Что можно приготовить из прокисшей сметаны?
75269
33
Пожалейте здоровье, выкиньте. Одно дело - молоко прокисшее (простокваша, на ней и оладушки можно сделать, и тесто завести), и совсем другое - сметана
Просто из молока скисшего делаю оладушки, думала, может, что можно и из сметаны сделать.
Спасибо, выкину тогда.
Спасибо, выкину тогда.
Одно дело прокисла, другое дело когда испортилась. Ошибиться невозможно, уж больно гадкий вкус и запах. Из прокисшей вполне можно те же оладьи сделать...
И то верно. Только у меня, почему-то, сметана не прокисает, а сразу портится, вот и склеились понятия. Прокиснуть она может, наверное, если в тепле оставить... Только предполагаю.
2яйцв взбить миксером+стакан сахара, опять взбиваем+0,5гаш.соды+сметанане менее 1 стакана, но не более 0,5л.+муки добавить консистенции густой сметаны, можно добваить бескостное варенье-клубнику или ранетки или бруснику или клюкву
нагреваем духовку до 170С, выливаем тесто в форму и при этой же темпетературе выпекаем 40мин., оставшиеся 10 мин.выпекаем при темп.200С
нагреваем духовку до 170С, выливаем тесто в форму и при этой же темпетературе выпекаем 40мин., оставшиеся 10 мин.выпекаем при темп.200С
> Только у меня, почему-то, сметана не прокисает, а сразу портится,
От сметаны зависит, я думаю... Некоторые марки изначальни кисловаты, черепановская, например, а "Веселый молочник" (берем 10%-ную) обычно совсем не кислая, вот она точно портится, прогорклый вкус такой становится, фу...
От сметаны зависит, я думаю... Некоторые марки изначальни кисловаты, черепановская, например, а "Веселый молочник" (берем 10%-ную) обычно совсем не кислая, вот она точно портится, прогорклый вкус такой становится, фу...
Сейчас читают
ЧР по футболу (часть 2)
201192
1000
ЕВРО 2012 (часть 2)
120207
706
Замечательный рецепт
6753
20
Более подходящей темы не нашла.
Свекровка привезла 1 кило деревенской сметаны, которая по консистенции, как масло. Мы такую не едим. Что из нее можно приготовить? И можно ли вообще? Куда спустить такое количество? Выкидывать то жалко.
Свекровка привезла 1 кило деревенской сметаны, которая по консистенции, как масло. Мы такую не едим. Что из нее можно приготовить? И можно ли вообще? Куда спустить такое количество? Выкидывать то жалко.
Идеально такая сметана подходит для кексиков Чадейки - с другой получается не так, проверено! Я сама не ем деревенскую жирную сметану, всегда пускаю на кексы, рецепт тыц. Вместо клюквы - все, что придется!
мы обожаем щуку с картошкой в сметане такой.
филе щуки в форму, слой репчатого лука, картошка тонкими пластинками и закидывается кусками сметаны и в духовку, в процессе приготовления сметана растапливается, вкусы рыбы, сметаны, лука перемешиваются в процессе приготовления. Безумно вкусно
филе щуки в форму, слой репчатого лука, картошка тонкими пластинками и закидывается кусками сметаны и в духовку, в процессе приготовления сметана растапливается, вкусы рыбы, сметаны, лука перемешиваются в процессе приготовления. Безумно вкусно
Фактически, такая сметана - это маложирное сливочное масло, и использовать её можно вместо масла почти везде: в кашу, макароны, картофель, для тушения, в выпечку..
Девочки, спасибо за рецепты!
Дело в том, что масло мы тоже не едим.
Дело в том, что масло мы тоже не едим.
Недавно на соседнем форуме готовили цветаевский пирог. На него вроде изрядно сметаны уходит, а про жирность не указано.
Я тоже кексы пеку из такой сметаны. Правда тесто в оригинале это "Торт сметанный", но и на кексы замечательно идёт.
Нужно:
3 яйца
стакан сахара
стакан сметаны
Всё смешать (я миксером смешиваю).В процессе перемешивания сметана "разойдется" и уже не будет такой "стоячей"
половину чайной ложки соды (добавить вместе с мукой)
Муки сыплю "на глаз", примерно 1,5 стакана.Должно получиться такое тесто чтобы ложкой можно было в формочки разложить.
Если есть желание можно добавить изюм или цукаты.Но и без них всё замечательно получается.
Формочки у меня силиконовые.Из данного количества у меня получается 18 кексиков.
А ещё если смешать деревенскую сметану и "городскую" примерно в равных пропорциях и добавить сахар, то получится очень приятный сливочный крем для торта, нежный и не жирный.
Нужно:
3 яйца
стакан сахара
стакан сметаны
Всё смешать (я миксером смешиваю).В процессе перемешивания сметана "разойдется" и уже не будет такой "стоячей"
половину чайной ложки соды (добавить вместе с мукой)
Муки сыплю "на глаз", примерно 1,5 стакана.Должно получиться такое тесто чтобы ложкой можно было в формочки разложить.
Если есть желание можно добавить изюм или цукаты.Но и без них всё замечательно получается.
Формочки у меня силиконовые.Из данного количества у меня получается 18 кексиков.
А ещё если смешать деревенскую сметану и "городскую" примерно в равных пропорциях и добавить сахар, то получится очень приятный сливочный крем для торта, нежный и не жирный.
Там же написано "стакан сахара".
Перечитала свой пост .....вроде всё правильно написала.
Перечитала свой пост .....вроде всё правильно написала.
Это у меня с глазами что-то видимо
Прочитала 3 раза, про сахар не увидела
Извините
Прочитала 3 раза, про сахар не увидела
Извините
Спасибо за рецепты! Сегодня приготовили, очень вкусно!
гермашишка
Мадама
у меня столько этой щуки (правда мелковатой)...она же костлявая...или я не умею ее готовить...да и вкус у нее "тинный"))) попробую еще по вашему рецепту , но если нет...то идет она в свободное плавание)
Можно испечь обычное печенье, опять же, если она не испорчена так, что нос прошибает
Можно разбавить молоком и ряженка получиться.
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
А я сметанный хлебушек в хлебопечке делаю...очень вкусный)))
Patrissiya
experienced
Вы что, это все серьезно?
Мусор из нее приготовить, помойку!
Мусор из нее приготовить, помойку!
Рыжинка
Рыжинка
Вы на дату-то смотрите - в 2004 году был задан вопрос. Сметаны в любом случае уже нет.
Patrissiya
experienced
Ну я посмотрела.
Последние ответы вполне себе вчерашние.
Последние ответы вполне себе вчерашние.
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
ну она же еще не с плесенью и не воняет..так..старая с кислинкой явной...я такое есть уже не буду...а стряпать само то!!!
AKKRILL
sniper
я в хлеб прокисшее молоко и старую сметану добавляю.
вкусно
вкусно
Black_fury
junior
интересно, а с творогом просроченным можно что сделать, или выкинуть лучше?
PoNy
с претензией на оригинальность
сырники можно)
xieling
guru
Я залежалый творог отправляю в кексы или творожную запеканку
Светлана77
junior
И из сметаны прокисшей и просроченного творога можно сделать вкусную выпечку. Типа кексиков, пирожков. Что Вы не делаете выпечку из кисляка? Можно даже торт сделать. Только просроченное в тесто, так в сыром виде нельзя.
я сметанку не использую для оладий, боюсь что получится что-то не то)
я сметанку не использую для оладий, боюсь что получится что-то не то)Зря, для оладий самое то.