Самый летний ФЛЕШ-МОБ: казан-мангал-гриль-тандыр
5650
3
vida
old hamster
Тема не ограничена сроками, рецепты выкладываем весь летний сезон.
Особо напоминаю о необходимость сопровождать рецепты фотографиями! Художественная ценность фото оцениваться не будет
Остальное как всегда: рецепт-описание-обсуждение.
Особо напоминаю о необходимость сопровождать рецепты фотографиями! Художественная ценность фото оцениваться не будет
Остальное как всегда: рецепт-описание-обсуждение.
Котлетки на гриле. Собсна мясо, какое есть (у меня была баранина, говядина и свинина), специи поароматней, курдючное сало или просто сало не помешает, будет сочнее. Лук, если любите. Все крутим. Приправляем и даем постоять пару часов, чтобы специи расстоялись. Жарим, не пересушиваем. Запечатываем с двух сторон и еще минут 10 дойти, часто переворачивая.
Куриные шашлычки. Делала правда на сковороде, после чего вся кухня была забрызгана (((
Филе режем вдоль на 4 части, маринуем 2-3 часа в смеси соевого соуса и кетчупа или томатной пасты, нанизываем на шпажки деревянные (я вымачивала в холодной воде минут 10), и жарим по нескольку минут с каждой стороны. На гарнир был а-ля гратен (или гратин??? как правильно то?) из овощей (капуста цветная, капуста брокколи и картошечка под сливками и сыром в духовке).
Филе режем вдоль на 4 части, маринуем 2-3 часа в смеси соевого соуса и кетчупа или томатной пасты, нанизываем на шпажки деревянные (я вымачивала в холодной воде минут 10), и жарим по нескольку минут с каждой стороны. На гарнир был а-ля гратен (или гратин??? как правильно то?) из овощей (капуста цветная, капуста брокколи и картошечка под сливками и сыром в духовке).
Шашлык из индейки.
На удивление вкусно и сочно. Куски делала здоровые, чтобы сухо не было - так сказали. Мариновала так: много лука, перец, помидоры и немного лимонного сока. Все:) на этом мое участие заканчивается, потому что шашлыки все-таки мущщины делают. На фото вроде бы они - еще были стандартные шашлыки из свинины, но вроде бы это как раз индейка:)))
На удивление вкусно и сочно. Куски делала здоровые, чтобы сухо не было - так сказали. Мариновала так: много лука, перец, помидоры и немного лимонного сока. Все:) на этом мое участие заканчивается, потому что шашлыки все-таки мущщины делают. На фото вроде бы они - еще были стандартные шашлыки из свинины, но вроде бы это как раз индейка:)))