Сложного ничего нет. У меня кефирный грибок уже года три или даже 4 живет. За это время один раз погиб только. Взяла снова у добрых людей
. Его можно иногда на пару недель в ходильник ставить, если не нужен пока, он там нормально ведет себя, не гибнет.
Зато польза от него заметная. Пищеварение однозначно улучшается. Аллергия тоже заметно после грибка меньше.
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Зато польза от него заметная. Пищеварение однозначно улучшается. Аллергия тоже заметно после грибка меньше.
Евгений_МЖК
activist
Поделитесь, пожалуйста, со мной:-). Хочу попробовать чудодействие этого грибка.
Flori
activist
Грибочком делюсь без проблем, пишите в личку.
nskstrannik
guru
Если не кипятить молоко, то в этой среде вырастет не только полезное. Вы же все равно "засеваете" молоко бактериями (йогурт) или грибками (кефир), только действительно нужными полезными, а не дикими.
Flori
activist
Когда кефирчик получается из кефирного грибочка, он очень долго не портиться. Не знаю какие там бактерии и грибки размножаются, но такое впечатление, что "плохие" бактерии там не живут.
За много лет было, что готовый сцеженый кефирчик забудешь на столе или в холодильнике надолго. Он не покрывается плесенье, хорошо пахнет кисло-молочным, не гнилостным .
Из этого кефира я иногда делаю творожок. Однажды творог в мисочки типа маленького салатника накрытый блюдечком забыли, когда уехали в отпуск, простоял почти месяц. Он тоже не заплесневел, не испортился, а ферментировался в плотный приятный на вкус продукт. Типа сыры делают домашние сухие на Алтае или на Кавказе. С магазинным творогом такоего не бывает, он просто портится через неделю, если его не съесть.
За много лет было, что готовый сцеженый кефирчик забудешь на столе или в холодильнике надолго. Он не покрывается плесенье, хорошо пахнет кисло-молочным, не гнилостным .
Из этого кефира я иногда делаю творожок. Однажды творог в мисочки типа маленького салатника накрытый блюдечком забыли, когда уехали в отпуск, простоял почти месяц. Он тоже не заплесневел, не испортился, а ферментировался в плотный приятный на вкус продукт. Типа сыры делают домашние сухие на Алтае или на Кавказе. С магазинным творогом такоего не бывает, он просто портится через неделю, если его не съесть.
День добрый! нахожусь в поисках кефирного гриба, если есть возможность поделиться, буду благодарна!
Сейчас читают
Про печень и вообще про мясо.
10817
39
Ваше слово за кондитерку
12770
40
Что вы делаете с сельдереем ?
5997
21
Целого Мира мало
v.i.p.
могу с кем то одним поделиться грибочком - своих всех снабдила, осталась свободная порция
забирать в Ленинском около Богатыря.
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Здравствуйте. у вас есть грибочек? поделится можете?
Билли Холидей
veteran
День добрый. Если у кооо-то есть гриб, пожелитесь, пожалуйста.
У меня есть, но только пораздавала, придется немножечко подождать...
Билли Холидей
veteran
Я готова подождать![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Напишите в личку, пожалуйста, когда можно будет забрать.
Спасибо!
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Напишите в личку, пожалуйста, когда можно будет забрать.
Спасибо!
Контрамот
junior
Подниму тему. Очень нужен кефирный гриб, нет ли у кого?
Да, и я бы не отказалась. Желательно по линии метро или на правом берегу.
Я тоже хочу кефирный гриб - желательно правый берег.
У меня на следующей неделе должен нарасти, могу поделиться. Только это Советский район. Работаю в Щ, живу в Нижней Ельцовке.
Удачи и добра всем!!!
Люди, у кого грибок есть? Поделитесь, пожалуйста. У меня когда был, я с удовольствием делилась. Он быстро растет и его приходится выбрасывать. А тут у меня погиб. Я его похоже сильно теплым молоком залила. Молоко кипятила, и показалось, что оно уже остыло. А видимо нет.
Очень нужен. Мне удобно Железнодорожный, Заельцовский или центральный районы. Но если других вариантов не будет, то и далеко за ним поеду![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Люди, у кого грибок есть? Поделитесь, пожалуйста. У меня когда был, я с удовольствием делилась. Он быстро растет и его приходится выбрасывать. А тут у меня погиб. Я его похоже сильно теплым молоком залила. Молоко кипятила, и показалось, что оно уже остыло. А видимо нет.
Очень нужен. Мне удобно Железнодорожный, Заельцовский или центральный районы. Но если других вариантов не будет, то и далеко за ним поеду
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Ни у кого нет?
Может у кого найдется?
![:хммм:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Ура!!!! У меня есть теперь грибок. Со мной уже поделились. Скоро он у меня разрастётся и тогда я смогу делиться с желающими. Будет думаю через неделю-две. Записывайтесь в очередь ![:nom:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
![:nom:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
Растет быстро. Прижился и уже много его стало. Вот с ним все время так или совсем нет
или разрастается, не успеваешь выбрасывать и жаль каждый раз, может кто-то бы хотел его себе, а так он пропадает просто.
![:dnknow:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Я свой грибок лишнее съедаю. Приобрела давненько книженцию про него и лечебные свойства, оказывается, его можно есть! О пользе найдете сами, и выкидывать ни чего не треба, все во благо ![:secret:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/secret.gif)
![:secret:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/secret.gif)
Целого Мира мало
v.i.p.
я в морозилке порциями замораживала, а потом страждущим раздавала
А я не могу его есть, грибочек сам. Не знаю почему, если вдруг в кефирчике попадается сам грибочек, я его выбрасываю. Барьер какой-то его съесть, хотя читала, что он еще полезнее кефирчика. А кефир нравится сильно, вкусненький. Особенно если молочко удачное.
Flori
activist
Он размороженный оживает? Неужели он так может? Они боится горячего, а заморозку переживает? Так можно и для себя резервную порцию держать. Летом или после отпуска можно грибочек потерять, а тут раз и он есть из холодильника. Вы прямо сами видели как он после морозилки расти дальше начинает?
Целого Мира мало
v.i.p.
можно - поищите в инете есть информация, у меня в закладках на ноуте сохранено, но ноут не работает пока...я его заливаю молоком и в баночке из под детского питания в морозилку..можно хранить до года при условии что не размораживаете туда-сюда...замороженный я достаю в холодильную камеру немного оттаиваю промываю и в молоко. Он немного подольше стоит чем обычно и первый кефир надо слить или, как вариант, кошке. Причем заморозка даже ему идет на пользу, если он вдруг "заболел" и стал склизким - его рекомендуют подержать несколько дней в морозилке.
Есть я его тоже не могу, у меня не поднимается рука даже выкинуть излишки - отношусь к нему как к живому. Но давно не делала..у меня в морозилке уже давно лежит..уже наверное больше года даже...надо попробовать достать и посмотреть что с ним
Есть я его тоже не могу, у меня не поднимается рука даже выкинуть излишки - отношусь к нему как к живому. Но давно не делала..у меня в морозилке уже давно лежит..уже наверное больше года даже...надо попробовать достать и посмотреть что с ним
Flori
activist
Посмотрела, действительно пишут, что хорошо хранится, потом восстанавливается быстро. Надо заморозить для пробы и для резервной копии заодно.
Я кефирный грибок БЕЗВОЗМЕЗДНО, предлагаю, если вы про него. Пишите в личку, поделюсь грибком ![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)