Помотай
Возможно так, мы жирность не мерили никогда. Помню только, что в сметане стояла ложка, а творог был вкусный.
Жаль что в детстве это совсем не ценишь...
ljkkfh
Жуланка - это из серии "скупой платит дважды". В принципе, и не глядя на состав "творожной массы", можно его представить - просто по цене (минимум творога, пальмовое масло, сахар, загустители).
Сырники можно делать из обезжиренного творога, там точно меньше растительного жира. Я на днях, обнаружив в холодильнике этот самый творог с истекающим сроком годности, извела его на сырники таким образом: смешала творог, яйцо, манку, добавила сливочного масла (компенсировать сухость творога), сахар, соль, тщательно вымесила (чтобы избавиться от комочков в твороге), оставила на полчасика (чтобы творог и манка напитались влагой от масла и яйца). Потом добавила в эту массу запаренный изюм, - и забросила сырники на сковородочку. По словам мужа, получилось очень вкусно (я не ела, т.к. на диете).
vida
здесь пишут, что у Жуланки творог уже и не творог вовсе, а творожный продукт.
да не "здесь" пишут, а прям на этикетке: заменитель молочного жира начится. Я даже не стала экспериментировать
IdemNaVostok
здесь пишут, что у Жуланки творог уже и не творог вовсе, а творожный продукт.
да не "здесь" пишут, а прям на этикетке: заменитель молочного жира начится. Я даже не стала экспериментировать
здесь пишут, что на этикетке пишут :biggrin:
Ютка К.
я умею делать творожники:)тут матушка подогнала 5 кг (ей как то по бартеру достается Жуланка, кстати творожные массы вполне себе вкусные) , она мне передарила и тут опа...отдам обратно, она этим творогом цыплят подкормит
ljkkfh
В теме "Сливочное масло" в Вопросах-ответах про Жуланку я уже писал.
"Творог" Жуланки - это некий белый порошок, скатанный в комочки на основе какого-то жира. К творогу это отношения не имеет.
Ну и жирность творога 18% в их ассортименте добавляет ясности.
ljkkfh
У жуланки давно приличный творог закончился. Там состав почитайте - везде растительный жир. Мало того, что вредно, так и приготовить из него ничего нельзя