Картофельное пюре блендером
36215
17
Доброе утро.
Хочу купить блендер, с помощью которого планирую делать в том числе картофельное пюре.
Поделитесь, пожалуйста, советами кто как его делает?
Читала, что используют специальную насадку ( но насадку хранить где-то нужно, а кухня маленькая).
Некоторые делают венчиком, а третьи - "ногой" блендера.
Но из всех сообщений я так и не поняла какой способ лучше использовать, чтобы пюре не получилось как клейстер.
Ссылка удалена, в соответствии с п.3 правил форума. Первое предупреждение.
Хочу купить блендер, с помощью которого планирую делать в том числе картофельное пюре.
Поделитесь, пожалуйста, советами кто как его делает?
Читала, что используют специальную насадку ( но насадку хранить где-то нужно, а кухня маленькая).
Некоторые делают венчиком, а третьи - "ногой" блендера.
Но из всех сообщений я так и не поняла какой способ лучше использовать, чтобы пюре не получилось как клейстер.
Ссылка удалена, в соответствии с п.3 правил форума. Первое предупреждение.
А мне так и не понравилось пюре, приготовленное с помощью блендера, как ни пыталась, все равно получается черезчур гомогенная масса...
Может и надо специальную насадку, у меня такой нет.
Может и надо специальную насадку, у меня такой нет.
Блендером не делала, но пюре им сделанное ела. Противная резиновая масса.
Я делаю иногда в кухонной комбайны насадкой для смешивания теста. Получается неплохо. Но на мой вкус, руками лучше. В смысле, толкушкой )))
Я делаю иногда в кухонной комбайны насадкой для смешивания теста. Получается неплохо. Но на мой вкус, руками лучше. В смысле, толкушкой )))
а по моим наблюдениям и опыту дело не в блендере или миксере, а в сорте картошки и наличию в ней крахмала. Я в сортах нешибко сильна, но есть такие, заметила, что как правило чаще красного цвета картоха попадается в этих случаях, что даже при ручном способе толчения она как клестер, хоть обои клей. Молодой, с тонкой кожицей, картофель тоже в красивое, воздушное пюре не превращается ( говорю только за себя). У меня есть и блендер и миксер, но картошку толку только так- сначала ручной толкушкой, у меня с дырочками (бывают и другие вариации), потом сек 30 быстро-быстро венчиком- всегда красиво выходит. Но этот вариант больше на 3-5 чел если надо приготовить, если на много народу- сложновато с венчиком!
Согласна, пару раз делала, фигня какая-то получается, клейкая серая масса, причем из разной картошки. Ну нафиг. Теперь вот хочу картофельное пюре:))))) Сделаю на ужин.
кандебобера
veteran
на воде поди делали, вот и получается "масса"
пюое должно быть на воде и с немае\леньким количеством сливочного масла.
пс простите, кого обидела, но ненавижу пюре на воде и без вышеперечисленных ингредиентов.
пюое должно быть на воде и с немае\леньким количеством сливочного масла.
пс простите, кого обидела, но ненавижу пюре на воде и без вышеперечисленных ингредиентов.
Спасибо всем за советы)
Посмотрим, может еще у кого был опыт.
А я пюре раньше миксером всегда делала, но миксер сломался.
Посмотрим, может еще у кого был опыт.
А я пюре раньше миксером всегда делала, но миксер сломался.
Сейчас читают
Танцуем как Майкл Джексон!
33844
10
эти кольца, перстни на женской лапке
10684
100
зачем женщине трусы?
20667
180
klubok
veteran
на вкус и цвет, как говорится
но дело не в воде. Я ела у подруги, которая готовит великолепно и как-то решила сделать пюре блендером. Пюре делалось, естественно, с маслом сливочным и небольшим количеством подогретого молока.
Мне потом кто-то говорил, что такая фигня с пюре, взбитым блендером, происходит из-за крахмала, содержащегося в картофеле.
но дело не в воде. Я ела у подруги, которая готовит великолепно и как-то решила сделать пюре блендером. Пюре делалось, естественно, с маслом сливочным и небольшим количеством подогретого молока.
Мне потом кто-то говорил, что такая фигня с пюре, взбитым блендером, происходит из-за крахмала, содержащегося в картофеле.
Мне кажется, у блендера какая-то нереальная скорость и способ перемешивания и поэтому получается такая кашица.
Я тоже делаю миксером и даже не пытаюсь блендером, после того как пыталась тесто перемешать на оладьи - концентрацию муки не смогла правильно отследить, все казалось - мало муки, мало, пока не начала печь, тут-то и выяснилось - что очень много.
Я тоже делаю миксером и даже не пытаюсь блендером, после того как пыталась тесто перемешать на оладьи - концентрацию муки не смогла правильно отследить, все казалось - мало муки, мало, пока не начала печь, тут-то и выяснилось - что очень много.
Я в очередном переезде потеряла толкушку и забываю купить. Делаю бленднром на единичке скорости. Насадкой с ножом. Есть у блендера еще специальная такая для пюре с волнушкой, вот она фигня. А ножами все отлично. Молоко, сливочное масло, блендером импульсно, ну так не долго им крутить, а просто размять, нажимая не надолго. Потом еще желток размешать. Все вкусно получается. Главное не переблендерить и все.
IdemNaVostok
guru
Я тоже раньше и масло, и молоко, и яйцо зачем-то)) а сейчас стараюсь наоборот сокращать кол-во добавляемых яиц и молока во все блюда... В пюре картофельное - только воду и немного масла. Зачем лишние калории и яйца пихать... В драники тоже только ложку муки и соль, никаких яиц. Омлет - на воде, без молока.
*Как сказал повар из фильма “Глубокое синее море”: “Молоко в омлет добавляют лишь дилетанты”.
*Как сказал повар из фильма “Глубокое синее море”: “Молоко в омлет добавляют лишь дилетанты”.
klubok
veteran
Я в пюре тоже яйца не добавляю. Кстати, молоко тоже не всегда. Где-то прочитала, что от холодного картошка сереет, а греть его мне вечно лень, либо не в чем такое маленькое количество греть
Мне потом кто-то говорил, что такая фигня с пюре, взбитым блендером, происходит из-за крахмала, содержащегося в картофеле.Так и есть, я читала об этом у Лазерсона.
brod
guru
Омлет - на воде, без молока.Я, кстати, тоже стала омлет без молока делать - и нормально вполне себе получается. А в картошку все равно молоко, обязательно подогретое - я в чашку наливаю молоко и бросаю туда масло, грею в микроволновке и заливаю этой смесью картошку вареную.
*Как сказал повар из фильма “Глубокое синее море”: “Молоко в омлет добавляют лишь дилетанты”.
MissK
veteran
Ну картофельное пюре и так калорийное, так пусть будет вкусное. Мне не нравится на воде
Metal kыnG
veteran
Мне потом кто-то говорил, что такая фигня с пюре, взбитым блендером, происходит из-за крахмала, содержащегося в картофеле.Все верно ... где то читал, что выбивается крахмал и получаем клейстер. Можно папье маше лепить)
klubok
veteran
оно и на вкус склизкое и противное получается