Картофельное пюре блендером
36215
17
Доброе утро.

Хочу купить блендер, с помощью которого планирую делать в том числе картофельное пюре.
Поделитесь, пожалуйста, советами кто как его делает?
Читала, что используют специальную насадку ( но насадку хранить где-то нужно, а кухня маленькая).
Некоторые делают венчиком, а третьи - "ногой" блендера.
Но из всех сообщений я так и не поняла какой способ лучше использовать, чтобы пюре не получилось как клейстер.

Ссылка удалена, в соответствии с п.3 правил форума. Первое предупреждение.
Исно
А мне так и не понравилось пюре, приготовленное с помощью блендера, как ни пыталась, все равно получается черезчур гомогенная масса...
Может и надо специальную насадку, у меня такой нет.
Исно
Блендером не делала, но пюре им сделанное ела. Противная резиновая масса.
Я делаю иногда в кухонной комбайны насадкой для смешивания теста. Получается неплохо. Но на мой вкус, руками лучше. В смысле, толкушкой )))
Исно
а по моим наблюдениям и опыту дело не в блендере или миксере, а в сорте картошки и наличию в ней крахмала. Я в сортах нешибко сильна, но есть такие, заметила, что как правило чаще красного цвета картоха попадается в этих случаях, что даже при ручном способе толчения она как клестер, хоть обои клей. Молодой, с тонкой кожицей, картофель тоже в красивое, воздушное пюре не превращается ( говорю только за себя). У меня есть и блендер и миксер, но картошку толку только так- сначала ручной толкушкой, у меня с дырочками (бывают и другие вариации), потом сек 30 быстро-быстро венчиком- всегда красиво выходит. Но этот вариант больше на 3-5 чел если надо приготовить, если на много народу- сложновато с венчиком!
tanusik
Согласна, пару раз делала, фигня какая-то получается, клейкая серая масса, причем из разной картошки. Ну нафиг. Теперь вот хочу картофельное пюре:))))) Сделаю на ужин.
Исно
на воде поди делали, вот и получается "масса"
пюое должно быть на воде и с немае\леньким количеством сливочного масла.
пс простите, кого обидела, но ненавижу пюре на воде и без вышеперечисленных ингредиентов.
Исно
Спасибо всем за советы)
Посмотрим, может еще у кого был опыт.
А я пюре раньше миксером всегда делала, но миксер сломался.
кандебобера
на вкус и цвет, как говорится

но дело не в воде. Я ела у подруги, которая готовит великолепно и как-то решила сделать пюре блендером. Пюре делалось, естественно, с маслом сливочным и небольшим количеством подогретого молока.



Мне потом кто-то говорил, что такая фигня с пюре, взбитым блендером, происходит из-за крахмала, содержащегося в картофеле.
Исно
Мне кажется, у блендера какая-то нереальная скорость и способ перемешивания и поэтому получается такая кашица.
Я тоже делаю миксером и даже не пытаюсь блендером, после того как пыталась тесто перемешать на оладьи - концентрацию муки не смогла правильно отследить, все казалось - мало муки, мало, пока не начала печь, тут-то и выяснилось - что очень много.
Исно
Я в очередном переезде потеряла толкушку и забываю купить. Делаю бленднром на единичке скорости. Насадкой с ножом. Есть у блендера еще специальная такая для пюре с волнушкой, вот она фигня. А ножами все отлично. Молоко, сливочное масло, блендером импульсно, ну так не долго им крутить, а просто размять, нажимая не надолго. Потом еще желток размешать. Все вкусно получается. Главное не переблендерить и все.
MissK
Я тоже раньше и масло, и молоко, и яйцо зачем-то)) а сейчас стараюсь наоборот сокращать кол-во добавляемых яиц и молока во все блюда... В пюре картофельное - только воду и немного масла. Зачем лишние калории и яйца пихать... В драники тоже только ложку муки и соль, никаких яиц. Омлет - на воде, без молока.
*Как сказал повар из фильма “Глубокое синее море”: “Молоко в омлет добавляют лишь дилетанты”.
IdemNaVostok
Я в пюре тоже яйца не добавляю. Кстати, молоко тоже не всегда. Где-то прочитала, что от холодного картошка сереет, а греть его мне вечно лень, либо не в чем такое маленькое количество греть
klubok
Мне потом кто-то говорил, что такая фигня с пюре, взбитым блендером, происходит из-за крахмала, содержащегося в картофеле.
Так и есть, я читала об этом у Лазерсона. :yes.gif:
IdemNaVostok
Омлет - на воде, без молока.
*Как сказал повар из фильма “Глубокое синее море”: “Молоко в омлет добавляют лишь дилетанты”.
Я, кстати, тоже стала омлет без молока делать - и нормально вполне себе получается. А в картошку все равно молоко, обязательно подогретое - я в чашку наливаю молоко и бросаю туда масло, грею в микроволновке и заливаю этой смесью картошку вареную.
IdemNaVostok
Ну картофельное пюре и так калорийное, так пусть будет вкусное. Мне не нравится на воде :dnknow:
klubok
Мне потом кто-то говорил, что такая фигня с пюре, взбитым блендером, происходит из-за крахмала, содержащегося в картофеле.
Все верно ... где то читал, что выбивается крахмал и получаем клейстер. Можно папье маше лепить)
Metal kыnG
оно и на вкус склизкое и противное получается