Проверенные рецепты для тажина.
6037
4
mrs.White
guru
С приходом холодов опять готовлю в этом девайсе. Хотелось бы получить рецепты, которые приготовлялись Вами лично и понравились. Прежде всего интересует птица, еще интересно: рыбу там кто-нибудь готовит?
Поделитесь, пожалуйста.
Я перепробовала все рецепты от Белоники для тажина (но их немного), заменяю мясо на птицу. Так же пробовала заменить куру только на филе - мясо получилось нежным и мягким, мне понравилось
Еще готовила блюда из брошюрки, которые прилагалась к тажиннице: рататуй и печеные яблоки - вот здесь какого то сверхотличия от просто духовки - не ощутила, в отличие от курицы.
Поделитесь, пожалуйста.
Я перепробовала все рецепты от Белоники для тажина (но их немного), заменяю мясо на птицу. Так же пробовала заменить куру только на филе - мясо получилось нежным и мягким, мне понравилось
Еще готовила блюда из брошюрки, которые прилагалась к тажиннице: рататуй и печеные яблоки - вот здесь какого то сверхотличия от просто духовки - не ощутила, в отличие от курицы.
Не поделитесь, какой тажин у вас? Все думаю, что купить..
Ну и рецепты тоже послушаю)))
Ну и рецепты тоже послушаю)))
у меня emile henry на 3,5 литра.
гранатового цвета, см. аттач
при получении, вымачивала сутки в холодной воде (вроде у Белоники прочла про это, что крепче будет).
Этот девайс, конечно, не маст хэв, но курица получается великолепная: мягкая и сочная (я про филе (белое мясо), которое обычно суховато). А в сочетании со специями, которые требует готовка в тажине - ну просто без слов...
Хотя казалось бы почему его не может заменить керамический горшочек, ан нет - не может, совсем по-другому получается, так что форма (конусообразная крышка) - имеет значение в данном случае.
гранатового цвета, см. аттач
при получении, вымачивала сутки в холодной воде (вроде у Белоники прочла про это, что крепче будет).
Этот девайс, конечно, не маст хэв, но курица получается великолепная: мягкая и сочная (я про филе (белое мясо), которое обычно суховато). А в сочетании со специями, которые требует готовка в тажине - ну просто без слов...
Хотя казалось бы почему его не может заменить керамический горшочек, ан нет - не может, совсем по-другому получается, так что форма (конусообразная крышка) - имеет значение в данном случае.
Спасибо. Смотрю между ним и staub как раз. 3,5 литра нормальный объем? На сколько примерно человек?
я довольно давно покупала, вроде бы у этой фирмы только 2 объема (если не путаю ничего), на 2,5 и на 3,5 литра. Всё, конечно, от едоков зависит, если с гарниром, то объема 3,5 хватит на обед для 3-ех или 4-ех человек + они же могут и отужинать еще. Благо тажин держит тепло ооочень долго, даже уже не будучи в духовке, а просто на плите, так что ужин разогревать не придется. я специально побольше брала, т. к. если затеваться с готовкой, с духовкой, со всеми специями - пусть будет "про запас", что называется.