сушеные креветки
25007
10
Добрый день уважаемые кулинары. Привезли мне баночку креветок сушеных. Что-нибудь приготовить из них хочется, но поскольку впервые вижу такие креветки, то боюсь испортить. Яндекс поиск ни чего путного не выдает. Мне на ум приходит только рис с креветками. Предполагаю, что будет не плохо, если обжарить чеснок, туда же закинуть креветки ( предварительно замочить надо?), еще чуток пожарить, затем засыпать рис, залить водой ...а-ля плов.
Как думаете, что приготовить можно еще?
yl
Спросите у Гугла, он много чего выдает - суп из сушеных креветок, к примеру, Пад Тай (рисовая лапша с креветками) и т.п.
yl
Это ж к пиву закуска.
Если так хотите использовать в блюдо - перетрите в порошок со специями и готовьте соус.
vida
а мне корм для рыбок напомнило :eek:
Abrakadabra
а мне корм для рыбок напомнило :eek:
такая же первая мысль))
Abrakadabra
а мне корм для рыбок напомнило :eek:
Вот я тоже так подумала, там еще и рыбка на этикетке. Но не стала писать, думала это я темная такая, в деликатесах не разбираюсь. :смущ:
Такое уже есть
Да не корм это. В Тае, да и у нас в азиатских магазинах продают такие креветки мелкие, сушеные. Их перетирают в соус, в суп добавляют. Но это скорее как приправа, у них насыщенный вкус. Насыщеннее, чем у свежих.
yl
где вы такое берете?
Про соус хорошая идея, рецептов креветочного много можно найти. Вкусно со спагетти.
Abrakadabra
Не поверите, приготовила рис с ними, муж остался не доволен, говорит, что как-будто с рыбным кормом блюдо. :rofl:
Попробовали с пивом- неплохо, но вкус действиельно очень насыщенный.
А банка из Вьетнама, кто-то спрашивал где взяла.
yl
ну вот))) не спроста такие ассоциации :biggrin:
yl
Так и не надо их целыми в соус. Лук чеснок обжарить на сливочном масле, чили туда можно кусочек мелко, ложку муки туда, размолоть в муку в блендере горсти две криля этого и добавить к зажарке, залить сливками и домешать до однородной консистенции. Со спагети, рисом-очень вкусно. Сверху немного петрушки рубануть. Для нажористости можно добавить в соус кубиками рыбу любую, грудь куринную, креветок.